Сок

Свежевыжатый сок из хурмы – это прекрасный напиток с насыщенным вкусом и выраженным ароматом. Он обладает очищающими и укрепляющими свойствами, за счет чего его рекомендуют употреблять при истощении и малокровии, воспалительных заболеваниях и туберкулезе, цинге и лихорадке. В составе сока из хурмы содержится большое количество полезного для щитовидной железы йода. За счет наличия калия, напиток будет чрезвычайно полезен людям с сердечнососудистыми заболеваниями.

Хурму можно смело назвать диетическим продуктом, который за счет наличия в составе пектина оказывается весьма полезным при желудочных заболеваниях и расстройстве пищеварения. Свежевыжатый сок из хурмы обладает бактерицидным воздействием в отношении золотистого стафилококка и кишечной палочки, что делает его незаменимым помощником при отравлениях.

Противопоказания к употреблению свежевыжатого сока из хурмы

К приятным свойствам напитка относится практически полное отсутствие противопоказаний. Ограничить употребление сока в рационе нужно только при наличии сахарного диабета и ожирения, так как плоды фруктов содержат огромное количество легкоусвояемых сахаров. Не стоит сочетать сок из хурмы с холодной водой и молоком.

Точно так же, как за техническим состоянием автомобиля,нужно следить за здоровьем своего тела. Наши автомобилисты трепетноотносятся к выбору топлива для своего четырехколесного друга.Предлагаем так же, с умом, подойти к выбору напитков, которые выупотребляете.

Ни один из магазинных соков не сравнится, повкусу и изобилию витаминов, с домашним. С повышением популярностиЗОЖ, многие покупают себе различные соковыжималки и свежие фрукты,чтобы добыть тот самый питательный и вкусный фреш. Однакосоковыжималка есть не у каждого дома, как же быть, если приборанет, а натурального свежевыжатого сока хочется? Самое главное -наличие ингредиентов. Попробуем разобраться, возможно ли дома безсоковыжималки получить сок. Некоторым это может показаться чуть лине полевыми условиями, однако решение такой проблемы, по сути,несложное, а реализовать их сможет любой желающий.

В первую очередь необходимо промыть ингредиентыи очистить их от кожуры. Далее нарезать их, чем меньше, тем лучше.Можно применить терку, которая всегда есть на любой кухне. Еслиесть блендер, то можно воспользоваться им. Стоит помнить, что невсе фрукты и овощи поддаются обработке одинаково. Например, есливам потребовался сок из тыквы, то ей необходима своеобразнаяподготовка. Кроме очищения от кожуры, из нее нужно извлечь всекосточки, а потом натереть овощ на мелкой тёрке.

  • Также легко поддается такому методу выжимания морковь и свёкла.Очистите их от кожуры и измельчите. Диетологи дают рекомендациюупотреблять такой свекольный сок после того, как он несколько часовотстоится в холодильнике.
  • Таким же способом можно добыть и картофельный сок. Он оченьполезен, но из-за вкуса его трудно употреблять, поэтому в негорекомендуют подливать немного морковного сока.
  • У яблок и им подобных, после очищения от кожуры, удаляютсердцевину с косточками, а потом превращают в пюре.

С цитрусовыми есть несколько вариантов. Один извариантов отжимания сока из мандарина, лимона или апельсина,позволяет добыть его вообще без какого-либо кухонного инструмента.Чистый фрукт нужно сильно мять руками или, допустим, побитьскалкой, после чего проделать в шкурке дырку и выдавить содержимоев подготовленный стакан. Но для получения большего количестванапитка лучше применять способ как с яблоком, но поскольку сок изцитрусовых фруктов при использовании терки будет обильно течь, ихлучше мельчить в блендере. Если у вас дома есть блендер, то стоитприменить и его в замену соковыжималки. Вам не придется затрачиватьсилу на измельчение фруктов и овощей, к тому же это позволитсэкономить приличное количество времени. Блендер приготовитоднородное сырье, и ему будет все равно, крупно или мелко нарезанпродукт. Так же он не обратит внимание на твердость продуктов.

Когда вы получите фруктовое пюре, останетсяпровести процедуру процеживания через марлю или мелкое ситечко,чтобы жидкая его часть стекла в тару. А вот чтобы получить жидкийсок без мякоти, нужно воспользоваться марлей сложенной в несколькораз.

Проведя такие несложныеманипуляции, вы получите настоящий сок, бездобавок и консервантов. Но имейте в виду, что некоторые фреши(например, яблочный) нельзя пить в чистом виде, все-таки их нужноразбавлять водой. Пейте правильные напитки и будьте здоровы!

Арбузный сорбет

c4f1ebc4e0b2f66eb5a658c599b637f1.jpgИнгредиенты:
200 гр. свежевыжатого арбузного сока
2 ч.л. меда.
Способ приготовления:
Приготовьте арбузный сок и смешайте его с медом. Полученную смесь поставьте в морозилку. Когда 1/2 часть смеси застынет, тщательно ее перемешайте и оставьте до полного застывания. Перед подачей смесь следует еще раз перемешать.

Ананасовое мороженое натуральное

ananasovoe.jpgИнгредиенты:
Сок ананасовый свежевыжатый -300 гр.
Йогурт 3,5 % — 150 гр.
Сгущенка – 60 гр.
Способ приготовления:
Смешайте ананасовый сок с йогуртом и сгущенкой.
Поместите в морозилку для застывания на 3-4 часа.

Яблочное мороженое натуральное

morozhenoe-yablochnoe.pngИнгредиенты:
Яблочный сок свежевыжатый— 300 г.
Сухое молоко — 4 ст.л.
Сгущенное молоко — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Приготовьте 300 гр. яблочного сока. Тщательно смешайте сгущенное и сухое молоко со 100 гр сока при помощи миксера или блендера. Влейте оставшийся сок. Перелейте смесь в подходящую емкость и поместите в морозилку для застывания на 3-4 часа.

Витграсс (сок пшеничных ростков)

vitgrass-860x320.jpgВитграсс – уникальный по составу напиток из молодых ростков пшеницы. Для его приготовления срежьте зеленые пшеничные побеги у самого основания, промойте и замочите их на 4 часа в холодной воде. После этого отожмите при помощи шнековой соковыжималки. При желании напиток можно разбавить водой или фруктовым соком. Витграсс рекомендуется принимать в понемногу , постепенно увеличивая объем, а также добавлять в различные фреши для обогащения их состава.

Кетчуп натуральный

foodprocessing_ketchup_selo_sl1.jpgИнгредиенты:
Томаты – 6 шт.
Лук- ½ головки.
Уксус 9%– 1 ч.л.
Мед-2 ч.л.
Лавровый лист -1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Вымытые овощи отожмите через соковыжималку, используя крупноячеистую решетку. Отжатую массу перелейте в подходящую емкость и поставьте на огонь. Когда она закипит и станет гуще, добавьте оставшиеся продукты. Снимите с огня и дайте остыть.

Соевое молоко

_125214494_1300-compressor.jpgСоевое молоко является прекрасной альтернативой животного и используется в диетическом питании, для приготовления тофу и коктейлей.
Ингредиенты:
Соевые бобы
Вода
На 1 ст.л. сои потребуется 4 ст.л. воды.
Способ приготовления:
Промытые бабы варите в воде 5 минут. Отожмите их при помощи шнековой соковыжималки, периодически подливая воду, в которой они готовились. Тщательно перемешайте и используйте по назначению.

Фреш «Фонтан долголетия»

3o_napitki-fresh-apelsin-03-l-2160-250.2383_300.jpgИнгредиенты:
Ягоды годжи — 30 гр.
Морковь-80 гр.
Апельсин-80 гр.
Лед – 2 кубика.
Ингредиенты отожмите при помощи шнековой соковыжималки. Тщательно перемешайте. Добавьте лед.

Ореховый латте

latte-makiato.jpgИнгредиенты:
Банан – 30 гр.
Яблоки – 20 гр.
Миндаль-50 гр.
Финики-10 гр.
Вода – 150 мл.
Корица – щепотка.
Способ приготовления:
Яблоко, банан и финики пропустите через соковыжималку. Добавьте дробленый миндаль, воду и корицу. Тщательно перемешайте. Подавайте охлажденным.
Hurom — соковыжималка нового поколения, применяет запатентованную технологию шнекового низкооборотного отжима. Такой подход к отжиму существенно снижает нагрев продукта и дает возможность получать полезные соки, в которых сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов, а также натуральный вкус и аромат исходного сырья. К тому же в процессе медленного отжима происходит максимальное извлечение питательных веществ, их содержание в 4-6 раз выше, чем в соках, полученных из центрифужных агрегатов.

Запатентованная технология зарекомендовала себя по всему миру.

Морковно-апельсиновый сок

Морковно-апельсиновый сок

Усовершенствуйте традиционный апельсиновый сок, добавив в него морковь. Богатая бета-каротином, морковь также может вкусно смягчить цитрусовую сладость апельсинов. Когда сок выжат, вмешайте в него семена чиа для более плотной текстуры и здоровой дозы клетчатки и белка.

Рецепт: Морковно-апельсиновый сок

Сок с капустой кейл и семенами чиа

Сок с капустой кейл и семенами чиа

Невозможно идти по супермаркету и не наткнуться на зеленый сок. Помимо полезной зелени, эта версия содержит лимоны и яблоки для кисло-сладкой нотки. Огурец, в то же время, позволяет оставить вкус мягким.
Рецепт: Сок с капустой кейл и семенами чиа

Свежевыжатый сок из свёклы, моркови и яблока

Свежевыжатый сок из свёклы, моркови и яблока

Здесь богатая антиоксидантами свекла становится еще слаще с морковью и кислыми яблоками сорта Гренни Смит.
Рецепт: Свежевыжатый сок из свёклы, моркови и яблока

Сок из киви, арбуза и лайма

Сок из киви, арбуза и лайма

Освежающий, как коктейль у бассейна, этот сок отводит киви главную роль. Кисло-сладкий вкус киви играет особыми гранями, соединяясь со свежим арбузом и ярким лаймом.
Рецепт: Сок из киви, арбуза и лайма

Сок из сельдерея с грушей и лимоном

Сок из сельдерея с грушей и лимоном

Откажитесь от сладких лимонадов и приготовьте собственную более здоровую и вкусную версию с этим рецептом. Сочные груши и хрустящий сельдерей смягчают кислые нотки лимона – сок отлично утоляет жажду и заряжает энергией.
Рецепт: Сок из сельдерея с грушей и лимоном

Ананасово-манговый сок

Ананасово-манговый сок

Поймайте тропическое настроение с этим вкусным напитком, который объединяет в себе свежий ананас, манго и легкий штрих лайма; цветной коктейльный зонтик – по желанию.
Рецепт: Ананасово-манговый сок

Сок из батата и груши с корицей

Сок из батата и груши с корицей

Батат можно использовать не только для приготовления блюд. Когда он объединяется со сладковатыми грушами и приправлен молотой корицей, смесь напоминает вкуснейшую интерпретацию орчаты.
Рецепт: Сок из батата и груши с корицей

Клубнично-яблочный сок

Клубнично-яблочный сок

Ищете полезный способ утолить жажду сладкого? Попробуйте этот напиток-десерт, где в главных ролях выступает богатая антиоксидантами клубника и сладкие яблоки сорта Ред Делишес. Как результат, улучшенная версия яблочного сока.
Рецепт: Клубнично-яблочный сок

Сок с сельдереем, капустой кале и семенами чиа

Сок с сельдереем, капустой кале и семенами чиа

Бутилированный овощной сок встречает достойного соперника в лице этого полезного напитка. Сочные помидоры, капуста кале, сельдерей и петрушка создают выигрышное сочетание, которое станет отличным дневным перекусом.
Рецепт: Сок с сельдереем, капустой кале и семенами чиа

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *