Рецепты салатов с яйцами

15 вкусных салатов с яйцами
​ ​ ​

Интересные сочетания с черносливом, ветчиной, тунцом, яблоком и даже киви.

Салат с яйцами, черри, беконом и сыром

Салат с яйцами, черри, беконом и сыром
delish.com

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 1 авокадо среднего размера;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 50 г тёртого голубого сыра (с благородной плесенью);
  • 2 столовые ложки нарубленного зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Яйца сварите вкрутую. Разрежьте каждое из них на 8 крупных кусочков, помидоры черри — на половинки, авокадо — на небольшие ломтики.

Бекон обжарьте и порежьте на кусочки размером не больше 1 сантиметра.

Сложите всё в глубокую миску. Добавьте сыр и лук.

Для соуса соедините майонез, йогурт и уксус. Заправьте салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

Возьмите на заметку 🥗🥚
  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с яйцами, тунцом, оливками и зелёной фасолью

Салат с яйцами, тунцом, оливками и зелёной фасолью
delish.com
  • 4 яйца;
  • 200 г фасоли;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 2 небольших кочана салата романо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 200 г консервированного тунца.

Яйца сварите всмятку, фасоль — до готовности, примерно 7–8 минут.

Взбейте масло с горчицей, уксусом, солью и перцем. Порежьте салат и смешайте его с соусом. Разделите на четыре порционные тарелки.

Порежьте яйца на четвертинки, черри — на половинки, оливки — ломтиками. Тунца разомните вилкой. Добавьте фасоль и перемешайте.

Разделите всё на четыре части и выложите на тарелки с салатом.

Подавайте не перемешивая.

Удивите всех 🥑
  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

Салат с яйцами, помидорами и нутом

Салат с яйцами, помидорами и нутом
simplyrecipes.com
  • 4 яйца;
  • 4 крупных помидора;
  • 2 средние луковицы;
  • 300 г нута (консервированного или варёного);
  • 120 мл оливкового масла;
  • 4 столовые ложки белого винного уксуса или хереса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки тимьяна (или других специй по вашему вкусу);
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки.

Яйца сварите вкрутую. Порежьте их и помидоры средними кусочками. Лук измельчите. Смешайте все эти компоненты с нутом в глубокой миске.

Для соуса взбейте масло, уксус, мелко нарезанный чеснок и горчицу.

Заправьте салат. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

Перед подачей посыпьте салат петрушкой.

Воспользуйтесь советом 🥜
  • Как варить нут правильно

Салат с яйцами и шампиньонами

Салат с яйцами и шампиньонами
natashaskitchen.com
  • 4 яйца;
  • 500 г шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 веточек укропа;
  • ½ стакана майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу.

Яйца сварите вкрутую. Шампиньоны нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде 2–3 ложки масла и обжарьте в нём грибы до золотистого цвета.

В другой сковороде подрумяньте измельчённый лук на масле. После засыпьте мелко нарезанный чеснок и жарьте ещё 1–2 минуты.

Остывшие грибы и лук выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные кубиками яйца и мелко порубленный укроп.

Смешайте майонез, горчицу и лимонный сок. Заправьте салат готовым соусом. Посолите и поперчите.

Сделайте на ужин 🥘
  • 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

Салат с жареными яйцами, шпинатом, ветчиной и помидорами

Салат с жареными яйцами, шпинатом, ветчиной и помидорами
tasteofhome.com
  • 2–3 средних помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 200 г ветчины;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 яйца;
  • соль и перец — по вкусу.

Порежьте помидоры небольшими кубиками. Шпинат разделите на листья. Смешайте и сложите на большую неглубокую тарелку.

Ветчину, лук и перец нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с 1 ложкой масла в течение 5–7 минут. Немного остудите и высыпьте смесь на помидоры со шпинатом.

На оставшемся масле по одному пожарьте яйца на среднем огне. Выложите их на салат.

Перед подачей посолите и поперчите.

Попробуйте новые сочетания 🍅
  • 12 простых рецептов фаршированных помидоров

Салат с яйцами и картофелем

Салат с яйцами и картофелем
foodiecrush.com
  • 5 яиц;
  • 6 средних картофелин;
  • 3 столовые ложки белого уксуса;
  • 6–8 перьев зелёного лука;
  • 2 больших стебля сельдерея;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1½ чайной ложки семян сельдерея;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотой паприки.

Сварите яйца вкрутую.

Картофель отварите до готовности. Очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите в глубокую миску. Сбрызните уксусом и оставьте на 15 минут, пока картофель совсем не остынет.

Измельчите лук. Сельдерей и яйца нарежьте небольшими кусочками. Добавьте всё к картофелю.

Для соуса взбейте майонез с горчицей, семенами сельдерея, солью и перцем.

Заправьте салат и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте паприкой.

Сделайте на завтрак 🥗
  • 10 освежающих салатов с сельдереем

Салат с яйцами, куриным мясом и макаронами

Салат с яйцами, куриным мясом и макаронами
tasteofhome.com
  • 3 яйца;
  • 200 г макарон-ракушек;
  • 250 г куриной грудки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 пучок салата-латука;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 250 мл майонеза;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 90 г тёртого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки.

Отварите яйца вкрутую, а макароны и куриную грудку — до готовности. На это потребуется примерно по 7–10 и 20–15 минут соответственно.

Ракушки откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и сбрызните маслом.

Латук измельчите. Яйца порежьте крупными ломтиками, курицу — небольшими кусочками.

На дно салатницы выложите слоями латук, макароны и яйца. Посолите и поперчите. Следующие слои — куриное мясо и зелёный горошек.

Сверху полейте соусом из майонеза, сметаны, горчицы и нарубленного лука.

Поставьте в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте сыром и петрушкой.

Поэкспериментируйте 🍝
  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

Салат с яйцами, цветной капустой, оливками и редисом

Салат с яйцами, цветной капустой, оливками и редисом
tasteofhome.com
  • 2 яйца;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 8–10 редисок;
  • 7–8 оливок без косточки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Сварите яйца вкрутую, разобранную на соцветия цветную капусту — до готовности (примерно 10–15 минут).

Морковь, яйца, огурцы и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Редиску — тонкими кружочками, оливки — на половинки. Зелёный лук покрошите.

Сложите все продукты в салатницу. Заправьте смесью майонеза и горчицы. Посолите и поперчите.

Перед подачей отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Попробуйте засолить 🥒
  • Как солить огурцы: 5 лучших рецептов

Салат с яйцами и творогом

Салат с яйцами и творогом
thisunmillenniallife.com
  • 2 яйца;
  • 200 г зернистого творога;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки сушёного укропа.

Яйца сварите вкрутую и нарежьте крупными кусочками. Смешайте с творогом, горчицей и лимонным соком. Посолите и добавьте укроп.

Перед подачей отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Добавьте в своё меню 🥞
  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

Салат с яйцами, морковью, горошком и солёным огурцом

Салат с яйцами, морковью, горошком и солёным огурцом
verywellfit.com
  • 2 яйца;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 большой солёный огурец;
  • ½ банки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки мелко нарубленной кинзы;
  • 2 столовые ложки мелко нарубленного укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Сварите яйца вкрутую, морковь — до готовности. Порежьте их кубиками среднего размера, огурцы — немного мельче.

Добавьте горошек, кинзу и укроп.

Заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Подавайте салат охлаждённым.

Попробуйте, как вкусно 🥗
  • 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными

Салат с яйцами и баклажанами

Салат с яйцами и баклажанами
iaroshenko.marina.gmail.com/.com
  • 5 яиц;
  • 3 небольших баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 2 стакана кипятка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 веточка петрушки.

Яйца сварите вкрутую.

Баклажаны очистите и порежьте небольшими брусочками, толщиной примерно ½ сантиметра. Обжарьте на масле до мягкости. После выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Нарежьте лук полукольцами и залейте его стаканом горячей воды на 1–2 минуты, потом удалите жидкость. Добавьте оставшийся кипяток, сахар и уксус. Лук должен мариноваться 15 минут.

Яйца нарежьте на кубики среднего размера.

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте петрушкой.

Приготовьте по-новому 🍆
  • 5 простых рецептов икры из баклажанов

Салат из фаршированных яиц с говядиной

Фото: Lika Mostova /
  • 6 яиц;
  • 400 г говядины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 маринованная или обычная луковица;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сыра.

Яйца сварите вкрутую, говядину — до готовности, примерно 2 часа.

Мясо нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле до золотистой корочки. Когда оно будет готово, посолите, поперчите и добавьте горчицу.

Выложите ровным слоем на неглубокую тарелку.

Мелко нарубите лук. Высыпьте его на остывшее мясо. Сверху смажьте майонезом.

Яйца разрежьте на половинки. Достаньте желтки. Разомните и через пресс выжмите в них чеснок. Перемешайте с двумя столовыми ложками майонеза, добавьте немного перца и соли.

Белки нафаршируйте готовой смесью и выложите на мясо и лук.

Сверху смажьте майонезом и обильно посыпьте тёртым сыром.

Попробуйте всё 🍗
  • 10 блюд из говядины, которые точно стоит приготовить

Салат с яйцами и черносливом «Инь-Ян»

Салат с яйцами и черносливом

  • 4 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г чернослива;
  • 1 стакан кипятка;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г майонеза.

Сварите яйца вкрутую, филе — до готовности, примерно 20–25 минут.

Залейте чернослив кипятком и оставьте на 5–10 минут. После подсушите бумажными полотенцами и измельчите.

Куриное филе и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Сыр и яичные белки натрите на мелкой тёрке. Желтки разомните вилкой.

На плоское блюдо поставьте разъёмную кондитерскую форму. В неё выложите слой куриного филе. Слегка посолите и поперчите.

Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза. Используйте для этого кондитерский мешок.

Поверх мяса положите огурцы, на них — слой желтков и снова майонез. Посыпьте сыром и разровняйте. После снова смажьте майонезом.

На поверхности наметьте контуры рисунка. Выложите сначала белки, потом — чернослив.

Оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут. Перед подачей аккуратно снимите форму.

Оцените сочетания 🥗
  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат с яйцами, виноградом, орехами и куриным мясом

Салат с яйцами, виноградом, орехами и куриным мясом
alizy.club
  • 4 яйца;
  • 200 копчёного куриного филе (можно использовать отварное);
  • 150 г сыра;
  • 50 г грецких или других орехов;
  • 150 г майонеза;
  • 120 г винограда без косточек.

Яйца сварите вкрутую.

Порежьте курицу на небольшие кусочки. Натрите сыр и яйца. Измельчите орехи. Разделите все продукты на две одинаковые части.

На дно салатной миски выложите куриное мясо, яйца, орешки и сыр. Каждый слой, кроме орехового, смазывайте майонезом.

После повторите ярусы в том же порядке. Украсьте салат половинками винограда.

Не забудьте сделать 🧀
  • 9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром

Салат с яйцами, киви, яблоком и куриным мясом

Салат с яйцами, киви, яблоком и куриным мясом

  • 5 яиц;
  • 250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г сыра;
  • 6 киви (2 на салат и 4 на украшение);
  • 1 большое яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г моркови по-корейски.

Яйца сварите вкрутую, курицу — до готовности, примерно 20–25 минут.

Филе порежьте небольшими кусочками. Посолите. Смешайте с измельчённым чесноком и майонезом.

Сыр натрите на мелкой тёрке, яйца — на крупной.

Очищенные фрукты нарежьте на мелкие кубики. Яблоко сбрызните лимонным соком — так оно не потемнеет.

Выкладывайте салат в форме кольца на плоскую тарелку. Сначала курицу, после — киви и яйца. Слегка посолите и поперчите. Кондитерским шприцем сделайте сеточку из майонеза.

Сверху — морковь по-корейски, снова майонез, яблоко и сыр.

Хорошо промажьте верх салата майонезом. Сверху выложите тонкие кусочки киви.

Перед подачей отправьте салат в холодильник на 2–3 часа.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3-4 шт.
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 250-300 грамм.
  • Сыр — 100-150 грамм.
  • Огурцы соленые — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1/2 банки.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Салат с жареным яйцом подойдет на любой случай, будь то обычный семейный обед или праздничное застолье. Такое блюдо, независимо от входящих в состав ингредиентов, получится сытным, но не тяжелым, очень вкусным и предельно простым, а приготовление не отнимет много времени.

Рецепты салатов с добавлением жареных яиц весьма многообразны, ведь главный ингредиент прекрасно сочетается практически с любыми продуктами: мясо и птица, копчености и колбасы, грибы и сыр, свежие, отварные и консервированные овощи, листовая зелень, рыба и морепродукты — каждый сможет подобрать что-то на свой вкус.

Салат из овощей с жареным яйцом

Для приготовления салата пожарить яйца можно по-разному. Одним из популярных способов является приготовление так называемых яичных блинчиков, для которых яйца взбиваются с солью и обжариваются с обеих сторон, после чего их сворачивают рулетом, режут соломкой и добавляют в блюдо.

Кроме непосредственно яиц в состав такого блина может входить мука, молоко, соевый соус, сыр, зелень и любые специи. Если же нет времени готовить блинчики, яйца можно просто пожарить на сковороде, измельчив до состояния крошки уже в процессе готовки, после чего добавить в салат.

Примечательно, что жареные яйца легко заменят вареные практически в любом салате, сделав блюдо еще вкусней и интересней. Кроме того, на приготовление уйдет гораздо меньше времени, ведь чтобы сварить яйца вкрутую понадобится не менее 10 минут, а пожарить их можно всего за 2-3 минуты.

К быстрым салатам можно отнести салаты с жареными яичными блинчиками и колбасой, копченостями, рыбными консервами, сыром, в которые добавляется измельченная яичница. А если есть немного лишнего времени, то такой салат можно приготовить с мясом, курицей, грибами, вареными овощами, добавив омлет или блинчики.

Салат с яичными блинчиками

Такие салатики получатся не только очень вкусными, но и красивыми, поэтому их легко можно подавать на праздничный стол. Кстати, в салаты из жареных яиц рекомендуется добавлять лук (свежий, жареный и маринованный), поскольку вкусы этих продуктов идеально сочетаются.

Обязательно попробуйте приготовить салат с жареным яйцом, который порадует своим насыщенным вкусом и легко утолит чувство голода.

Приготовление

Очень вкусный и простой салат можно приготовить из жареных яиц, грибов и сыра. Такой салатик выручит, когда срочно нужно накормить нежданных гостей или голодных домочадцев, а времени совсем нет.

Ингредиенты для салата

  1. Шампиньоны следует промыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить в масле на сильном огне до готовности, постоянно помешивая и посолив за 2 минуты до конца. Если используются замороженные грибы, то их, не размораживая, выложить на сухую сковороду, выпарить всю влагу, после чего добавить масло и жарить до зарумянивания. Салат из жареных грибов и яиц можно сделать не с шампиньонами, а с опятами, белыми грибами и пр.
  2. Яйца также пожарить на сковороде, смазанной маслом. Для быстрого варианта салата подойдет обычная глазунья, которую в процессе жарки следует измельчить прямо в сковороде с помощью лопатки. Если есть желание, а блюдом планируется угостить гостей, то лучше приготовить из яиц омлет, взбив их с солью и обжарив с каждой стороны. Готовые блинчики свернуть рулетом, нарезать соломкой.
  3. Соленые огурцы порезать небольшими кубиками. Если используются маринованные огурчики или корнишоны, то их можно взять побольше. Кстати, такой салат с жареным яйцом можно делать и со свежим огурцом.
  4. Лук нашинковать как можно мельче. Если в салате будет использоваться соломка из яичных блинчиков, то лук можно нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Подготовленные ингредиенты соединить в глубоком салатнике, туда же добавить зеленый горошек, посолить и поперчить, заправить майонезом.

Салат с грибами, жареным яйцом и соленым огурцом

В такой салат с жареными грибами и яйцами можно добавить курицу (вареную или копченую), чтобы блюдо стало еще питательней. Не лишней будет также свежая зелень, которой можно украсить закуску при подаче.

Варианты

Потрясающим вкусом порадует салат с жареными баклажанами, яйцами и луком. Приготовить его очень просто, но закуска будет уместна и на праздничном столе. Вообще, по оригинальной рецептуре салат из жареных баклажанов готовят с яйцами вареными, но с яичными блинчиками блюдо получится гораздо вкуснее и красивее.

Салат из баклажанов с жареным яйцом

  1. Баклажаны нужно порезать на брусочки, посыпать их солью, оставив минимум на полчаса.
  2. Крупную луковицу нашинковать полукольцами, ошпарить кипятком и замариновать в уксусе с добавлением соли и сахара на 20-30 мин.
  3. Баклажаны обсушить, после чего обжарить в растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, пока не зарумянятся.
  4. Пока баклажаны остывают, пожарить яичные блинчики, после чего нарезать их соломкой.
  5. Все ингредиенты, в том числе лук, соединить посолить по вкусу, обильно посыпать молотым черным перцем, заправить майонезом и охладить.
  6. При подаче посыпать рубленой петрушкой.

Подобный салат можно сделать из жареных яиц и кабачков. В этом случае в салат с жареным яйцом можно добавить курицу и бекон.

Салат с кабачками, жареным яйцом и беконом

Не менее вкусными получаются салаты из жареных яиц с рыбой. Например, можно приготовить простую закуску с отварной красной рыбой, рисом и яичными блинчиками, добавив к ним рубленую зелень, нарезанное кубиками яблоко, заправить майонезом.

Салат с красной рыбой и жареным яйцом

Для фуршета или званого ужина можно приготовить салат с жареными яйцами, кальмарами и луком, подав его в бокалах, украсив веточками зелени. В такой салат с жареным яйцом кальмаров нужно нарезать кольцами, обжарить в масле, туда же добавив полукольца лука. Перед подачей перемешать, заправить майонезом.

Салат с кальмарами и жареным яйцом

А любители простых, но сытных и питательных блюд могут приготовить салат из жареных яиц с печенью.

Редко какой салат обходится без сыра и яиц. Они придают блюду нежность и пикантность, иногда остроту в зависимости от сорта сыра. В салат из сыра и яиц включают, как правило, и другие ингредиенты. Рецептов много.

История появления сыра

Остановимся немного на истории появления такого вкусного, полезного продукта, как сыр. По предположению, в далекие времена бедуинам приходилось в течение долгого времени перевозить молоко под палящим солнцем. Жара, ферменты, постоянное взбалтывание превращали к концу пути молоко в сырный продукт. Его начали использовать в пищу. Затем он дошел и до европейцев.

Довели сыр «до ума» средневековые монахи. Это они начали его солить, коптить, добавлять плесневые грибки и хранить при определенных температурах. Ими было создано множество сортов.

Сыр

Уже тогда делали различные закуски и салаты, куда входили сыры различных сортов, яйца, сметана и, например, яблоки или другие фрукты и овощи. Все, что было под рукой. Самый простой из рецептов – это салат из куриных яиц, сыра, сливок или сметаны и лука, который всегда был на столе.

Люди оценили не только его вкусовые свойства, но и питательные. Ценность для человеческого организма заключается в наличии витаминов А, Е, большого количества легкоусвояемого белка, жиров, органических солей. Поэтому его широко используют в различных блюдах, готовят салат с сыром и яйцом, иногда наполняя его другими подходящими компонентами.

Салат «Необыкновенная нежность»

Отлично сочетается с сыром и яйцом курица — этот салат носит название «Необыкновенная нежность».

Ингредиенты:

  • Филе курочки — полкило.
  • Рис — не более пяти столовых ложек
  • Яйца – 6 шт
  • Морковь средней величины – 2 шт
  • Сыр твердого вида – 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка свежая зеленая — по вкусу
  • Заправка — майонез в количестве 250 г

Салат из курицы, риса, сыра и яиц

Приготовление

  1. Морковь можно сварить, а можно и потереть сырую. Все по желанию. Морковь очень часто используют в салатах, где есть сыр и яйца — это великолепное сочетание.
  2. Филе хорошо помыть, поместить в холодную воду, подсолить, для аромата положить лаврушку, черный перец-горошек. Варить с полчаса. Когда остынет порезать небольшими кубиками.
  3. Яйца для этого салата с сыром отварить. Четыре из них измельчить на терке с мелкими ячейками. Два оставить. Они пойдут на украшение.
  4. Рис промыть, залить холодной водичкой, варить 20 мин. Готовый рис необходимо поместить в дуршлаг и обдать холодной водой. Так он станет рассыпчатым.
  5. Чесночок подавить и затем добавить его в майонез. Перемешать.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями.

  • Начинать следует с куриных кубиков. Сверху смазать заправкой, можно немного подсолить. Некоторые любят добавлять в салат с яйцом и сыром тунца или другую рыбу вместо куриного мяса. Тоже вариант.
  • Далее будет слой риса, покрытого майонезом. Затем тертые яйца, их тоже поливаем смесью майонеза и чеснока. Следующим слоем пойдет тертая морковь с заправкой.
  • Не забудьте про сыр. Трем его на самой мелкой терке и выкладываем на морковку. Поливаем майонезом. В этот вариант салата из сыра, яиц, курицы можно добавить слой грибов.

Теперь осталось украсить блюдо. Из двух оставшихся яиц взять желтки, потереть и сделать из них желтое полотно сверху. Белки потереть и выложить из них цветочки любой формы, стебельки сделать из зелени. Это довольно сложное блюдо, требующее определенное количество времени для приготовления.

Можно готовить быстрые салаты, куда, например, будут входить всего лишь сыр, яйца и чеснок. Не испортят закуску и огурцы, которые в сочетании со сметаной придадут ей легкости и летнего аромата. Можно добавить своей любимой зелени, например, петрушки, укропа. Для уменьшения калорий замените майонез на нежирную сметану.

Салат с огурцами, сыром и яйцами

Салаты, содержащие в составе помимо яиц и сыра мясо или ветчину, всегда получаются сытными и их можно подавать, как основное блюдо. Это всегда сытно и полезно. Чем хороши такие блюда – нет необходимости строго придерживаться рецептуры. Если, какой-то компонент не подходит по вкусовым свойствам, всегда можно заменить его на другой. Кстати, к сыру и яйцам замечательно подходят кальмары.

Салат «Загадочный»

Может, вам понравится еще один рецепт салата с яйцом и сыром под названием «Загадочный».

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек — 240 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сыр твердого сорта — около ста грамм
  • Лучок зеленый или другая зелень — по вкусу
  • Огурцы молоденькие, свежие — парочка
  • Заправка — майонез
  • Соль с перцем по желанию

Как видим в этом салате, яйца и сыр будут сочетаться с крабовыми палочками, которые придадут особой нежности консистенции блюда.

Крабовый салат с огурцами, сыром и яйцами

Приготовление занимает совсем немного времени, поскольку ингредиенты не требуют никакой дополнительной термической обработки, кроме яиц.

  1. Яйца сварить, нарезать кубиками.
  2. Огурцы тоже режем кубиками или соломкой.
  3. Лучок тоже нарезаем.
  4. Берем терку с крупными отверстиями и натереть сыр.
  5. Из крабовых палочек делаем симпатичные кусочки.

Все компоненты складываем в салатник, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем. Блюдо готово. В данный салат из любимого сорта сыра и вареных яиц можно вместо огурцов положить помидоры.

Подарите себе хорошее настроение, приготовьте что-нибудь этакое и все проблемы отойдут на второй план.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *