Сельдерей салаты

Продукт отличается простотой приготовления, что нравится многим хозяйкам. В пищу его употребляют сырым и после термического воздействия.

Овощ идеально сочетается с морковью, яблоками, огурцами и другими ингредиентами, что позволяет создать много различных вкусных блюд.

Важно! Существует большой ряд противопоказаний к применению сельдерея. Среди них эпилепсия, язва желудка, тромбофлебиты, заболевания почек, беременность и время грудного вскармливания.

Кроме того, не следует принимать в пищу более 150 граммов растения в сутки.

Свойства растения

Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.

Также овощная культура содержит:

  • Эфирные масла;
  • Витамины группы B;
  • Витамины А,С,Е,РР;
  • Фолиевую кислоту;
  • Аскорбиновую и Щавелевую органические кислоты;
  • Соли магния, калия, натрия, железа и фосфора и др.
Свежий сельдерей

С таким богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние, способствует похудению.

Калорийность

Полезные стебли сельдерея имеют очень низкие показатели калорийности – всего 13 кКал на 100г. Поэтому диетологи тепло приветствуют его. А корень сельдерея и вовсе обладает отрицательной калорийностью, что делает овощ – неизменным компонентом диет для похудения. Мы также рассмотрим несколько простых рецептов для тех, кто следит за своим весом.

Рецепты блюд на основе стеблей

Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.

Классический

Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.

Основные ингредиенты:

  • Стебли;
  • Яблоки;
  • Грецкие орехи;
  • Майонез;
  • Соль, перец.
Калорийность (100 гр.): 240 ккал

Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.

Еда на каждый день

Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:

  • Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
  • Сладкий перец;
  • Стебель растения;
  • Зелень;
  • Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.
Калорийность (100 гр.): 140 ккал

Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.

Основных компонентов всего два:

  • Непосредственно яблоки;
  • Сельдереевые стебли.

Также в блюдо добавляют:

  • Толченый грецкий орех,
  • Листья салата (по желанию)
Калорийность (100 гр.): 112 ккал

Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.

С курицей

Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.

Салат с курицей, стеблями и яблоком

Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:

  • Отварную куриную грудку;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • Стебель сельдерея;
  • Несколько редисок;
  • Зелень.
Калорийность (100 гр.): 230 ккал

Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.

Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!

Салат с сельдереем и грибами

Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:

  • Стебли сельдерея;
  • Отварная курица;
  • Измельченные грецкие орехи;
  • Консервированные шампиньоны;
  • Свежий огурец.
Калорийность (100 гр.): 175 ккал

Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.

Подавайте салат, украсив его зеленью!

Салат из стеблей сельдерея для похудения

Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.

Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:

  • Зеленое яблоко;
  • Стебли растения;
  • Оливковое масло.
Калорийность (100 гр.): 108 ккал

Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!

С огурцом

Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:

  • Корни растения;
  • Огуречные плоды;
  • Пара вареных яиц;
  • Укроп;
  • Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).
Калорийность (100 гр.): 169 ккал

Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.

Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.

С морковью

Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:

  • Стебли;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Зеленый лук;
  • Петрушку.
Калорийность (100 гр.): 184 ккал

Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.

Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!

В замечательное время мы живем, товарищи! Зимой нынче можно найти не только подснежники, но и всякие овощи-фрукты! )))

Посему рецепт салата, которым я хочу поделиться, вполне пригоден и в зимнее время года. Кстати, он весьма кстати (прошу прощения за тавтологию) будет и к новогоднему столу: среди сытной и калорийной классики ( «Оливье», «Селедка под шубой», Салат с крабовыми палочками) он будет отличным вариантом легкого салата. Посудите сами, тут всего три ингредиента: огурцы свежие, свежий сельдерей и яйца. Заправка может быть абсолютно любой: майонез, сметана, йогурт или даже обычное рафинированное подсолнечное масло.

Нарезка для салата из сельдерея с огурцами и яйцами тоже подойдёт совершенно любая. Я предпочла нарезать все кубиками, чтобы было все более-менее одинакового размера с нарезанным сельдереем.

Яйца отварите заранее. Кстати, очень удобно всегда иметь вареные яйца в холодильнике: в любое время можно очень быстро сделать любой салат!

Подготовим продукты по списку.

Огурцы и сельдерей нарезать, выложить в миску.

Туда же отправить нарезанные яйца, майонез, соль и перец.

Перемешать.

Салат из сельдерея с огурцами и яйцами готов.

Приятного аппетита!

Салат из ветчины и яиц

Салат из ветчины и яицТребуется:200 г ветчины, 6 сваренных вкрутую яиц, 8 сухих грибков, 3–4 свежих помидора, 2–3 ст. л. черной икры, специи, зелень.Способ приготовленияСрежьте с яиц крышечку с тупого конца, выньте и измельчите желтки. Предварительно сваренные грибы и мелко

Салат из ветчины

Салат из ветчиныИнгредиенты: 250 г ветчины, 200 г картофеля, 1–2 огурца (соленых), 1 красная луковица, 2–3 помидора, 2–3 яйца, 100 г майонеза (низкокалорийного).Способ приготовления: Ветчину и огурцы нарезать соломкой.Яйца сварить вкрутую и нарезать дольками. Картофель отварить

Салат из ветчины и сыра

Салат из ветчины и сыра150–200 г вареной ветчины, 2–3 стручка сладкого перца, 3–4 помидора, Уз ст. рассыпчатого отварного риса, 3–4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, соус майонез, зеленый лук, зеленый салат, соль, перец по вкусу.Ветчину, перец, салат

Салат из ветчиныИнгредиенты150 г ветчины (вареной), 400 г сыра (любого), 80 г салями, 1 морковка, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 пучок салата, 1 столовая ложка растительного масла.Для заправки: 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, белый свежемолотый перец,

Салат из ветчины150 г вареной ветчины400 г сыра80 г салями1 морковь1 вареное яйцо1 пучок салата1 ст. ложка растительного маслаДля заправки:6 ст. ложек растительного масла2 ст. ложки уксусабелый свежемолотый перец сольВареную ветчину, салями и сыр нарежьте соломкой. Морковь

Салат из яиц и ветчины

Салат из яиц и ветчиныСваренные вкрутую яйца, ветчину или колбасу, яблоки и помидоры нарезаем, перемешиваем с тертым хреном и сметаной. Украшаем листиками салата.Состав: 2 яйца;100 г вареной ветчины;1 ч. ложка тертого хрена;1 свежий огурец;50 г зеленого салата для

Салат из ветчины и помидоров

Салат из ветчины и помидоровИнгредиенты: 200 г ветчины, 8–9 одинаковых по размеру свежих помидоров, 2–3 яйца, 1/2 банки зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Помидоры вымыть, отрезать часть со стороны плодоножки, удалить ложкой мякоть и

Салат из ветчины и картофеля

Салат из ветчины и картофеляИнгредиенты: 400 г ветчины, 3–4 клубня картофеля, 1 маринованный огурец среднего размера, 1 небольшой корень сельдерея, 1 луковица, 1 небольшое яблоко, 100 г листьев зеленого салата, 1/2 банки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка 3%-ного

Салат из ветчины и яицИнгредиенты: 300 г ветчины, 4 яйца, 2–3 свежих огурца, 2 помидора, листья зеленого салата, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Ветчину нарезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Салат из ветчины и орехов

Салат из ветчины и орехов200 г ветчины, 2 маринованных огурца, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, майонез, зелень.Ветчину и огурцы нарезать соломкой, добавить измельченные орехи, хорошо перемешать и заправить майонезом по вкусу.При подаче посыпать рубленой

Рулеты из ветчины с сельдереем

Рулеты из ветчины с сельдереемИнгредиенты:Консервированный сельдерей (соцветия) — 1/2 банкиВареная ветчина (нежирная) — 4 ломтикаМаргарин — 10 гМука — 10 гМолоко (обезжиренное) — 200 млСыр (твердых сортов) — 50 гСпособ приготовления:На ломтики ветчины выложить по соцветию

Салат из ветчиныИнгредиенты250 г ветчины, 200 г картофеля, 2–3 яйца, 1–2 соленых огурца, 1 красная луковица, 2–3 помидора, 100 г низкокалорийного майонеза.Способ приготовленияВетчину и огурцы нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую и нарезать дольками. Картофель отварить в

Салат из ветчиныВетчину, сельдерей, морковь, перец и белок нарезать полосками, зелень нарубить, 2 желтка растереть. В сметану замешать растительное (лучше оливковое) масло, растертые желтки, красный перец и соль, залить этой смесью продукты и осторожно перемешать.Украсить

Салат из ветчины с овощами

Салат из ветчины с овощамиМорковь и картофель отварить, очистить и нарезать. Крутые яйца, огурцы и ветчину нарезать кубиками. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посолить и поперчить.Выложить в салатник, украсить ломтиками ветчины, дольками

Салат из яиц и ветчины5 мин1 порция1 вареное яйцо, 50 г. ветчины, 1 яблоко, 1 помидор, 50 г. сметаны, зеленый салат, огурец, хлеб, хрен, соль.1. Яйцо, ветчину, яблоко и помидор мелко изрубить, смешать с тертым хреном и сметаной, посолить и поперчить.2. Украсить листьями салата,

Рулеты из ветчины с сельдереемИнгредиенты:Консервированный сельдерей (соцветия) — 0,5 банки, нежирная вареная ветчина — 4 ломтика, маргарин — 10 г, мука — 10 г, обезжиренное молоко — 200 мл, сыр твердых сортов — 50 г.Способ приготовления:На ломтики ветчины выложить по

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *