Рецепты к мультиварке

Мультиварка – уникальный кухонный прибор, обладающий большим количеством функций. Почти в каждой кухне есть это устройство. В нём можно жарить, варить, тушить, готовить на пару, выпекать, разогревать. Благодаря этой технике можно приготовить блюдо любым способом. Кухонный инструмент с функцией «Выпечка» очень популярен. Встречается почти во всех современных моделях.

Мультиварка поддерживающая режим выпечки.

Особенности выпечки в мультиварке

Равномерный нагрев чаши и время работы позволяет достигнуть отличных результатов. Блюдо не пригорает, хорошо пропекается. Еда получается воздушной и пышной. Функция полностью заменяет духовку. Хотя температура максимальная уступает духовке. В ней можно выпекать различные мучные блюда:

  • пирог;
  • кекс;
  • бисквит;
  • запеканку;
  • шарлотку.

Тесто и начинку подготавливают перед включением.

Режим «Выпечка» наиболее сходный с режимом «Жарка». В некоторых дешёвых моделях используется одновременно для двух процессов. Они взаимозаменяемы. Таким образом, эта функция подходит для таких вариантов приготовления:

  • предварительное обжаривание мяса;
  • приготовление зажарки;
  • жарка овощей;
  • разогрев еды.
Режим выпечки на панели мультиварки.

Можно приготовить вкусный омлет и сочные отбивные. Техника нагревается до максимальных температурных значений и сохраняет их. Замена возможна такими программами:

  • «Каша»;
  • «Суп»;
  • «Плов»;
  • «Рис».

В обычных устройствах нагревательный элемент расположен внизу чаши. В этом случае блюдо сильнее пропекается у основания. В моделях с 3Д нагревом чаши происходит равномерное распределение тепла.

Встречаются такие модели, где есть похожая программа «Запекание». Вторая обладает более высокой температурой. Это главное различие между ними.

Для чего предназначен режим выпечка

Любые кулинарные рецепты можно приготовить с помощью этой функции. Сочными и вкусными получатся такие блюда:

  • творожные блюда;
  • торт «Зебра»;
  • сладкое мучное;
  • бездрожжевой хлеб;
  • диетическая выпечка;
  • пицца.

Выпекать можно на основе йогурта, молока и кефира, постную выпечку без яиц, манник с бананами и вареньем.

Приготовление пирога в мультиварке.

Режим «Выпечка» в мультиварке: сколько градусов

Процесс возможен при температуре не менее 100 градусов. Температура в мультиварке колеблется от 116 до 125 градусов, в некоторых устройствах достигает 130 градусов. Приблизительное время работы 50-60 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы еда полностью приготовилась. Кухонная утварь прекрасно заменяет хлебопечь.

Обеспечивает подходящий тепловой нагрев для подъёма теста. При выпекании дрожжевого хлеба тесто должно простоять в чаше 30 минут. Потом программа устанавливается на час, температура подбирается автоматически. Через час необходимо перевернуть хлеб и выпекать ещё полчаса.

Выпекание рулетов и печенья исключено.

Можно ли регулировать температуру

Программа задаёт автоматически час. Минимальное время стартует от 20 минут. Самый максимум – 65 минут. Каждые 5 минут есть возможность настройки времени от 30 минут до 4 часов. Температурные показатели также задаются по умолчанию, поэтому изменить их невозможно. Это не всегда удобно и создаёт некоторые трудности. Такая возможность есть только в режиме «Мультиповар». Это единственная программа, доступная ручному управлению.

В этом случае можно отрегулировать температуру и время, а также установить «Отложенный старт».

Программа «Выпечка» позволяет создать оригинальные кулинарные шедевры без особых усилий. Лёгкая и простая функция сэкономит время и силы. Такой прибор станет находкой для любителей сладких и мучных блюд. Универсальная функция порадует ровной и пышной выпечкой, а также заменит другие режимы.

Предыдущая

МультиваркиМультиварка — нужна или нет

Несмотря на то, что все мультиварки Endever Skyline отличаются внешним видом, функциональностью, объемом или мощностью, все они имеют определенный набор автоматических программ, наиболее необходимых и часто используемых в повседневной жизни. В них по умолчанию установлены оптимальные параметры (время и температура) для успешного приготовления соответствующего блюда. Зачастую эти программы очень похожи и взаимозаменяемы. Так, например, большинство рецептов про- граммы «Томление» подходит для «Тушения». Если в Вашей мультиварке нет режима «Жарка», то для обжаривания можно использовать режим «Выпечка» и т.д. Кроме того, если мультиварка имеет режим Мультиповар, то Ваши возможности по выбору рецепта и приготовлению любого блюда практически безграничны.
Исходя из этого, мы объединили самые лучшие и проверенные рецепты в одной книге. Надеемся, что Вы получите истинное удовольствие от мультиварок Endever Skyline, а Ваши близкие по достоинству оценят Ваш кулинарный талант и изысканный вкус приготовленных блюд.

Режим тушения в мультиварке является одним из наиболее часто используемых в приготовлении различных блюд. С его помощью можно приготовить не только мясо, овощи или рыбу, но и такие блюда как холодец, топленое молоко или жаркое, кашу либо суп. Результат готовки во многом схож с тем, что получается при готовке в печи при малой температуре. В процессе приготовления пищи, если в устройстве нет автоматического режима, для получения желаемого результата важно знать рабочую температуру и длительность процесса.

При каких условиях и температуре работает

характеристики режима

При данном режиме сначала происходит нагрев приготавливаемых продуктов до температуры больше 100 градусов, далее происходит постепенное их охлаждение до 90-95 градусов. При такой температуре происходит основная часть приготовления. В случае, если не снизить температуру вовремя, вода в составе блюда попросту выкипит. Вместо процесса тушения в таком случае будет происходить жарка. При наличии в приборе автоматической программы тушения, регулировка температуры производится им самостоятельно. Время готовки составляет от 1 до 10 часов в зависимости от блюда.

Можно ли самостоятельно выбирать установки в режиме тушение

по умолчанию

По умолчанию в большинстве моделей установлено время 60 минут. Регулируемый диапазон на различных моделях составляет от 1 до 12 часов. Не всегда имеется возможность выставить желаемое время готовки точно, т. к. всё зависит от возможностей конкретной модели мультиварки. Выход из ситуации есть. Если нажать на кнопку, управляющую временем готовки, на дисплее появится режим выбора времени. В случае, если необходимо осуществлять готовку в течение шести часов, а устройство позволяет регулировку не более чем до двух – можно трижды подряд воспользоваться имеющейся опцией.

Особенности режима

особенности

Отличительная черта процесса тушения в том, что большую часть времени приготавливаемая пища не кипит, а томится в мультиварке. Смущать это не должно – блюдо получается готовым, причем сохранившим полезные свойства продуктов. Для рыбы, нарезанной небольшими кусками, длительность приготовления должна составлять не менее 60 минут, для мяса – в зависимости от того, что за мясо готовится и в каком количестве. Мелко нарезанная свинина, несомненно, приготовится в разы быстрее, чем говядина крупными кусками. Точно определить необходимое для готовки время получится только экспериментально.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *