Рулетики из баклажанов с сыром

рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински - ингредиенты

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински:

Вымытые баклажаны нарежьте пластинками. Удобней всего это сделать специальной овощерезкой, но, если у вас такой нет, тогда хорошенько подточите длинный и узкий нож (таким будет проще всего работать) и нарежьте баклажаны пластинками около 5 мм, можно чуть меньше, но не больше. Так как более толстые кусочки будет сложнее свернуть в рулетики.

баклажаны

Нарезанные пластинки с двух сторон присыпьте солью и выложите их горочкой на подходящее блюдо. Поверх накройте ломтики баклажанов еще одной тарелкой и оставьте их в таком виде минут на 20-30. За это время из баклажанов выйдет лишняя влага, а с нею и возможная горечь.

баклажаны с солью

Пока баклажаны «отлеживаются», займитесь начинкой для рулетикив. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте их в течение 4-5 минут. Дайте им остыть.

грецкие орехи на сковороде

Далее орехи нужно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом, в зависимости от наличия той или иной кухонной техники. В нашем случае мы использовали кухонный комбайн с ножами, но вместо него можно использовать мясорубку, кофемолку, ступку или мелко нарезать орехи вручную.

измельченные орехи

Зубья чеснока очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Добавьте чеснок и зелень к грецким орехам. Измельчите.

чеснок и зелень

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Кстати, вместо сметаны, по желанию, можете взять йогурт или майонез, ориентируйтесь на свой вкус.

сметана

Начинка для баклажанных рулетиков с грецким орехом должна стать пластичной и не рассыпаться. Поэтому, если вдруг начинка всё же получилась немного суховатой, то введите в неё еще немного сметаны. В самом конце приправьте орехи с чесноком по вкусу солью и перцем.

грецкие орехи с чесноком

Через 20 минут баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке.

баклажаны

Ломтики промойте, чтобы убрать излишки соли и выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков влаги.

смазать маслом

Далее обсушенные ломтики баклажанов нужно обжарить. Так как во время обжаривания, они очень сильно впитывают масло, то, чтобы этого избежать, каждый ломтик смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Так каждый кусочек будет покрыт маслом, но при этом его количество будет настолько мало, так что баклажанные рулетики не получатся излишне жирными.

Подготовленные ломтики обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности и готовности. Переложите их на блюдо и дайте остыть.

жареные баклажаны

На край обжаренного ломтика баклажана выложите небольшое количество (около 1 ч.л.) начинки.

баклажаны с грецкими орехами и чесноком

Сверните ломтик в рулет. Таким образом, как показано на фото, сформируйте баклажанные рулетики с грецким орехом из всех кусочков.

рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком

Закуску можно подавать к столу – рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы!

рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Всем привет!
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом, о котором я узнала недавно, но он сразу полюбился всем членам семьи. Теперь эта закуска чуть ли не коронное блюдо на нашем столе.
Это овощная закуска из самых простых и доступных ингредиентов, которые нужно приготовить определенным образом.
Для начала нужно взять баклажаны. Для точности я все взвесила на кухонных весах. Их нужно тщательно вымыть и нарезать кольцами, но не тонко. Примерно по 1-1,5 см в ширину.

Баклажаны закусочные фото

У меня баклажаны двух видов, по вкусу абсолютно одинаковые, так что какие именно покупать не принципиально.
После того как все баклажаны нарезанны, их нужно отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Сначала кажется что их очень много, но в процессе варки они заметно уменьшаются в объеме.

Баклажаны закусочные фото

После того как баклажаны сварятся их нужно полностью охладить.

Баклажаны закусочные фото

После того как баклажаны остынут их надо порезать пополам.
Затем нужно подготовить остальные ингредиенты.

Баклажаны закусочные фото

Нарезать полосками болгарский перец, полукольцами репчатый лук и чеснок мелко измельчить.

Баклажаны закусочные фото

Затем смешать баклажаны с овощами. Прошу заметить, что термической обработки подвергается только баклажаны, а остальные овощи идут сырыми.

Баклажаны закусочные фото

Затем необходимо добавить специи. Сначала добавить по вкусу сахар.

Баклажаны закусочные фото

И соль.

Баклажаны закусочные фото

Затем все хорошенько перемешать и добавить другие специи по вкусу. В моем случае это лавровый лист и душистый перец.

Баклажаны закусочные фото

Затем нужно добавить растительное масло

Баклажаны закусочные фото

И уксус

Баклажаны закусочные фото

Ещё раз все перемешать и убрать в холодильник.
Пробовать эту закуску можно через сутки, но лучше и вкуснее она становится со временем. И чем дольше она стоит тем вкуснее становится.

Баклажаны закусочные фото

Эта закуска прекрасно дополнит как мясные так и рыбные блюда.
Получается ну очень вкусно. Овощи прекрасно дополняют друг друга. Сочные и хрустящие.
Самая трудоёмкая часть приготовления — это нарезать овощи. Весь процесс занимает около 40 минут, не считая время на остывание баклажан и времени, когда овощи маринуются в холодильнике.
Рекомендую обязательно обратить внимание на этот рецепт, пока ещё все овощи по доступной цене.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Это хороший рецепт?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *