Текила Бум

Этот простой освежающий коктейль быстрого приготовления станет украшением любой молодежной вечеринки. Его оригинальная подача веселит присутствующих, поднимая настроение. Дальше я расскажу, как сделать и правильно пить «Текилу Бум», взрывая любые негативные эмоции.
Историческая справка. Первыми начали разбавлять текилу индийцы. Крепкий жесткий напиток обжигал горло, а смешивание с водой смягчало вкус. В те времена текила производилась не так как сейчас, она плохо очищалась и почти не выдерживалась в бочках, вследствие чего имела противный гнилой привкус. Это было дешевое спиртное низших слоев общества, которое можно было выпить только после смешивания с водой, о добавлении других напитков, например, лимонада, речь не шла, их еще не изобрели.

Согласно легенде современный вариант «Текилы Бум» появился в Америке во времена сухого закона (с 1920 по 1933 год). Однажды посетитель попросил бармена приготовить ему какой-нибудь вкусный коктейль с текилой, но бармен, сославшись на запрет продажи спиртного, отказался. Это очень расстроило посетителя. Тогда бармен решил схитрить, он незаметно добавил в стакан с лимонадом текилу и предложил напиток гостю. Тот не сразу понял задумку, недовольно ударил дном бокала по столу и выпил «лимонад» залпом.

Рецепт «Текилы Бум»

Сложно найти коктейль, который проще приготовить в домашних условиях. Он состоит всего из двух ингредиентов.

Состав и пропорции:

  • серебряная текила – 50 мл;
  • спрайт – 100 мл.

Вместо спрайта можно использовать любой другой сильногазированный лимонад. В некоторых случаях добавляется даже кола, но по вкусу это будет уже совсем другой коктейль.

Приготовление: в стакане типа «рокс» смешать текилу и спрайт в пропорции 1:2 (классический вариант). Чтобы уменьшить крепость можно добавлять больше лимонада, например, 3 или 4 части. Из-за пузырьков углекислого газа текила с лимонадом быстро опьяняет.По внешнему виду ничего особенного…

Как пить «Текилу Бум»

Этот коктейль запоминается благодаря интересному ритуалу распития. Во многих барах вместе с ним приносят строительную каску и гонг.

Правильная подготовка

Последовательность:

1. Надеть каску, зафиксировав её на голове.

2. Стакан с коктейлем накрыть салфеткой или просто рукой, взболтать против часовой стрелки и три раза ударить дном по столу. Появится пена.

3. Выпить залпом.

4. После глотка бармен (или сидящий рядом друг) ударяет пьющего по каске дном другого стакана и бьет в гонг три раза.

Планируя вечеринку хочется продумать все до мелочей, а также удивить гостей приготовленными коктейлями.

Текила бум — отличный способ поднять настроение, особенно если следовать всем традициям приготовления и подачи. Он достаточно прост в приготовлении и содержит распространенные ингредиенты.

Что это такое?

Текила бум — это алкогольный коктейль, который готовится на основе текилы и Спрайта, лимонада либо других содовых напитков.

Коктейль имеет весьма интересное происхождение. Во времена сухого закона в США (1920-1933) посетитель одного бара попросил какой-нибудь вкусный коктейль, но получил отказ.

Справка! Рассердившегося гостя, бармен смог успокоить немного схитрив — он налил в стакан лимонад и незаметно добавил к нему немного текилы. Посетитель, который не сразу осознал хитрость бармена, со зла ударил стаканом по барной стойке и залпом выпил содержимое.

Классический рецепт

Коктейль стал популярен во всем мире благодаря своей простоте и доступности, но он все же имеет несколько особенностей в приготовлении.

Для того, чтобы приготовить классический коктейль Текила бум необходимо выполнить несколько шагов:

  • заранее купить и охладить ингредиенты: спрайт и серебряную текилу;
  • подготовить посуду и инвентарь: в домашних условиях подойдет стакан для виски или “рокс”, салфетки, шлем, гонг;
  • смешать в стакане 1 часть текилы с двумя частями спрайта;
  • салфеткой накрывают стакан и придерживают рукой;
  • осторожно ударяют стаканом об стол до образования пены;
  • подают готовый напиток в вспененном состоянии;

Справка! Стандартный объем коктейля — 150 мл, чтобы сделать напиток менее крепким можно увеличить количество спрайта;

Нюансы приготовления

Для коктейля следует выбирать текилу хорошего качества от проверенных производителей.

Существует два вида напитка — голд и сильвер (золотая и серебряная), для коктейля используется исключительно серебряная, так как в другом случае вкус текилы будет чрезмерно выраженный и сочетание со спрайтом уже не будет столь органичным.

В классическом варианте Текилы бум используется спрайт, но также допускается использование других лимонадов. Вкус коктейля конечно измениться, но руководствоваться следует прежде всего предпочтениями гостей.

Видео

Профессиональные бармены готовят коктейль по методу стир, или смешивания в специальном стакане смесителе. Он может быть металлическим или стеклянным и охлаждает коктейль во время приготовления. Также используются рюмки caballito (“лошадка”) объемом от 30 до 60 мл.

Посмотрите на видео, как профессиональный бармен готовит этот коктейль и как его нужно пить:

Как сделать с пивом?

В приготовлении домашних коктейлей всегда есть возможность экспериментировать и готовить свои, уникальные миксы. Простор для фантазии неограничен. Пиво значительно повышает крепость напитка.

За основу взят классический рецепт:

  1. в стакан наливают одну часть текилы сильвер и две части пива;
  2. стакан накрывают салфеткой, которую придерживают рукой;
  3. стаканом ударяют (аккуратно) об стол;
  4. подают коктейль гостям;

В вариациях Текилы бум можно заменять базовый алкоголь и содовую на те напитки, которые более предпочтительны и любимы.

Как правильно пить?

Каждый коктейль имеет свои, особые правила подачи и употребления. Коктейль пользуется огромной популярностью не только благодаря веселящему эффекту и приятному вкусу.

Особый ритуал, который проводится при подаче коктейля сделал его очень популярным у молодежи.

На домашней вечеринке традиционная подача коктейля Текила бум может стать настоящей изюминкой, которая сделает вечер веселым и незабываемым.

Для более оригинальной и в том числе правильной подачи напитка понадобится несколько атрибутов: каска, гонг и салфетки.

  1. Первым делом, перед употреблением надевают каску, фиксируя ее на голове.
  2. Пока гость надевает каску, бармен смешивает ингредиенты коктейля, накрывает стакан салфеткой и взбалтывает содержимое против часовой стрелки. Потом стакан три раза ударяют об стол до появления пены.
  3. Гостю необходимо выпить содержимое залпом, после чего бармен пустым стаканом ударяет пьющего по голове и бьет в гонг три раза.
  4. Текила бум — запоминающийся коктейль, благодаря традициям его подачи и распития. Практически моментальное опьянение наступает по причине наличия углекислого газа в спрайте или других содовых. Плюсом Текилы бум можно назвать приятное послевкусие.
  5. При распитии коктейля необходимо соблюдать осторожность и не употреблять больше меры. Этот вид принятия алкоголя относится к экспериментальным и к его традиционной подаче необходимо подготовится — как бармену, так и гостю. Это позволит сполна насладится вкусом напитка и его воздействием на организм.

Поскольку коктейль готовится на основе текилы, то следует познакомиться с этим алкоголем поближе.

История мексиканского напитка

Текила в современном варианте и ее исторические предшественники — это две большие разницы.

Изначально этот напиток представлял собой “бормотуху” или самогон, который производился из обычных сортов кактуса, не выдерживался в бочках и не проходил очищение.

Пить жгучий и крепкий напиток было сложно — он сильно обжигал горло, поэтому его смешивали с водой.

  • Современную текилу производят только из голубой агавы, соблюдая все технологические нормы по выдержке и очистке.
  • Это растение придает напитку приятный характерный аромат, а усовершенствование технологии производства обеспечивает некую мягкость в обжигающем вкусе.

Впервые этот напиток появился в Мексике и вопреки расхожему мнению это не просто водка (самогон) из кактуса.

Существует две версии происхождения названия напитка.

  1. Согласно первой, текила названа в честь одноименного города, где в начале двадцатого века обнаружили первый промышленный способ ее производства.
  2. По второй версии текила получила свое название от народа, который производил напиток путем перегонки исходных материалов еще до вмешательства испанцев.

Текила — крепкий алкогольный напиток, который содержит не менее 38% — 40 % спирта, чаще его относят к категории элитного алкоголя. Как уже упоминалось выше, производится напиток из голубой агавы, растения, которое произрастает в ограниченных регионах Мексики.

На данный момент существует информация, что ресурс дикой голубой агавы постепенно исчерпывается, поэтому для промышленных целей его культивируют.

Плантации агавы попали в перечень объектов, охраняемых ЮНЕСКО.Под защиту попали как агавовые поля,так и заводы по производству текилы.

Справка! Многие ошибочно считают, что текилу делают из кактуса, в то время как голубая агава является родственником лилии и амариллисов.

В странах бывшего СНГ текилу чаще всего подают в рюмке, горлышко которой обмакивают в сок лайма и посыпают солью. Лайм в этом случае является одновременно и украшением и закуской. Такой вид подачи придает напитку оригинальность и создает приятную атмосферу веселья и отдыха.

Текила бум — прекрасный коктейль, который имеет уникальную подачу и специальный ритуал распития. Поклонники коктейля — миллионы людей по всему миру, которые уже оценили все его достоинства.

Текила бум — идеальный вариант для домашней вечеринки, где практически каждый может попробовать себя в роли бармена и приятно удивить и порадовать себя и окружающих.

«Текила Бум» – легкий освежающий коктейль, который элементарно можно приготовить в домашних условиях и с наслаждением выпить в жаркий вечер. Всё, что необходимо добавить к текиле для получения напитка, – это газированная вода.

В последнее время широкое распространение получил спрайт в составе напитка. Некоторые предпочитают добавлять колу или фанту. Это придает напитку легкий оттенок вкуса и цвета. Главное, чтобы вода для данного коктейля была газированная. В этом и состоит основная суть эффекта «бум».

Рецепт коктейля «Текила Бум»

Состав:

  • текила – 50 мл;
  • газированная вода (или спрайт) – 150 мл;
  • стакан – рокс или хайбол;
  • небольшая деревянная дощечка, плотный листок бумаги или картона (на выбор).

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! .

Приготовление:

  1. Чтобы коктейль получился правильным, в первую очередь в стакан наливают текилу.
  2. После добавляют охлажденный спрайт (или любую другую газированную воду).
  3. Коктейль необходимо быстро и энергично встряхнуть. Для этого стакан плотно закрывают дощечкой и встряхивают, ударяя о стол.
  4. При резком смешивании газированной и негазированной составляющих жидкости вступают в реакцию, и становится слышно шипение.
  5. Подают «Текилу Бум» на стол в стакане, закрытом плотной бумагой или картоном.

Выпивают коктейль слегка охлажденным и залпом. Для любителей расслабиться рекомендуют выпивать коктейль на голодный желудок, тогда результат не заставит себя ждать. Некоторые попросту уменьшают содержание газированной воды в напитке.

Видео: приготовление «Текила Бум» в баре

Для «остроты» вкуса в коктейль добавляют 5-10 мл свежевыжатого лимонного сока. Кроме того, находятся любители заменять газированную воду на пиво.

Полезная информация

  • Если вам пришелся по душе описанный рецепт, тогда обязательно попробуйте приготовить не менее известный и востребованный коктейль Текила Санрайз, который занимает почетное место в списках категории «современная классика». Внешний вид напитка бесподобен, напоминая восходящее солнце.
  • Коктейль —Маргарита— также готовится на основе текилы и радует своей простотой и вкусом, завоевавшим сердца многих экспериментаторов. Прекрасный вид и потрясающе взбадривающий привкус непременно понравятся прекрасной половине человечества.
  • Освежающий алкогольный напиток с романтическим названием —Облака— был специально разработан для создания особо чувственной атмосферы между влюбленными.
  • —Клубничная Маргарита— завоевала большое количество поклонников своим нежным фруктовым привкусом, глубоким красно-розовым оттенком и потрясающим ароматом. Игривая сладость этого коктейля придется по душе представителям любого пола.
  • Для тех, кто предпочитает крепкий алкоголь и не желает пить слабоалкогольные миксы, рекомендую обратить внимание на коктейль —Рыжая собака—. Если правильно его приготовить, вы получите незабываемые ощущения от питья.
  • Свои любимые коктейли я вам перечислила, теперь рекомендую ознакомиться с общим списком коктейлей с текилой. Возможно, в нем найдется именно ваш любимый напиток.

Теперь вы знакомы с культурой употребления взрывного коктейля Текила-бум и знаете, как его делать, чтобы получить незабываемые ощущения и сильный заряд бодрости. Кроме того, напиток хорош тем, что опьянение от выпитого приходит практически мгновенно и быстро покидает вас, при этом заполняя адреналином и веселыми эмоциями.

Однако пить его нужно осторожно – если вы за один вечер выпьете более трех таких «бум-бумов», то наступит сильное опьянение, а утро вы встретите с головной болью и сильным похмельем.

Виды и разновидности

Основным ингредиентом напитка является текила. Коктейль «Текила Бум» готовят на основе светлой (серебряной, белой) текилы. Невыдержанные недорогие сорта резковаты на вкус.

Ночные клубы и бары в качестве второго ингредиента предлагают следующие алкогольные и безалкогольные напитки:

  • лимонады домашнего приготовления;
  • Coca-Cola, Fanta, Sprite, 7 UP.
  • Schweppes.
  • Шампанское.
  • Пиво.

Если не хочешь на следующий день страдать от похмельного синдрома, то не пей коктейль с добавлением игристых вин.

Коктейль Текила-бум в домашних условиях

Текила-бум представляет из себя простой бодрящий и освежающий алкогольный напиток, который способен в считанные минуты поднять настроение дегустатора и принести ему массу положительных эмоций.

Нет ничего удивительного в том, что это спиртное является одним из самых востребованных на молодежных вечеринках, ведь дегустаторов поражают не только «взрывные» вкусовые качества горячительного, но и оригинальная, впечатляющая подача, веселящая окружающих и дарящая невероятно радостные ощущения.

Мне хотелось бы поделиться с вами простейшими рецептами Текила-бум, рассчитанными на приготовление коктейля в домашних условиях, а также рассказать, как правильно его сделать и выпить, чтобы эйфория как можно дольше не покидало вас.

Ритуал распития коктейля Текила-бум

Главное в культуре подачи и употребления напитка – точно соблюдать последовательность действий. Предлагаю два основных варианта питья.

Классический способ

  1. Надеваем на голову каску, крепко ее фиксируем и морально готовимся к употреблению спиртного.
  2. Тем временем бармен накрывает стакан с содержимым ладонью или салфеткой.
  3. Далее он интенсивно вращает бокал с содержимым, прокручивая его по часовой стрелке трижды, затем сильно ударяет стаканом по каске.
  4. При соприкосновении с каской содержимое начинает сильно пениться, ваша задача – как можно быстрее выпить «взрывную жидкость» залпом до дна.

Упрощенный способ

  1. Накрываем емкость с содержимым ладонью или салфеткой и крепко зажимаем тару.
  2. Три раза интенсивно вращаем стакан на поверхности стола по часовой стрелке.
  3. Затем сильно ударяем им по столу два раза. Однако будьте осторожны, чтобы стеклянная посуда не разбилась.
  4. Убираем ладонь или салфетку и выпиваем бурлящую жидкость залпом.
  5. Пустой стакан переворачиваем дном вниз и ставим на стол, после чего делаем глубокий вдох.

Как делать Текилу Бум

Наверное, сложно найти другой такой коктейль, который так просто было бы приготовить. Ингредиенты: текила серебряная – 50 мл, лимонад или спрайт – 100 мл. Вместо него можно использовать любой другой сильно газированный напиток (даже колу, но это уже будет другой вкус). Иногда для понижения градуса (так как напиток очень сильно опьяняет из-за пузырьков углекислого газа) добавляют больше лимонада: 3-и или даже 4-е части.

Легенда возникновения

Говорят, что первый известный рецепт Текилы Бум возник в США во время введения сухого закона (20-30-е гг прошлого столетия). Как-то один из завсегдатаев попросил сделать ему текиловый коктейль. Но бармен, сославшийся на сухой закон, отказал. Это рассердило и расстроило джентльмена, тогда бармен схитрил и добавил в газировку немного текилы. А рассерженный посетитель в сердцах стукнул стаканом о стол и выпил залпом. С тех пор рецепт Текилы Бум остался практически без изменения. А приверженцы хмельного и веселого коктейля есть во многих странах по всему Земному шару.

Conozca el tequila — знакомьтесь, текила!

В статье рассказывается о мексиканском крепком спиртном напитке — текила. О том, как ее изготавляют из растения «голубая агава». О видах текилы и о том, как её употребляют. Завершается статья дегустационными заметками.

Кратко

Текила — район в центральной части штата Халиско, Мексика. Центральный город района — Сантьяго де Текила, или просто Текила. Население города 24 тыс. человек. Место произростания голубой агавы и центр производства спиртного напитка текилы.

А теперь все с самого начала по порядку. Что такое агава ?

Агава — растение

Агава — род растений семейства агавовые, суккулент. Что такое суккулент? Так называются растения, у которых есть специальные ткани для хранения запаса воды. Понятно, что обычно это растения из засушливых районов. Интересно, что растения-суккуленты связаны между собой не общим происхождением, а только умением хранить в себе воду. В этом смысле, грубо говоря, и верблюд — суккулент.

Агава — пьянь танцующая

А еще Агава — это менада, вакханка в древнегреческой мифологии. А кроме того, это имя собственное, — так звали одну из нереид. Нереиды — это морские нимфы, типа русалок. А менады или вакханки — это такие девушки, если не сказать грубее, которые толпой вились вокруг Диониса. Дионис, он же Вакх, он же Бахус — бог растительности, виноградарства, виноделия, производительных сил природы, вдохновения и религиозного экстаза, а также театра. Кстати, самый младший из олимпийских богов. Культ Диониса — это обряды с неистовыми танцами, захватывающей музыкой и неумеренным пьянством. Менады же, не только плясали, пели и создавали музыку, но и принимали активное участие в оргиях, вакханалиях.

Оргия, вакханалия. Иллюстрация Édouard-Henri_Avril из Википедии

Сельское хозяйство

Большинство видов агавы в дикой природе распространены в высокогорных районах Мексики. В Европу агава завезена из Америки. Существует около 200 видов агавы. Наиболее распространена Агава американская. У нас в Средиземноморье, в том числе и в Израиле, агава культивируется как декоративное растение.

Из листьев многих видов агавы изготавливают канаты, верёвки, шпагат, половики, упаковочные и другие грубые ткани; из отходов производят бумагу, главным образом обёрточную. Некоторые виды агавы разводят в тропических областях обоих полушарий для получения волокна. В игре в дартс, бросание стрелок, мишени изготавливают из спрессованных волокон агавы, этот материал называется сизаль.

Многие части агавы съедобны: листья, цветы, сердцевина и сок употребляют в пищу. Из некоторых видов агавы делают сладкий сироп, похожий по консистенции на мёд. Тяжёлые и крупные стрелки, которые агава выбрасывает перед цветением, жарят и употребляют в пищу. Части агавы применяют в медицине, используют для получения стероидных гормональных препаратов и контрацептивов.

Голубая агава

Сок производят взрослые растения, примерно с 6—8 года. Сезон сбора сока агавы длится два месяца. В день собирают до 300 гр сока с одного растения. Агавовый сок сахаристый, почти прозрачный с зеленоватым оттенком, сладкий с горчинкой, его пьют как освежающий напиток и вываривают в сироп. Без консервации быстро начинает бродить. Из сердцевины Агавы голубой и производят текилу.

Сбор урожая для текилы осуществляется по современным стандартам лишь на 12-й год жизни растения. Сначала агаву очищают от колючих листьев и корней. После этого крупная сердцевина, вес которой бывает 35-50, а иногда и до 90 килограмм, подвергается температурной обработке для извлечения сока. Сок проходит ферментацию. А затем и дистилляцию.

Кроме текилы из сока голубой агавы исготавливают и другие традиционные алкогольные мексиканские напитки — мескаль и пульке.

Tequila или текила — это крепкий алкогольный напиток, полученный путём дистилляции ферментированного сока агавы. Как уже говорилось, для получения текилы испольуется только один вид растения — агава голубая или текильная.

Текила — региональный напиток. Ее производство сосредоточено в районе вокруг города Текила, штат Халиско, в 65 км от Гвадалахары. Строго говоря, по аналогии с другими такими же напитками, охраняемыми по географическому признаку, производство текилы разрешено только в Мексике, и только на территории 5 мексиканских штатов: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. Соблюдение этого правила регулируется сводом стандартов Consejo Regulador del Tequila — правительственного Совета по надзору за производством текилы.

История

Как и все региональные спиртные напитки, текила определяет культуру, развитие технологий и даже в какой-то степени образ жизни местных жителей. Начнем с того, что считается, что само слово мексика на языке атцтеков значило «место, где растет агава».

Легенда утверждает, что первоначально некое местное божество шарахнуло с неба молнией в агаву. Растение раскололось, его сердцевина закоптилась и запеклась, и из неё стал вытекать сок. Который тут же и забродил. Атцтеки нашли его по аромату. Напиток естественно им понравился, и был определен в разряд даров богов. Его стали производить под названием «октли».

Следующее изменение технологии и напитка происходит лишь с появлением в Латинской Америке конкистадоров. Они организуют дистилляцию слабоалкогольного октли через перегонный медный куб. Результат получает название мескаль. Утверждают, что оно, название, составлено из слов melt — агава и ixcalli — готовый. Якобы опять на языке атцтеков.

В восемнадцатом веке производство напитка приобретает уже промышленный характер, появились фабрики по производству его. Основной вклад в это внесло семейство Куэрво. Продукция их фабрик получила коммерческое наименование «Mezcal Vino de Tequila», которое впоследствии и сократилось до одного только последнего слова — текила.

DOT tequila — территория текилы

Технология

Этапы производства текилы:

2 Коктейли на основе текилы

Текила используется для приготовления различных напитков и коктейлей. Наиболее популярными из них являются:

  1. «Санрайз». Коктейль, в основу которого входят текила (25 г), сироп гренадин из граната (25 г) и апельсиновый сок.
  2. «Маргарита». Напиток с добавлением натурального сока лайма или лимона. Также к коктейлю добавляют ликер «Куантро» или его заменитель «Трипл Сек» и осколки колотого льда. Этот алкоголь освежает и имеет приятный аромат.
  3. «Сангрита». Коктейль на основе томатного сока и специй с добавлением острого жгучего красного перца и алкоголя. Любители остренького могут добавить в этот напиток соус &Табаско& или &Чили&. Этот алкоголь является одной из разновидностей &Кровавой Мери&, но он более острый и выразительный.
  4. Коктейль с мартини. Один из любимых напитков слабой половины человечества. Женщинам он очень нравится, особенно если подавать его с оливкой и льдом. Пропорции при этом необходимо выдерживать 1/1.

Коктейль на основе текилы

Маргарита с текилой

Темпераментным и загадочным является лакомый напиток «Маргарита». Подобного рода женские коктейли с текилой отличаются гармоничным сочетанием сладости и кислинки. Мягкие пропорции алкоголя и сочных добавок дарят удовольствие, а колоритный внешний вид радует глаз.

Чтобы приготовить одну яркую «Маргариту», потребуется:

  • 50 мл качественной серебряной текилы;
  • 25-30 мл апельсинового хорошего ликера;
  • 10-12 мл сахарного сиропа;
  • 2 г мелкой соли;
  • 70 г свежего лайма;
  • 200-220 г льда в кубиках.

Процесс приготовления напитка

Для приготовления «Маргариты» потребуется шейкер (или стакан с фиксируемой крышкой). В нем необходимо смешать текилу, лайм, лед, ликерчик, сироп. Содержимое нужно тщательно перемешать и влить – без льда – в украшенный солью бокал (чтобы получить обильную полоску кристаллов, его ободки необходимо слегка смочить).

В чем секреты

От удара стаканом о стойку бара или о стол содержимое моментально и очень сильно вспенивается. Можно даже «услышать» коктейль: весьма характерное шипение газов, вырывающихся наружу из заточения. Это и служит звуковым сигналом к тому, что напиток готов и его необходимо как можно быстрее выпивать! Замечено, что данный коктейль хорошо подымает настроение на любой проводимой вечеринке. Разумеется, его следует пить охлажденным (но некоторые бары за «теплую» традицию). Для любителей чего покрепче: можно смешать текилу и с обыкновенным пивом, также являющимся естественным образом газированным. А еще, к примеру, на вечеринке для друзей можно поэкспериментировать с цветом (да и вкусом также) пенистого коктейля. Ведь добавляя различные газировки, можно получить то желтоватый, то зеленоватый, то красноватый оттенки.

Текила

Градусы данного ингредиента также имеют значения для правильного приготовления. Но как ни странно, из сортового многообразия «водки из агавы» чаще всего выбирают серебряную текилу – напиток неприхотливый и весьма демократичный. Его разливают в соответствующую посуду на фабриках сразу же после перегонки и дистилляции (максимум, могут выдерживать один или два месяца). Такая текила (градусы ее могут колебаться в диапазоне от 40 до 55) производится без примесей и красителей, сохраняет свои первозданные достоинства, подаренные самой природой, и является в полной мере натуральным продуктом. Сегодня коктейли с серебряной разновидностью текилы в барах и на празднествах завоевывают все большую популярность. Их предпочитает, в основном, мужская половина посетителей, как довольно крепкие и «вставляющие», в особенности из-за углекислого газа, выпущенного на свободу и способствующего быстрому усвоению алкоголя.

Как пить коктейль

Как уже говорилось, рецепт Текилы Бум отличается, скорее, оригинальным способом употребления. Распитие его – целый ритуал. Кстати, в некоторых продвинутых барах к нему подается каска строительная и гонг. Алгоритм действий следующий.

  1. Надеваем каску, закрепляя ее на голове.
  2. Стакан с приготовленным коктейлем прикрываем специальной картонкой, салфеткой, просто рукой.
  3. Взбалтываем достаточно резко против часовой стрелки, ударяя несколько раз по столику. В результате должна появиться бурная пена.
  4. Выпиваем залпом (стакан содержит примерно 150 граммов коктейля, не считая пузырьков).
  5. После сидящий рядом или бармен ударяет выпившего коктейль другим стаканом (донышком) по каске и бьет в гонг три раза.

Конечно же, многие обходятся и без вышеописанного ритуала. Если не хочется рисковать, можно просто выпить вспенившийся коктейль залпом.

1 Что представляет собой текила

Ее вкус отдаленно напоминает русскую водку, потому как готовится по аналогичной технологии. Крепость классической текилы составляет 55 градусов. Она делится на 2 группы в зависимости от содержания в ней сока агавы.

Первая группа — класс &Премиум& — содержит 100% сока агавы. Чаще всего она выпускается в бутилированной форме.

Текила премиум класса

Рекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

Вторая группа — класс &Стандарт& — содержит 50% сока голубой агавы и 50% тростника или кукурузы. Процесс выдержки занимает от нескольких месяцев до нескольких лет. Цветом алкоголь обязан карамели. С ее помощью подкрашивают текилу, придавая напитку приятный оттенок карамельного цвета.

Мечта Акапулько

Если вам интересны не совсем простые коктейли с текилой, то предлагаем вам испробовать рецепт родом из солнечного Акапулько. Старинные мастера создали истинно мексиканский коктейль с текилой. Солнечный и поразительно сладенький напиток порадует любителей рома. Чтобы приготовить «Мечту Акапулько», потребуются следующие ингредиенты:

  • 30 мл любимой текилы (это позволяет каждому подобрать свое «ядро» коктейля);
  • 10-12 мл выдержанного виски;
  • 10-12 мл темного колоритного рома;
  • 100 мл ананасового сока (нектара);
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • лед небольшими кубиками (100 г).

Процесс приготовления коктейля

Отметим, что подобные и текилой всегда невообразимо ароматные и слегка терпковатые. Для «Мечты Акапулько» потребуется широкий, но изящный стакан. В него необходимо уложить приготовленный лед, а в шейкере следует смешать все алкогольные ингредиенты и сок. После перемешивания состав вливаем в стакан со льдом и украшаем резаными кусочками хвостика ананаса так, чтобы листья формировали крыло экзотических птиц.

Шаги

Метод 1

Как приготовить текилу бум

  1. Подготовьте стопки. Расположите рюмки на барной стойке и налейте текилу в каждую из них. Чтобы приготовить не очень крепкий напиток используйте только 7,5 или 15 мл текилы. Чтобы приготовить крепкий коктейль, используйте сразу 30 мл.

    • Чтобы приготовить кофейный текила бум, используйте небольшой стакан вместо рюмки. Добавьте несколько кубиков льда, прежде чем наливать текилу. Налейте кофейный ликер в равных частях.
  2. Добавьте содовую. Используйте равные части текилы и содовой. Не стесняйтесь включить в состав напитка гренадин, если только вы не готовите кофейный коктейль. К популярным газированным лимонно-лаймовым напиткам относят Sprite, 7-Up, Sierra Mist, и Blue Sky.

    • Чтобы приготовить кофейный коктейль текила бум, необходимо заполнить оставшуюся часть стакана лимонно-лаймовой содовой.
  3. Подавайте напитки. Вы можете ударить стаканом о поверхность, чтобы запустить реакцию, или подать их не встряхивая, чтобы гости имели возможность сделать это самостоятельно. Чтобы текила бум и кофейный текила бум зашипели:

    • Накройте верхнюю часть стакана рукой, подстаканником или салфеткой. Аккуратно ударьте дном стакана о поверхность стола или барной стойки. Это запустит реакцию углекислоты в содовой.
    • Подавайте и пейте текилу бум, пока коктейль все еще шипит и пенится.

Метод 2

Как подавать текилу бум по-мексикански

  1. Получите свои напитки. На некоторых курортах Мексики текилу бум (иногда Тихуана бум) наливают непосредственно в рот гостя и при этом часто используют пиво вместо содовой.

    • Для мексиканского текила бум вам понадобится бутылка текилы (желательно с гейзером), а также открытая бутылка пива, например Corona.
    • В Мексике каждый раз при подаче этого напитка бармен будет дуть в свисток.
  2. Оберните полотенце вокруг шеи пьющего

    Этим напитком можно испачкать одежду, поэтому желательно принять меры предосторожности заранее. Попросите участников запрокинуть свои головы назад и открыть рты.

  3. Налейте текилу. Чтобы не использовать чрезмерное количество, отмерьте заранее 7,5, 15 или 30 мл в рот участника. Скажите ему пока что не глотать напиток.

  4. Взболтайте и налейте пиво. Чтобы получить такой же эффект, как от лимонно-лаймовой содовой, накройте горлышко бутылки большим или указательным пальцем и встряхните пиво. Аккуратно поднесите горлышко бутылки ко рту участника и слегка отодвиньте палец в сторону, чтобы брызги пива попали в рот.

    • Не распыляйте слишком много пива, иначе участник может захлебнуться, а также не заливайте пиво прямо ему в глотку.
    • Вместо того чтобы взбалтывать пиво, на некоторых курортах его наливают прямо в рот участника, говорят закрыть рот, а затем встряхивают его голову, чтобы запустить реакцию.
  5. Аккуратно закройте рот участника. Прикройте его полотенцем, так как пена будет повсюду, и дайте команду глотать.

Предупреждения

  • Будьте осторожны, так как после удара стаканом о твердую поверхность можно разбить стекло и поранить руку.
  • Пейте алкогольные напитки ответственно и только в том случае, если вы достигли установленного законом возраста, который определяется в соответствии с законодательством вашей страны.

3 Самый популярный коктейль во всем мире Текила Бум

Его популярность настолько высока, что его предпочитают пить во всех уголках мира. Для того чтобы приготовить этот алкоголь, не надо много дорогостоящих компонентов.

В состав коктейля входят непосредственно текила и любой газированный напиток по вкусу.

Это может быть кола, спрайт или фанта. Выбирать можно любой на свой вкус.

Рецепт приготовления «Текила Бум» с колой:

  1. Текила — 50 г.
  2. Кола — 50 г.

Коктейль Текила Бум

Добавить можно и спрайт, и фанту, и пепси-колу. При этом количество газированного напитка можно увеличить по своему желанию. Для того чтобы добиться эффекта «Текила Бум», необходимо смешать коктейль в одной посуде и встряхнуть. Как только газированный напиток вспенится, надо очень быстро выпить его, чтобы газы не успели испариться. При этом напиток будет издавать характерный шипящий звук лопающихся газовых пузырьков. Этот алкоголь часто используют в свадебных церемониях для развлечения и пьют его на скорость. За один раз можно выпить до 6-12 напитков. Он отлично подходит для легких вечеринок и поднятия настроения.

Любители коктейлей покрепче могут попробовать приготовить текилу в сочетании с пивом. При этом лучше использовать темное пиво: оно имеет более элегантный бархатный вкус и прекрасно сочетается с крепким алкоголем.

Рецепт приготовления «Текила Бум» с пивом:

  1. Текила — 50 г.
  2. Темное пиво — 50 г.

Технология приготовления коктейля аналогична тому, что готовится с колой.
Отличительной особенностью является то, что алкоголь становится более крепким за счет большего количества оборотов в пиве. Напиток оседает дольше, поэтому пить его можно не спеша, наслаждаясь вкусом.

Текила Бум с пивом

Однако следует помнить, что чрезмерное употребление алкоголя может быть опасным для жизни. Алкоголь нельзя принимать в сочетании с медицинскими препаратами: таблетками, уколами, особенно с антибиотиками. Последствия могут быть необратимыми, даже привести к летальному исходу. Алкогольные напитки являются очень калорийными и способны привести к ожирению.

Один коктейль алкоголя «Бум» содержит 320 калорий. В состав коктейля входит газированный продукт, который содержит большое количество сахарозы, быстро всасывающейся в кровь. Поэтому быстро захмелеть можно уже после первого коктейля. Кроме того, употребление спиртного противопоказано людям, страдающим сахарным диабетом и гипертонией. Алкоголь негативно влияет на работу печени и почек.

Состав и пропорции

Коктейль «Текила бум» обязательно в качестве основного ингредиента имеет текилу. В приготовлении применяют светлую или серебряную, золотую разновидность алкогольного напитка. Они называются Blanco, Plata, Gold. Когда бармен берет за основу золотой алкоголь, это уже Golden Boom.

В состав алкогольного коктейля в качестве дополнительного ингредиента можно включить любой из следующих:

Если вторым ингредиентом используется не газированный напиток, а алкогольный, это вариант не для всех. Много таких коктейлей пить не стоит, потому что они получаются слишком опьяняющими, а на следующий день голова может сильно болеть.

Варианты пропорций для приготовления лонг-дринк или различаются. Алкогольную основу с дополнительной газированной добавкой можно брать в пропорциях 1:1, 1:2, 1:3, 1:4.

В классическом варианте пропорции такие:

  • 50 мл светлой, серебряной или золотой текилы;
  • 100-150 мл любого газированного напитка.

Сангрин

Существуют оригинальные и весьма пикантные коктейли алкогольные с текилой, где дополнительные ингредиенты играют роль вкуснейшего соуса. Ярким представителем таких напитков является «Сангрин». Чтобы приготовить его, потребуется:

  • литр качественной и, главное, опробованной текилы;
  • 600 мл томатного хорошего сока;
  • 300-350 мл апельсинового сока;
  • 1-1,5 г мелкой соли;
  • 80-100 г очищенного сельдерея;
  • 150 г свеженького огурчика;
  • 1 г черного молотого перца;
  • 20 мл качественного красного пряного соуса «Табаско»;
  • 140 г свежего лайма.

Создание напитка

Сначала потребуется вместительный кувшин на 1-1,5 литра (в большей емкости удобнее перемешивать ингредиенты). В него следует поместить порезанный на оптимально мелкие и красивые кусочки огурец и половину заготовленного сельдерея. Туда же следует налить апельсиновый и а также «Табаско». Полученную смесь необходимо хорошенько перемешать. После чего уже следует влить сок лайма. Финишными станут соль и перец. После содержимое кувшина еще раз тщательно перемешивается.

Распитие текилы и «Сангрина» происходит поэтапно: сначала выпивается стопка мексиканского спиртного, затем стопка соуса. Литр приготовленного «Сангрина» хватает на 20 средних рюмок.

Чимайо

Коктейли с текилой золотой – довольно популярные гости на молодежных вечеринках. Простым, но неподражаемо колоритным напитком станет «Чимайо», для приготовления которого понадобится:

  • 30 мл хорошего яблочного сидра;
  • 45-50 мл золотой опробованной текилы;
  • 8 мл черносмородинового качественного ликера;
  • долька красного сладковатого яблока;
  • пару долек лимончика;
  • 220 г кубиков льда.

В высокий плотный стакан необходимо слить все алкогольные напитки и хорошенько перемешать. После наступает черед выжатого лимончика. Затем напиток еще раз следует тщательно перемешать. Украсить сочный коктейль необходимо долькой яблочка.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *