Суп куриный с томатами

Томатный суп с курицей является настолько самобытным, что его уникальность нельзя с чем-то сравнить или отнести рецепт этого блюдо к какой-то конкретной кухне. Где бы не готовился этот суп и какие бы ингредиенты к нему не добавлялись, он всегда будет любим и узнаваем.

Его так легко сделать и быстро сварить. Для приготовления супа лучше всего использовать чугунную кастрюлю, но голландская печь тоже будут кстати. Использование жареных консервированных томатов для супа, в отличие от консервированных, имеет больше вкуса, а потому предпочтительнее.

В традиционном варианте томатного супа присутствуют куриные бедра, однако их вполне можно заменить на куриные грудки или ножки. Что касается специй, то комбинация чеснока, помидора и базилика совершенна и целостна.

Как бы не казалось странно, но вовсе не чеснок является лидирующей специей в томатном супе, как привыкли многие. Но масло, наполненное ароматом чеснока, вполне может сыграть свою роль в блюде. Оно также продается в готовом виде, однако не сложно сделать его самостоятельно.

Сливочный томатный суп начинается с кусочков измельченной курицы, концентрированного бульона, сырного привкуса, картофельной добавки со свежими кусочками шпината. Все это заканчивается выжиманием лимонной кислоты, чтобы уравновесить все вкусы и щедрым посыпанием только что тертого пармезана. Это простой, но исключительно вкусный суп, который может быть приготовлен за 35 минут или меньше.

Томатный суп с курицей и рисом

Традиционное первое блюдо в странах постсоветского периода не смотря на то, что блюдо было изобретено в Латинской Америке.

Томатный суп с курицей и рисом

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300-350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Помидоры — 200-250 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лист Лавровый — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Рис — 6 ст.л.

Приготовление:

Курицу порезать и обжарить на сковороде. Затем положить варить в большую кастрюлю с водой. Посолить.

Лук и морковь очистить. Морковь натереть, а лук порезать. Обжарить на сковородке.

Помидоры очистить от кожицы и истолочь. Добавить к луку и моркови. После обжарки морковь, лук и помидоры добавить к куриному бульону.

Рис промыть, и после того, как бульон закипит, высыпать в кастрюлю. Добавить специи и лавровый лист. Варить помешивая до готовности риса. После закипания сварить еще 1-2 минуты и выключить огонь.

Реклама

Сливочный томатный суп с курицей – «Палео»

Легкий кремовый томатный суп с содержанием необходимых микроэлементов в одном блюде.

Сливочный томатный суп с курицей –

Ингредиенты:

  • Жареные помидоры (консервированный или сделанные вручную) – 600 г
  • Бульон из кости курицы или кипяток – 240 мл
  • Перец, соль – 1 ч.л.
  • Базилик (сушенный) – 75 г
  • Чеснок (раздавленный) — 2 столовые ложки
  • Куриный бедра – 1 кг
  • Кокосовое молоко – 300 мл

Приготовление:

В чугунной кастрюле соединить помидоры, бульон, перец, соль, базилик и чесночное масло (чеснок, смешанный с оливковым маслом). Сварить и добавить куриные бедра.

Варить на среднем огне в течение 25 минут, периодически помешивая. Убрать с огня, вынуть курицу и взбить суп в суп-пюре блендером.

Добавить кокосовое молоко и перемешать.

Разделать курицу и добавьте обратно к супу. Варить на среднем огне еще 5 минут.

Посыпать базиликом и чесночным маслом, если это необходимо.

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Бобовые обладают приятной текстурой и питательными веществами, поэтому нередко хорошо сочетаются в первых блюдах.

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку – 800 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Базилик сушенный – 1 ч.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Перец, соль – по 1 ч.л.
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Бульон – 1 л.

Приготовление:

Мелко порезать чеснок и лук.

Курицу порезать на кусочки.

Обжарить лук, чеснок и курицу, добавляя по очереди. Добавить все в кастрюлю с бульоном.

Варить бульон 30 минут. Добавить помидоры.

Порезать фасоль и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут после закипания. Украсить специями.

Кукурузный томатный суп с курицей

Яркая кукуруза на фоне томатного красного супа смотреться ярко, а на вкус питательно.

Кукурузный томатный суп с курицей

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 л
  • Куриное мясо, нарезанное кубиками – 300 г
  • Замороженная кукуруза — 400 г
  • Томатное пюре – 600 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец Чили (зеленый) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Молотый тмин — 1-2 чайных ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Чили порошок – 0,5-1 чайной ложки
  • Перец — 1/8 чайной ложки
  • Кайенский перец — 1/8 чайной ложки
  • Кукурузные лепешки – 5 шт.

Приготовление:

В большой кастрюле на небольшом огне объединить первые 13 ингредиентов. Накрыть крышкой и варить в течение 4 часов.

Положить кукурузные лепешки на неочищенный лист для выпечки. Выпекать при 220 градусах в течение 5 минут.

Вынуть лавровый лист из супа.

Подавать с кукурузными лепешками.

Кукурузные лепешки можно заменить любым другим подсушенным хлебом.

Томатный суп с сельдереем и курицей

Сельдерей, кроме как невероятно полезен, еще и способен хорошо впитывать аромат курицы и помидоров.

Томатный суп с сельдереем и курицей

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 700 мл
  • Помидоры в собственном соку – 250 г
  • Стебель сельдерея – 80 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчика
  • Помидоры свежие — 5 шт.
  • Куриная грудка – 700 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Базилик – 10 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чеснок, лук и сельдерей нарезать очень мелкими кусочками.

Помидоры свежие очистить и протереть на терке.

Помидоры в собственном соку размять.

Куриную грудку нарезать не небольшие ломтики

После обжарки и пассировки всех ингредиентов, варить все в кастрюле с бульоном.

В конце приготовления супа добавить специи.

Отключить плиту, дать супу настояться.

Базилик можно заменять на любую другую зелень.

Итальянский томатный суп с курицей и лапшой

Этот прекрасный суп готовят в обед всего лишь за полчаса до подачи.

Итальянский томатный суп с курицей и лапшой

Ингредиенты:

  • Луковица, очищенная и мелко нарезанная – 1 шт.
  • Морковь, очищенная и тертая – 2 шт.
  • Бекона мелко нарезанный – 2 ломтика
  • Куриные грудки, разрезанные на тонкие полоски- 2 шт.
  • Консервированные порезанные помидоры — 600 г
  • Куриный бульон — 400 мл
  • Нарезанный розмарин — 1 ст.л.
  • Лимон (мелко тертая цедра) – 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец
  • Петрушка

Приготовление:

Поместить лук, морковь и бекон в большую антипригарную кастрюлю и жарить в течение 2-3 минут.

Добавить курицу, помидоры, бульон, розмарин и лимонную цедру.

Довести до кипения, перемешать, затем накрыть и тушить на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу и подавать посыпанной нарезанной петрушкой.

Томатный суп с куриным фаршем и макаронами

Блюдо, которое будет по карману любому и который возможно приготовить в домашних условиях.

Томатный суп с куриным фаршем и макаронами

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Макароны — 30 г
  • Лук — 1 шт.
  • Смесь перцев — опционально
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь очистить, порезать и обжарить с фаршем.

Помидоры перемолоть в блендере.

Картофель почистить и порезать кубиками. Добавить к фаршу.

Чеснок измельчить и добавить к фаршу. Все залить кипятком, варить 30 минут.

Макароны отварить. Добавить к супу. Варить 1 минуту и выключить.

Помидоры можно заменять томатной пастой.

Мексиканский томатный суп с жаренным куриным мясом

Вкус наслаждения в супе с курицей, черной фасолью и остротой чили.

Мексиканский томатный суп с жаренным куриным мясом

Ингредиенты:

  • Спелые томаты – 1,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Курица – 1 филе
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок (нарезанный) — 3 зубчика
  • Чили (измельченный) — 3 шт.
  • Кориандр — 1 столовая ложка
  • Черная фасоль — 400 г
  • Томатная паста — 4 столовые ложки
  • Кукурузные лепешки – 3 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Сливочный крем (по желанию) — 200 мл

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 градусов.

Положить помидоры в обжарку с луком и кусочками курицы. Добавить оливкового масла. Жарить в течение 45 минут, пока курица не станет хрустящей и нежной, а помидоры начнут карамелизироваться.

Когда курица будет готова, переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Перенести помидор и лук в кухонный комбайн и взбить до однородности.

Нагреть оставшееся масло в средней кастрюле и обжаривать чеснок, чили и семена кориандр в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми.

Вытянуть мясо из куриных костей, разорвите на куски и смешать с фасолью и томатной пастой.

Добавьте эту куриную смесь в кастрюлю.

Налить суп в кастрюлю и добавить достаточное количество сока/воды для приготовления, пока не получится хорошая консистенция.

Нагреть несколько дюймов масла в маленькой кастрюле, затем тщательно мелко обжарить кусочки лепешек партиями до хрустящей корочки.

Приправить суп по вкусу, и перемешать кориандр. Сверху посыпать куриной смесью, кусочками порезанного авокадо и соком лайма. Подавать с лепешками и сметаной.

Томатный суп с машем и курицей

Довольно нечасто в кулинарии используется маш, однако эта крупа не мене полезна, чем чечевица.

Томатный суп с машем и курицей

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Томатная паста или помидоры в собственном соку –
  • Маш – 7 ст.л.
  • Черный перец, соль – по вкусу
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Зира (кмин) – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление:

Маш заранее замочить на 2-3 часа минимум.

Разогреть глубокую чугунную кастрюлю с маслом. Нарезать морковь, лук, чеснок, перец кубиками. Все обжарить.

Курицу очистить и порезать. Добавить в кастрюлю с томатной пастой.

Залить кипятком кастрюлю. Добавить маш и специи, кроме лаврового листа.

Довести до кипения, положить лавровый лист и готовить до тех пор, пока крупа не разварится. Убрать лавровый лист после приготовления.

Маш можно заменить на любую крупу или бобовые, например, чечевицу.

Флорентийский томатный суп с курицей

Сливочный томатный суп с большим количеством растительных ингредиентов, шпината и измельченной курицы. Использовать все это на маленьком огне для супер простого и вкусного ужина.

Флорентийский томатный суп с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные грудки- 2 шт.
  • Измельченные помидоры – 500 г
  • Целые помидоры — 300 г
  • Куриный бульон – 800 мл
  • Высушенный базилик — 1 столовая ложка
  • Измельченный чеснок — 4 зубчика
  • Соленое масло — 4 столовые ложки
  • Итальянские клецки Ньокки – 400 г
  • Шпинат – 400 г
  • Сыр Бурсин – 50 г

Приготовление:

Поместить куриную грудку в небольшую кастрюлю, разогретую на маленьком огне. Заполнить кастрюлю томатами, бульоном, базиликом, чесноком и маслом. Варить минимум 4 часа.

Добавить клецки, сыр Бурсин, шпинат и перемешать. Измельчить курицу с помощью вилки. Готовьте еще час.

Украсить дополнительным шпинатом и, возможно, сыром пармезан.

Томатный суп-бисквит с куриным мясом

Вкусный и начиненный томатный суп с нежными кусочками курицы. Используя обычную банку с помидорами и сливочный крем, можно приготовить изумительный ужин всего за 30 минут.

Томатный суп-бисквит с куриным мясом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мука – 30 г
  • Помидоры — 120 г может
  • Куриный бульон – 1 л
  • Сушеные базилик, петрушка орегано – по 1 чайной ложки
  • Измельченное жаренное куриное мясо – 400 г
  • Взбитые сливки – 80 мл

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Приготовить и перемешать лук с чесноком в горячем масле, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Посыпать муку равномерно над луковой смесью; добавить помидоры, куриный бульон, орегано, базилик и петрушку.

Довести жидкость до кипения и варить до тех пор, пока помидоры не размягчатся, от 8 до 10 минут.

Налить суп в блендер, не более чем наполовину. Закрыть и удерживать крышку на месте. Взбивать блендером несколько раз.

Перемешать курицу, сливки, морскую соль и перец в супе; варить до готовности курицы (около 5 минут).

Жареный томатный суп с курицей

Казалось бы, что первые блюда пожарить невозможно, однако это вовсе не так, с томатным крем-супом это проделать легко.

Жареный томатный суп с курицей

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Куриное филе – 400 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик – 2-3 ветки.
  • Сливки – 70 мл
  • Овощной бульон – 300 мл
  • Специи – по вкусу
  • Крахмал

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы и взбить блендером вместе с базиликом.

На сковороде обжарить размельченный чеснок, добавить томатную смесь. Жарить около 5 минут.

Курицу взбить блендером в фарш. Добавить обжариваться к смеси. Добавить специи.

В сковороду вылить сливки и бульон. Варить до готовности. Добавить крахмал и варить 3-5 минут.

Томатный суп с Фетами, оливками, огурцами и курицей

Свежий дегустационный томатный суп — это эксперимент Дэвида Чанга на греческом салате: он окутывает его помидорами, оливками, огурцами и сыром Фета.

Томатный суп с Фетами, оливками, огурцами и курицей

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 6 столовых ложки
  • Красный лук, тонко нарезанный – 1 шт.
  • Оливки – 70 г
  • Листья орегано — 2 столовые ложки
  • Красный винный уксус — 3 столовые ложки
  • Хересный уксус
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Огурец, тонко нарезанный – 1 шт.
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Помидоры – 5 шт.
  • Помидоры Черри — 110 г
  • Сыра Фета — 70 г
  • Куриное филе – 400 г

Приготовление:

Курицу порезать на мелкие кубики.

В средней кастрюле нагреть 6 столовых ложек масла. Добавить лук, оливки, курицу и орегано. Варить на умеренно низкой температуре, помешивая, пока лук не размягчится, около 7 минут. Снять с огня и перемешать в обоих уксусах. Приправить солью. Охладить до комнатной температуры.

Между тем, в миске смешать порезанный мелко огурец, специи и половину меда.

В блендере взбить нарезанные помидоры с оставшейся 1/2 столовой ложкой меда и приправить солью и перцем.

Добавить взбитые помидоры, огурцы и тертый сыр Фета в луково-оливковую смесь. Полить оливковым маслом, украсьте зеленью и подавать.

Томатный суп с беконом и курицей

Мясная концентрация ингредиентов в супе все равно не делает его тяжелым благодаря правильной дозировки.

Томатный суп с беконом и курицей

Ингредиенты:

  • Петрушка – по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты в собственно соку – 300 мл
  • Томатная паста – 70 г
  • Бекон — 2-3 полоски
  • Куриный бульон – 600 мл
  • Куриное мясо – 400 г
  • Морковь – 1шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Обжарить бекон с чесноком и луком на сливочном масле. Пассировать.

Порезать морковь и обжарить. Добавить к луку и бекону.

Порезать куриное филе, также добавить обжариваться.

Приправить все травами и специями. Залить томатной пастой и томатами в собственном соку. После того, как томаты размягчаться – взбить венчиком.

Переложить все кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, варить 10 минут и выключить огонь.

Томатный суп с грибами и курицей

Несмотря на то, что грибы не имеют своего вкуса, но они идеально сочетаются в концентрированных сочных блюдах, так как способны напитывать сок других составляющих.

Томатный суп с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 700 мл
  • Куриное филе – 400 г
  • Грибы – 700 г
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Куриный бульон – 500 мл

Приготовление:

Грибы очистить и порезать ломтиками. Лук и чеснок также очистить. Все обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Курицу порезать кубиками. Добавить обжариваться.

Вылить томаты в сковороду и пассировать. Размягчить вилкой помидоры.

Перелить содержимое сковороды в куриный бульон и варить 10 минут или до готовности.

Под названием куриный суп подразумевается любое жидкое блюдо, которое было приготовлено на мясе курицы. Оно может быть абсолютно разным – супом, приготовленным на поджарке и без нее, с добавлением овощей и без них, также в суп можно добавлять яйцо – вареное или взбитое. Давайте посмотрим рецепт куриного супа с яйцом.

Вкусный суп из курицы с яйцом

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400 грамм,
  • Морковка – 1 штука,
  • Лук – 1 штука,
  • Картошка – 3-4 штуки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Зелень укропа – небольшая часть пучка,
  • Соль – по вкусу,
  • Бульонный кубик – 2 шт.

Итак, сейчас мы приготовим куриный суп с картофелем и яйцом. Готовится этот наивкуснейший супчик очень просто и не долго. Для того, чтобы бульон у домашнего куриного супа получался не мутным, а прозрачным – обязательно нужно снять пену и варить его на очень медленном огне так, чтобы бульон практически не кипел. Так как же варить куриный суп с яйцом увидим ниже.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное мясо вымойте под теплой водой. Говорят, что именно так можно избежать тяжелого заболевания под названием сальмонеллез.
  2. В кастрюлю наберите воды и уложите туда куриное мясо. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит – снимите всю пену и положите в бульон целую луковицу и убавьте огонь, чтобы вода лишь немного кипела.
  3. Через 15 минут можно положить морковку, нарезанную крупными кубиками.
  4. Через полчаса, после того как вода закипела, в кастрюлю положите картошку, нарезанную средними кусочками.
  5. В миску вбейте куриное яйцо и взбейте его, добавив немного соли.
  6. Сейчас в куриный суп можно добавить кубики бульона, для того чтобы суп с куриными яйцами стал еще краше и вкуснее. Но если вы не сторонник различных добавок, то вместо них можно просто добавить соль.
  7. Теперь суп необходимо мешать по часовой стрелке, а во время этого левой рукой наливать в суп яйца тоненькой струйкой, чтобы не образовалось крупных кусков.
  8. Сейчас попробуйте бульон на соль, если соли маловато, необходимо ее добавить, но ни в коем случае не перестарайтесь.
  9. В самом конце можно добавить мелко нарезанную зелень и пару лавровых листков. Это придаст бульону еще больший насыщенный вкус и красоту.

Обычно домохозяйки каждое блюдо украшают, для того чтобы семье было приятнее его кушать. Но в этом случае украшения вовсе не требуются, так как суп с курицей и картошкой и так очень красивый и аппетитный. Но все же сверху можно посыпать свежей зеленью, ведь она очень полезная и вкусная.

Яйцо режется на половинки

Есть еще один вариант приготовления куриного супа с яйцом. В этом случае яйцо не взбивается, а варится отдельно, режется на половинки или четвертинки и кладется в тарелку поверх супа. Этот способ хорош для тех, у кого в семье имеются маленькие детки. Многие малыши отказываются есть незнакомый ингредиент в блюде, а так они увидят все, что есть в супе и с удовольствием его съедят.

Как приготовить домашнюю лапшу для супа

Многие предпочитают супы погуще. Тогда в куриный супчик можно добавить рис или лапшу. Рис добавляется за 20 минут до готовности, но предварительно его необходимо очистить от камней и мусора. Лапша для супа используется либо покупная, либо приготовленная своими руками. Сделать ее не сложно. Нужно смешать два желтка яйца с мукой, затем вымешивать упругое тесто.

Вкусно и красиво

Когда тесто будет готово – раскатайте его в тонкий пласт и оставьте на некоторое время для подсушивания. Потом пласт теста сверните в рулетик и нарежьте тонкими полосками, которые нужно разобрать руками, чтобы они не слиплись. Лапшу же в куриный супчик с яйцом добавляйте до яйца, за 10 минут до готовности. Суп с лапшой или рисом понравится мужчинам, потому что они любят густые и наваристые супы.

Выбираем курочку…

Всем известно, что для приготовления куриного супа нужна особая курочка – не жирная. Тонконогая несушка – вот самая идеальная курица, из которой получается вкуснейший суп, похожий на тот, что готовили нам наши бабушки в детстве. Бульон из мяса такой курицы получается весьма крепким и очень вкусным.

Курица для супа

Вообще, куриный суп с яйцом считается диетическим. Вспомните, когда у вас случалось отравление или вы были больны, и совсем не было аппетита, мама сразу готовила куриный супчик, так как в нем практически нет жира. А если у больного абсолютно нет желания есть, то можно просто попить бульон такого вкусного куриного супа, ведь совсем ничего не кушать при болезни нельзя.

Чаще всего есть куриный суп с яйцом, врачи рекомендуют после родов, так как горячий бульон прибавляет молоко, мясо и яйцо богато белком, а овощи помогают восстановиться после тяжелой работы. В таком супе нет ничего, что запрещают кушать кормящим женщинам, а это огромный плюс.

Яичный суп представляет собой симбиоз питательности, вкуса и оптимальной стоимости ингредиентов. В классической варианте это блюдо не включает мясо или рыбу. В составе супа только овощи и яйца. Что удивительно, суп получается очень сытным и питательным.

Но яичный суп давно вышел за границы обыденного рецепта. Теперь его готовят с мясными ингредиентами, что делает его более привычным для большинства людей. Также лучше всего его готовить для разового употребления. После того, как он постоит долго в холодильнике, его вкусовые качества не становятся лучше. К частому употреблению располагает быстрый процесс приготовления.

Все ингредиенты супа имеют приемлемую цену, потому готовить его можно хоть каждый день. Он прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами.

Если яичный суп будет приготовлен без использования мяса или рыбы, то можно сварить его на бульоне. Так он будет более сытным.

Яичный суп с помидорами

Для приготовления блюда нужно взять равное количество помидоров и яиц. Чем больше из будет в совокупности, тем насыщеннее будет суп.

Яичный суп с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок — 3 дольки
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками и обжарить их 3 — 4 минуты на сливочном масле. Измельчить чеснок и добавить к томатам.

Яйца взбить до образования пенки.

Затем нужно взять 3 стакана воды и влить в массу из помидоров и чеснока, дать закипеть. Когда это произойдет, влить яйца постепенно, чтобы смесь не сгущалась сразу.

При желании можно добавить еще воды, посолить и добавить перец. Посыпать зеленым луком.

Обжаривать можно также на растительном масле, но сливочное масло сделает суп более сытным.

Реклама

Суп с яйцом и перцем

Простой суп с картофелем и перцем можно усовершенствовать яйцом. Получится очень легкое и вкусное первое блюдо.

Суп с яйцом и перцем

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

В кипящую воду добавить картофель, нарезанный кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить перец. Всыпать обжарку в суп, приправить.

Яйца взбить и постепенно влить в суп. Размешать суп так, чтобы остались мелкие яичные «паутинки».

Яичный суп с помидорами и сыром

Сочетание помидоров, яиц и сыра — чуть бы не идеальное во всем кулинарном мире. Если эти ингредиенты в обжаренном виде уже надоели, то можно приготовить из них суп.

Яичный суп с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Томаты — 5 шт
  • Сыр — 200 г
  • Зелень
  • Сок лимона
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

На дно кастрюли налить масло и всыпать помидоры, нарезанные кубиками, обжарить. Измельчить зелень.

Когда помидоры образуют кашицу, влить в кастрюлю воду (примерно 1,5 литра). Всыпать зелень, перемешать.

Взбить яйца и тонкой струйкой влить их в суп. Добавить сыр, специи и сок лимона.

Важно правильно вливать взбитые яйца. Лучше это делать по кругу или сделать воронку и влить постепенно туда смесь.

Яичный суп с грибами

Любителям грибов обязательно нужно приготовить такой суп. Он отличается от классического варианта, который предполагает только использование яиц и овощей.

Яичный суп с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

Грибы обжарить с луком. В кипящую воду добавить картофель. Когда он будет почти готов, высыпать в емкость грибы с луком. Через 5-7 минут добавить и взбитые яйца. Приправить по вкусу.

Яичный суп со шпинатом и вермишелью

Шпинат в этом рецепте можно заменить на щавель. Оригинальная кислинка будет обеспечена. Вермишель сделает блюдо более сытным.

Яичный суп со шпинатом и вермишелью

Ингредиенты:

  • Шпинат (щавель) — 500 г
  • Вермишель — 300 г
  • Бульон — 1.5 — 2 л
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Яйца — 3 шт
  • Сок лимона

Приготовление:

Шпинат измельчить и выложить его в кастрюлю со сливочным маслом.

Яйца взбить, посолить, поперчить.

Добавить к шпинату сок лимона. Когда шпинат будет готов, нужно влить в кастрюлю бульон. Подождать его закипания и всыпать вермишель. Затем постепенно влить яйца в суп. Дать супу еще прокипеть пару минут.

Бульон можно брать мясной или овощной, но только не рыбный.

Страчателла

Итальянский рецепт позволяет получить очень вкусный и простой в приготовлении яичный суп. Он очень популярен в Италии и Америке.

Страчателла

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Манная крупа — 1 ст.л
  • Сыр — 50 г
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Бульон довести до кипения. Яйца взбить и добавить к ним тертый сыр.

Измельчить зелень. В бульон всыпать манную крупу. Проварить 3 минуты. На среднем кипении влить яичную смесь. Приправить и всыпать зелень.

Суп с яйцом и сосисками

Ярким пример быстрого первого блюда с самыми элементарными ингредиентами. Его также часто называют «Студенческий», потому что он прост в приготовлении и не требует затратных продуктов.

Суп с яйцом и сосисками

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Бульон — 2 л
  • Сосиски — 300 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Сок лимона
  • Соль, перец

Приготовление:

В кастрюлю влить масло и обжарить лук и морковь, предварительно измельченные. Затем влить бульон и дать ему закипеть. Добавить картофель в виде кубиков.

Сосиски нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в суп.

Взбить яйца, добавить к ним сок лимона и разбавить массу небольшим количеством бульона.

Влить полученную смесь в суп. Проварить еще 3 — 5 минут.

Когда яйцо уже добавлено в суп, то его нужно постоянно мешать примерно 5 минут, чтобы оно равномерно распределилось.

Яичный суп в мультиварке

Быстрый и вкусный суп можно получить, использовав мультиварку. Тогда процесс наблюдения за приготовлением будет отсутствовать вовсе. Все, что нужно — нарезать и заложить ингредиенты в чашу.

Яичный суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим «Жарка» и высыпать на дно мясо, а после овощи, предварительно измельченные в произвольном порядке. Посолить и обжарить несколько минут.

Залить массу водой или бульоном. Установить режим «Суп» на 30 минут. В отдельной миске взбить яйца и постепенно влить их в суп, когда останется 5 минут до конца процесса. Добавить рубленую зелень.

Немецкий яичный суп

Старинный немецкий рецепт холодного супа на кислом молоке или сыворотке. Его часто готовили в деревнях, потому что можно было задействовать свежие кисломолочные продукты.

Немецкий яичный суп

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Сыворотка — 1.5 литра
  • Сметана — 3 ст.л
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Сыворотку влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сметану и размешать. Взбить яйца и влить их в суп. Проварить несколько минут. Всыпать зелень.

Перед употреблением суп остудить и кушать холодным.

«Римский» яичный суп

Это блюдо отличается от подобных особым итальянским шармом, который достигается с помощью пармезана.

"Римский" яичный суп

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сыр «Пармезан» тертый — 4 ст.л
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Бульон — 1 л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Процесс приготовления настолько прост, что не займет и получаса. Взбить все ингредиенты и вылить в кипящую воду. На этом суп готов.

Китайский томатный суп с яйцом

Оригинальный китайский суп: пряный, колоритный и насыщенный.

Китайский томатный суп с яйцом

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Вода — 1 л
  • Крахмал — 1 ст.л
  • Растительное масло — 50 мл
  • Кунжутное масло — 50 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Измельчить лук и зелень. Также поступить с чесноком и помидорами.

Взбить яйца.

В воду всыпать крахмал и размешать.

На дно кастрюли с толстым дном влить масло, добавить лук. Обжарить массу и всыпать помидоры. Посолить и обжарить томаты до однородной пасты. Залить ее водой с крахмалом и довести до кипения. Постоянно перемешивать, чтобы крахмал не осел.

Влить яичную смесь и варить до готовности.

Гречневый суп с яйцом

Обыкновенный суп из гречневой крупы, если добавить в него сырое яйцо, может стать оригинальным блюдом на обеденном столе.

Гречневый суп с яйцом

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Гречневая крупа — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сварить бульон на мясе. Добавить в него картофель и обжарку из овощей. Когда ингредиенты немного проварятся, высыпать гречневую крупу.

Взбить венчиком яйца и влить в суп. Тщательно перемешать и посолить.

Картофельный суп с яйцом

Самый простой, но не менее вкусный, вариант яичного супа. Также он более сытный, потому то используется также и картофель.

Картофельный суп с яйцом

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, а лук — измельчить кусочками.

Обжарить овощи на растительном масле. В кипящую воду добавить картофель, а после — овощную обжарку.

Затем влить взбитые яйца и хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.

Яичный суп с тофу

Рецепт пришел с Китая и сразу полюбился своим необычным вкусом. Готовится блюдо также быстро, что приносит ему еще один плюс.

Яичный суп с тофу

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Тофу — 200 г
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Перец чили — 1/3 шт
  • Соевый соус
  • Соль, перец

Приготовление:

Яйца взбить. Соединить 500 мл воды и соевый соус, довести до кипения. Вылить в емкость яичную массу, перемешать.

Тофу нарезать крупными кубиками, а лук измельчить также не очень мелко. Выложить эти и остальные ингредиенты в кастрюлю, проварить 1 минуту. Добавить специи по вкусу.

Чихиртма — куриный суп с яйцом

Рецепт появился в давние времена в Персии. Сейчас это популярное блюдо в Азербайджане и по всему миру.

Чихиртма - куриный суп с яйцом

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Яйца — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука — 1 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Курицу (можно окорочка, филе или грудку) положить в кастрюлю и отварить. Лук нарезать кубиками, яйца следует взбить.

Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить к обжарке муку и перец.

В суп с курицей всыпать лук. Влить яйца, помешивая блюдо. Приправить по вкусу.

Яичный суп может быть разным: простым и более сложный, диетическим и более калорийным. Но в любом случае он будет вкусным и запоминающимся.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *