Супы рецепты из курицы

С легким и приятным послевкусием, а также диетическим свойствами известен куриный бульон. Варить его легко и при этом не сложно. А вместо риса можно добавить вермишель или же домашнюю лапшу собственного приготовления.

Как приготовить куриный суп с рисом и овощами

Для варки любого супа нужен бульон, в нашем случае из курицы, поэтому с него и следует начинать.

Куриный суп с рисомВ кастрюлю заложите промытое куриное мясо, залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь.После закипания воды, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку.Добавьте головку очищенного репчатого лука, лавровый лист, черный душистый перец горошком и соль.Прикройте крышку кастрюли и продолжайте варить куриный бульон на медленном огне до готовности мяса.

Куриный суп с рисомПока готовится суп с курицей, займемся рисом и овощами. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Слейте воду.

Куриный суп с рисомКартофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими умеренно длинными брусочками.

Куриный суп с рисомОставшийся репчатый лук мелко нарубите кубиками.

Куриный суп с рисомМорковь лучше всего натереть на крупной терке или просто нарезать тонкой соломкой.

Куриный суп с рисомВ сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте нарезанную морковь и лук, добавьте черный молотый перец, перемешайте и продолжите готовить овощную пассировку до размягчения моркови и лука.

Куриный суп с рисомК тому моменту мясо должно свариться, что необходимо вынуть из бульона, а также извлеките лук, лавровый лист и перцы. Они уже успели отдать свой вкус и аромат бульону и в дальнейшем просто не нужны.

Куриный суп с рисомВ горячий бульон заложите подготовленный картофель.

Куриный суп с рисомСледом добавьте предварительно очищенный от мусора и тщательно промытый рис.

Куриный суп с рисомЗатем переложите подготовленную пассировку и продолжите варить суп в течение 15-20 минут на слабом огне.

Куриный суп с рисомПо окончании варки, добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и доведите до легкого кипения. По необходимости посолите.

Куриный суп с рисомБуквально пару минут и наваристый куриный суп с рисом готов, можно подавать на стол.

Немного времени и внимания, и лёгкий питательный бульон из диетического мяса птицы будет согревать и питать организм витаминами, делая нас сильными и здоровыми. Обязательно расскажите как сварить рисовый суп с курицей и поделитесь рецептом с друзьями.

Захотелось на обед приготовить суп с соевым соусом и рисом. Получилось очень вкусно и необычно. Из мяса я выбрала курицу, но вы можете взять любое мясо. Рис отлично сочетается с остальными ингредиентами. Можно назвать это блюдо — суп по-китайским мотивам, ведь китайцы используют именно эти продукты для приготовления различных блюд. Китайская кухня достаточно необычная и пикантная, пряная и красивая!

Изюминкой считается соевый соус, именно он делает его необычно вкусным, а так же придает красивый темный вид. Сколько добавлять соуса дело каждого, но он должен хорошо чувствоваться. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью, она придаст аромат и свежеть. Готовится он не сложно и очень быстро. Думаю, ваши домочадцы будут рады такому необычному обеду, ведь обычные супы уже наскучили.

А если вы хотите приготовить очень вкусную свинину по- китайски, смотрите этот рецепт.

Ингредиенты

  • Куриная четвертина – 350 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 3 ст.л
  • Картошка – 3 шт.
  • Соевый соус – 4-5 ст.л
  • Базилик – 2 щепотки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 2 л.

Как приготовить суп с соевым соусом и курицей

курица и лук обжаренныеКуриную четверть разрежем на две части и кладем на сковороду с растительным маслом, масла наливайте совсем чучуть, чтобы не получилось слишком жирным. Обжарим курицу с двух сторон на сильном огне 5 минут. Затем, добавим нарезанный лук и жарим его пару минут.

кладем в кастрюлюПерекладываем мясо с луком в кастрюлю с водой без лишнего жира. Варим, пока лук не опадет на дно.

круглозернистый рисКладем рис и щепотку соли, варим его до полуготовности. Время приготовления зависит от сорта риса, я использовала круглозернистый. Готовится он очень быстро, всего за 15-20 минут.

нарезанная картошкаДобавляем нарезанную картошку, готовим до ее мягкости.

соевый соус и специиЗа 5 минут до готовности наливаем соевый соус, кладем лавровый лист и сушеный базилик. Обязательно пробуем суп, чтобы понять или он доведен до вкуса.

суп с рисом и соевым соусомПеред подачей на стол посыпаем суп кунжутом или свежей зеленью. Кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Вместо риса можно положить спагетти или мелкие макароны.
  • Для остроты можно используйте выдавленный чеснок. Положите его в месте со специями.
  • Обжаренная курица получается сочнее и вкуснее, чем просто вареная.
  • Много крупы не кладите, иначе он впитает в себя всю влагу, а то хочется, чтобы текстура юшки была жидкой.
  • Хоте получить более нужный вкус, добавьте пару вареных яиц.
  • Если к луку добавить муки, тогда юшка будем иметь густую консистенцию.
  • Если вы будите варить суп с соевым соусом и рисом, на рыбном или мясном бульоне, вкус юшки будет более насыщенным.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *