Салаты с гранатом рецепты

Легкий и эффектный салат. Готовится практически моментально. Благодаря своей яркости и замечательному вкусу станет украшением любого праздничного стола. Если разложить его по тарталеткам – будет великолепной фуршетной закуской. Все в ваших руках.
У меня этот салатик был просто на тарелке, украшенный зеленью. Вкус просто отменный: копченое куриное мясо изыскано оттеняется кислинкой граната. В общем, идеальный тандем.
Солить салат мне не пришлось, так как копченое мясо достаточно соленое само по себе. Вы можете досолить по своему вкусу.

Чтобы приготовить салат с копченой курицей и гранатом, вам понадобятся:

копченое куриное мясо – 350 г
гранат средний – 1 шт.
майонез по вкусу
зелень – небольшой пучок

Как приготовить салат с копченой курицей и гранатом:

1. Из куриного мяса удалить все косточки, если они есть. Филе нарезать небольшими кубиками.
2. Гранат очистить от кожуры и внутренних пленочек.
3. Зелень мелко нарубить.
4. Соединить в одной посуде зерна граната, куриное мясо, зелень и майонез. Все хорошо перемешать.

Готовый салат подавать на блюде или разложить по салатникам. Приятного аппетита.

Этот слоеный салат с гранатом и говядиной называют по-всякому — графский, гранатовый и так далее.

Только не путайте его с браслетом гранатовым!
«Гранатовый салат» от «браслета» отличается кардинально — здесь ягода служит не для украшения «дырки от бублика», а для еды.
Зерна граната это отдельный и полноправный слой в салате.
Равный среди равных, только чуть ровнее.
И без «дырки» в центре, естественно!

Гранат в этом рецепте это один из главных ингредиентов — сочный и хрустящий. (см. как выбрать гранат)
Ведь очень многие любят этот фрукт именно из-за хрустящих косточек!
Мы будем делать «салат с гранатом» и делать будем просто. И достаточно быстро.
Отварная говядина и маринованный лук придадут этому блюду особенный вкус и пикантную остроту.
Закуска получается сочной, свежей, нарядной и при этом легкой в приготовлении.
***

Для салата с гранатом и говядиной нам потребуется:

— один гранат (лучше брать плоды с кислинкой);
— 5 шт. отварного картофеля (маленького);
— 5 шт. отварной свеклы (маленькой);
— 300 г отварной говядины;
— лук репчатый — 1 шт. (большая луковица, нужен настоящий репчатый лук! сладкий или красный и тому подобные — совсем не то);

— майонез;
— уксус;
— сахарный песок;
— соль — все по вкусу.

На фото все необходимые продукты для нашего блюда. Поскольку салат слоеный точное количество в граммах непринципиально — просто слой будет тоньше или толще.

Способ приготовления маринованного лука для салата

Луковицу нарезать полукольцами, уложить в емкость.
Насыпать 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли.
Залить все до половины лука уксусом 9%.
Затем добавить кипяток до полного покрытия лука маринадом (воды должно быть не менее 1:1 к уксусу, а можно и больше).
Все оставить до полного остывания. На 1 час, максимум.
Лук слегка отжать руками и можно добавлять в салат.

калорийность салата с гранатом и говядиной можно оценить по таблице пищевой ценности

Рецепт приготовления

Лук замариновать в маринаде, как было описано выше.

Все овощи отварить и очистить.

Картофель нарезать кубиками, мясо соломкой, свеклу натереть на крупной терке, гранат очистить, лук должен быть уже маринованным.

Начинаем собирать гранатовый салат.

Все укладываем слоями, промазывая майонезом.

1-й слой – мясо, майонез. Майонез распределяем как обычно. Сначала выдавливаем сеткой и произвольным образом, а затем разравниваем ложкой или кулинарной кистью.

2-й слой – лук, майонез.

Лук также промазываем майонезом.

3-й слой — картофель, майонез.

4-й — слой свекла, майонез.

5-й слой — гранат. Без майонеза! Это и полноценный слой салата (достаточно толстый слой, кстати) и очень красивое украшение одновременно

Вкусный салат с гранатом и говядиной во всей красе! Дайте ему пропитаться как минимум часов 5 в холодильнике и можно подавать к столу.

Гранатовый салат подается как и другие слоеные салаты — целиком, и уже на столе разрезается радиально и порционно.

Получается и вкусно и красиво. Это один из самых любимых моих салатов.

Приятного аппетита! И гранатового здоровья!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *