Суп с вермишелью и фрикадельками

Этот суп относится к категории «быстро и вкусно». Суп с лапшой можно приготовить с фрикадельками, курицей или мясом. И части курицы, и мелко порезанное мясо тоже закладываются при закипании супа, только время приготовления увеличивается на 10 минут. А поможет нам его приготовить мультиварка.

Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

Для приготовления супа с лапшой в мультиварке подготовьте следующие продукты.

Ингредиенты для супа с лапшой в мультиварке

Морковь потрите на крупной терке, лук мелко порежьте. Выберите режим «Жарка», время устанавливаем 10 минут. Обжариваем при открытой крышке лук с морковью, периодически перемешивая.

Поджарить лук и морковь

Пока обжариваются лук и морковь, подготавливаем картофель. По окончании режима «Жарка» добавляем мелко порезанный картофель в чашу мультиварки.

Добавить картошку

Наливаем воду. Устанавливаем режим «Суп» на 20 минут. Готовим при закрытой крышке. Когда суп закипит, начнется обратный отсчет времени.

Добавить воды

Теперь делаем фрикадельки. Для этого в фарш добавляем яйцо, измельченный лук, соль и специи, тщательно перемешиваем.

Смешать ингредиенты для фарша

За 20 минут до готовности супа, то есть как только пропищала мультиварка, формируем небольшие фрикадельки и закладываем их в суп. Аккуратно снимаем образовавшуюся пенку. Солим суп по вкусу, закрываем и продолжаем готовить.

Добавить фрикадельки

За 3 минуты до готовности супа добавляем лапшу или мелкую вермишель и лавровый лист.

Добавить лапшу

В готовый суп режем мелко зелень укропа и даем супу постоять еще минут 5.

Добавить зелень

Наш суп с лапшой в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Фото супа с лапшой в мультиварке

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *