Салат с огурцами по корейски

Закуска из маринованных (соленых) огурцов по-корейски

Самый простой корейский салат от российских корейцев. Требует минимума продуктов и действий.
Состав закуски:
Огурцы маринованные (соленые) — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 3-5 зубчиков
Перец красный острый молотый — 1-3 ч. ложки
Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Закуска из маринованных (соленых) огурцов по-корейски

Об ингредиентах:
Огурцы — от них, как главного ингредиента, во многом зависит вкус закуски. Лучше использовать маринованные. Или соленые по-русски, по сути квашенные. Корейцы у себя на родине обычно солят огурцы очень круто, потом вымачивая. Такие не подойдут, в них нет кислинки.
Лук — количество указано примерно. Тут ориентируйтесь на вкус огурцов. Если они очень кислые, кладите больше лука.
Чеснок — его количество зависит от вашего вкуса.
Перец красный острый молотый тоже кладите по вкусу. Можно его половину заменить сушеной молотой паприкой. Это чисто для вида. Хорош, если есть, азиатский крупномолотый перец.
Масло растительное — любое рафинированное, кунжутное, рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное. Если есть, можно добавить для вкуса немного нерафинированного кунжутного.
Приготовление:
Огурцы режем повдоль на 4 части и каждую четвертинку нарезаем наискосок на довольно крупные ломтики.

Закуска из маринованных (соленых) огурцов по-корейски

К огурцам добавляем нарезанный серпиками (не полукольцами!) лук. Льем масло. Кладем натертый на мелкой терке чеснок. Сыпем перец.

Закуска из маринованных (соленых) огурцов по-корейски

Всё тщательно перемешиваем. Лучше палочками. Так продукты не помнутся.

Закуска из маринованных (соленых) огурцов по-корейски

Выдерживаем закуску в холодильнике 12-24 часа, чтобы лук промариновался, а огурчики стали остренькими. И закусываем. Хоть горячительное, хоть мясное. А можно и вареную картошечку.

Закуска из маринованных (соленых) огурцов по-корейски

Вот так просто и быстро можно сделать из простых соленых огурцов необычное блюдо.
Совет: В салат можно добавить немного (1 ст. ложку) соевого соуса. Это обогатить вкус закуски.

Огурцы по-корейски – это блюдо азиатской кухни с острым пикантным вкусом, которое благодаря своей неординарности станет изюминкой любого праздничного стола и семейных ужинов. Такой вид салата можно подавать не только в свежем виде, но и закрывать на зиму, чтобы радовать себя его вкусом в любое время года. С рецептом приготовления этого блюда может справиться даже начинающая хозяйка, покорив им своих близких, родных и друзей.

В чем же польза огурцов по-корейски? Вкусовое качество огурца неоспоримо, но из-за того, что он состоит на 90% из воды, его питательная ценность теряется. Парадоксом является то, что ежедневное употребление этого овоща (не только в свежем, но и в маринованном виде) значительно улучшает состояние здоровья человека. Во-первых, огурец очень полезен для тех, кто пытается избавиться от избыточного веса. Большинство врачей советуют проводить разгрузочные дни, во время которых разрешаются употреблять в пищу только свежие огурцы.

Во-вторых, польза огурцов заключается в том, что овощ хорошо заполняет желудок, благодаря большому количеству клетчатки, которая является одной из главных составляющих огурца. Огурец хорошо очищает организм. При регулярном употреблении вы можете ощутить легкость в желудочно-кишечном тракте. Также сочетание огурца со специями улучшает аппетит и метаболизм, позволяя употреблять его неоднократно.

В приготовлении вкусного салата с огурцами по-корейски в домашних условиях вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:
(1 кг)

(2 ст. л.)

(2 ст. л.)

(3 зубчика)

(1 ст. л.)

(1 ст. л.)

(1 щепотка)

Шаги приготовления

шаг 1Свежий огурец моем. Если у овоща твердая кожура его необходимо очистить. Нарезаем его на небольшие кусочки. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 мин., чтобы овощ пустил сок.

шаг 2Спустя 15 мин. выливаем стекший сок и кладем острый перец (чили или «огонек»), а также соевый соус и уксус.

шаг 3На заранее разогретую сковороду высыпаем кунжут, а затем выключаем плиту, чтобы кунжут не сгорел (ведь он очень быстро меняет цвет и может испортиться).

шаг 4Добавляем к огурцам кунжут с растительным маслом, приправляя чесноком, измельченным вручную или с помощью терки, пресса. Все ингредиенты хорошенько мешаем ложкой. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов. Спустя два часа вкусные маринованные огурцы по-корейски готовы к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Предлагаю попробовать оригинальную закуску по-корейски из жареных огурцов, которую можно подать на стол как в теплом, так и в холодном виде. По вкусу жареные огурцы получаются очень похожими на кабачки. Для приготовления закуски огурцы выбирайте небольшие, плотные (как для консервирования), с мелкими семенами.

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для закуски из жареных огурцов

Огурцы вымойте и срежьте хвостики. Разрежьте вдоль на 4-6 одинаковых частей. Посолите, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.

Огурцы с солью

Затем переложите огурцы в дуршлаг и промойте под теплой водой. Выложите огурцы на чистое полотенце, чтобы удалить остатки влаги.

Огурцы на полотенце

Переложите огурцы в миску и посыпьте крахмалом. Перемешайте.

Огурцы с крахмалом

Чеснок почистите и мелко нарежьте.

Чеснок рубленный

В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Не зажаривайте!

Обжарка чеснока

Добавьте к чесноку огурцы и жарьте 1-2 минуты на среднем огне.

Обжарка огурцов

Влейте соевый соус, всыпьте семена кунжута и молотый красный острый перец. Перемешайте, убавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

Огурцы с кунжутом

Оригинальная закуска из жареных огурцов по-корейски готова.

Фото острой закуски из огурцов

Готовые огурцы по-корейски переложите на блюдо и подавайте.

Рецепт закуски из жареных огурцов

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Рецепт огурцов по-корейскиЗнакомство с культурой страны невозможно без знакомства с национальной кухней, в которой собраны воедино традиции, верования, предпочтения и которая складывается под влиянием условий жизни. Сегодня я поделюсь с вами рецептом корейского блюда, поэтому немного расскажу о корейской кухне.

Как это часто бывает в восточных и южных странах, корейские блюда большинстве своем очень острые. Такое количество специй связано с огромных количеством бактерий, которые неизбежно появляются в жарком климате, а также невозможностью долго хранить пищу. В Корее принято подавать на стол как можно больше блюд, что символизирует гостеприимство и богатство хозяина дома. Так как приготовить 10-12 блюд только лишь на обед и завтрак на огне очень сложно, значительную часть корейской кухни составляют кимчхи – маринованные овощи. Готовится такое блюдо очень просто, оно не требует особых условий для хранения и долго сохраняет свои вкусовые качества. Так как тепловая обработка отсутствует, то такие овощи сохраняют все полезные вещества.

Предлагаю наряду со всем известной корейской морковкой и капустой попробовать приготовить огурцы по-корейски, она вам наверняка очень понравятся. Их можно есть сразу же после приготовления, а также делать из них заготовки на зиму.

Чтобы приготовить огурчики по-корейски, вам понадобится:

огурцы – 2 кг
сахар – 1 ст.
морковь – 0.5 кг
масло растительное – 0.5 ст.
чеснок
соль – 50 г
перец красный молотый – 1 ст.л.

Как приготовить огурчики по-корейски:

1. Морковку моем и трем на крупной терке, которую используют для приготовления моркови корейской.
2. Огурчики также моем, отрезаем кончики с обеих сторон и после этого разрезаем вдоль на восемь равных частей.
3. Морковь и огурчики теперь перемешиваем между собой.
4. Смешиваем все остальные ингредиенты для приготовления маринада. Далее доводим маринад до состояния кипения и заливаем им огурчики с морковкой. И оставляем на 4 часа настояться.
5. Теперь моем банки и высушиваем. Потом стерилизуем банки, выкладываем в них огурцы и заливаем маринадом.
6. Далее ставим банки в кипящую воду и кипятим около 15 минут для полной стерилизации. Затем плотно закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном, а сверху заматываем в плотное полотенце (можно заменить его одеялом), в таком виде банки стоят, пока не остынут. После этого переносим их в погреб или просто прохладное помещение для последующего хранения.

Приятного аппетита!

Острая и пикантная закуска из свежих огурцов буквально за несколько минут. Огурцы по-корейски готовятся очень быстро и понравятся многим своим оригинальным вкусом.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, для этого блюда, огурцы нужно нарезать следующим способом — разрезать огурец пополам, а затем каждую часть вдоль. Теперь нарезаем довольно тонкие полосочки.

Высыпаем огурцы в глубокую емкость, в которой будем мариновать салат. Затем возьмем несколько перьев зеленого лука. Лук для этого рецепта нужно нарезать не мелко как обычно, а довольно крупно, чтобы получились вот такие вот полоски.

Высыпаем лук к огурцам. Теперь займемся морковью. Натереть её очень желательно на специальной тёрке.

Высыпаем натёртую морковь в емкость к огурцу и луку. Теперь нужно мелко нарезать чеснок, нам потребуется 5-6 зубчиков.

Кстати, можно добавить еще красный горький перец. Итак, высыпаем чеснок к остальным овощам

и займемся заправкой. Для заправки нам необходимо разогреть растительное масло и добавить в него одну столовую ложку паприки. Хорошо перемешиваем. Пока масло не остыло, заливаем им салат, хорошо перемешиваем, чтобы горячее масло равномерно распределилось. Теперь добавляем соевый соус и уксус.

У меня уксус яблочный, который делаю сама, конечно можно заменить и обычным уксусом. Всё, теперь только осталось хорошо перемешать салат. Соль я не добавляю, так как соевый соус и так солёный. Салат уже очень ароматно пахнет, но ему нужно замариноваться хотя бы 2-3 часа, а лучше оставить его на целую ночь. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Посмотрите какой аппетитный салат у нас получился!

Это хорошая альтернатива малосольным огурцам – огурцы по-корейски можно готовить прямо на природе, подавать к шашлыку или просто на ужин вместо салата.

Огурцы по-корейски

огурец 500 гр. морковь 1 шт. зелёный лук чеснок натертый 5-6 зубчиков растительное масло 50 мл. паприка 1 ст. л. уксус яблочный 1 ст.л. соевый соус 2 ст.л. соль по вкусу перец острый чили по вкусу

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *