Салаты с соленым огурцом

Готовится это блюдо максимально просто и быстро, а главное, позволяет справиться с маринованными огурцами, которые остались после праздников и не были отправлены на приготовление салатов. В нашей семье эта проблема стоит особенно остро, так как осилить трехлитровую банку солений за раз бывает очень сложно. Предлагаю вам ознакомиться с пошагово оформленным фото-рецептом приготовления этой закуски. Очень вкусный салат из маринованных огурцов и лука готовится очень быстро, оцените простоту его приготовления.

Для этого незамысловатого блюда понадобится минимум продуктов:

  • огурцы маринованные – 2 штуки, общим весом 200 грамм;
  • лук репчатый – 30 грамм;
  • масло растительное — 1,5 столовых ложки.

Закуска-салат из маринованных огурцов и лука

Как сделать салат из соленых огурцов и лука

Огурчики я натираю на крупной терке для корейской моркови. Если такой не имеется, то нарежьте огурчики соломкой или очень тоненькими колесиками. Хотя, как по мне, так соломка смотрится более выигрышно.

Закуска-салат из маринованных огурцов и лука

Маленькую луковку разрежьте пополам, а затем измельчите полупрозрачными колечками. Желательно, чтобы сорт лука был не очень горьким.

Закуска-салат из маринованных огурцов и лука

А теперь, просто соединим лук и огурчик в небольшом салатнике.

Закуска-салат из маринованных огурцов и лука

Добавим растительное масло и все перемешаем. Можете поэкспериментировать и добавить оливковое или нерафинированное растительное масло.

Салат из маринованных огурцов и лука

Мой муж любит в это блюдо добавлять щепотку черного молотого перца, но это, конечно, на любителя. Такой салат из маринованных огурцов и лука отлично подходит к крепким горячительным напиткам, а также может подаваться, как добавка, к гарниру из картофеля или картофельному пюре.

Готовим немецкий картофельный салат с соленым огурцом.

В Германии картофель всегда был основным ингредиентом. Блюда с ним вкусные и сытные, особой популярностью пользуются салаты. Например, немецкий картофельный салат с огурцами. Делать его не только легко, но и быстро, поскольку для его приготовления, как правило, используют мелкий картофель. С практической точки зрения, это очень удобно. Мелкие клубни варятся быстрее.

Можно и в кожуре

Мы все хорошо знаем, что для приготовления салатов картофель всегда варят в кожуре. Такой картофель сохраняет больше витаминов, да и практически не разваривается. Далее готовые клубни очищают и уже измельчают так, как этого требует рецепт.

Но все чаще появляются рецепты приготовления салатов, где картофель используют неочищенным. В пищу можно использовать и кожуру с ее большой питательной ценностью.

Вариативность салата

Классический вариант предполагает использование только картофеля, лука и огурцов. Но, как и многие блюда, салат имеет свою вариативность.

В салат можно добавить салями, охотничьи колбаски, копченый бекон, зеленое яблоко, лук порей, сельдерей.

Да и заправить салат можно не растительным маслом, а использовать, например, домашний майонез.

Какой бы рецепт вы не выбрали, он точно порадует вас своим особенным вкусом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *