Сваты

Сваты 5 сезон — продолжение украинской комедийной телеэпопеи о взаимоотношениях сватов, городских интеллигентов Ковалёвых и сельских жителей Будько. На российском телевидении сериал «Сваты 5» демонстровался на канале «Россия». Главные роли в проекте исполнили Людмила Артемьева, Анатолий Васильев, Татьяна Кравченко, Фёдор Добронравов и Анна Кошмал. Дата премьеры сериала на украинском телевидении – 5 декабря 2011 года.

Сюжет сериала Сваты 5

На этот раз действие разворачивается спустя восемь лет после событий, происходивших в четвертой части комедии. Все эти годы младшее поколение Ковалёвых – Максим и Маша – прожили в Голландии, а теперь вместе с детьми возвращаются на родину. Родственники с нетерпением ожидают их возвращения и будут очень удивлены, увидев, что веселая и задорная Женечка стала мрачным готом, отягощенным кучей подростковых проблем и конфликтов.

Андрей Яковлев, режиссер сериала «Сваты 5»: «Чтобы не топтаться на месте и не ходить по кругу в нашей истории, мы попытались показать историю в развитии, как в жизни. С маленькой Женей историй было уже великое множество, как и историй о взаимоотношениях сватов по этой теме. Именно поэтому уже в пятой части мы решили немножко “прыгнуть во времени” и поднять другую проблематику».

Еще больше сюрпризов преподносят другие внуки – близнецы Никита и Вика, которые оказываются настолько современными и расчетливыми, что черная одежда и такой же юмор их старшей сестры покажется невинной шалостью по сравнению с выходками младших. У старшего поколения семейств Ковалевых-Будько тоже произошли значительные изменения. За прошедшее время умер Юрий Ковалев, и теперь у Ольги Николаевны роман с Александром Берковичем, другом ее покойного мужа. Женя, Никита и Вика отправляются на все лето с бабушками и дедом на дачу, которые всеми силами будут пытаться перевоспитать и вразумить непутевых внуков.

В сериале «Сваты 5» повзрослевшую Женю Ковалёву играет 15-летняя киевлянка Анна Кошмал. Для Ани эта роль стала дебютной, но девушка легко нашла общий язык с более опытными коллегами по съемочной площадке.

Создание сериала Сваты 5 сезон

Режиссером проекта стал Андрей Яковлев, который снимал и предыдущие три части «Сватов». В первом сезоне сериала Яковлев выступал в качестве сценариста. Также он работал над российскими ситкомами «Кто в доме хозяин?», «Люба, дети и завод», «Моя прекрасная няня» и «Братья по-разному».

Оператором сериала «Сваты 5» стал Игорь Щербаков, а музыку написал Александр Удовенко. Над сценарием проекта работали Андрей Ильков, Алексей Жиленков, Андрей Яковлев, Владимир Зеленский, Борис Шефир и другие.

Съемки сериала «Сваты 5» проходили в Киеве и его окрестностях. Сцены, действие которых происходит на курорте Кучугуры, снимались в Пуще-Водице.

Всех героев сыграли уже хорошо знакомые зрителям актеры. Роль Ольги Ковалевой исполнила заслуженная артистка России Людмила Артемьева, известная по сериалам «Кто в доме хозяин?» и «Таксистка». Прочих главных героев сыграли Фёдор Добронравов, Татьяна Кравченко, Людмила Артемьева, Даниил Белых, Инна Ковалёва, Александр Феклистов и Анна Кошмал.

Татьяна Кравченко о своей героине в сериале «Сваты 5»: «Моя героиня теперь бизнес-вумен. Поворот неожиданный, но тем и интересный».

«Сваты» стали одним из самых популярных сериалов на отечественном телевидении. За простоту и искренность его полюбили миллионы зрителей. Разумеется, каждому из них хочется заглянуть на съемочную площадку, чтобы узнать, как создавался этот смешной, жизненный и такой душевный сериал. К счастью, нет ничего невозможного: чтобы попасть за кулисы, достаточно посмотреть онлайн «Сваты 6 за кадром». К огромному сожалению, шестой сезон «Сватов» стал последним. От этого смотреть «Сваты 6 за кадром» еще интереснее, ведь этот проект дает возможность оказаться совсем рядом с любимыми героями, заново пережить лучшие моменты и узнать массу интересных фактов о сериале. За 5 лет существования «Сватов» коллектив актеров и вся съемочная группа стала одной большой семьей. Чем жила эта семья и какие традиции сложились в ней, расскажут звезды «Сватов»: Татьяна Кравченко, Олеся Железняк, Николай Добрынин Федор Добронравов, Людмила Артемьева, Александр Феклистов.

Приглашаем посмотреть сериал «Сваты 6 за кадром» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Полюбившийся зрителям фильм «Сваты» вызвал много споров о том, где происходили его съемки. В частности, много разногласий было по поводу поселка Кучугуры. Такое название имеют как минимум два населенных пункта: в Краснодарском крае и Воронежской области. Климат и природа в этих поселках почти ни чем не отличается, поэтому у зрителей возникли сомнения: в котором из них происходили съемки «Сватов»?
На самых разных форумах, когда в процессе общения выяснялось, что собеседник проживает в тех или иных Кучугарах, его просили рассказать о процессе съемок и о том, какие остались впечатления. Однако, как выясняется, ни в одном из этих пунктов не было сделано ни одного дубля. Все съемки происходили в Крыму. Но не только там.

Где снимали «Сватов», и каких именно

Первых «Сватов» снимали в Киеве. «Сваты-2» — в Киеве и Санкт-Петербурге. В городе на Неве снимали лишь некоторые сцены, основная база фильма создавалась на Украине. Многие зрители самостоятельно догадались, где отсняли третьих «Сватов»: в кадры попала наружная реклама, которая выполнена на украинском языке. Завершающая этот фильм сцена происходила в аэропорту «Борисполь». Четвертая часть сериала снималась в Ялте. А именно – в небольшом отеле, расположенном посередине Массандровского парка.
В «Сватах-4» кадры посещения лагеря, где отдыхала Женя, были отсняты сразу в двух подходящих для этой цели местах: «Артеке» и Кемере, который расположен в Турции. Если быть точным, то артисты и съемочная группа находились в не в самом городе Кемер, а в 20 км о него. Если взять за ориентир аэропорт города Анталия, то в 7 км от него. Дом на берегу моря, где жили сваты – вилла Амара Дольче Вита.

Эпизоды с канатной дорогой, на которой катались Ольга Аросева и Владимир Зельдин, снимались в «Ай-Петри». Кадры с Киркоровым и другими популярными артистами были отсняты на известном винодельческом комбинате «Массандра». Этот объект закрыт для посещений, но для «Сватов» сделали исключение. Начало пятого фильма происходит в Москве. Основные же съемки – в Киеве и окрестностях этого города. «Сваты-6» полностью снимались в Киеве.

Об украинских съемках

Решение о том, что основная база фильма будет создаваться в Крыму на украинской территории было принято неспроста. Предпосылкой явилось то, что Крым славится своим климатом и природой, издавна считается краем легенд, прекрасного вина и обилия тепла и солнца. Все кадры сериала на украинской земле были отсняты только в начале лета и осенью, так как в этих погодных условиях съемочной группе было проще работать. В 2014 году планируется выход седьмой части «Сватов».

Только в России существуют три села с названием Кучугуры, находятся они в Воронежской и Белгородских областях, а также в Краснодарском крае. Кроме того, Кучугуры есть в Черниговской области Украины.

Таким образом, на карте можно найти как минимум четыре села с названием Кучугуры. Многие поклонники «Сватов» (которых больше всего, конечно, в РФ), предполагают, что их любимый сериал снимался в Краснодарском крае.

В результате «исследования» журналисты выяснили, что сериал снимался на Украине, однако не в Кучугурах, а в селе Мощун Киевской области. Именно здесь расположен дом, где по сюжету живут Иван и Валентина Будько. Кстати, дом на время съемок арендовали у одного из местных жителей.
Теперь же сериал снимают в Беларуси. По сценарию, там приобрели жилье Ольга и Александр Беркович. Все действующие лица оказываются в этом месте, и здесь происходит действие нового сезона.

Да,а настоящей причиной «ухода» актера Николая Добрынина из «Сватов» оказлось … банальное пьянство.

От нечего делать он устроился в театр Бабкиной на роль Кисы Воробьянинова.

По уже понятной причине играть Добрынину доверили только во втором составе.


Команде одиозного сериала остается отснять несколько сцен в завершение его седьмого сезона. Съемки намечены на январь-февраль и лето 2020 года.

Сериал «Сваты 4» — наши герои отправляются в Турцию к детям на отдых. Там же Иван и Валентина Будько узнают о том, что Юрий и Ольга Ковалевы в разводе. Маша и Максим решают отправить Женю в Крым, в детский лагерь «Артек». Там и разворачиваются все действия. Наши сваты открывают свой гостиничный бизнес. Судьба преподнесет им немало сюрпризов. Съёмки проходили в Крыму в «Артеке».

Где снимали «Сваты 4»

«Сватов-4» снимали в Ялте, в разгар курортного сезона в частности съемки проходили в детском лагере «Артек» и Кемер (Турция).

В Турции съемки проходили в 20 км от г. Кемер и в 75 км от аэропорта г. Анталия. Сваты жили на берегу моря в отеле Амара Дольче Вита. А также ездили на экскурсию в Анталию.

В Ялте съемочная группа жила небольшом отеле, в середине бывшего Массандровского парка. Отель далеко от моря. Хозяйка крымского отеля, оказалась поклонницей «Сватов» позволила переделать свой отель в гостиницу под съемки.

В детском лагере «Артеке» на съемках с внучкой Евгешей принимали участие обычные «артековцы». А еще съемки проходили на канатной дороге «Ай-Петри», где катались родители (Ольга Аросева и Владимир Зельдин) Ольги Николаевны (Людмила Артемьева).

Съемки эпизодов Сватов — 4″ с участием Киркорова проходили на территории винодельческого комбината «Массандра» в винных погребах, куда не пускают посторонних, но съемочную группу всенародно любимого сериала пустили.

Как снимали «Сваты 4»

  • В день снималось по 10 сцен. Актёры проводили на съёмочной площадке 12-14 часов. За первые полтора месяца Анатолию Васильеву удалось вырваться на море только один раз. Татьяна Кравченко, которая часто ездила на местный рынок, была поражена «атомными» ценами. Из-за омерзительного сервиса и отсутствия бесплатных пляжей на полуострове частично Крым снимали в Турции.
  • Андрей Яковлев позволил актёрам импровизировать на съёмочной площадке.
  • «Сейчас возле парка аттракционов снимали сцену, в которой мы с Таней (Кравченко) бегали по Набережной в поисках потерявшейся внучки. Видели, как я малышку на мини-автомобильчике к себе повернул, мол, не внучка ли моя? Так вот, такого нет в сценарии» — рассказывает Фёдор Добронравов.
  • Руслана Писанка, сыгравшая в телесериале директора лагеря «Артек», в жизни в детстве ни разу не была в «Артеке». Актрисе помогло то, что она с 1997 года приезжает в лагерь на детский кинофестиваль и знакома с сотрудниками «Артека»

Федор Добронравов и Татьяна Кравченко, сыгравшие в сериале сватов-селян Будько, рассказали о том, как проходят съемки.

— Вы уже успели искупаться в море?

Федор Добронравов: — Почти все время находимся на съемочной площадке, поэтому увидеть все красоты Крыма, к сожалению, не удалось. На море ходим нечасто и только рано утром.

Татьяна Кравченко: — Меня просто поразили местные «атомные» цены на продукты и услуги! Бесплатных пляжей — не сыщешь. Сервиса нет. Часть эпизодов мы снимали в Турции, так там все намного продуманнее. Нельзя так запускать полуостров, который известен своим целебным климатом и уникальной природой на весь мир!

— Когда до этого были в Крыму?

Федор Добронравов: — Очень давно! Лет десять назад. Мы с семьей отдыхали в Мисхоре. Кстати, тогда я впервые побывал здесь. А в «Артек», где снимаются отдельные сцены, вообще никогда до этого не ездил. Он всегда был моей голубой мечтой, хотя сам родился и вырос возле моря — в Таганроге. С друзьями мы излазили все побережье от Джубгы до Туапсе.

Татьяна Кравченко: — А я родом из Донецка. И в Крым приезжала частенько, когда училась в школе и институте. В «Артеке» тоже была. Правда, отдых мне тогда не понравился — все было очень строго и по расписанию. В других лагерях было как-то вольготнее, например, в Славянске, Пятигорске. А последний раз отдыхала на полуострове лет 15 назад. С дочкой в «Доме актера».

— На съемках случаются экспромты или все идет строго по сценарию?

Федор Добронравов: — Сейчас возле парка аттракционов снимали сцену, в которой мы с Таней бегали по Набережной в поисках потерявшейся внучки. Видели, как я малышку на мини-автомобильчике к себе повернул, мол, не внучка ли моя? Так вот, такого нет в сценарии. Замечательно, что режиссером, сценаристом и продюсером является один и тот же человек — Андрей Яковлев. И с его разрешения мы частенько импровизируем на площадке.

— Что концептуально нового зрители увидят в четвертой части «Сватов»?

Федор Добронравов: — Главные герои — те же. Родители Женечки уезжают, а девочку оставляют в детском лагере. По ошибке сюда приезжают сразу две пары бабушек и дедушек. Будет еще больше доброго юмора, известных актеров. По-моему, такую популярность этот проект сыскал потому, что это отличная семейная картина. Напоминает добрые советские фильмы, где нет надоевшей пошлости и политики. Если будут снимать продолжение, соглашусь без колебаний.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *