Свекольник с яйцом рецепт

Рецепт мясного горячего свекольникаОчень вкусный и ароматный свекольник – отличная альтернатива нашему украинскому борщу, всеми любимому. Огромный плюс этого блюда в том, что его практически не отличить от борща, а процесс приготовления свекольника, в сравнении с борщом, значительно проще. Вам не понадобятся никакие особые знания и навыки, а потребуется всего лишь приобрести все необходимые продукты и затем уже приступать к приготовлению. К тому же это занимает совсем мало времени.

Сегодня хочу предложить вам приготовить свекольник не в холодном виде, как обычно, а горячий свекольник с мясом. Я о нем совсем забыла, а недавно вспомнила, решила вновь приготовить!

Набор ингредиентов, как в холодном, так и в горячем свекольнике одинаков, но отличие горячего свекольника в том, что основной набор овощей и томатная паста предварительно тушатся на сковороде. И подается такой свекольник, соответственно, в горячем виде. Чтобы свекольник получился вкусным, использовать нужно молодую свеклу и свекольную ботву. А ещё вкуснее получится свекольник, если приготовить его с мясом, что мы и будем делать.

Чтобы приготовить горячий свекольник с мясом, вам понадобится:

свинина (или говядина) – 350 г
свекла – 2 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 3-4 шт.
лук – 1 шт.
паста томатная – 2 ст.л.
уксус 6%-ный – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
перец черный свежемолотый – по вкусу
перец горошком – 2-3 шт.
масло подсолнечное – 2 ст.л.
для заправки:
петрушка свежая
лук зеленый
сметана

Как приготовить горячий свекольник с мясом:

1. Для приготовления нашего свекольника можно использовать как свинину, так и говядину. Мясо промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца, затем нарезаем порционными кусками. Кладем мясо в кастрюлю на 2,5 литра и заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим до готовности. По мере закипания снимаем появляющуюся пену с поверхности бульона с помощью шумовки.
2. Тем временем подготовим овощи. Картофель очищаем от кожуры и промываем под водой. Нарезаем кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
3. Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем кубиками либо натираем на средней терке.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками.
5. Свекла нам понадобится среднего размера. Промываем ее и отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой либо натираем на крупной терке.
6. Когда мясо готово, добавляем картофель и варим около 15-20 минут, до полного приготовления.
7. Тем временем готовим заправку для свекольника. Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
8. Далее добавляем томатную пасту. Если вы используете томатную пасту густую, добавляем 4-5 столовых ложек бульона. Перемешиваем и тушим на среднем огне около 2-3 минут.
9. Затем добавляем свеклу, немного сахара, 1 чайную ложку соли и уксус. Снова перемешиваем и тушим на среднем огне 2-3 минуты.
10. Когда картофель приготовился, добавляем готовую заправку в кастрюлю, лавровый лист, перец горошком и измельченную зелень петрушки. Солим и перчим по вкусу.
11. Свекольник доводим до кипения и после этого варим ещё 1-2 минуты. Затем кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут. После удаляем лавровый лист.
12. Подаем готовый горячий свекольник в порционных тарелках, заправляя сметаной и измельченной зеленью петрушки и лука.

Приятного аппетита!

Рецепт горячего свекольника с яйцамиСвекольник часто именуют «летним» борщом. И по сути это действительно так, ведь именно этот суп чаще всего готовят на обед в жаркие летние дни. Несмотря на то, что свекольник принято считать холодным супом, встречаются и такие рецепты, согласно которым данное блюдо подают на стол в горячем виде. Именно о таком кушанье я и расскажу вам сегодня.

Итак, готовим горячий свекольник с яйцом.

Чтобы приготовить горячий свекольник с яйцом, вам понадобится:

говядина с косточкой – 700 г
свекла – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
огурец соленый – 1 шт.
яйца вареные – 2 шт.
зеленый лук – 1 пучок
масло подсолнечное
соль
сметана
зелень

Как приготовить горячий свекольник с яйцом:

1. Говядину хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить. Большую часть мякоти срезать и на время отложить в сторону. Косточку с оставшейся мякотью поместить в кастрюлю (не менее 3 л), залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся на поверхности воды пену, и варить 10-15 минут. После этого выложить в кастрюлю с кипящим бульоном оставшуюся мякоть и варить до полной готовности мяса (до тех пор, пока мясо не будет с легкостью отставать от кости).
2. Мясо извлечь из бульона, немного остудить, кость удалить, мякоть нарезать кусочками средней величины.
3. Говяжий бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю, снова поставить на огонь. Выложить в кастрюлю нарезанное кусочками мясо.
4. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать маленькими кубиками, переложить в кастрюлю с бульоном.
5. Свеклу почистить, натереть на крупной терке.
6. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить свеклу. Добавить в сковороду несколько ложек бульона и протушить свеклу под крышкой (на маленьком огне) в течение 5-7 минут.
7. Пока тушится свекла соленый огурец натереть на крупной или средней терке, выложить в кастрюлю с будущим свекольником. Туда же добавить свеклу.
8. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать, слегка обжарить и добавить в кастрюлю ко всем остальным ингредиентам.
9. Посолить свекольник по вкусу, перемешать, снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10-15 минут.
10. Перед подачей на стол разлить горячий свекольник в порционные тарелки, добавить сметану и вареные яйца, украсить зеленью (петрушкой, укропом или кинзой).

Горячий свекольник с яйцом можно сварить не только на мясном, но и на овощном бульоне, или даже на обычной питьевой воде. Если вы хотите приготовить постный вариант горячего свекольника с яйцом, мясо можно смело заменить ароматными грибочками. Вкус блюда несколько изменится, но не станет хуже.

К горячему свекольнику с яйцом можно подать свежий ржаной хлеб или хлеб с отрубями.

Приятного вам аппетита!

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Гоголь-моголь, Десерты, Джем, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Сегодня готовим вкусный наваристый свекольник горячий (рецепт классический с фото). Я обычно варю его на бульоне из свинины, но говядина или курица тоже подойдут (для большего навара можно использовать мясо на кости). Блюдо получается очень ароматным и аппетитным благодаря насыщенному красному цвету, который дает яркая свекла.

Отмечу, что этот горячий свекольник рецепт с мясом становится еще вкуснее на следующий день, когда как следует настоится. Поэтому обычно я готовлю его в большой кастрюле, чтобы хватило на несколько дней всей семье.

Свекольник горячий: рецепт классический

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 2 крупные свеклы
  • 1 морковь
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • лавровый лист
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2 литра воды
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л.прованских трав
  • 3 ст. л. растительного масла

Как приготовить горячий свекольник:

Свинину помоем, обсушим от влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок и жира, порежем филе на кусочки среднего размера.

Переложим кусочки свинины в кастрюлю и зальем их холодной водой. Поставим на огонь и доведем воду до кипения.

Снимем образовавшуюся пену шумовкой. Проварим бульон на медленном огне 40 минут.

В это время подготовим остальные ингредиенты для нашего свекольника. Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком, как того требует рецепт горячего свекольника с мясом.

Когда бульон будет готов, всыплем в него измельченный картофель.

Почистим и мелко порежем репчатую луковицу. Обжарим ее на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Когда лук станет мягким, добавим к нему натертую морковь, как того требует рецепт классического горячего свекольника. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе на небольшом огне еще несколько минут.

Затем добавим томатную пасту и перемешаем ингредиенты. Вместо пасты можно использовать измельченные свежие помидоры.

Следом всыплем натертую на крупной терке свеклу. Вольем уксус и добавим сахар.

Обжарим овощи на медленном огне несколько минут, после чего выключим огонь.

Когда картофель сварится и станет мягким, добавим в классический горячий свекольник заправку из пассерованных овощей.

Проварим все вместе 5 минут. Затем добавим мелко порубленную зелень, специи и соль, чтобы свекольник горячий с мясом получился ароматным.

Дадим ему закипеть, проварим 1-2 минуты и уберем с огня. Дадим готовому блюду настояться 10 минут. Подавать свекольник будем с зеленым луком и сметаной.

Свекольник горячий: рецепт классический

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *