Салат цезарь

Четыре главных ингредиента салата «Цезарь» — куриные грудки, сыр пармезан, сухарики из белого хлеба и анчоусы. Последние используются в заправке, оригинальный состав которой до конца так и не был раскрыт. Тем не менее, известно, что в неё традиционно также входят горчица, ворчестерский соус, яичный желток и оливковое масло.

Какой сыр добавить в Цезарь?

По классическому рецепту, в салат Цезарь добавляют исключительно пармезан. Он не натирается, а нарезается тонкими слайсами и выкладывается сверху на салат.

Твердый итальянский сыр Пармиджано Реджано имеет пикантный вкус, поэтому добавляет салату особенный вкус.

Почему пармезан?

Одна из самых популярных легенд, почему Цезарь Кардини, создатель салата, стал добавлять Пармезан в салат — это история про 4 июля 1924 года, День Независимости США. В тот день посетителей в «Caesar’s Place», ресторане Цезаря было так много, что съестные припасы стали подходить к концу и Кардини впервые приготовил салат из того, что было под рукой: листьев салата романо, яиц, гренок, оливкового масла и пармезана. Это блюдо от шефа произвело настоящий фурор среди посетителей, а салат стал настоящей легендой.

Если вы хотите поэкспериментировать, добавьте в салат один или несколько этих твердых сыров:

  • Грана
  • Падано
  • Пеккорино
  • Гауда
  • Грюйер
  • Чеддер
  • Эдамский сыр
  • Швейцарский
  • Советский
  • Алтайский
  • Карпатский
  • Кубанский

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *