Варить яйцо в мешочек

Как и сколько варить яйца в мешочек
​ ​ ​

Точные рекомендации по приготовлению в кастрюле и мультиварке.

У яиц, сваренных в мешочек, желтки жидкие, а белки сворачиваются, то есть становятся плотными.

Как подготовить яйца

Примерно за час до варки достаньте их из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Если яйца будут холодными, в процессе приготовления скорлупа может треснуть.

Дополнительно можно проколоть скорлупу с тупой стороны. Это тоже поможет предотвратить трещины. Вводите иглу или другой предмет очень осторожно и лишь на несколько миллиметров, чтобы не задеть защитную плёнку внутри.

Промойте яйца под проточной водой, чтобы на них не было никаких загрязнений.

Сколько варить яйца в мешочек

Яйца в мешочек варятся 4–6 минут. Время зависит от способа приготовления.

Сваренные яйца сразу же переложите в ледяную воду на пару минут. Это остановит процесс приготовления и облегчит чистку.

Как варить яйца в мешочек на плите

Способ 1

Поместите яйца в кастрюлю и полностью залейте их холодной водой. Жидкость должна быть выше примерно на 2 см. Слегка посолите, доведите до кипения и убавьте огонь. Вода должна немного бурлить. Варите яйца 4–5 минут.

Кадры: Amanda’s Life / YouTube

Способ 2

Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и подсолите. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте яйца в воде примерно на 4 минуты.

Способ 3

Вскипятите в кастрюле воду, немного подсолите. Воды должно быть столько, чтобы она была выше яиц на 2 см. Убавьте огонь так, чтобы жидкость немного бурлила. Ложкой, шумовкой или чем‑то другим осторожно опустите в кастрюлю яйца. Готовьте 5–6 минут.

Как варить яйца в мешочек в мультиварке

Поместите яйца в чашу мультиварки. Полностью залейте водой и подсолите. Готовьте в режиме «Варка на пару» 4–5 минут. Отсчёт времени начнётся с момента закипания воды.

В чашу мультиварки влейте 3 стакана воды. Сверху поставьте контейнер для блюд на пару и положите туда яйца. Готовьте в режиме «Варка на пару» 4 минуты после закипания воды.

Разместил Денис

Один из наиболее частых процессов в приготовлении пищи — это отваривание яиц. Мы кушаем их на завтрак, крошим в салат или окрошку, украшаем блюда и закуски. Время варки яиц зависит от того, какую степень готовности мы хотим получить (всмятку или вкрутую) — от нескольких до десятка минут соответственно. Для определения степени готовности придумали таймер для варки яиц. В этой статье речь о нём.

Такой таймер мне подарила коллега по работе. Сказала, что очень удобный и обязательно пригодится в моих кулинарных подвигах. Буквально на следующий день я решил его опробовать.

Таймер погружается в воду вместе с яйцами. По мере готовности его поверхность начинает белеть и показывает на какой стадии процесса приготовления. Soft — яйцо сварилось всмятку, medium — белок уже полностью сварился, а желток всё ещё всмятку и, наконец, hard — яйцо сварилось вкрутую. Я варил яйца на завтрак, получилось, что medium в самый раз. Вытащил яйца действительно, когда индикатор таймера показал medium. По факту такая степень готовности и была.

Теперь всегда использую таймер для варки яиц. Очень удобно. Засечь время не всегда получается, а с таким гаджетом всё точно в без лишних хлопот. Недавно варил яйца на салат с сёмгой и креветками — таймер пригодился!

Уход за таймером очень простой — нужно промыть его холодной водой после использования, дать остыть, чтобы индикатор вернулся в исходной положение, потереть, и вот он снова готов к использованию. Попробуйте — не пожалеете!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценить

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

Пошаговый рецепт приготовления яиц в мешочек
3 шт.
7 минут
160 ккал
5/5 (1)

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Яйца в мешочек2.1 Процесс приготовления2.2 Видео рецепта приготовления яиц в мешочек3 С чем подавать такие…

Вареное яйцо – это идеальный вариант как для завтрака, так и в дополнение к основному блюду. Многие любят есть яйца с майонезом, некоторые просто с солью, но все лварят яйца по-своему.

Мой вариант – это яйца в мешочек. Я долго не знала, что яйцо в мешочек и всмятку имеет отличие, и думала, что это одно и тоже. Но их разница в том, что в яйце всмятку жидковатые и белок и желток, а в яйце в мешочек белок успевает свариться и свернуться, в то время, как желток остается жидким.

Его лучше всего есть ложечкой. Получается очень вкусно. И сейчас я хочу поделиться с вами секретами приготовления яйца в мешочек: сколько минут варить, когда доставать и как охлаждать. Надеюсь, что у вас получится с первого раза.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Самыми вкусными яйца становятся через 3 дня после того, как их снесли. Яйца с отметкой «Д» снесены не больше 7 дней назад, потом на яйцо ставят отметку «С».
  • Если яйцо легкое по весу, то скорее всего оно уже не свежее.
  • Яйца первой и второй категории (отметки «1» и «2») самые вкусные и полезные.

Яйца в мешочек

Кухонная утварь: кастрюлька.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.

Процесс приготовления

  1. Выньте яйца из холодильника и положите в холодную воду. Вода должна только покрывать яйца.
  2. Включите плиту и доведите воду до кипения.
    Если вы е знаете сколько варить яйца в мешочек, смотрите нашу статьюю.
  3. Как только вода начнет кипеть, выключите газ.
  4. Оставьте яйца ровно на 3 минуты в горячей воде.
  5. Слейте горячую воду и залейте яйца холодной.
    Если вы не знаете сколько варить яйца в мешочек после закипания, смотрите нашу статью.
  6. Когда яйца остынут, можете приступать к еде.
    Перед тем как приготовить яйца в мешочек узнайте время варки яиц.

Видео рецепта приготовления яиц в мешочек

Это видео довольно длинное, но молодой парень очень детально объясняет, как приготовить яйца в мешочек. Посмотрев видео, вы узнаете, как понять когда вода кипит, сколько варить яйца в мешочек после закипания и сколько займет время варки яиц в мешочек в зависимости от самих яиц.

Посмотрите видео, чтобы с первого раза приготовить яйца правильно.

С чем подавать такие яйца

Вареные яйца едят с чем угодно. Я люблю съесть яйцо вприкуску с вареным рисом с маслом, но можно совместить его с любым другим гарниром. Можно нарезать ветчину, положить пару оливок.или листья свежего салата и сделать себе легкий завтрак.

Можно приготовить любой другой салат, например из капусты с огурцом. Или просто обойтись парой яичек, хлебом с маслом и чашечкой кофе.

Несколько советов

  • Чтобы яйца не лопнули, можете посолить воду перед приготовлением.
  • Внимательно следите, когда вода закипит. Ошибка в полминуты, и вы уже получите не то яйцо, которое хотели.
  • Если вы используете яйца комнатной температуры, то их варить нужно на полминуты меньше.
    Время варки яиц в мешочек, 3 минуты после закипания.

Другие варианты

Яйца – это тот простой ингредиент, из которого можно приготовить вкусный завтрак за считанные минуты. Например, варить яйца можно не только всмятку или вкрутую, но и сделать яйцо пашот, чтобы разнообразить свое питание.

А можно не придумывать велосипед, приготовить яичницу по-обычному, на сковороде. Конечно, в нее можно добавлять разные ингредиенты, чтобы сделать ее еще более сытной и вкусной, например, сделать яичницу с беконом, для тех, кто хочет блюдо по сытнее, лучше подойдет яичница на хлебе.

Идеальным вариантом для всех станет яичница с сыром, который тает и тянется, когда накалываешь кусочек на вилку. И приготовить яйца можно не только на плите. Вы сможете запросто приготовить яичницу в микроволновке, если захотите.

У яиц, сваренных в мешочек, желтки жидкие, а белки сворачиваются, то есть становятся плотными.

Поместите яйца в чашу мультиварки. Полностью залейте водой и подсолите. Готовьте в режиме «Варка на пару» 4–5 минут. Отсчёт времени начнётся с момента закипания воды.

В чашу мультиварки влейте 3 стакана воды. Сверху поставьте контейнер для блюд на пару и положите туда яйца. Готовьте в режиме «Варка на пару» 4 минуты после закипания воды.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *