Сырая котлета

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Из куриного филе делаем фарш. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку или порубить в кухонном комбайне. Я использовал комбайн.

Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец и другие специи, которые вы предпочитаете. Я, например, добавил ещё щепотку куркумы. Всё тщательно перемешиваем.

Нарезаем сыр небольшими прямоугольными брусочками, размер которых у меня такой: 1-1.5 см. в ширину/высоту и 5 см. в длину.

Далее нам необходимо из фарша сформировать одинаковые шарики диаметром 5 см. Получается 9 или 10 штук. Куриный фарш довольно хороши липнет к рукам, поэтому руки должны быть мокрыми, тогда ничего не прилипает.

На присыпанную сухарями доску кладём один мясной шарик и прижимаем его ладонью, превращая его в приплюснутую лепёшку диаметром немногим больше длины сырного брусочка. Кладём сверху брусок сыра. Далее аккуратно загибаем края, сформировываем котлеты и обваливаем их в сухарях. Здесь нужен творческий подход, поэтому лепить особенно весело с детьми.

Сформированные куриные котлеты с сыром кладём на тарелку или доску. Смотрите какая красота! Если вы не планируете жарить сразу все котлеты, то часть из них можно убрать в морозильник до следующего раза.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительного масла и когда масло разогреется, выкладываем наши котлеты на горячую поверхность. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому жарим под крышкой по 6-7 минут с каждой стороны.

Куриные котлеты с сыром готовы! Подавать только горячими, так как сыр внутри котлет должен быть в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!

Первым делом определяемся с основой для любых котлет – с мясом. Подойдет свинина, говядина, индюшатина и даже курятина (или смесь двух-трех видов мяса). У меня был кусок свинины весом в 800 г, из которого я приготовила фарш.

Кладем мясной фарш в большую емкость, в которой будут происходить дальнейшие приготовления.

Примерно пятую часть белого батона замачиваем в молоке. Делаем это так: В глубокую тарелку кладем целый кусок батона или ломаем его на более мелкие части. Затем доливаем в тарелку половину стакана молока и ждем 5 минут. За это время батон вберет в себя все молоко и размякнет.

Луковицу чистим и очень мелко нарезаем или рубим в блендере. Чем мельче порубить лук – тем вкуснее будут котлеты.

Добавляем в миску к фаршу размякший кусок батона, лук, соль и перец.

Тщательно замешиваем фарш руками и оставляем его в холодильнике на 10-15 минут. Благодаря такому выстаиванию фарш приобретает большую клейкость и котлетки лепить будет проще.

Тем временем подготовим сыр. Любой твердый сыр (вес кусочка примерно 100-120-150 г) нарезаем кубиками или натираем на крупной терке, как вам удобнее.

Достаем из холодильника фарш. В отдельную глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари. При помощи ложки набираем порцию фарша, которую кладем в тарелку с сухарями.

Рукой расплющиваем фарш в лепешку, в центр которой кладем порцию сыра.

Остается только аккуратно взять лепешку с сыром в ладонь и скрепить края. Затем обваливаем котлетную заготовку в сухарях со всех сторон и кладем на подготовленную доску.

Доска полна пока еще сырых котлет с сырной начинкой. Последние три котлетки с вмятинами – это те, которым не хватило сыра. Я их так обозначила для себя.

Котлеты с начинкой рецепт с фото пошагово

Ну и приступаем к последнему этапу приготовления котлет с начинкой из сыра – к обжарке. Хорошенько разогреваем сковороду (а иначе котлеты будут приставать к ее поверхности) и добавляем немного подсолнечного масла (3-4 столовые ложки). Кладем котлетные заготовки в сковороду и обжариваем их на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до ярко выраженного золотистого цвета. Затем накрываем сковороду крышкой и на самом малом огне держим котлеты еще 5-7 минут.

Иногда сыр во время жарки котлет каким-то непостижимым образом находит выход наружу. Но не беспокойтесь. Это мизерное количество сыра, которое не удалось удержать котлете внутри себя, с легкостью отваливается от нее после небольшого остывания.

Котлеты фото

Котлеты с начинкой из сыра готовы. Из 800 г мяса у меня получилось 14 совсем не маленьких котлет.

Котлеты пошагово с фото

А вот так котлеты с начинкой из сыра выглядят в разрезе. Пока они горячие (или хотя-бы теплые) – сыр мягкий, расплавленный. Признаюсь, это очень приятное вкусовое ощущение, когда откусываешь котлету, а она пропитана изнутри сыром.

Остается только пожелать всем читателям приятного аппетита и удачного кулинарного опыта!

Домашние котлеты фото

Приготовление этого необычайно вкусного блюда не займет у Вам много времени. Главная изюминка рецепта котлет с сыром и зеленью — это конечно же начинка. Хочу обратить Ваше внимание на то, что котлеты лучше всего готовить из собственно приготовленного фарша иначе результат может быть непредсказуемым.

Для начала приготовим основу для котлет. Для этого выложим в блюдо: приготовленный фарш, мелко-нарезанный лук, выдавленный чеснок, 1 куриное яйцо, размоченную в молоке и размятую горбушку белого хлеба.Не забываем посолить мясо 2-мя чайными ложками соли, а также добавить черный молотый перец и другие приправы по вкусу.

Ингредиенты для котлет с сыром и зеленью

Перемешаем все ингредиенты.

Мясной фарш для котлет

Начнем приготовление начинки для котлет. Для этого мелко нарежем зелень укропа и петрушки, а также мелко натрем сыр.

Сыр и зелень

Смешаем сыр с зеленью в глубокой чаше с добавлением небольшого количества майонеза.

Сырная начинка для котлет

Приступим к лепке котлет. По поверхности доски распределим муку. Сделаем лепешку с ямочкой посередине.

ФОрмирование котлеты из фарша

Затем в ямочку выкладываем начинку.

Лепим котлеты

… И заворачиваем котлету. Не забудьте обвалять ее в муке. Когда все котлеты готовы, необходимо их слегка подморозить, а затем часть пустить на жарку, а часть переложить в полиэтиленовый пакет для хранения в морозильной камере.

Лепим котлеты с начинкой из сыра

Жарить котлеты очень просто. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем с одной стороны в течении 10 минут.

Жарим котлеты с сыром и зеленью

Затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны еще 10 минут, но уже под закрытой крышкой.

Рецепт котлет с сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *