Салат сайрой консервированной

Фото

Салат изумительный! Сытный! Вкуснейший! Подсмотрела в местной кулинарной передаче, где шеф-повар делился своими секретами. В идеале этот сала делают из трех видов соленой рыбы: палтус, семга или форель морская, и кижуч. Но можно сделать и лишь с одним видом рыбы, нисколько не уступает во вкусе.
Пошаговых фото нет, я не собиралась выставлять и лишь потом вспомнила, что такой вкуснотищей нужно поделиться!
Все делаю всегда на глаз, поэтому соотношение примерное.
Салата получается много, целый тазик, но сметается моментально!
Итак, необходимо:
200 гр. слабосоленой семги или форели (жирной соленой красной рыбы)
200 гр. слабосоленого кижуча (рыба красная, но посуше)
200 гр слабосоленого палтуса
3 средних картошки
150 гр помидоров черри
1 сладкий перец
маринованные огурчики
Для заправки:
4 ст.л. майонеза
4 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. зерновой горчицы
соль, перец черный молотый
Приготовление:
1. Картофель отварить. Нарезать дольками и обжарить на скоороде с двух сторон до румяной корочки.
2. Три вида рыбы, помидоры, перец, огурцы нарезать крупной.
3. Все ингредиенты сложить в глубокий салатник.
4. Сделать заправку, влить в салат. Перемешать. Оставить на пару часов в холодильнике.

Фото

Фото

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *