Торт стекло

1 ЭТАП

Приготовим желе: Я использую желе вишневое, апельсиновое и киви. Вы можете выбирать на свой вкус.

Растворим каждое желе в горячей воде до полного растворения.

У меня упаковка желе 90 грамм, рекомендуется растворять в 400 г воды, я растворяла в 300 граммах, чтобы желе получилось более плотное.

Каждую упаковку растворяем в отдельной посуде, затем остудить, перелить в стеклянную форму и поместить в холодильник для желирования (примерно на 3-4часа).

IMG_9758.jpg

2 ЭТАП

Форму с готовым застывшим желе опустим на несколько секунд в горячую воду и прямо в форме нарезаем на произвольные кусочки. Либо перевернем форму с желе на доску и нарезаем.

IMG_9785.jpg

3 ЭТАП

Приготовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

IMG_9762.jpg

4 ЭТАП

Добавим просеянную муку с разрыхлителем. Замесим не густое тесто.

IMG_9767.jpg

5 ЭТАП

Выложим тесто в смазанную форму (я использовала форму диаметром 28 см).

Поставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем в течение 15–20 минут.

IMG_9772.jpg

6 ЭТАП

Остывший бисквит нарезаем кубиками.

IMG_9778.jpg

7 ЭТАП

25 грамм желатина замочим в 200 мл холодной кипяченой воды и оставим на то время, которое указано на упаковке.

IMG_9760.jpg

8 ЭТАП

Затем нагреем на водяной бане (макс.60 градусов), помешивая до полного растворения.

IMG_9774.jpg

9 ЭТАП

Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до загустения.

Затем постепенно введем остывший желатин в сметану, не прекращая взбивать.

IMG_9779.jpg

10 ЭТАП

Глубокую форму выстелем пищевой плёнкой. Перемешаем сметану с разноцветными кубиками желе и бисквита, перельем в форму.

При желании бисквит можно не перемешивать с кубиками желе, а выложить, последним слоем сверху, слегка придавив.

Поставим торт в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

IMG_9789.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *