Сколько надо варить свиной язык?

Калорийность 100 граммов отварного свиного языка(из которых 24,1 г белка,жиров 18,6 г иуглеводов 0,0 г)составляет 271 кКалили 1 134 кДж.
271 кКална 100 гэто 11.8% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г отварного свиного языка

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов отварного свиного языка, понадобятся22 минуты бегаили4 часа 18 минут сна.

Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 4 ч 18 мин 18%
Медитация 3 ч 52 мин 16%
Отдых 3 ч 32 мин 15%
Чтение книг, Интернет 2 ч 58 мин 12%
Секс 1 ч 51 мин 8%
Йога, пилатес 1 ч 13 мин 5%
Танцы 1 ч 08 мин 5%
Ходьба 1 ч 00 мин 4%
Футбол 0 ч 36 мин 3%
Плавание 0 ч 35 мин 2%
Тренировка пресса 0 ч 31 мин 2%
Силовая тренировка 0 ч 31 мин 2%
Езда на велосипеде 0 ч 29 мин 2%
Прыжки на скакалке 0 ч 23 мин 2%
Бег 0 ч 22 мин 2%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ 167 кКал — 63%.Калории в белках ~ 96 кКал — 37%.Калории в углеводах ~ 0 кКал — 0%.

1. Для того чтобы приготовить отварной свиной язык, этот продукт необходимо сначала тщательно промыть проточной водой и при необходимости поскрести щеткой. Если у вас есть лишнее время, то языки желательно замочить на полчаса в холодной воде, чтобы с них лучше сошли все загрязнения.

Совет! Следуя этому простому рецепту, вы можете сварить хоть один язык, хоть сразу десять штук по своему желанию. Но поскольку приготовление отварного языка – это хоть и несложное, но довольно длительное занятие, то лучше сварить сразу несколько свиных языков. Ведь этот продукт не только отлично идет в чистом виде, вместе с хреном или в качестве основы для бутербродов, из него также можно приготовить заливное, множество вкусных салатов или потушить его в соусе и использовать, как второе.

Свиные языки тщательно вымыть

2. В большой кастрюле на сильном огне вскипятить 3 — 4 л воды и аккуратно опустить в нее подготовленные свиные языки. Когда вода снова закипит и на ее поверхности образуется внушительный слой пены, необходимо полностью слить воду, сполоснуть кастрюлю от пены и снова залить языки чистой холодной водой.

Замечание! Эта процедура поможет окончательно удалить с субпродуктов налет и въевшуюся грязь и получить в итоге чистый и очень вкусный мясной бульон, который можно использовать для приготовления разнообразных супов, соусов и других блюд.

Языки опустить в кипящую воду
3. Морковь очистить, репчатый лук хорошо промыть и снять с него только самые грубые верхние листья. Оставшаяся тонкая шелуха не только не помешает, но и придаст бульону приятный аромат и аппетитный золотистый цвет.
Положить овощи в кастрюлю и варить свиной язык при небольшом кипении в течение 1.5 – 2 часов в зависимости от его размера, при необходимости снимая образующуюся пену.К языку положить лук и морковь
4. За полчаса до предполагаемой готовности добавить лавровый лист, душистый перец и зелень, которую лучше перевязать кулинарной ниткой, чтобы впоследствии было проще удалить ее из бульона.За полчаса до готовности положить специи и зелень
5. Перед окончанием варки бульон с языками надо посолить. В готовности языка можно удостовериться, проткнув его вилкой в самом толстом месте. Если по ощущениям язык мягкий и легко протыкается вилкой, то лучше скорее завершать готовку, чтобы не переварить его.Свиной язык в кастрюле

6. Чтобы очистить свиной язык от толстой белесой кожицы, которая покрывает его сверху, необходимо сразу после приготовления опустить его в миску с холодной водой. Как только температура языка станет комфортной для рук, можно начинать аккуратно, по частям снимать с него кусочки кожи. У толстого основания и по бокам языка кожица обычно отходит хуже, и если не получится безболезненно удалить ее руками, то советую просто немного поскрести там ножом.Язык очистить от кожи в холодной воде
7. Очищенные языки снова вернуть в бульон и прокипятить их еще 5 — 7 минут. Этот процесс поможет простерилизовать языки после их промывания проточной водой, а кроме того, они смогут дополнительно пропитаться бульоном.
Языки прокипятить в бульоне
Отварной свиной язык необычайно вкусен в натуральном виде в качестве сытной и полезной холодной закуски для праздничного стола. Перед подачей язык нужно порезать ломтиками средней толщины и обязательно предложить гостям сдобрить его хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Язык свиной отварной

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *