Сыр чеснок

Сегодня расскажу очередной рецепт остренькой, пикантной и вкусной закуски из сыра, яиц и чеснока. Это наверное самый простой и популярный салат, который известен каждому кулинару и хозяйке. Он имеет другое название «еврейский». Готовят его двумя способами из плавленого или твердого сыра. Твердые сорта применяют: российский, сметанковый, сулугуни, маасдам, брынза, тельзитер и прочие. Но чаще всего используют мягкие сорта сыра. Также можно поэкспериментировать и соединить несколько видов сыра.

Этот сырный салат можно сервировать в самостоятельном виде или использовать как основу для кулинарного творчества в виде холодной закуски или основы для какого-либо другого блюда. Например, его применяют для приготовления рулетов из лавашей, в виде начинки в чесночные пампушки, намазывают на тосты или крекеры, им фаршируют помидоры и тарталетки, наносят на жареные кольца баклажанов или кабачков. Вариаций множество. Зная основной рецепт закуски можно делать из нее много разных блюд.

Вкус закуски можно делать нежнее, если заправить ее майонезом и сметаной смешанными в равных частях. Следует учитывать свойство салата: после настаивания в холодильнике он становится гуще. Поэтому перед подачей его разводят небольшим количеством майонезом, чтобы придать более мягкую консистенцию.

Неожиданно захотелось чего-то вкусненького в обычный будний день.
Заглянула в холодильник — взгляд упал на сыр. Дальше руки сами потянулись и за какими-то другими продуктами.
В итоге, получилось то, что получилось — легкий в исполнении и быстрый салат с сыром.

(Надо сказать, что здесь речь идет именно о «салате С сыром», а вот «салат ИЗ сыра» представлен в разделе Простые салаты. Это нечто совсем иное.)

Основное преимущество приготовления данного блюда заключается в том, что пока отвариваются яйца, можно подготовить все остальные ингредиенты.
Это — измельчить луковицу, натереть сыр и нарезать колбасу с огурцами тонкой соломкой.
Затем яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать. И остается только заправить салат.
Вот и весь процесс. Это точно легко и просто. Время приготовления — столько сколько варятся яйца. Ну, на пару минут дольше.
***

Для салата с сыром нам потребуется:

— мягкий сыр — 250 г (можно пустить в состав и сыр твердых сортов);
— колбаса «докторская» — 250 г (у меня маленькая упаковка колбасы в полиамидной оболочке);
— луковица — 1 шт.;
— яйца куриные — 7 шт.;
— огурцы свежие — 3 шт.;
— для заправки — майонез;
— соль — по вкусу.

Исходные продукты для этой сырной закуски.

калорийность салата с сыром можно оценить по таблице пищевой ценности

Рецепт приготовления

Отварить яйца вкрутую.
Пока яйца варятся, натереть сыр на терке с крупными отверстиями.
Помыть огурцы и нарезать их тонкой соломкой.
Порезать колбасу также тонкой соломкой. Соломкой быстрее получается, только и всего.
Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить на разделочной доске.
Немного остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать их небольшими кубиками, как обычно.
Поместить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
Добавить в миску майонез для заправки и посолить.
Тщательно перемешать содержимое. Вкусный салат с сыром готов!
Выложить готовый салат в салатницу и можно подавать.
Подавать салат можно и на банкетный стол и просто для своих любимых и близких на ужин, например.
Быстро и вкусно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *