Сколько времени работает?

Существует 2 стандартных метода определения времени работы компьютера или ноутбука. Один из них предполагает определение общего времени работы машины, а другой – определение времени запуска системы.

Метод 1. Диспетчер задач

Это самый универсальный и быстрый способ определения времени работы компьютера. Итак, первым делом запускаем Диспетчер задач, используя комбинацию клавиш Ctrl + Shift + Escape, либо кликнув на нижнюю панель задач правой кнопкой мыши и выбрав в контекстном меню опцию Диспетчер задач:

В Windows 7 переключаемся на вкладку Быстродействие, а в Windows 8 / 10 – кликаем на Подробнее → переключаемся на вкладку Производительность. Ищем параметр Время работы.
Это и есть общее время работы операционной системы:

Windows 7:

Windows 10:

Метод 2. Журнал статистики

Запускаем коммандную строку:

  • Windows XP и Windows 7: Пуск → Все программы → Стандартные → Командная строка
  • Windows 8 и Windows 10: Служебные → Командная строка

Далее вводим команду net statistics workstation и жмем Enter:

Появится экран статистики для локальных служб системы. В строчке Статистика после будет отображаться время начала работы операционной системы:

Также существует альтернативный способ выведения журнала статистики. Открываем меню Пуск → выделяем правой кнопкой мыши иконку Компьютер → выбираем опцию Управление:

Это актуально для любой версии Windows, только в WindowsXP это будет «Мой компьютер».

В открывшемся окне кликаем на Управление компьютером (локальным) → Служебные программы → Просмотр событий → Журналы Windows → Система → ищем события, у которых в графе Источник указан EventLog:

В графе Дата и время у выделенного события указано время начала работы ОС.

Соответственно, общее время работы компьютера = текущее время (отображается в нижнем правом уголке) минус время запуска ОС. В нашем случае это 14:57:30 — 14:55:10 = 00:02:20.

Ученые из Университета штата Огайо выяснили, что человеку нужно не менее трех недель ежегодного отпуска, сообщают РИА Новости, а у тех, кто отдыхает меньше, на 40% возрастает риск преждевременной смерти.

Ученые отправили добровольцев на отдых. Одних — в роскошные отели, другие же сидели дома. До и после эксперимента все сдавали кровь на анализ и несколько раз в течение года исследовали самочувствие.

Опыт показал, что даже четыре дня без работы нивелируют стресс, а через неделю отдыха у испытуемых в крови падало число биомаркеров, указывающих на старение.

Оптимально небольшой отпуск нужен нормальному человеку через каждые 62 рабочих дня, то есть перерыв между каникулами не должен превышать трех месяцев, установили ученые.

Все очень индивидуально: кому-то надо отдыхать дольше, а кому-то это противопоказано, считает психотерапевт, коуч, руководитель Центра психотехнологий Ольга Добрынина.

— У некоторых людей, наоборот, начинаются настроения, схожие с депрессией, и они желают вернуться с отдыха.

— В принципе возможно ли осуществить подобное в нашем мире, чтобы раз в два месяца у тебя были каникулы?

— У нас чаще, исходя из моей практики, либо управленцы, либо собственники бизнеса себе устанавливают небольшие каникулы — раз в квартал. Не 62 дня, ну, мы как-то привыкаем мыслить квартально, тем более у нас еще куча так называемых государственных праздников.

Практика отдыхать часто, но недолго, становится популярной у россиян, говорит председатель совета директоров рекрутинговой компании TopContact Executive Search Артур Шамилов.

Артур Шамилов председатель совета директоров рекрутинговой компании TopContact Executive Search «В нормальных компаниях есть целые программы, которые как раз следят, чтобы люди регулярно отдыхали и восстанавливались. Если работодатель этого не понимает, то мотивация людей падает, производительность людей падает, тактика работы «как выжатый лимон» к успеху не приводит. Темп жизни очень вырос, и по всем исследованиям видно, что психика людей с этим может не справляться, поэтому регулярно нужно отдыхать. Поэтому можно посоветовать людям: полезно каждые два-три месяца брать пару-тройку дней к выходным».

Как часто отдыхают собственники компаний, топ-менеджеры и рядовые работники? О своем отдыхе рассказывает президент и генеральный директор компании «Голден скай лизинг» Александр Кочетков.

Александр Кочетков президент и генеральный директор компании «Голден скай лизинг» «По себе могу сказать, что пока отпуск не светит. Для собственника бизнеса работа и есть отпуск. Сотрудников, конечно, всех отпускаем, как положено по Трудовому кодексу, не меньше, но и не больше. Я считаю, что сотруднику давать каждые 62 дня отпуск неправильно. Более правильно, что сотрудник должен перерабатывать. У нас пишут в трудовых договорах, что рабочий день с восьми до шести, а по сути, он не нормирован. По сути, так не должно быть. Тогда не будет никаких отпусков каждые три месяца, люди не будут перегорать на работе».

Директор Harley Owners Group по России и странам СНГ Сергей Каменев с выводами ученых согласен.

Сергей Каменев директор Harley Owners Group по России и странам СНГ «Лучше вообще не работать. Ну, надо к этому стремиться. Если мы говорим про отпуск, то я не могу похвастаться, что я достаточно часто отправляюсь именно в отпуск. Но я просто стараюсь всегда рабочие командировки совмещать с чем-то таким, что позволяет превращать их в своего рода путешествия. Таким образом, получается, что я практически круглый год на отдыхе. Уходить на отдых каждые три месяца — идея, мне кажется, неплохая. Я бы так каждый месяц неделю отсутствовал».

Ранее ученые из Хельсинки установили, что три недели отпуска в году помогают снизить риск преждевременной смерти от инфаркта или инсульта на 37%. Оказалось, что даже польза от занятий спортом, правильного питания и регулярных медобследований серьезно уменьшается, если человек мало отдыхает. Финские специалисты высказались за частые и продолжительные отпуска.

Согласно же исследованию нидерландских ученых, положительный эффект отпуска продолжительностью больше двух недель подряд слабее, чем от краткосрочного. Портится настроение, самочувствие и возникает усталость.

Проверить ход выполнения работ без специальных знаний не получится. Но можно дать общие рекомендации. Существует технология ремонта бытового холодильного прибора, соблюдение которой обуславливает время , затраченное на выполнение операций при ремонте. Так замена приборов автоматики, элементов электросхемы в зависимости от модели – от 40 минут до полутора часов. Заправка холодильного агрегата, замена компрессора с учетом подъема оборудования и материалов на этаж – 1,5 – 2 часа, если время существенно ниже – ремонт проводится с нарушением технологии и пропуском обязательных операций. Так при заправке холодильного агрегата, обязательна замена фильтра-осушителя, вакуумирование контура агрегата — выполняется дважды, промывка контура технологической дозой фреона. Если в расценках мастерской заменафильтра в прейскуранте на ремонт агрегата предлагается отдельной строкой, это уже должно насторожить. Так же вы в силах отследить совместимость устанавливаемых узлов и материалов. Так если холодильник работал на 12 фреоне, то при замене компрессора на таком холодильнике, устанавливаемый компрессор должен быть предназначен для 12 фреона . Если вам поставят компрессор на 134 фреоне, то он проработает на вашем холодильнике год – причина несовместимость оставшегося от старого компрессора минерального масла в контуре и синтетического масла для 134 фреона в новом компрессоре. Все соответствующие маркировки по производительности, фреону, нанесены на компрессор изготовителем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *