Рецепты буженины

Буженина

Сложность
средняя
Время
2 часа
Ингредиенты
8 порций
1,6 кг свиного окорока без кости
6-8 зубчиков чеснока
1 небольшая морковка
100 г сала
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. хрена
1 ст.л. растительного масла
2 лавровых листа
1 ч.л. душистого перца

Свиной окорок без кости промойте, обсушите и натрите со всех сторон смесью соли, черного перца и раздавленных душистого перца и лаврового листа. Смешайте горчицу (лучше зернистую), хрен (лучше свеженатертый) и растительное масло, после чего обмажьте этой смесью окорок.

Запечённая свиная шея с луковым соусом

Туго обвяжите мясо кулинарным шпагатом, чтобы оно лучше держало форму, затем возьмите тонкий нож и, прокалывая мясо через каждые пару сантиметров на глубину еще около двух сантиметров, нашпигуйте его попеременно: разрезанными на несколько тонких ломтиков зубчиками чеснока, подмороженным и нарезанным «спичками» салом и нарезанной брусочками морковью. Чеснок дает душистый аромат, сало сочность, а морковка — тонкую сладость, но это не догма, и шпиговать мясо можно на свое усмотрение: к примеру, я в этот раз обошелся без моркови.

Переложите мясо в форму, поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, и тут же убавьте температуру до 180 градусов. Запекайте буженину в течение полутора часов (время приготовления можно высчитать, исходя из изначального веса окорока, по формуле «20 минут на каждые 500 г. плюс еще 20 минут»). В процессе запекания не ленитесь время от времени открывать духовку и поливать буженину выделившимися соками — это спасет мясо от пересыхания.

Готовность буженины можно проверить при помощи термометра для мяса или дедовским способом — воткнув в середину спицу и убедившись, что из мяса вытекает прозрачный сок. Выньте буженину из духовки, накройте фольгой, и оставьте отдыхать минут на двадцать. После этого буженину можно подавать в горячем виде, или охладить окончательно: в любом случае на столе найдется место горчице с хреном.

Горячий соус к мясу

Горячий соус к мясуИнгредиенты: 200 г болгарского перца, 100 г острого стручкового перца, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 200 мл томатного сока, 200 мл оливкового масла, 100 мл столового уксуса, орегано, кориандр, молотый черный перец, сольЧеснок пропустить через пресс, смешать

Соус «Легкий» к мясу

Соус «Легкий» к мясуИнгредиенты: 180 мл растительного масла, 5 г сахара, 60 мл 3%-ного уксуса, соль.Способ приготовления: Растительное масло взбивают венчиком, добавляя уксус.В полученную смесь всыпают сахар и соль и разминают.Готовый соус подают к

СОУСЫ К ЗАКУСКАМ И БЛЮДАМ СОУСЫ, приправы, заправки

СОУСЫ К ЗАКУСКАМ И БЛЮДАМСОУСЫ, приправы, заправкиСоусы, подливы способствуют улучшению качества и повышению питательной ценности блюд. Поэтому от того, как правильно подобран соус к данному блюду, зависит его вкус.Заправка без жира называется сухой. Для нее муку жарят,

Соус к мясу

Соус к мясу• 160 мл растительного масла• 60 мл 3%-ного уксуса• 5 г сахара• Соль по вкусу1. Растительное масло взбить венчиком и добавить уксус.2. В полученную массу всыпать сахар, соль и тщательно перемешать.3. Готовый соус подать к

Гарнир к мясу

Гарнир к мясуОдним из самых аппетитных блюд практически любой кухни является мясо, приготовленное различными способами. Но неотъемлемой частью любого мясного блюда являются гарниры, которые как бы завершает кулинарную экспозицию и придают мясу определенный вкусовой

СОУС БОРДОССКИЙ К МЯСУ

СОУС БОРДОССКИЙ К МЯСУТребуется: большая мозговая кость, 50 г сухого красного вина, 2 луковицы, 200 г томатного соуса, 1 ст. л. коньяка, 20 г петрушки, соль.Способ приготовления. Костный мозг порежьте, залейте теплой кипяченой водой, через 5 минут откиньте на сито. Лук мелко

Капуста тушеная к мясу

Капуста тушеная к мясу0,5 кг краснокочанной капусты,? стакана сметаны, 2 яблока, ? стакана мясного бульона, 2 столовые ложки размягченного маргарина или сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по

Облепиховый соус к мясу

Облепиховый соус к мясу1 литр облепихового сока, 50 г тертого чеснока.Соль и сахар добавить по вкусу перед

Соус к мясуПерец стручковый сладкий – 100 г, лук репчатый – 60 г, чеснок – 2 дольки, масло растительное – 10 г, уксус ароматизованный – 5 г, сахар – 2 г, перец молотый черный, соль по вкусу.Стручковый перец очистить от семян, пропустить через мясорубку вместе с луком и

Гарниры к мясу

Гарниры к мясу»Ах, эта картошка…»Картофель прекрасно дополнит отварное мясо, ромштекс, гуляш, отбивные, котлеты,

Овощное рагу к мясу

Овощное рагу к мясу Состав: 1 кг спелых помидоров, 5 средних луковиц, 3 сладких перца, 2 средних цукини, 1 большой баклажан, 100 мл оливкового масла, соль. Нарежьте лук, перец, цукини и баклажан кубиками среднего размера. Помидоры без кожицы нарежьте небольшими

Салат к мясу

Салат к мясу Состав: помидоры (крупные) – 3 шт., огурцы (средние) – 2 шт., лук репчатый красный – 1/2 шт., чеснок – 1–2 зубчика, салат листовой – 1 пучок, ананас (нарезанный) – 1/2 стакана, смородина черная – 1 стакан, лук зеленый, укроп свежий, соль, перец черный, масло

Облепиховый соус к мясу1 литр облепихового сока, 50 г тертого чеснока.Соль и сахар добавить по вкусу перед

Винный соус к мясу

Винный соус к мясуВам потребуется:? 50 г сухого красного вина,? 1 кг костного мозга,? 2 луковицы,? 200 г томатного соуса,? 1 ст. л. коньяка,? 20 г петрушки,? соль.Лук мелко нашинковать и залить вином. Поставить на плиту и варить в течение 5 минут, затем добавить томатный соус и

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *