Тушение картошки с курицей

Куриные ножки с картошкой в рукаве

Запечённая курица в рукаве в духовке – это всегда вкусно. Причём независимо от того, что мы возьмём: крылышки, голени или бёдра. Неизменно всё получится очень вкусно, особенно, если курицу предварительно замариновать в ароматном соусе. Удачный соус для маринования куриного мяса, приготовленный на основе соевого соуса. Предлагаю приготовить куриные ножки с картошкой в соево-томатном соусе в рукаве (в духовке).

Время на приготовление

Выход

Калорийность в 100 граммах блюда

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления куриных ножек с картошкой в рукаве:

  • куриные ножки — 4 шт;
  • картошка — 400 г;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • соевый соус — 2 ст. л;
  • масло растительное — 1 ст. л;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль — 3 г;
  • лук — 1 шт;
  • перец — молотый;
  • паприка — 1 ч. л.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для блюда из курицы с картошкой под соево-томатным соусом - фото шаг 1

2. Прежде всего, готовим маринад. В маленькую салатницу или пиалу наливаем соевый соус и растительное маслице. Маринад будем готовить с «непахучим», рафинированным маслом, чтобы запах масла не перебивал ароматы специй. Добавляем паприку, натёртый на меленькую тёрочку чесночок, пасту томатную, перемешиваем ингредиенты маринада. Обмазываем маринадом куриные ножки, оставив часть маринада для картофеля.

куриные ножки в маринаде - фото шаг 2

3. Очистив и вымыв клубни картофеля, нарезаем их на крупные части так, как для блюда картофеля по-деревенски. Выкладываем дольки-лодочки картофеля в глубокую тарелку.

картофель дольками - фото шаг 3

4. Оставшийся маринад выкладываем в тарелку с нарезанным картофелем, перемешиваем, чтобы маринад попал на все кусочки картошки. Даём куриным ножкам и картошке постоять, пропитаться маринадом полчаса.

картофель дольками в маринаде - фото шаг 4

5. Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами.

лук полукольцами - фото шаг 5

6. Очищенный корнеплод морковочки режем соломкой.

морковь и лук нарезанные - фото шаг 6

7. Высыпаем нарезанный лук и морковку в картошку с маринадом, перемешиваем.

картофель с луком и морковью в маринаде - фото шаг 7

8. Перемешанные овощи вкладываем в рукав, распределяем их в рукаве нетолстым слоем.

картофель с луком и морковью в маринаде в рукаве - фото шаг 8

9. Сверху на овощной слой выкладываем теперь куриные голени (маринованные).

куриные ножки с картофелем в рукаве - фото шаг 9

10. Закрываем отрезанные края рукава специальными зажимами.

приготовление куриных ножек с картошкой в соево-томатном соусе в рукаве - фото шаг 10

11. Сделав иголкой несколько проколов в рукаве, помещаем рукав (с куриными голенями и картошечкой) в духовочку на 40 мин при t = +200 ⁰C.

приготовление куриных ножек с картошкой в соево-томатном соусе в рукаве - фото шаг 11

12. Выкладываем готовые румяные голени вместе с картошкой на большое блюдо, посыпаем зеленью, подаём с солёными огурчиками. Куриные ножки с картошкой в рукаве – это один из вариантов вкуснейшего и сытного праздничного обеда.

Куриные ножки с картошкой в рукаве

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *