Варенье из кабачка и лимона

(10)

Лучшая подборка рецептов варенья из кабачков с курагой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах варенья из кабачков. Еще у нас есть три рецепта варенья из абрикос и кабачков.

Варенье из кабачков с курагойВаренье из кабачков с курагой фотоИнгредиенты: Кабачок — 1 кг, Курага — 150 г, Лимон — 0.5 шт., Сахар — 1 кгДля работы нам понадобятся кабачки, сахар, курага, лимон. Курагу (150 г) промыть и залить горячей водой. Оставить на 30 минут. Молодые кабачки (1 кг) очистить от кожицы и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»). Можно пропустить кабачки…

Варенье из кабачков с курагойВаренье из кабачков с курагой фотоИнгредиенты: Кабачок — 1 кг, Сахар — 1 кг, Курага — 150 г, Лимон — 1/2 шт.Кабачки — это универсальный продукт. Из них готовят множество разнообразных блюд. Их тушат, варят, жарят, маринуют и даже готовят сладкие заготовки — компоты и варенье. Сегодня я хочу поделиться рецептом варенья из кабачков с курагой. Из таких простых ингр…

Варенье из кабачка с курагой на зимуВаренье из кабачка с курагой на зиму фотоИнгредиенты: кабачки – 500 г, сахар – 500 г, курага – 120 г, лимон – 0,5 шт.Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки выбрать молодые, небольшого размера. Вымыть кабачки и нарезать небольшими кусочками. Курагу предварительно хорошо промыть и просушить. Курагу можно нарезать, но можно использовать ее целиком. Кабачк…

Джем из кабачков с курагой и лимономДжем из кабачков с курагой и лимоном фотоИнгредиенты: Состав: кабачки — 1 кг (уже очищенные), лимон — 1 шт, курага — 200 г, сахарный песок — 800 г, вода — по вкусу (это зависит от водянистости кабачков)Курагу залить кипятком. Слить воду и хорошо дать стечь. Кабачки очистить от кожуры и удалить семена. Лимон нарезать в произвольном виде и удалить все косточки. Прокрутить лимон, курагу и кабачки через мясорубку. Добавить сахар. Поставить на огонь и постоянн…

Джем из кабачков «Персиковый»Джем из кабачков "Персиковый" фотоИнгредиенты: Кабачок (молодые, маленькие) — 1 кг, Курага — 300 г, Лимон — 1 шт, Сахар — 1 кгКурагу на час замачиваем в теплой воде. Кабачки очищаем, нарезаем кусочками, засыпаем сахаром и даем постоять 1 час (пока пустят сок). Кабачки с сахаром провариваем 30 минут, затем измельчаем все это в кашицу с помощью блендера или мясорубки. К измельченным…

Кабачки фаршированныеКабачки фаршированные фотоИнгредиенты: кабачок средний — 1шт, куриное филе – 1/2шт, гриб – 1шт(большой), сыр – 4 полоски, курага — 2шт, сок лимона – 2 ч.л., горчица зерновая или французская, приправа для курицы, петрушка, сольКабачок разрезать на 2 части вдоль и аккуратно не повредив края, вырезаем внутренности. Куриное филе режем полосочками, грибы и курагу кубиками, зелень мелко режем. Сыр нужен полосочками, хотя на фотке видно, что кубики (это я не подумала и порезала кубикам…

Тыквенное варенье с курагой и яблокамиТыквенное варенье с курагой и яблоками фотоИнгредиенты: тыква (примерно на полтора-два килограмма), 0,5 кг кураги, О,5 кг яблок (лучше кислых сортов), 1 кг сахара.Небольшую тыковку (столового сорта, с оранжевой мякотью) очищаете от кожуры и семечек, нарезаете маленькими кубиками, размером примерно 1х1 см. Затем нарезаете очищенные яблоки. Укладываете смесь тыквы и яблок в большую эмалированную чашку, добавляете мелко…

Джем кабачковыйДжем кабачковый фотоИнгредиенты: Кабачки — 1 кг, Курага — 200 гр, Лимоны — 0.5 шт., Сахар — 1 кгКурагу моем и тщательно вымачиваем в горячей воде, а затем слегка просушиваем (достаточно поместить курагу в сито и дать воде стечь). Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать кусочками. Лимон следует вымыть и очистить от кож…

Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожноеПшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное фотоИнгредиенты: Пшено (фирмы Мистраль) — 1/2 стак., Рис (Басмати, фирмы Мистраль) — 1/2 стак., Яйцо куриное — 1 шт, Морковь — 1 шт, Кабачок (цукини) — 1 шт, Яблоко — 1 шт, Сыр плавленый ( по вкусу) — 1 шт, Клюква (сухая для пирожных) — 3 ст. л., Курага (для пирожных) — 3 ст. л., Бренди (для замачивания клюквы и кураги) — 1 стак., Кукурузные палочки (хлопья) — 3 ст. л., Сок (яблочный) — 2 стак., Сахар коричневый — 1 ст. л., Соль — 1 ч. л., Корица (палочка) — 1 штБерем рис Фирмы Мистраль, у меня Басмати, промываем хорошенько Пшено фирмы Мистраль так же хорошо промыть Промытое пшено и рис отвариваем в яблочном соке с палочкой корицы, сахаром и солью, когда весь сок впитается, если надо — то добавить горячую воду, и в…

Тыквенные ёжикиТыквенные ёжики фотоИнгредиенты: Тыква — 600 г, Яблоко (зеленое) — 1 шт, Курага (небольшого размера) — 9 шт, Кабачок (половина молодого) — 1/2 шт, Апельсин — 1/2 шт, Лимон — 2 дол., Яйцо куриное (отборное) — 3 шт, Тыква (для формирования иголочек) — 100 г, Виноград (зеленый, для формирования мордочки) — 6 штПару слов про чудо природы. Про уникальные свойства тыквы человечество знает много столетий. Эта «солнечная ягода» полезна и детям и взрослым. Она содержит уникальный комплекс витаминов и минералов, который отлично усваивается организмом. В течение года тык…

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Гоголь-моголь, Десерты, Джем, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Варенье из тёртых кабачков с лимоном — идеальное лакомство для утреннего завтрака. Оно получается не приторным на вкус, с легкой кислинкой и приятным ароматом. Его можно перепутать с ананасовым вареньем, но аромат цитрусовых все же выдаст опытному гурману продукт, из которого оно создавалось. А менее сведущие дегустаторы никогда и ни за что не догадаются, из чего все же был создан этот десерт!

Очень удобно готовить кабачковое варенье с лимоном в сезон сбора молодых кабачков, особенно если они растут на вашем огороде. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, но аромат лимонной цедры она не заменит.

Ингредиенты для варенья из кабачков с лимоном

Крупный кабачок или несколько мелких промойте в воде срежьте хвостики. Натрите на мелкой терке в глубокую емкость, если овощ молодой и кожура у него не плотная. Если же кабачок успел перерасти, то срежьте кожуру, удалите ножом внутри семена, а на мелкой терке натрите только мякоть. Оставьте на 10 минут, а затем отожмите выделившуюся жидкость. Если забудете об этом, то ваше лакомство получится более жидким и вам придется уваривать его большее количество времени.

Натереть кабачок

Ошпарьте лимон кипятком, натрите его цедру до белого слоя в емкость. Старайтесь, чтобы белый слой не попадался, так как он очень горчит и может испортить вкус варенья.

Положить цедру лимона

Выжмите сок из плода.

Выжать сок лимона

Его как раз хватит для того, чтобы придать нужную консистенцию.

Сок лимона

Влейте лимонный сок в емкость, добавьте сахарный песок и перемешайте. В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавлять или убавлять сладкий ингредиент. Можете заменить его мёдом, добавляя его в самом конце, после остывания отваренной кабачковой массы в лимонном соке до 40С.

Всыпать сахар

Перемешайте и выложите массу в ковш или сотейник, казан. Поместите на плиту и томите около 10 минут на среднем огне. Выключите нагрев и охладите массу в течение 20 минут.

Нагреть кабачки

Еще раз прогрейте 5-10 минут и снова охладите. При этом массу можно даже не перемешивать — она при остывании будет втягивать в себя сахарный сироп и становиться прозрачнее, карамельнее.

Охладить варенье

В последний раз выключите нагрев и разложите варенье в стерилизованные баночки.

Сварить варенье из кабачков

По желанию их можно укупорить стерилизованными крышками, а можно просто подать лакомство сразу к столу.

Фото варенья из кабачков с лимоном

Заготовленное на зиму варенье из тёртых кабачков с лимоном прекрасно хранится и в кладовой, и на холоде. Извлекайте его к горячим тостам, булочкам, круассанам и т.д.

Рецепт варенья из кабачков с лимоном

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *