Рецепты пончиков

Прокисло молоко? не беда! приготовьте удивительные пончики из него. Пончики – радость для всей семьи. Так приятно дарить улыбки своим близким, родным.

Рецепты из прокисшего молока ассоциируются только с домашней выпечкой. На нем можно выпекать блины, оладьи, панкейки, печенье. Если Вы все еще думаете, что можно приготовить из такого молока, то у нас рецепт как раз для Вас – пончики из кислого молока. Детки так сильно любят это лакомство, что кушать заставлять их не придется. Давайте же скорее узнаем, как их готовить!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты дляприготовления

  • Молоко кислое – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 0,5 стакана
  • Дрожжи – 5 гр.

Рецепт приготовления

Шаг 1. Будемготовить тесто, ведь ему нужно будет еще подойти. Взбиваем прокисшее молоко 1стакана с 2 яйцами.

Шаг 2. Дрожжи 5грамм распускаем в 0,5 стакане теплой воды. Теперь добавляем дрожжи к молоку,вводим муку, около 500 грамм. Добавляем щепотку соли, сахар 1 столовую ложку.Замешиваем тесто. Не делайте его тугим, пусть тесто будет мягким.

Шаг 3. Ставимтесто подойти, через час обминаем. Ждем, когда подойдет во второй раз.

Шаг 4. Тесто делимна порции, скатываем в шарики, затем делаем посередине дырку и придаем формуколечка.

Шаг 5. Обжариваемпончики во фритюре, в большом количестве масла до румяности.

Шаг 6. Послеобжарки, выловите их из масла и положите на салфетки, чтобы впитался лишнеемасло.

Шаг 7. Полейтепончики глазурью, украсьте по вкусу или просто посыпьте сахарной пудрой.

Это просто удивительное лакомство! Пышные, вкусные, сладкие,просто загляденье!

Калорийность и БЖУпончиков

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко кислое 250 5,5 6,25 8,75 150
2 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
3 Сахар 30 0 0 29,91 119,4
4 Мука 500 46 6 374,5 1710
5 Дрожжи 5 0,64 0,14 0 3,75
6 Масло растительное 100 0 99 0 899
Итого: 995 66,11 123,38 413,93 3054,85
Итого на 100 грамм: 100 6,64 12,40 41,60 307,02

Такое лакомство очень высококалорийно – 307 Ккал на 100 грамм блюда, так как жарится в огромном количествемасла. Кушать его можно, но с утра и совсем небольшое количество, тогда онипринесут только радость и удовольствие!

Также на прокисшем молоке можно приготовить оладушки, готовить их быстрее, так как не нужно ждать, чтобы тесто подошло, а по вкусу они тоже восхитительны! Рецепт оладий на кислом молоке можете найти по этой ссылке. Также они менее калорийны, потому что для обжарки масла требуется в разы меньше.

А какие Вы знаете рецепты на кислом молоке? Напишите, пожалуйста,в комментариях, это очень интересно!

Мы каждый день публикуем новые рецепты, подпишитесь на нашблог, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

За подписку мы Вамбесплатно пришлем на почту свой сборник авторских рецептов на каждый день.

Берегите здоровье и любите себя! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 1 107

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
  • 1
  • 40

Несмотря на кажущуюся распространенность фаст-фуда и большую конкуренцию в этом сегменте кафе по продаже пончиков и кофе или отдельная уличная точка всегда будут пользоваться спросом. Давайте рассмотрим какие расходы подразумевает открытие производства и насколько быстро оно может окупиться.

Пути развития бизнеса

Предприниматель может выбирать из нескольких путей развития своего предприятия:

  1. Открытие собственной точки общепита. Это подразумевает большие расходы на начальном этапе, но и большую прибыль. Важная задача в этом варианте – найти хорошее место для продаж. В затраты войдут: аренда помещения, создание привлекательного интерьера, найм персонала. Однако грамотно выбранное место для реализации товара поможет быстро окупить инвестиции.
  2. Поточное производство пончиков не требует затрат на открытие собственного кафе или отдела и на рекламу. Потребуется отдельное оборудование или персонал для фасовки сладкой продукции по бумажным пакетам, которая затем будет доставляться клиентам. Предпринимателю нужно будет наладить сеть сбыта.
  3. Франчайзинг – это возможность работать под каким-либо брендом – франчайзи помогут купить пончиковый аппарат, дадут рецептуру и готовый бизнес-план, что безусловно очень удобно. Однако нужно читать договор франчайзинга – минусы кроются в необходимости ежемесячной платы.

Какой выбрать вариант зависит от объема первоначального капитала и от таких факторов, как уровень конкуренции, потребительский спрос и т.п. При грамотном планировании каждого варианта производство пончиков станет прибыльным занятием.

Разрешительные документы

Для начала предпринимательства следует зарегистрировать бизнес и затем встать на налоговый учет. Для небольшой компании предпочтительно оформление ИП.

Основной код ОКВЭД:

  • 15.81 Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения

Для открытия производства пончиков потребуется:

  • согласованный технические условия на производство;
  • рецептура;
  • техинструкция на приготовление;
  • гигиеническое заключение СЭС на изготовление продуктов питания;
  • сертификаты СЭС.

Для подготовки, подачи документов, регистрации бизнеса, получения сертификатов лучше нанять отдельного человека. В противном случае можно потерять достаточно много времени. Стоимость таких услуг сегодня не высока и много юридических компаний занимаются такими вопросами.

Технология производства пончиков

Что дома, что в полноценном цехе процесс изготовления осуществляется одинаково и разница только в применении специального оборудования. Какие этапы технологического процесса можно выделить:

  1. замес теста на дрожжах;
  2. дозировка теста;
  3. формирование колечек или продукции с начинкой;
  4. обжаривание;
  5. выкладка пончиков на поддон для стекания жира;
  6. обсыпка пончиков глазурью, сахарной пудрой, орешками;
  7. фасовка по пакетам или выкладка на витрину.

Обычный аппарат по производству пончиков делает просто пончики без начинки и без вкусовых «украшений» сверху. Если есть возможность можно приобрести специальный автомат для глазировки пончиков или для этих целей использовать ручной труд.

Варианты пончиков
Варианты продукции

Это зависит от наличия свободного места в кухне кафе. Обычные пончики подойдут для быстрой реализации через другие сети, однако при наличии собственного кафе придется задуматься о расширении ассортимента. Вариантов готовых пончиков – много: с орешками, с глазурью, с начинкой, с кондитерской посыпкой. К работе по расширению ассортимента можно привлечь грамотного технолога.

Оборудование для производства пончиков

Выбор оборудования для изготовления пончиков зависит от планируемых объемов продаж и разнообразия ассортимента. Необходимый минимум:

  • дозаторы;
  • тестомесильная машина;
  • автомат для заготовок;
  • фритюрница;
  • аппарат для покрытия заготовок глазурью или введения в пончик начинки – при необходимости.

Выбор будет зависеть от планируемых объемов сбыта. Например, если налажены контакты с крупными оптовиками можно поставить автоматическую линию Berliner стоимостью 2,7 миллионов рублей и она будет выпускать по 750-800 пончиков в час. Главное, чтобы такой автомат не простаивал – в этом случае он окупится достаточно быстро. Для небольшого кафе или павильона с кофе хватит небольшого пончикового аппарата, например Гольфстрим, стоимость которого не превышает 25 000 рублей. Для мини-цехов есть свое оборудование, для покупки которого будет достаточно и 600 000 – 800 000 рублей.

А вот пример еще более продуманного:

Во втором видео прожарка у всех пончиков абсолютно одинаковая.

Если планируется открытие кафе или пончиковой, придется еще покупать кофе-машину с сопутствующим оборудованием и автомат по приготовлению молочных коктейлей. В этом варианте затраты могут быть достаточно большими: потребуются витрины. Впрочем такой формат позволяет дальше расширить ассортимент заведения до капкейков, десертов и прочей аналогичной продукции. Даже в формате пончиковой возможно 2 варианта: пончики на вынос и наличие столов для желающих покушать сразу на месте.

Не забывайте, что для хранения сырья потребуется холодильное оборудование, для складирования готовой продукции – стеллажи. Придется приобретать разный мелкий инвентарь, мойки, сушки.

Закупка сырья

Качество, а значит вкусовые характеристики и, как следствие, продажи будут зависят от качества закупленного сырья.

Для производства потребуются следующие продукты: мука, маргарин, яйца, сахар, дрожжи, начинка/посыпка. Чтобы снизить себестоимость пончиков, закупку ингредиентов нужно осуществлять через оптовые компании. Учитывайте расходы на доставку: чем ближе будет оптовик, тем ниже будут расходы на доставку.

Расходы на сырье также следует включить в бизнес-план.

Маркетинг

Маркетинговая политика зависит от формы открываемого бизнеса. Если реализация продукции будет производится через сторонние магазины, то и рекламы особенной не потребуется – все будет зависеть от усилий менеджера по продажам. Если же речь пойдет об открытии пончиковой, то о появлении нового заведения должно узнать, как минимум, местное население. В качестве рекламы можно упомянуть рекламные баннеры, штандарт перед входом, флаеры со скидкой. Нелишней будет раскрутка группы заведения в соцсетях. Потратиться придется на оформление вывески и окон. Некоторые средства уйдет на создание логотипа и заказ фирменной упаковки.

Найм персонала

Опять все зависит от размеров производства. Для работы потребуется технолог, кондитер (может совмещать обязанности с работой по кухне), экспедитор (может совмещать работу с водителем доставки). Бухгалтер может быть приходящим. В кафе потребуются как минимум 2 продавца.

Реализация

Поскольку стоимость пончиков не особенно велика, для окупаемости важно обеспечить постоянный большой потребительский поток. Путей реализации продукции пончикового бизнеса достаточно много:

  • на улице (в парках и прочих местах отдыха) в пакетах;
  • через мобильные кафе на колесах;
  • в собственных кафе или пончиковых;
  • по договору через сетевые или иные магазины;
  • приходящая торговля по офисам (преимущественно для домашнего бизнеса).

У каждого варианта есть свои плюсы/минусы. Для сбыта через пончиковую придется арендовать и ремонтировать помещение, для мобильного сбыта – потребуется специализированный автомобиль, магазины могут завысить конечную цену, что приведет к к залеживанию товара.

Нужно учитывать, что для сбыта пончиков характерна сезонность. Если открывать бизнес не в курортном городе, то на лето приходится уменьшение продаж. Это связано с тем, что студенты и школьники разъезжаются на отдых. В этом случае можно на этот период искать дополнительные рынки сбыта. Даже в зонах отдыха и в парках, где аттракционы привлекают много народа, большее количество клиентов бывают в выходные и в праздничные дни. Однако в будни продажи будут падать, это тоже нужно учитывать.

Помещение

Если открывать собственный производственный цех или даже кафе с кухней, то остро встает вопрос поиска подходящего помещения. Кафе должно располагаться в месте, где продукция будет пользоваться спросом: в бизнес или торговом центре, в парке, в студенческом или деловом квартале.

Площади под производственный цех лучше искать в промышленной зоне, где дешевле аренда. Оптимальная площадь цеха – около 100 кв.м. Во многом размер площади зависит от габаритов оборудования. Например, автоматическая линия Berliner занимает всего 30 кв.м. Все остальное место необходимо для организации подсобных помещений и помещений бытового назначения.

Достаточно много времени уйдет на получение разрешений надзорных органов. В кухне и в цехе должны быть в наличии водопровод, канализация, хорошие вытяжки. Должна быть организована система пожарной безопасности. Все это нужно делать до открытия заведения, ведь в противном случае его могут пусть и на время, но закрыть, а это чревато простоем и потерей прибыли.

Оценка прибыли от бизнеса

Цена аппарата для изготовления пончиков стоимостью до 500 000 рублей окупится достаточно быстро. Во многом это зависит от производительности оборудования, во многом – от организации сбыта. Чтобы предварительно просчитать прибыль и выход на точку окупаемости, следует более точно посчитать все расходы:

  • покупку оборудования;
  • траты на решение регистрационных и организационных вопросов;
  • покупку сырья;
  • работу с помещением: аренда, оснащение, отделка.

Маломощная машина для изготовления пончиков может стоить недорого, но в целом все траты могут превысить сумму в 400 000 – 500 000 рублей. Капиталовложения увеличатся раза в 3, если в цехе устанавливать полностью автоматизированную линию. В такую же сумму обойдется и открытие торгового павильона

Конечная прибыль, будет зависеть, безусловно, от продаж. Себестоимость одного пончика составляет примерно 3,5-20 руб. Продавать можно начинать от 6-8 руб. Если в день сбывать 10 000 пончиков, что вполне реально, чистая прибыль предпринимателя составит 70 000 руб. Это применительно к небольшому производству. Высокомощный завод принесет больший доход. Что же касается домашнего производства – траты на него могут ограничиться 200 000 руб.

Кстати, не забудьте обратиться за консультацией в региональное Минэкономразвития или в центр занятости. Возможно, что на текущий момент действуют какие-то программы для поощрения малого и среднего бизнеса и можно будет получить от государства тысяч 100, которые лишними не будут.

Пончики со сгущенкой

Невероятные пончики со сгущенкой — приготовить просто в домашних условиях! Сгущенное молоко добавляем в тесто или используем в качестве начинки.

Рецепт 1: пончики на сгущенке (пошаговые фото)

Сегодня я решила поделиться с уважаемыми кулинарами быстрым и простым рецептом приготовления вкусных пончиков на сгущенке, которые приведут ваших домашних и гостей в неподдельный восторг.

В этом рецепте от сгущенного молока зависит буквально все, даже структура ваших будущих пончиков, так что постарайтесь выбрать только свежее, качественное молоко с длительным сроком хранения. Кроме того, для жарки изделий используйте рафинированное, очищенное масло, а не суррогаты.

  • Пшеничная мука 400-500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарная пудра 10 г
  • Сгущенное молоко 1 б
  • Сода (пищевая) 5 г
  • Соль (поваренная) 6 г
  • Масло (подсолнечное) 150 мл
Пошаговый рецепт пышных пончиков на сгущенке

Муку перемешиваем с содой и просеиваем не менее двух раз через сито.

ПредÐ

Куриные яйца убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.

Давайте быстро и вкусно приготовим пончики со сгущенкой.

Сгущенку выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.

Пончики на сгущенке - это очень быстро и вкусно!

Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка их перемешиваем венчиком.

ЕсÐ

Затем добавляем к ним сгущенное молоко и начинаем взбивать на средней скорости.

С нашим рецептом с фото вкусные пончики со сгущенкой сможет приготовить каждый.

Не прерывая взбивания, всыпаем соль и сахарную пудру.

Пончики на сгущенке - это очень простой и вкусный рецепт!

Взбиваем еще примерно тридцать секунд и всыпаем немного муки.

ДÐ

Переводим блендер в режим минимальной скорости и добавляем еще несколько ложек муки.

Рецепт пончиков на сгущенке непременно понравится вам.

Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет слишком густым для блендера.

Пончики на сгущенке - это невероятно вкусный и к тому же красивый десерт.

Убираем устройство и начинаем замешивать заготовку вручную.

Приготовьте пончики со сгущенкой по простому рецепту с фото.

Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.

Наш рецепт с фото поможет вам приготовить вкуснейшие пончики со сгущенкой.

Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.

Быстро и вкусно приготовить пончики на сгущенке вам поможет наш простой рецепт.

При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков.

ВоспоÐ

В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки.

Узнайте, как быстро приготовить пончики на сгущенке.

Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.

Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.

Пончики на сгущенке готовятся очень быстро.

Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.

Пончики на сгущенке непременно понравятся вашим детям.

Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Не забудьте убрать Ð

Вы, наверное, поражены, но на этом все. Вам не нужно больше ничего замешивать, можно просто посыпать поверхность горячих пончиков сахарной пудрой, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом и дождаться, пока они слегка остынут.

Кстати, чтобы избавить изделия от лишнего масла, протрите каждое бумажными полотенцами. На лишенную масляной прослойки поверхность пончиков можно нанести оригинальную глазурь.

Пончики со сгущенкой можно украсить сахарной пудрой, шокоÐ

Рецепт 2, пошаговый: пончики со сгущенкой внутри

Пончики со сгущенкой внутри, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушными и нежными, даже не смотря на то, что дрожжи в тесто добавлять не нужно, как и не нужно ждать, пока тесто поднимется. Благодаря чему же пончики выходят пышными? Этой маленькой хитростью я с радостью поделюсь с вами в рецепте.

Для теста

  • Яйца куриные 3 штуки
  • Молоко 1,5 стакан
  • Сода (гашеная) 1 чайная ложка
  • Уксус 2 чайные ложки
  • Масло растительное 7 столовых ложек
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Мука пшеничная 2–2,5 стакана

Для начинки

  • Сгущенка вареная 1 банка

Для жарки

  • Масло растительное сколько потребуется

В глубокую тарелку высыпьте сахар, влейте 7 столовых ложек растительного масла и разбейте яйца. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты между собой. Не переставая размешивать влейте сюда же молоко тонкой струей.

В отдельной миске смешайте половину всей необходимой пшеничной муки с гашеной содой. Затем эту муку с содой высыпьте в миску с жидкими ингредиентами и хорошенько перемешайте.

У вас получилось жидкое тесто. Теперь продолжайте постепенно подсыпать оставшуюся муку и все замешивать, пока у вас не получится масса, по консистенции похожая на тесто для оладий. Не переложите муки, чтобы масса не вышла слишком крутой.

В самом конце влейте в тесто уксус и перемешайте еще раз.

Формировать пончики из такого жидковатого теста довольно неудобно. Поэтому тщательно подготовьте поверхность и руки, притрушив все мукой.

Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашем пончике дырочек.

Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.

Между делом в подходящей сковороде или кастрюле разогрейте достаточное количество масла. Пончики должны плавать в нем. Разогревать масло следует на самом сильном огне.

В горячее масло осторожно, по одному опускайте пончики со сгущенкой внутри и обжаривайте их до готовности. Точное время не скажу, определяйте на глаз. Когда ваши изделия покроются золотистой корочкой со всех сторон, тогда и готовы.

Жарить пончики нужно партиями, поэтому не старайтесь сразу же запихнуть их всех в одну сковородку.

Готовые пончики со сгущенкой вылавливайте их из сковороды/кастрюли по очереди, поднимайте над поверхностью, ждите, пока стечет большая часть масла, затем перекладывайте изделие на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир. А уже после складывайте пончик на блюдо для подачи.

Пончики со сгущенкой внутри — это обожаемый многими десерт. Разложите их на красивое блюдце, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю. Разлетятся ваши пончики в мгновение ока, успейте только сами попробовать. И ни слова о калориях сегодня, иногда можно дать себе слабину, особенно ради такой воздушной и сладкой выпечки.

Рецепт 3: жареные пончики на сгущенке (пошагово)

Рекомендую вам приготовить пончики на сгущёнке, мой рецепт с фото пошагово поможет вам испечь их пышными и ароматными. Вы с лёгкостью справитесь с процессом их приготовления, а ваши родные будут просто в восторге от их вкуса. Мои любимые просят меня приготовить им эту вкусность чуть ли не каждый день.

  • 1 куриное яйцо,
  • 100 грамм сгущенного молока хорошего качества,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • 1,5 стакана муки,
  • уксус или лимонный сок,
  • сахарная пудра (необязательно, я, к примеру, ее не использовала, так как пончики и так вышли сладкими),
  • растительное масло (количество не пишу, так как не знаю, в какой емкости вы будете жарить пончики).
Пончики на сгущенке

В кастрюлю вбейте куриное яйцо.

вбейте яйца

К нему влейте указанное количество сгущенного молока. Венчиком перемешайте.

вÐ

Добавьте соду, которую обязательно погасите уксусом или же лимонным соком.

добавьте соду

Затем всыпьте муку. Перемешайте все.

всыпьте муку

Выложите тесто на силиконовый коврик и хорошо его замесите. Обязательно накройте тесто полотенцем или пленой, дайте ему полежать минут 15. Через указанное время тесто преобразится по виду, станет более гладким.

вымесите тесто

Раскатайте тесто, выдавите кружочки побольше и внутри поменьше любой подручной посудой или же специальными формочками.

раскатайте тесто

Разогрейте растительное масло. В нем жарьте пончики до готовности. Огонь сделайте средним.

обжарьте масÐ

Приятного аппетита!

готовые пончики

Рецепт 4: пончики с вареной сгущенкой (с фото)

Из многочисленных рецептов пончиков самые популярные – пончики со сгущёнкой. Давайте и мы приготовим это простое и вкусное лакомство!

Тесто:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла плюс еще стакан масла для фритюра;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • вареная сгущенка – ириска.

Для украшения:

  • сахарная пудра.
пончики со сгущенкой фото

Приготовив тесто для дрожжевых пончиков , щедро обсыпаем руки мукой и отщипываем комочки теста. Сформировав на ладони лепешечку, начиняем её ириской с помощью маленькой кофейной ложечки.

пончики со сгущенкой фото 2

Тщательно залепив краешки, формируем круглый пончик.

пончики со сгущенкой фото 3

Я не сразу опускаю пончики во фритюр, а выкладываю на притрушенном мукой столе. Так и лепить удобней, и тесто дополнительно подходит.

пончики со сгущенкой фото 4

Налепив пончиков, приступаем к жарке. Наливаем в чугунную небольшую посудинку (например, казанок) подсолнечного (непременно рафинированного!) масла так, чтобы пончики получились покрыты чуть выше середины. Опускаем пончики в горячее масло – будьте осторожны!

пончики со сгущенкой фото 5

Вы увидите, как пончики на глазах становятся пышнее, больше, начинают зарумяниваться. Чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, вовремя переворачиваем их столовой ложкой.

пончики со сгущенкой фото 6

Готовые пончики вылавливаем при помощи шумовки и обсушиваем на салфетке от излишков масла.

пончики со сгущенкой фото 7

Когда пончики остынут, переложите их на блюдо и посыпьте через ситечко сахарной пудрой.

пончики со сгущенкой фото 8

Рецепт 5: пончики с начинкой из вареной сгущенки

Тесто получается мягким и немного липким, так и должно быть. Не добавляйте больше муки, просто при работе с тестом обильно присыпьте руки. Благодаря этому, пончики получаеются мягкими и пышными. Приятного аппетита!

  • Вареная сгущенка 300 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г
  • Молоко 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Сахар 2 ст.л
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар. Перемешать и оставить в теплом месте подойти на минут 15.

Яйца перемешать до соединения. Влить растопленное сливочное масло, перемешать еще раз.

Затем добавить подошедшие дрожжи, аккуратно перемешать.

Всыпать просеянную муку, смешанную с солью.

Замешать мягкое тесто. Оставить подойти на час в теплом месте, накрыв сухим полотенцем.

Присыпать стол мукой. Тесто разделить на 10 шариков. Оставить их «отдохнуть» на минут 5.

Затем в середину каждого положить немного сгущенки (по 30 гр на 1 штуку).

Хорошо защипать и жарить в разогретом масле до готовности. После чего выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Рецепт 6: пышные пончики из теста на сгущенке

  • поваренная соль щепотка
  • разрыхлитель для теста 5-8 г
  • куриное яйцо среднего размера 2 шт.
  • сгущенное молоко 190-200 мл
  • пшеничная мука (высший сорт) 300-350 г
  • растительное масло 500-570 мл
  • сахарная пудра 30-50 г
Как пожарить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту с фото

Смешиваем 300-320 г муки и 5-8 г разрыхлителя в глубокой миске.

смешиваем муку с разрыхÐ

Получившуюся смесь просеиваем через мелкое сито.

смесь просеиваем через меÐ

В отдельную посуду вливаем 190-200 мл сгущенного молока, вбиваем туда же 2 куриных яйца и добавляем щепотку соли.

в миску вбиваем два яйца

Тщательно размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика до состояния однородной массы.

ТщатеÐ

Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем крутое тесто, похожее на то, что мы делаем для пельменей или вареников. Тесто должно получиться эластичным, довольно плотным и немного прилипающим к рукам.

Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем крутое тесто

Однородное тесто кладем в миску, накрываем его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставляем в сторону настаиваться, приблизительно на четверть часа.

накрываем готовое тесто

Глубокую сковороду отправляем на плиту и заливаем в нее 500-570 мл растительного масла, позволяя ему очень хорошо разогреться.

в сковороду наÐ

Пока масло нагревается, сформируем пончики: делим тесто на 3-4 части.

Берем один кусок и раскатываем его в колбаску, толщиной приблизительно 1,5-2 см.

тесто раскатываем в коÐ

Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, из которых формируем шарики размером не больше грецкого ореха. То же самое проделываем с остальными частями теста.

Нарезаем коÐ

Заранее подготовим место для готовых пончиков: противень застилаем бумажными полотенцами.

противень застиÐ

В раскаленное масло аккуратно и поэтапно выкладываем подготовленные шарики и обжариваем их до проявления золотистого румяного цвета.

В раскаÐ

Готовые изделия откладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от оставшегося после обжаривания жира. Не теряя времени, отправляем следующую партию шариков в масло и обжариваем их до готовности.

быстро и вкусно готовим пончики на сгущенке по подробному рецепту

Еще горячие пончики складываем на большой тарелке и, при желании, щедро присыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить пончики со сгущенкой по детаÐ

Рецепт 7: маленькие пончики на сгущенном молоке

Пончики на сгущенном молоке — это вкусное лакомство которое оценят по достоинству и взрослые, и дети! Они хрустящие, нежные и очень воздушные, они просто идеальны к кофе по утрам, а детки очень любят их с молоком.

Этот рецепт примечателен тем, что тесто готовится очень быстро и просто, не требует каких-либо кулинарных навыков.

  • Сгущенное молоко — 360 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 2,25 ст.
  • Сода — 0,7 ч.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 500 мл
Пончики на сгущенном моÐ

Яйца соединила с солью и взбила.

Пончики на сгущенном моÐ

Добавила сгущенное молоко.

Пончики на сгущенном моÐ

Еще раз взбила до пышности.

Пончики на сгущенном моÐ

Муку соединила с содой и крахмалом.

Пончики на сгущенном моÐ

Перемешала и просеяла к яичной массе.

Пончики на сгущенном моÐ

Тщательно размешала тесто.

Количество муки лучше отрегулировать в зависимости от ее клейковины, размера яиц и густоты сгущенки.

Пончики на сгущенном моÐ

В глубокой кастрюле разогрела рафинированное подсолнечное масло. С помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, опустила тесто в масло, по тому же принципу, как и клецки в суп.

Пусть вас не смущает размер — пончики во время выпекания увеличатся.

Пончики на сгущенном моÐ

Обжарила с двух сторон до румяности, которую лучше определить из личного вкуса — кому-то больше нравятся светлые, кому-то более румяные. Огонь должен быть не очень большим, чтобы пончики успели пропечься.

Выложила их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Пончики на сгущенном моÐ

Посыпала пончики сахарной пудрой и подала к свежему кофе!

Пончики на сгущенном моÐ

Бонус: сахарная глазурь для пончиков (с фото)

По такому рецепту можно готовить глазурь в больших объемах, чтобы украсить буквально любую выпечку и не потратить на нее слишком много времени.

  • 30 г сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка горячей воды;
  • капля лимонного сока.

Сахарную пудру смешиваем в миске с водой. Затем нагреваем массу в микроволновке примерно тридцать секунд.

Пончики на сгущенке можно украсить простой в приготовÐ

Добавляем лимонный сок, размешиваем.

Давайте приготовим простую гÐ

Глазурь станет белой.

Приготовим сахарную гÐ

Наносим на теплые изделия, позволяем немного застыть.

Пончики на сгущенке с гÐ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *