Заправки к салатам

Многие не раз сталкивались с ситуацией, когда в принтере заканчивалась краска. Это крайне неприятный момент, так как новый картридж обычно стоит немалые деньги. Однако, конечно, можно отнести картридж народным умельцам, которые заново заправят его — и это обойдется значительно дешевле. Но есть способ еще более экономный и быстрый. Способ этот заключается в том, чтобы самостоятельно заправить картридж.

Обговорим, что же вам потребуется для того, чтобы заправить картридж самому. Список совсем небольшой, все это вы легко добудете в магазине.

  • Шприц 5 и больше мл (1шт. — для черного картриджа, 3 шт. — для цветного картриджа);
  • Бутылочка чернил (1шт. — для черного картриджа, 3 шт. — для цветного картриджа);
  • Салфетка или кусочек тряпочки, ватки;
  • Газета;
  • Скотч;

Как правило чернила для заправки картриджа можно приобрести в любом магазине специализирующимся на оргтехнике, например, у нас в компании «РМ». Для того, чтобы выбрать нужные чернила, вам потребуется узнать марку и модель вашего принтера. Марку и модель принтера можно узнать, посмотрев либо непосредственно на принтер, либо посмотрев документацию Вашего принтера. Кроме того, посмотрите модель Вашего картриджа или хотя бы черный он или цветной, ведь Вы будете покупать чернила именно для него.

После покупки чернил, обустройте рабочее место. Будьте готовы, что можете пролить чернила, так что хорошо устелите рабочую поверхность газетами, лучше в несколько слоев. Желательно работать в перчатках, так как чернила с рук могут тяжело отмываться.

Далее приступаем непосредственно к заправке картриджа чернилами.

В качестве примера мы опишем, как заправлять черными чернилами обычный картридж.

Прежде всего достаньте из принтера картридж. После того как картридж извлечен из печатающего устройства, возьмите бутылочку чернил и осторожно наберите чернил в шприц. Шприц нужно брать в зависимости от количества чернил, вмещающихся в картридже. Набрав чернил, надеваем на шприц иглу. Осторожно снимите наклейку с картриджа. Когда наклейка будет удалена, Вы должны увидеть отверстия. Теперь вводим иглу шприца в отверстия, которые находятся на картридже. Вводить иглу шприца нужно приблизительно на один сантиметр, не более. Отметим, что отверстий там чаще всего несколько, а это значит, что желательно чернила следует распределять равномерно. То есть, сначала ввести иглу шприца в одно отверстие, затем в другое, затем в третье и так далее, пока Вы не введете столько чернил, насколько рассчитан картридж (это можно узнать на самом картридже).

После введения чернил следует протереть картридж салфеткой. Запомните, что не следует касаться картриджа в области, где расположены сопла. После того, как вы протрете картридж, необходимо заклеить отверстия скотчем, а поверх наклеить наклейку, которую вы ранее сняли. Если чернила обильно выходят из сопл, то скорее всего, вы ввели слишком много чернил. В таком случае оставьте картридж на какое-то время на газетах — излишки чернил вытекут, вам придется протереть картридж.

Заправка чернилами цветного картриджа принципиально не отличается. Различие заключается в том, что в три шприца набираются три разных чернила, а именно в один шприц набирается чернила красного цвета, в другой синего, в третий желтого. Далее после снятия наклейки находятся отверстия с наполнителем, который окрашен в тот же цвет, что и чернила в шприце и шприц вводится в это отверстие и производится заправка цветного картриджа данными чернилами и так далее для остальных двух чернил. То есть, если в шприце набраны красные чернила, то эти чернила вводятся в отверстие, в котором видны следы чернил такого же цвета.

Желательно производить заправку в ограниченное время во избежание засыхания чернил.

(868)

Лучшая подборка рецептов салатов с французской горчицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть пятьдесят три рецепта салатов с вермишелью быстрого приготовления.

Салат с французской горчицейСалат с французской горчицей фотоИнгредиенты: Салат Айсберг — 100 гр, Огурцы (150гр.) — 1 шт., Помидоры (150гр.) — 1 шт., Болгарский перец (100гр.) — 1 шт., Творог (крупнозернистый) — 2 стол.л., Горчица зернистая (французская) — 1 стол.л., Растительное масло (или оливковое) — 1 стол.л., Лимонный сок — 2 стол.л., Соль — по вкусу, Зелень — по вкусу, Душистый перец — по вкусуДижонская или зерновая горчица появилась впервые во Франции. Она состоит из семян коричневой или чёрной горчицы, используется в основном для соусов, приправ и заправок для салатов.Имеет насыщенный вкус, что делает салаты более яркими и вкусными.Для приготов…

Весенний салат с французской заправкойВесенний салат с французской заправкой фотоИнгредиенты: Уксус винный 2 Ст. ложки, Соль 1/8 Чайных ложки, Лук-шалот (мелко нарезанный) 1 Ст. ложка, Петрушка (нарезанная) 1/2 Ст. ложки, Тимьян 1 Чайная ложка, Горчица 1/2 Чайных ложки, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Листья салата 200 Грамм, Редис 50 ГраммНемногие знают, что салаты изначально были вовсе не тем, что мы сейчас называем салатами. Салаты были придуманы во Франции времен Наполеона, когда придворные повара стали подавать к жирным мясным блюдам всевозможную зелень, заправленную маслом или какой-ниб…

Салат по-французскиСалат по-французски фотоИнгредиенты: Пучок салата листового 2 Штуки (можно использовать салатный микс), Лук красный 0,5-1 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Мята свежая По вкусу, Уксус винный 2 Ст. ложки, Масло оливковое 4-5 Ст. ложек, Горчица дижонская 2 Ст. ложки, Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Соль 1-2 ЩепотокЭто базовый французский салат, который подается как в дорогих ресторанах, так и в крохотных бистро на окраинах Парижа. Пожалуй, это самый французский из рецептов, которые мне приходилось когда-либо читать — минимум ингредиентов, гениальная простота исполнен…

Домашний майонез с французской горчицейДомашний майонез с французской горчицей фотоИнгредиенты: Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл, Сахар — 1 ч. л., Соль — 0.25 ч. л., Уксус яблочный — 1 ст. л., Яйца куриные — 2 шт.Для приготовления майонеза с французской горчицей нам понадобится яблочный уксус, желтки куриных яиц (яйца должны быть свежие и желательно домашние), французская горчица, соль, сахар, подсолнечное рафинированное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной …

Салат с курицей и горчичной заправкойСалат с курицей и горчичной заправкой фотоИнгредиенты: куриное филе — 200 г, салатный микс — 70 г, оливки без косточек — 6 шт., помидоры вяленые — 5 шт., пармезан — 30 г, горчица с зернами — 1 ч. л., сахар — ч. л., лимонный сок — 1 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец — по вкусуДля приготовления аппетитного салата нам понадобятся следующие ингредиенты. Отбейте куриное филе до толщины 1,5–2 см. Положите отбитую грудку на половину листа MAGGI®, закройте второй половиной и прижмите рукой. Немного разогрейте сковороду и обжа…

Свекольный салат по-французскиСвекольный салат по-французски фотоИнгредиенты: Свекла (средняя) — 6 шт, Петрушка — 1/4 пуч., Масло оливковое (заправка) — 3 ст. л., Уксус (заправка) — 1 ст. л., Горчица (заправка) — 1/2 ч. л., Чеснок (раздавленный(заправка) — 1 зуб., Мед (по желанию, заправка) — 1/4 ч. л.Отварить свеклу и порезать на кубики. Приправить солью, перцем, мелко порезанной петрушкой и полить французской заправкой. Французская заправка: все ингредиенты для заправки поместить в плотно закрывающуюся стеклянную бутылку. Затем содержимое бутылки необх…

Салат «Французский»Салат "Французский" фотоИнгредиенты: Картофель молодой 1100 Грамм, Оливковое масло extra-virgin 0,5 Стакана, Винный уксус 3 Ст. ложки, Горчица дижонская 1 Ст. ложка, Лук-шалот 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Каперсы сушёные 1 Ст. ложка, Репчатый лук красный 0,5 Штуки, Руккола 150 Грамм, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусуИтак, моим выбором сегодня стала Франция. Но я не стала брать сложное и изысканное блюдо, а остановилось на простом будничном рецепте. Я решила узнать, как приготовить салат «Французский» картофельный. Можно сказать, что это гарнир, только в холод…

Салат «Грандж» с пикантной заправкойСалат Ингредиенты: Вода кипячёная — 150 мл, Сахар — 0.5 ч. л., Соль — 0.5 ч. л., Уксус яблочный — 1.5 ст. л., Ветчина — 150 г, Лук фиолетовый — 1 шт., Майонез — 2 ст. л., Огурцы солёные — 2 шт., Фасоль стручковая замороженная — 150 г, Яйца куриные — 3 шт., Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л., Майонез — 4 ст. л., Перец чёрный молотый — 2 щепотка, Рассол огуречный — 50 мл, Соль — 1 щепоткаДля приготовления салата «грандж» нам понадобится стручковая фасоль, солёные огурцы, вечина, куриные яйца, майонез, фиолетовый лук, французская горчица в зёрнах, масло подсолнечное рафинированное, яблочный уксус, тёплая кипячёная вода, сахар, соль и чёрный …

Домашний майонез с французской горчицейДомашний майонез с французской горчицей фотоИнгредиенты: ½ стол. ложки французской горчицы (зернистая), 200 миллилитров растительного масла без запаха, 2 сырых свежих яйца (берем из них только желток), 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара-песка, ¼ чайной ложки поваренной соли.Все продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Иначе взбивать соус будете очень долго — ровно до тех пор, пока они все-таки не согреются. Еще рекомендуется уделить особое внимание на качество яиц, поскольку они испо…

Салат «Французский дрессинг»Салат "Французский дрессинг" фотоИнгредиенты: Мандарин — 1 шт, Клубника (у меня мелкая) — 5 шт, Ананас (консервированный, по вкусу), Горчица (дижонская, для заправки) — 1 ч. л., Сок апельсиновый (для заправки) — 5 ч. л., Мед (для заправки) — 1 ч. л., Масло оливковое (для заправки) — 5 ч. л.Сначала приготовим заправку. Горчицу, мед, апельсиновый сок (фреш или из пакета) и оливковое масло смешиваем и даем продуктам подружиться. Горчицы я брала ложку с хорошей горкой. Когда заправку приготовите — попробуйте. Возможно, захочется что-то добавить. …

Думаете, не существует единой приправы, которая идеально подошла бы к мясу, рыбе, сырам, овощам, фруктам и даже мороженому? Она существует — и имя ей бальзамический соус.

Этот неизменный атрибут мировой, а в первую очередь, итальянской кулинарии прославился благодаря своим изысканным вкусовым качествам, насыщенному фруктовому аромату и восхитительной универсальности. Всего несколько капель соуса бальзамик подарят хорошо знакомым блюдам новые вкусовые оттенки, преобразят блюда и не оставят равнодушным даже самого претензионного гурмана.

Этот соус на основе бальзамического уксуса имеет густую и вязкую консистенцию, слегка напоминающую смесь дегтя с карамелью. Обладает темно-коричневым цветом и кисло-сладким вкусом с нотками винограда и древесины. Богатый на вкусовые полутона и оттенки, густой бальзамический соус является жемчужиной средиземноморской кухни и заслуженно был признан ЮНЕСКО мировым наследием человечества.

О пользе бальзамико можно говорить долго. Соус богат витаминами А, С и В и микроэлементами: кальций, железо, фосфор и калий. Умеренное употребление соуса поможет предотвратить развитие болезней сердца и онкозаболеваний, он стимулирует пищеварение, стабилизирует работу мозга и нервной системы. Даже в косметологии бальзамический уксус используют для технологий антицеллюлитных и омолаживающих средств.

Ведь не зря соус имеет название «бальзамический», а значит лечебный и исцеляющий.

Королевский подарок

История бальзамического уксуса тесно переплетается с королевскими дворами и с дворцовой знатью.

Впервые небольшую емкость с неизвестной жидкой приправой получил в подарок Генрих Второй от маркиза Бонифация еще в далеком 1046 году. Лукреция Борджия в 1503 году применяла бальзамический уксус в качестве лекарства и, благодаря антимикробным и антивоспалительным свойствам, успешно применяла его во время чумы. А Джакомо Казанова открыл новую грань в этом уникальном продукте. Он использовал бальзамико как натуральный природный афродизиак.

Емкости с изысканным содержимым говорили о достатке семьи, выступали в качестве великолепного приданого или бережно передавались по наследству. Лишь несколько семей обладали секретом производства бальзамико, и причем у каждой из семей рецепт был уникальным.

На сегодняшний день изготовлением бальзамического уксуса занимаются чуть более 300 семей, одной из которых является семья Лучано Паваротти.

Как делают бальзамический соус?

Производство бальзамического уксуса — это невероятно трудоемкий и длительный процесс. Получают уксус путем уваривания свежевыжатого виноградного сока из винограда сорта «Треббьяно» в густое темно-коричневое сусло. Затем сусло разливается в большие тутовые бочки. Через определенный промежуток времени сусло переливается в бочки поменьше из вишневого дерева или каштана. И еще через время почти готовый уксус попадает в маленькие дубовые или ясеневые бочонки. На продажу идет лишь около 20% из содержимого бочонка, к оставшемуся суслу доливается содержимое из бочки побольше и процесс продолжается по кругу. Настоящий бальзамический уксус выдерживают не менее 12 лет.

Каждый производитель маркирует по-своему собственную продукцию. У бальзамического уксуса из итальянского города Модены — родины бальзамико, выдержку можно определить по цвету крышечки: кремовый цвет соответствует 12-летнетней выдержке, позолоченный — более 25 лет. В Эмилие-Романии выдержку определяют по цвету этикетки: алая — 12 лет, серебренная — 18, золотая — 25 лет и больше.

Бальзамические соусы, как вы уже догадались, готовятся на основе этого уксуса. Они тоже имеют свой срок выдержки. Бальзамические соусы могут содержать приправы: мед, горчицу, черный или красный перец, корицу, гвоздику, сок лимона, чеснок, перец чили, розмарин или трюфель. Лучшими рецепты бальзамических соусов, конечно, обладают итальянцы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *