Запеканка из макарон с ветчиной

Как приготовить макароны в духовке с ветчиной и сыром.

1. Для начала отвариваем макароны до полной готовности в слегка подсоленной кипящей воде от 8 до 10 минут. После того как они сварятся, сливаем воду, а чтобы наши макароны после варки не слипались, добавляем в них немного растительного или сливочного масла.
2. В разогретой сковороде обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Приготовленные макароны смешиваем с маринованными грибами (тем, кто не любят резкий запах и вкус уксуса, рекомендуем промыть их под водой), обжаренным луком, ветчиной вашего любимого копчения, нарезанной кубиками, и натертым сыром (немного сыра оставляем для посыпки). Перекладываем массу в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
3. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком. Готовой смесью поливаем макароны. Затем присыпаем блюдо оставшимся сыром и отправляем запекаться в духовку на полчаса, выставив предварительно температуру на 200 градусов. Полученное блюдо из макарон с ветчиной и сыром подаем к столу, украсив его нарубленной зеленью.

Предлагаем еще парочку легких и простых блюд для ежедневного рациона: запеканку из макарон с колбасой и запеканку из макарон с мясным фаршем.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 10.11.2014

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *