Жареное молоко рецепт

Рецепты испанской кухни всегда вызывали легкое недоумение у кулинаров – как из столь несочетаемых продуктов можно получить блюдо, отличающееся столь неординарным и утонченным вкусом? Сегодня вашему вниманию мы представляем «жареное молоко» – необыкновенный испанский десерт, доподлинное происхождение которого до сих пор неизвестно.

На самом деле, все регионы Испании претендуют на статус родины этого рецепта. При этом большинство кулинаров уверено, что его создателем является Сан Себастьян. Другие же остаются на стороне Кастилии и Леона. Единственное, что известно точно – это домашнее блюдо.

Как готовят жареное молоко?

Кусочки жареного молока

Стоит обратить внимание на то, что рецепт жареного молока переходил из поколения в поколения и постоянно видоизменялся. Сегодня существует несколько способов создания этого десерта, но мы приведем наиболее популярные.

В процессе «жарки» молока необходимо придерживаться одного правила: его форма должна быть квадратной или прямоугольной и иметь размер в точности 3-5 см и 1-2 см по сторонам. Что касается создания золотистой корочки, то она создается с помощью панировки. А украшается блюдо сахаром и молотой корицей.

Рецепт приготовления классического жареного молока

Для приготовления 4-6 порций вам понадобятся:

  • яйца – 6 шт
  • мука (кукурузная и пишеничная) – по 60 г
  • ложечка ванили
  • сахар и пудра – 120 г и 100 г
  • свежее молоко – поллитра
  • корица – 1 ч.л.
Жареное молоко напополам

Чтобы приготовить жареное молоко, его необходимо хорошенько нагреть в кастрюле. Параллель с этим яйца растирают с ванилью и сахаром, добавляют оба вида муки и тщательно перемешивают.

Теперь в получившуюся смесь вливаем кипящее молоко и готовим в течение 5 минут, постоянно перемешивая. В результате подобных манипуляций получается густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки.

После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, которое позволит избавиться от комочков. Выливается готовая смесь в хорошенько смазанную форму для выпечки и остается в ней до загустения.

Остается лишь разрезать крем на несколько кусочков, обвалять в панировке из муки и яиц и обжарить с обеих сторон на разогретой сковородке.

Перед подачей блюда на стол не забудьте посыпать получившийся десерт сахарной пудрой.

Рецепт нежного жареного молока с цитрусами

Жареное молоко на шпажке

Ингредиенты:

  • 3,5-процентное молоко – 1 л
  • яичный желток – 2 шт.
  • мука – 120 г (можно заменить на кукурузный крахмал)
  • несколько яиц для жарки
  • лимонные корочки
  • сахар – 250 г
  • корица

Жарим молоко шаг за шагом:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 750 мл свежего молока и добавляем корицу, лимонные корочки. Кипятим и оставляем на 10 минут под крышкой.
  2. Оставшиеся 250 мл молока смешиваем с мукой, растираем комочки до получения однородной массы.
  3. Яичные желтки взбиваем. Если вы хотите сделать десерт еще нежнее, можно проколоть желтки и избавиться от верхней пленки (берется только ее содержимое).
  4. Смешать эти две массы.
  5. Из остывшего молока достаем лимонные корки, засыпаем сахар и ставим на средний огонь.
  6. Вливаем в кастрюлю крахмально-желтковую смесь, размешиваем и варим до загустения. Ни в коем случае не давайте ей закипеть!
  7. Получившийся крем выливаем в прямоугольную емкость, ровняем и ставим охлаждаться.
  8. Разрезаем затвердевшее молоко на небольшие кусочки, обваливаем в муке-яйце-муке и обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде.

Запеченное молоко: легкий десерт

Побалуемся десертом? Ведь сладости делают наши лица довольными и безмятежными! Если же лакомство готовить так же просто, как наше запеченное молоко, — это вообще подарок судьбы.

Записывайте рецепт, «Со Вкусом» плохого не посоветует. Безупречно нежный, легкий, тающий во рту десерт однозначно стоит потраченного времени. Тем более, что его уйдет не так уж и много. Нежнее любого чизкейка или запеканки! Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см. Вес готового продукта — около 500 г.

Ингредиенты

Творожный сыр 60 г
Сахар 65 г
Желтки 3 шт.
Крахмал 50 г
Молоко 500 мл
Подсолнечное масло 0,5 ч. л.
Ванилин 1 щеп.

Приготовление

  1. Творожный сыр разотрите с сахаром до однородной консистенции. Добавьте 2,5 желтка, тщательно перемешайте. Добавьте крахмал, ванилин, еще раз перемешайте. Влейте молоко.Запеченное молоко: легкий десерт
  2. Полученную смесь через сито перелейте в сотейник, поставьте на огонь. При постоянном перемешивании сварите густой заварной крем.Запеченное молоко: легкий десерт
  3. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Перелейте в форму крем, накройте пленкой вплотную. Отправьте в холодильник на 3 часа.Запеченное молоко: легкий десерт
  4. Застывший крем разделите на порционные кусочки. Выложите на застеленный пергаментом противень. Каждый кусочек смажьте остатком третьего желтка. Отправьте десерт запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Запеченное молоко: легкий десерт

При желании аппетитные молочные ломтики можете подать с шариком мороженого, шоколадным соусом или ароматным ягодным джемом. Наслаждайтесь и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!

жареное молоко рецепт в домашних условияхС любопытным рецептом познакомилась я недавно. Это десерт с названием, вызывающим удивление: жареное молоко. Блюдо испанской кухни, славящейся своей неординарностью и интересным подходом к приготовлению. О происхождении лакомства спорят сразу несколько регионов Испании, в том числе Толедо, Сан Себастьян, Кастилия. Но оказалось, что готовят десерт не только в Европе. В Китае, стране, традиционно не употребляющей молоко, придумали способ готовить из молочных продуктов пудинги и десертные кремы.

У испанских хозяюшек, готовящих жареное молоко в домашних условиях, существует несколько вариаций лакомства. Объединяет их технология приготовления: молоко томится с различными специями и непременно с сахаром. В результате получается нечто, напоминающее пастилу или пудинг – называйте, как хотите! Но то, что это вкуснятина необыкновенная, подтверждаю.

Жареное молоко – испанский рецепт

Традиционный испанский вариант приготовления десерта.

Берем:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица – щепотка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Подсолнечное масло.
  • Панировочные сухари – 250 гр.

Приготовление:

  1. Растопите в сотейнике масло, добавьте часть муки, размешайте.
  2. Натрите лимонную цедру, добавьте в сотейник, засыпьте корицу, влейте молоко.
  3. Поставьте вариться. Постоянно помешивая, доведите до закипания.
  4. Разболтайте в мисочке желтки. Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать содержимое, влейте массу в сотейник. Когда масса загустеет, снимите с плиты.
  5. Перелейте в форму, охладите, поместите на пару часов в морозилку.
  6. Оставшиеся белки взбейте, в другую посудину насыпьте сухари.
  7. Обмакивайте заготовки поочередно сначала в белки, затем в сухарики.
  8. Пожарьте в хорошо раскаленном масле с двух сторон.

жареное молоко

Необыкновенная вкуснятина без сахара – рецепт жареного молока (пошагово)

Это всего лишь одна из вариаций десерта, поскольку традиционно в составе ингредиентов присутствуют корица и лимонная цедра. Десерт делается без сахара, поэтому можно съесть и попросить добавки, на фигуре это никак не отразится.

Возьмите:

  • Молоко — 0,5 литра.
  • Желтки – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Банан.
  • Подсолнечное масло.

На панировку:

  • Мука – сколько возьмет.
  • Яйцо.
  • Кокосовая стружка.

Пошаговый фото-рецепт:

Налейте молоко в кастрюльку, поставьте на конфорку. Дождитесь закипания.

молоко

Параллельно отделите из яиц желтки, выложите в миску. Нарежьте колечками банан, добавьте к желткам.

яйца

Следом засыпьте крахмал. Разотрите массу до однородного состояния.

тесто

Потихоньку начните подливать закипевшее молоко. Сразу все не заливайте, иначе масс а сварится. Одновременно быстро размешивайте содержимое.

тесто

Вновь отправьте массу в кастрюльку, верните на плиту. Помешивая, доведите до закипания.

тесто

При появлении первых признаков, снимите с конфорки. Тесто получится довольно густым, как на фото.

тесто

Застелите форму пищевой пленкой, переложите массу, не охлаждая, разровняйте. Накройте другим слоем пленки, плотно прижав её к тесту.

тесто

Спрячьте на полку холодильника на час, пусть масса застынет.

Крем станет плотным, упругим. Нарежьте его на кусочки порциями.

крем

Подготовьте панировку для жарки молока. В одну мисочку разбейте яйцо, разболтайте вилочкой. В другую тарелку насыпьте муку.

обваляйте мукой

Каждый кусочек припудрите мукой, затем обмакните в яйцо, выложите на сковородку.

жарка

Обжарьте заготовки до красивой румяности со всех сторон.

Чтобы удалить жирность, а с ней и лишние калории, сначала выложите жареные кусочки на бумажную салфетку. Затем, сняв излишек масла, переложите на тарелку. Разрежьте молоко пополам, обмакните кончик в кокосовую стружку (как вариант подойдет корица, сахарная пудра, мак).

жареное молоко

Совет: Если готовите десерт для романтического ужина, облейте молоко ликером, подожгите. Это будет очень эффективно, вдобавок придаст неповторимый вкус лакомству.

Как готовить жареное молоко – китайский рецепт

У китайцев врожденная непереносимость лактозы, но сметливый народ придумал интересный способ готовить молоко на сковородке. Говорят, что рецепт изобрели в провинции Гуандун, славящейся блюдами кантонской кухни.

Потребуется:

  • Молоко – 250 мл.
  • Крахмал – 70 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Подсолнечное масло.

На панировку:

  • Вода – 100 мл.
  • Крахмал – 90 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Сода – маленькая ложка.

Приготовление:

  1. Засыпьте в 200 мл молока сахар, размешайте до растворения сладости.
  2. В остальные 50 мл. добавьте крахмал, размешайте.
  3. Сладкое молоко доведите до кипения. При появлении первых «бульков» медленно влейте крахмальное молоко, не забывая активно работать ложкой.
  4. Поварите, не прекращая помешивать пару минут.
  5. Перелейте в форму, остудите, поместите в морозильную камеру для окончательного застывания массы.
  6. Чтобы сделать кляр, смешайте крахмал, соду, муку, разбавьте водой и хорошенько разболтайте смесь.
  7. Достаньте из холодильника остывший полуфабрикат, нарежьте порционными кусочками.
  8. Обмакните кусочки в панировку, выложите на сковороду в хорошенько разогретое масло.
  9. Быстро обжарьте заготовки с обеих сторон (достаточно 1-2 минутки). Подавайте со сгущенкой, корицей, сахарной пудрой.

Внимание! Если при жарке заготовки вдруг потекли, проверьте, достаточно ли хорошо заморожены кусочки. Возможно, вы плохо разогрели сковороду или кляр получился жидким. Исправьте ошибку и пожарьте снова.

Видео-рецепт вкусного десерта

Не удержалась и поискала в интернет. Предлагаю еще один способ приготовить вкусное лакомство. Смотрите и повторяйте действия автора, и пусть вам всегда будет вкусно!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *