Соус бешамель как приготовить

Приготовить соус быстро, чтобы был вкусный и из минимального набора продуктов, вполне реально. Например, белый соус «Бешамель». Для его приготовления потребуются микроволновая печь, три ингредиента, минимум посуды и 5 минут вашего времени, а может, и меньше. Соус получается с нежной текстурой, с очень сливочным вкусом. Его можно подать к блинчикам фаршированным, к овощным или мясным запеканкам, к разным видам котлет, оладьям, сырникам, к рыбе или мясу.
Из данного соуса можно приготовить потрясающий заварной крем для оформления закусочных тортов по принципу десертных. Необходимо лишь сварить соус до консистенции очень густой сметаны (дополнительно 1 — 2 минуты). Дополнительно можно взбить полученный охлажденный крем со сливочным маслом комнатной температуры. Такой крем отлично прорисовывает контуры кулинарных насадок и хорошо держит форму. Подав такой торт на праздничный стол, вы очень удивите гостей, поскольку его легко спутать с десертным вариантом.
Готовится такой соус «Бешамель» очень просто и очень быстро — до 5 минут.
Чтобы приготовить соус «Бешамель» за 5 минут, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Ход работы:
Приготовить все необходимые ингредиенты. Можно взять по вкусу любимые специи. Если в доме не оказалось молока, то можно заменить его на сметану, разведенную водой (3 ст. л. на 200 мл воды):
Сливочное масло поместить в посуду, предназначенную для использования в микроволновой печи. Размер посуды должен быть подходящим для приготовления всего объема соуса. Растопить масло в микроволновой печи на максимальной мощности (мощность моей микроволновки 800 Вт) примерно 30-50 секунд:
В растопленное сливочное масло добавить предварительно просеянную пшеничную муку. А тем временем подогреть в другой емкости молоко. На максимальной мощности в течение 2 минут. Масло сливочное перемешать тщательно с мукой. Добавить по вкусу соль, перец и другие предпочитаемые специи:
В масляно-мучную массу влить горячее молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков:
Варить соус в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 1 минуты. Перемешать. Если соус не достаточной густоты, то продолжить варить еще 0,5 — 1 минуту. Перемешать. Соус «Бешамель» готов:
Если у вас остался лишний соус, а после проведенной ночи в холодильнике он перестал вам нравиться, то необходимо просто добавить небольшое количество молока, перемешать и прогреть в микроволновой печи 1 минуту. Снова перемешать и подавать. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Вот пример как можно оформить закусочный торт при помощи заварного крема, который можно приготовить из данного соуса «Бешамель». Соус сварить до густоты сметаны. При остывании соус еще станет гуще. При желании добавить в остывший и охлажденный соус масло сливочное, граммов 40 комнатной температуры. Взбить, теперь уже крем, до однородной пышной массы и можно украшать им торт:
Моя семья была очень удивлена от подачи торта на ужин вместо каши. Но больше всего удивили тефтели в качестве украшения. Все дружно решили, что я перекулинарила 😉 И в разрезе:
Вкусных вам экспериментов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *