Салат невеста

Что это за блюдо?

Салат «Невеста» – классический слоёный салат. Обычно его подают сформированным в полушарие и посыпают тёртым белком, что делает его похожим на подол платья невесты, отсюда и идёт его название. Красивый вид этого блюда снаружи и яркие, красочные слои внутри делает его хорошим украшением стола, поэтому салат «Невеста» часто подаётся на праздники. Салат очень быстро готовится, обладает мягким вкусом, но при этом он сытный.

Ингредиенты

На этот салат традиционно идут:

  • курица;
  • яйца;
  • картофель;
  • пекинская капуста;
  • сыр.

Это – классика, но часто в салат добавляется что-либо ещё, некоторые хозяйки, например, кладут зелёное яблоко. Курица обычно берётся варёная, но можно взять так же жареную или копчённую, твердый сыр можно заменить плавленым. Можно взять любой листовой салат или капусту вместо пекинской, к примеру, салат «Айсберг».

Состав и калорийность

В одной порции (100 г салата) содержатся:

  • 218.7 кКал;
  • 4.3 г белков;
  • 18.5 г жиров;
  • 9.4 г углеводов;
  • 1.2 г пищевых волокон;
  • 64.8 г воды.

Важным полезным ингредиентом является пекинская капуста, содержащая огромное количество нужных витаминов, в ней содержится в два раза больше витамина C и в два раза больше белков, чем в белокочанной капусте. С другой стороны, пекинской капусты в салате не так и много, всего 4 листа, поэтому говорить о том, что этот салат исключительно полезен, не приходится.

Справка! Несмотря на обманчиво-лёгкий вкус, салат «Невеста» довольно калорийный, но его калорийность можно уменьшить за счёт добавления меньшего количества майонеза или использования варёной курицы вместо жареной.

Способы приготовления

Классический

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста: 4 листа.
  • Филе куриное: 0.3 кг.
  • Картофель: 2 штуки.
  • Яйца: 4 штуки.
  • Твёрдый сыр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Поставьте картофель вариться «в мундире», а яйца сварите вкрутую. По возможности лучше сделать это одновременно, на разных конфорках, чтобы сэкономить время. Можно даже сделать это заранее, скажем, за полдня до готовки салата «невеста».
  2. Помойте и сварите куриное филе.
  3. Почистите картофель, натрите его на тёрке, немного посолите и выложите на тарелку — это будет первый слой. Ни в коем случае нельзя его приминать, как и другие слои: салат должен быть таким «воздушным», чтобы в полной мере оправдывать своё название.
  4. Разделите желтки и белки, желтки измельчите (к примеру, вилкой) и выложите вторым слоем, белки пока уберите.
  5. Нанесите на второй слой сеточку майонеза.
  6. Выложите сваренную курицу, порезанную небольшими кубиками, третьим слоем.
  7. Вымойте пекинскую капусту, смахните с неё капли воды и снимите листья. У листьев стоит вырезать жёсткую белую часть. Нарежьте на квадратики, выложите следующим слоем, покройте майонезом.
  8. Сыр крупно натереть и выложить следующим и последним слоем.
  9. Достаньте белки и натрите их на крупной тёрке, посыпьте ими салат, покройте его сеточкой майонеза и дайте салату настояться в холодильнике в течение двух часов. Салат готов!

Больше рецептов салатов из пекинской капусты и курицы вы найдете в отдельном материале.

С плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста: 4 листа.
  • Филе куриное: 0.3 кг.
  • Картофель: 2 штуки.
  • Яйца: 4 штуки.
  • Плавленый сыр: 2 штуки.
  • Майонез.

Приготовление:

Почти не отличается от приготовления классического салата «Невеста» с пекинской капустой, но вместо твёрдого сыра берутся плавленые сырки, которые предварительно подмораживаются в холодильнике в течение 20-25 минут, после чего крупно натираются.

С другими вариантами приготовления салатов из пекинской капусты с сыром можно ознакомиться .

С жареной грудкой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста: 4 листа.
  • Филе куриное: 0.3 кг.
  • Картофель: 2 штуки.
  • Яйца: 4 штуки.
  • Плавленый сыр: 2 штуки.
  • Майонез.

Приготовление:

Почти не отличается от приготовления классического салата «Невеста» с пекинской капустой, но курица обжаривается. Перед обжаркой курицу можно подержать в маринаде: кусочки куриного филе обмазываются йогуртом и измельчённым чесноком или чесночным порошком, солятся и оставляются в таком виде на ночь либо на полчаса перед готовкой салата.

Как подавать к столу?

Лучше сформировать из слоёв салата полушарие, но можно сделать его и более приплюснутым. Можно также нанести последнюю майонезную сеточку не на яйца, а на сыр, и уже потом посыпать салат белком, так у салата будет более «чистый» вид. Обычно салат получается диаметром около 20 см.

Важно! Ни в коем случае нельзя перемешивать слои салата!

Салат разрезается ровно, чтобы каждый красочный слой был хорошо виден: так салат «Невеста» будет красив даже в процессе употребления.

Фото

На фото вы можете увидеть, как можно оформить салат «Невеста» перед подачей на стол.



Для любителей блюд из пекинской капусты мы собрали целый ряд статей с рецептами салатов из пекинки с добавлением орехов, ананасов, винограда, апельсинов, колбасы, морепродуктов, болгарского перца, горошка, креветок и грибов.

Итак, мы предложили вам пошаговый рецепт классического салата «Невеста» и несколько его вариаций: с плавленым сыром и с жареной курицей, а также показали фото различных вариантов сервировки этого блюда. При правильном приготовлении и подаче этот салат может стать не только прекрасным угощением для гостей, но и хорошим украшением стола. Желаем вам удачи в ваших кулинарных начинаниях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат «Невеста» станет настоящим украшением праздничногостола. И не только свадебного. На этот салат просто невозможно не обратитьвнимание. Полюбуйтесь на фото — закуска на самом деле соответствует своемуназванию. Салат восхищает своей воздушной белизной. Но я рекомендую егоготовить не только из-за привлекательного внешнего вида. Поверьте, он оченьвкусный! Когда я приглашаю подруг на наши традиционные девичники, первый вопроспо меню: «А салат «Невеста» сделаешь»?». А мои девчонки избалованы вкуснойедой, часто ходят в рестораны, их трудно удивить подачей. Праздничная закускаполучается вкусной и нежной, он салата не могут удержаться даже те девчонки,которые отказались от майонеза (специально для них я готовлю еще одну, болеедиетическую вариацию «Невесты» — заправляю салат сметанным соусом, а невысококалорийным майонезом.

Есть у салата еще одно важное достоинство — он делается издоступных продуктов, в рецепте нет дорогостоящих ингредиентов. И собирается онбыстро — на приготовление (при наличии заранее сваренных продуктов) уходит небольше 20 минут.

Почему салат получил такое романтическое название — «Невеста»? Наверное, потому воздушное белое облачко вызывает ассоциации с белоснежным нарядом и фатой невесты. Это достигается благодаря тому, что в классическом рецепте не содержатся продукты яркого цвета. Все выдержано в мягкой пастельной гамме, самый яркий ингредиент — желток, все остальное — приближено к белому: картофель, репчатый лук, яичный белок, сыр, мясо куриной грудки. Но хозяйки любят экспериментировать, поэтому на основе классического рецепта салата «Невеста» появились альтернативные варианты: с некоторыми из них мы познакомим вас в этой подборке. А вы уже сами подберете наиболее подходящий рецепт, ориентируясь на имеющиеся в холодильнике продукты. Но начнем мы все-таки с классического варианта.

Салат «Невеста» — классическийрецепт с фото пошагово

Необходимые продукты:

  • лук репчатый — 1 головка;
  • отварное куриное филе — 300 г;
  • твердый сыр (например, Голландский) — 200 г;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • вареные яйца — 4 штуки;
  • майонез — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Маринад:

  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка
  • уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • кипяток.

Как приготовить салат «Невеста»

Первым делом займемся подготовкойлука. Его необходимо почистить и мелко порезать кубиками.

Сразу же его замаринуем. Лукперекладываем в тарелку, добавляем соль, сахар. Немного приминаем руками. Послеэтого вливаем уксус. Заливаем кипятком (необходимо, чтобы вода покрыла весьлук). Чтобы как следует овощ замариновался, потребуется 20 минут — этоговремени как раз хватит, чтобы приготовить другие составляющие для нашегопотрясающего салата.

Куриное мясо необходимо отваритьиди запечь со специями. Для салата потребуется его порезать на небольшиеполоски, а потом руками разобрать на волокна.

Картошку сварить в мундире,очистить, охладить. Натереть на крупной терке.

Твердый сыр измельчаем на мелкойтерке. Многие предпочитают твердый сыр заменять на плавленый. Если выпредпочитаете плавленый сыр, то возьмите две пачки — это количества будетдостаточно.

Сваренные вкрутую яйца разбираемна желтки и белки.

Желтки растираем прямо вилкой вмелкую крошку.

Собирать салат лучше всего вспециальном кулинарном кольце. Если у вас его нет, не расстраивайтесь, подойдетразборная форма для выпечки. Не забудьте смазать ее растительным маслом свнутренней стороны. Это нужно для того, чтобы потом легко ее снять, не повредивготовый салат.

Сначала выкладываем на днотарелки куриное мясо. Обязательно его солим и перчим.

Лук откидываем на ситечко, даемстечь жидкости, дополнительно отжимаем руками.

Майонез выкладываем вкондитерский мешочек, рисуем на луке тонкую сеточку.

Теперь — тертый картофель. Откроюмаленький секрет: картошка в мундире получается вкуснее, если воду, в которойон варится, как следует посолить. Не бойтесь, соль не проникнет сквозь кожуру,но сделает картошечку более вкусной — она будет напоминать печеную.

Наносим на картошку несколькомайонезных зигзагов.

Теперь выкладываем тонким слоем размятыежелтки. Их смазывать нет необходимости.

На желтки — сырные кудряшки.Немного майонеза.

Теперь мы его превращаем в»Невесту» — выкладываем верхушку натертым белком .

Отправляем салат вхолодильник на 2-3 часа.

Теперь украшаем салат — делаем вот такие симпатичные цветочки их белка. В серединку воткните пару тычинок из отварной моркови или болгарского перца.

Салат «Невеста» с копченой курицей — рецепт с фото

Использование копченой курицы всалате «Невеста» придает закуске особый вкус. Очень рекомендую его приготовитьдля праздничного застолья — мужчины обязательно попросят добавки, будьте в этомуверены и готовьте с расчетом дополнительной порции.

Ингредиенты (расчет дан на 3 порции):

  • копченая куриная грудка — 350 г;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • плавленый сырок — 1 штука;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • майонез — 5-6 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для декора салата.

Для маринада:

  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • вода.

Сначала чистим головку луку отшелухи. Мелко нарезаем кубиками. Перекладываем в небольшую емкость, в которойлук будет мариноваться. Всыпаем сахар, немного присаливаем. Можно помять рукамидо того момента, пока овощ не пустит сок. Добавляем уксус. Заливаем лук водойиз кипящего чайника. Много наливать не надо, лук должен быть покрыт водойпримерно на 0,5 см. Это поможет избавиться от присущей овощу горькости, онстанет более мягким и ароматным.

Картошку для салата отвариваем вмундире. Даем им остыть, очищаем от кожуры. Измельчаем с помощью крупной терки.

Собирать салат будем на плоскойтарелке, в этот раз обойдемся без кулинарного кольца. Выкладываем картофельпервым слоем на дно тарелки. Солим, перчим, наносим майонезную сеточку.

Сливаем маринад из лука черезситечко. Обязательно еще раз отжимаем лук руками, убеждаемся, что избавились отизбытков влаги. Снова смазываем соусом.Если не любите майонез, то замените его сметанным или йогуртовым соусомдомашнего приготовления.

Копченую грудку нарезаемкубиками, укладываем их поверх маринованного лука.

С заранее отваренных яиц удаляемскорлупу. Отделяем желтки от белков. Желтки разминаем вилкой до состояниякрошки, засыпаем ей в салате куриную грудку. Слой получается тоненьким, поэтомусоусом не промазываем.

Следующий слой — натертый намелкой терке плавленный сыр. Рекомендую его за 2-3 часа до приготовления салата»Невеста» положить в морозилку. Так вы упростите процесс измельчения сыра, онне будет липнуть к рукам и терке.

Самый последний слой — натертыйяичный белок. Чем мельче получатся белковые кудряшки, тем праздничнее ивоздушнее будет смотреться готовое блюдо.

Салат на пару часов отправляем в холодильник, чтобы слои как следует подружились друг с другом, пропитались майонезом или сметанным соусом. Перед подачей на стол украсьте салат «Невеста» несколькими листочками мяты или петрушки.

Салат

Салат «Невеста» с плавленным сыром и курицей — рецепт с фото

Плавленный сыр придает салату «Невеста»особенную пикантность. С ним блюдо становится более интересным на вкус,особенно если использовать плавленный сырок с добавкой — например, с ветчиной.Делается он по тому же принципу, что и предыдущие варианты.

Салат

Напомню, что сырок стоит положитьв морозильную камеру часа за 2-3 до того, как вы будете собирать салат «Невеста».Сырок, проведший в морозилке несколько часов гораздо легче натереть, чем тот,который просто лежал на полочке в холодильнике.

Ингредиенты (расчет на 2 порции):

  • картофель — 1 средний клубень;
  • отварные яйца — 3 штуки;
  • морковь — ¼ шт;
  • сладкий красный лук — 1 головка;
  • сырок плавленный — 1 штука;
  • куриная грудка — 250 г;
  • зелень.

Для маринада:

  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • горячая вода;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Как приготовить

Красный салатный лук нарезаеммелкими кубиками, перекладываем в небольшую емкость. Заливаем 9% уксусом,кладем сахар. Заливаем кипятком, чтобы вода покрыла лук на 1 см. Оставляем на15-20 минут, чтобы лук замариновался.

Отварное куриное филе нарезаем накубики. Перекладываем в салатник. Наносим на филе майонезную сетку.

Сливаем маринад с лука.Выкладываем лук на куриное филе, снова делаем сетку из соуса.

Отварной картофель чистим откожуры, натираем на крупной терке. Выкладываем измельченный картофель на лук.Наносим майонез.

Плавленный сыр натираем накрупной терке. Он достаточно жирный, поэтому соусом можно не покрывать. На мойвзгляд в салате достаточно много майонеза, если дать настояться, то слоиотлично пропитаются.

Сваренные вкрутую яйца чистим,отделяем желтки от белков. Желтки разминаем вилкой до состояния мелкой крошки.Смазываем майонезом. Формируем горку.

Белки натираем на терке,превращаем их в мелкие завитушки. Обкладываем ими всю поверхность салата.

Отправляем в холодильник напропитку на пару часов.

Вынимаем перед самой подачей иукрашаем. Для этого потребуется отварная морковь, укроп и петрушка. Из морковивырезаем с помощью формочки цветочки, раскладываем их по поверхности салата посвоему усмотрению.

Низ выкладываем веточками укропа и листиками петрушки.

Салат «Белая невеста» с плавленным сыром, копченой курицей и грибами — ну очень вкусный

Грибы — отличное добавление. Онидобавляют салаты пикантости и сытности, хорошо сочетаются со многимипродуктами. Если захотите разнообразить классический вариант салата «Невеста»,попробуйте его немного изменить, добавьте в состав шампиньоны или другие грибы.

Салат

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 250 г;
  • картофель — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы — 250 г;
  • лук красный салатный — 1 штука;
  • твердый сыр — 250 г;
  • майонез;
  • оливковое масло (или сливочное);
  • специи.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив туда листочек лаврушки или любые другие любимые специи. Дать курице остынуть, разобрать ее на волокна. Выложить первым слоем в салат.

Следующий слой — красный салатныйлук (мне очень нравится сорт Ялтинский), его можно не мариновать. Но это деловкуса. Рецепт маринада найдете выше. Лук порезать на маленькие кубики, слегкапосолить и поперчить.

Картофель также необходимоотварить или запечь в кожуре. Почистить, натереть на крупной терке прямо всалат. Посолить. Промазать тонким слоем майонеза.

Шампиньоны разрезать на небольшиепластины. Сковороду разогреть, выложить на нее порезанные грибы. Не нужно наэтом этапе вливать масло. Устанавливаем средний огонь. Тушим грибы до тех пор,пока полностью не выпарится жидкость. Только сейчас вливаем 1-2 ложкиоливкового масла. Поджариваем на маленьком огне. Не забываем посолить ипоперчить. Охлаждаем.

Выкладываем шампиньоны накартофель. Этот слой смазывать соусом не надо.

Сыр трем на мелкой терке.Покрываем им грибы. Делаем майонезную сеточку.

Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков.

Желтки выкладываем на тарелку иизмельчаем вилкой в крошку. Выкладываем на сыр. Этот слой также смазываемзаправкой.

Завершающий этап — измельченныена терке в мелкую стружку белки. Выкладываем на желтки.

Салат на два часа убираем в холодильник, украшаем перед самой подачей. Вот такой нарядный и сытный получился у нас с вами салат «Невеста» с грибами. Уверена, что гостям понравится и вкус, и внешний вид угощения.

Салат «Невеста» с курицей и пекинской капустой

Нежность, перед которой неустоять. Салат получается восхитительным. Он очень простой в приготовлении, нопри этом смотрится празднично. Его появление на праздничном столе вызываетожидаемый фурор. Если готовите «Невесту» с пекинской капустой для женскойкомпании, то рекомендую заменить майонез на легкий сметанный соус. В нем содержитсяменьше калорий, а это важно для милых дам, следящих за своим весом.

Салат

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • яйца — 5 штук;
  • плавленные сырки со сливочным вкусом — 2 штуки;
  • картофель — 3 средних клубня;
  • пекинская капуста — 4-5 листов;
  • домашний майонез — 150-200 г;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить салат «Невеста» спекинской капустой

Куриное филе как следует промытьпод холодной под холодной проточной водой, при необходимости обрезать остаткижира. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. Нарезать на небольшие кусочки.

Раскалить сковороду, добавитьсначала 1 ст. ложку растительного масла, выложить кусочки курицы. Обжариваем дорумяности, не забывая переворачивать. При необходимости вливаем еще немногомасла.

За пять минут до готовности мясопосолить и сдобрить специями. После этого потомить на огне еще 2-3 минуты ивыключить. Оставляем жареное мясо остывать.

Картофель отварить в кожуре (каквариант — запечь в духовке). Когда остынет, почистить и натереть на крупнойтерке. Выкладываем его на блюдо, в котором будем формировать салат. Немногоприсаливаем, перчим.

Отварные куриные яйца чистим,отделяем желтки от белков.

Желтки измельчаем в крошку припомощи вилки. Перекладываем на картофель.

Майонез (или сметанный соус длясалата) перекладываем в кондитерский шприц (если его нет, то подойдет обычныйпакетик, у которого надо будет наискосок отрезать небольшой кончик). Наносимсетку. Количество майонеза регулируем на свой вкус, не стоит им слишкомувлекаться.

На желтки выкладываем кусочкиобжаренной курицы.

Следующий слой — пекинскаякапуста. Обрезаем жесткую часть. Рвем руками на небольшие кусочки. Листьякапусты укладываем сверху куриного мяса.

Поверх пекинской капусты наносиммайонезную сеточку.

Плавленный сыр натираем на терке.Чтобы он легко измельчился, рекомендую за пару часов до приготовления салатаположить брикеты сыра в морозилку. Выкладываем стружку сыра в салатник.

И снова смазываем его тоненькимслоем майонеза.

Белки натираем на мелкой терке.Распределяем получившиеся кудряшки по всей поверхности.

Слоеный салат невеста готов!

«Каждая невеста хороша по-своему». «Все невесты разные, но каждая из них прекрасна». Это актуально и для салатов с таким названием. Ранее я уже готовила салат «Невеста» с курицей и грибами. Сегодняшний мой рецепт — с плавленым сыром.

Из этого количества ингредиентов получится 2 салата в небольших формовочных кольцах, на 2 порции каждая.

Морковку и картошку отварим, почистим. Сварим также яйца вкрутую, почистим лучок. Куриное филе проварим минут 30-35 в подсоленной воде.

Приступаем к нарезке. Собственно, ингредиенты можно и натереть. Морковь и картошку нарежем мелким кубиком.

Яичные желтки нарежем помельче. Мясо (курицу) нарежем поперек волокон.

Лук постараемся нарезать как можно мельче, а сыр и белки натрем на терке.

Можно собирать салат. Чтобы было видно каждый слой, салат можно выложить в форме для гарнира. Можно же выложить в стеклянный салатник, в нем тоже будет виден каждый слой. В основании выложим мясной слой с луком.

Следом — картофельный слой, смазанный майонезом.

Далее — слой морковки. И тоже смазываем соусом.

Утрамбовываем слои.

Далее выкладываем яичные желтки с майонезом. Немного подсаливаем.

Далее — слой плавленого сыра. Смазываем.

И, наконец, слой тертых белков. Этот слой оставляем без майонеза.

Снимаем форму. Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром готов.

По желанию украшаем салат. Сюда подойдут украшения из яйца или вареной моркови. Учитывая, что салат называется «Невеста», более актуально оформление в белом цвете.

5 receptov salata
​ ​ ​

С курицей, грибами, овощами или яблоками — выбирайте любимый вариант.

Салат «Невеста» с варёной курицей

Салат
Фото: Pani_Elena /
  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50–100 мл воды;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и картошку — до готовности. Мясо и лук нарежьте небольшими кусочками. На крупной тёрке натрите картошку, плавленый сыр, отдельно белки и желтки.

В миску положите лук, добавьте уксус с сахаром и залейте кипятком. Оставьте на 10–15 минут, после слейте жидкость.

Выложите в салатник слоями куриное филе с луком, картофель, желтки и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте тёртыми белками. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Попробуйте 🍗
  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

Салат «Невеста» с варёной курицей и яблоком

Салат
Фото: Evgeny Starkin /
  • 4 яйца;
  • 250 г филе куриной грудки;
  • 250 г копчёного колбасного сыра;
  • 1 яблоко;
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности.

Нарежьте грудку небольшими кусочками. Сыр, яблоко, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, желтки, яблоко и сыр. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Оцените вкус 🌶️
  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Салат «Невеста» с жареной курицей и пекинской капустой

Рецепт салата
Фото: apolonia /
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 70 г майонеза;
  • 30 г йогурта без добавок.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности.

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, капусту — средними. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15–20 минут обжарьте курицу, посолите, поперчите и остудите.

Натрите на крупной тёрке картошку, сыр, отдельно белки и желтки. Майонез смешайте с йогуртом.

Выкладывайте слоями картофель, желтки, курицу, капусту, сыр, белки. После каждого слоя распределяйте соус или наносите сеточку из него. Перед подачей оставьте в холодильнике на пару часов.

Сохраните рецепты 🍽️
  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат «Невеста» со свёклой и грибами

Салат
Фото: Rawlik /
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 свёклы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 мл воды;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Картошку, морковь и свёклу заверните в фольгу. Запекайте картофель и морковь примерно 35–50 минут, свёклу — час или дольше при температуре 200 °С.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 10–15 минут обжарьте шампиньоны. Посолите по вкусу и остудите.

Воду смешайте с уксусом, ½ чайной ложки соли и сахаром. Положите в смесь лук, оставьте на 15–20 минут, после слейте жидкость.

На крупной тёрке натрите запечённые овощи, сыр, яйца.

Выложите слоями картофель, лук, свёклу, грибы, морковь, яйца. После каждого слоя распределите майонез или сделайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Наслаждайтесь 🧀
  • 10 крутых салатов с сыром

Салат «Невеста» с копчёной курицей и шампиньонами

Как приготовить салат
Фото: Garry518 /
  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности. Грибы, лук и курицу нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте шампиньоны с луком за 10–15 минут. Посолите и остудите.

Картошку и белки отдельно от желтков натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями картофель, курицу, желтки с грибами и луком. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат белками. Перед подачей оставьте блюдо на пару часов в холодильнике.

Побалуйте себя 🍄
  • Оливье с грибами

Салат «Невеста» с ананасом

Салат
Фото: MitaStockImages /
  • 3–4 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • майонез — по вкусу.

Сварите яйца, куриное филе и картошку. Остудите.

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

Картошку, охлаждённые сырки и белки отдельно от желтков натрите на крупной тёрке.

В салатник выложите слоями картошку, лук, курицу, ананасы, желтки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза. Сверху посыпьте белками и сыром. Перед подачей оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Удивите гостей 🍊
  • Салат с курицей и мандаринами

Салат «Невеста» с огурцами и кукурузой

Салат
Фото: ann_1101.mail.ru /
  • 350 г куриной грудки;
  • 4–5 яиц;
  • 3 огурца;
  • 150 г сыра;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Курицу с яйцами сварите и остудите. Нарежьте курицу и огурцы небольшими кусочками. Сыр и белки отдельно от желтков натрите на крупной тёрке.

В салатник выкладывайте слоями курицу, желтки, огурцы, кукурузу, белки. После каждого слоя распределяйте майонез или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и украсьте майонезом. Готовый салат оставьте в холодильнике на несколько часов.

Обязательно сделайте 🌽
  • Салат с кукурузой, колбасой и сухариками

Салат «Невеста» с морковью и зелёным луком

Салат
Фото: kamranaydinov /
  • 300 г куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Сварите курицу, картошку, морковь и яйца. Остудите.

Натрите на крупной тёрке отварные овощи, сыр и белки с желтками отдельно друг от друга. Филе нарежьте небольшими кусочками, лук нарубите.

В салатник выкладывайте слоями картошку, половину курицы, половину сыра с желтками, морковь, лук, оставшуюся курицу. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками и сыром. Готовый салат оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Приготовьте без повода 🦀
  • Оливье с крабовыми палочками

Салат «Невеста» с яблоками, орехами и черносливом

Салат
Фото: ann_1101.mail.ru/
  • 4–5 яиц;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 маринованная луковица;
  • 60 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы.

Яйца отварите и остудите.

Отложите один желток, остальные отдельно от белков натрите на крупной тёрке. Так же натрите яблоко, а после сбрызните его лимонным соком. Лук и чернослив измельчите. Орехи порубите ножом.

Для заправки слегка поперчите и посолите сметану, а после смешайте с измельчённым желтком и горчицей.

В салатник выкладывайте слоями половину яиц, лук, сыр, чернослив, яблоко, орехи. Каждый слой смазывайте сметанным соусом. Сверху посыпьте оставшимися яйцами. Уберите салат в холодильник на несколько часов.

Наслаждайтесь вкусом 🍑
  • Салат с кукурузой и черносливом

Салат «Невеста» без мяса и рыбы

Салат
Фото: Igor Lateci /
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 свёклы;
  • 200 г плавленых сырков;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки масла;
  • майонез — по вкусу.

Сварите яйца, картошку, морковь и свёклу. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с плавленым сыром.

Лук измельчите и слегка подрумяньте в сковороде с маслом. Остудите.

В салатник выкладывайте слоями: картошку, половину лука, морковь, сыр, свёклу, оставшийся лук, свёклу. Каждый слой слегка подсаливайте и смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами и украсьте майонезом. Готовый салат оставьте на пару часов в холодильнике.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *