Рецепты печеночного торта

Теперь можно приступать к измельчению печенки. Хорошо бы дважды пропустить ее через мясорубку. Или просто перетереть в кухонном комбайне. Выбирайте свой любимый способ, главное – масса должна получиться однородная. Для усиления однородности в уже перемолотую печенку можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. И все перемешать.

К печеночному фаршу добавляем молочно-яичную смесь. И постепенно начнем насыпать муку и крахмал. Здесь очень тонкий вопрос. Думаю, никто и никогда не сможет сказать, сколько именно нужно класть муки. И в списке ингредиентов я написала лишь примерные пропорции. Важно помнить: тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи. Не забудьте приправить фарш солью, свежемолотым перцем. Хорошо бы для аромата еще использовать адыгейскую соль. Она содержит в своем составе чеснок и ароматные хмели-сунели. Получится вкусный и аппетитный флер.

Пожалуй, стоит еще сказать о том, что крахмал добавлять к муке вовсе не обязательно. Но мне кажется, что именно он дает возможность стать коржам мягкими и воздушными. Однако, если Вы положите слишком много крахмала, то есть риск, что коржи превратятся в жесткие и «резиновые» на вкус.

Теперь выпекаем печеночные коржи. Все предельно просто. Разогревам сковороду. Наливаем на нее немного растительного масла. Половником набираем печеночное тесто-фарш и печем большие толстенькие блины. Примерно 3-5 минут на среднем огне (смотрите, чтобы появилась румяная корочка), потом переворачиваем и еще печем около 2-3 минут. Не волнуйтесь, коржи очень легко переворачиваются и не ломаются совершенно.

Между прочим, сковороду можно смазывать кусочком сала – это очень удобно и просто. Нанижите кусочек свежего сала на вилку и проводите по сухой сковороде перед выпеканием каждого следующего коржа.

Готовые коржи складывайте друг на друга и накрывайте какой-нибудь миской, чтобы они не подсыхали по краям.

У меня из этого количества продуктов получилось 9 коржей.

Для того чтобы приготовить блинчки-коржи для печеночного торта, нужно печень прокрутить в блендере, вместе с одной луковицей в пюреобразное состояние.
Затем к печени добавить соль, перец по вкусу и яйца.

Печеночный торт фото

Тщательно все перемешать, можно так же в блендере.
Затем добавить молоко перемешать и постепенно вмешиваем муку.
В последнюю очередь я добавляю подсолнечное масло.

Печеночный торт фото

Тесто должно получиться консистенции нечто среднего между блинным и на оладьи.
Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, на каждой стороне не менее одной минуты.

Печеночный торт фото

В сковороду подсолнечное масло наливать не нужно.
Вот такое количество блинчиков у меня получилось из данного набора продуктов.

Печеночный торт фото

Теперь приготовим соус-крем для смазывания блинчиков. Для этого с помощью пресса раздавить чеснок. Смешать сметану и майонез, добавить к ним чеснок и все перемешать.
Далее нужно каждый блинчик смазать сметанно-майонезным соусом, соуса нужно побольше, так как блинчики быстро его впитывают.

Печеночный торт фото

Украсить натертым на мелкой терке сыром.
Печеночный торт готов.

Печеночный торт фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Это хороший рецепт?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *