Рецепт торта без яиц

Содержание

Пост, диета, финансовые трудности – это еще не повод отказываться от удовольствия побаловать себя вкусным десертом. Уже очень давно кондитеры научились печь вкуснейшие бисквитные, слоеные или медовые торты, не используя при этом яйца, молоко или другие продукты животного происхождения. Ничего сложного в этом нет, и позволить себе приготовить торт без яиц сможет каждая хозяйка.

Морковный тортик без добавления яиц

Подобный десерт понравится всем домочадцам, а также будет очень полезен для здоровья. Морковь придаст необычный аромат, и блюдо своим вкусом покорит домашних и гостей.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное нерафинированное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковка натирается на средней терке и растирается с сахаром.
  2. В отдельной емкости кефир смешивается с содой, солится и все еще раз перемешивается.
  3. Полученной смесью заливается морковь.
  4. Туда же постепенно засыпается мука, добавляется масло.
  5. Полученная масса тщательно вымешивается до получения однородной консистенции, после чего отставляется в сторону на 15 мин.
  6. Тесто выкладывается в форму и отправляется в заранее прогретую до 180 С духовку примерно на 60 мин.

Во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе тесто осядет.

При желании торт можно украсить при помощи семечек, кунжута или мака.

С шоколадным вкусом

При использовании данного рецепта у хозяйки появится возможность приготовить для гостей изумительный шоколадный торт без яиц.

Тесто:

  • мука – 300 г;
  • сода – 1⁄2 ч. л.;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.;
  • вода – 250 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль на кончике ножа.

Крем:

  • сливочное масло – 420 г;
  • сахар-песок – 350 г;
  • шоколад – 250 г;
  • какао – 200 г.

Украшение (ганаш):

  • какао – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 8 ст. л.;
  • ягоды – 150 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления теста смешиваются соль, мука, какао, разрыхлитель и сода.
  2. В отдельной емкости размешать растительное масло, сахар, сок лимона и воду.
  3. Соединяются обе массы и тщательно перемешиваются до получения однородной консистенции.
  4. Получившееся тесто выливается в форму и отправляется в заранее прогретую до 180 С духовку на 45 мин.
  5. После остывания корж вынимается и откладывается в сторону. Таких коржей понадобится 2 шт.
  6. Готовится крем: подогретое до комнатной температуры масло взбивается при помощи миксера на протяжении 5-6 мин.
  7. Постепенно всыпаются сахар, какао и все хорошо перемешивается.
  8. Шоколад растапливается при помощи водяной бани или микроволновой печи.
  9. Обе массы смешиваются между собой до состояния однородной консистенции.
  10. Получившийся крем перекладывается в кондитерский мешочек и откладывается в холодильник на 30 мин.
  11. Теперь собирается воедино торт. Первый корж выкладывается на блюдо и покрывается кремом толщиной в 1 см.
  12. Сверху выкладывается второй корж, и вся конструкция еще раз промазывается кремом.
  13. Торт ставится на 15 мин. в холодильник, после чего равномерно покрывается шоколадной глазурью (ганаш). Для ее приготовления смешиваются все составляющие и варятся до готовности на медленном огне.

В качестве украшения можно использовать свежие или замороженные ягоды. Они придадут особо изысканный вид тортику.

Готовим «Наполеон»

Тесто для торта без яиц готовится гораздо быстрее, чем классический вариант. Но вкус готового десерта от этого ни в коей мере не страдает.

Тесто:

  • маргарин – 250 г;
  • мука в/с – 0,5 кг;
  • вода – 125 мл;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • гашенная лимонным соком сода – на кончике ножа.

Крем:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 350 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • орехи – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для теста маргарин выдерживается в морозильной камере на протяжении 30-45 мин. После чего натирается на крупной терке и тщательно перемешивается с мукой.
  2. В заранее охлажденной воде растворяется сахар, соль и гашеная сода.
  3. Полученный раствор смешивается с масляной крошкой.
  4. Тщательно вымешивается тесто, отправляется в холодильник на 1,5 ч. После чего делится на 7 равных частей, которые раскатываются до толщины в 0,5 см.
  5. Коржи ставятся в заранее разогретую до 200 °С духовку и выпекаются до получения румяной корки.
  6. На крем орехи обжариваются на сухой сковородке на протяжении 3-5 мин., после измельчаются при помощи ножа.
  7. Слегка растопленное масло разминается в отдельной емкости вместе с ванильным сахаром, цедрой и сгущенным молоком.
  8. Затем вся масса взбивается миксером до получения однородной консистенции.
  9. Остывшие коржи подгоняются под один размер.
  10. Каждый слой промазывается кремом и слегка присыпается орехами.
  11. Остатками крема обмазывается все изделие по периметру и обсыпается измельченными обрезками коржей.

Готовый «Наполеон» отправляется на ночь в холодильник для лучшей пропитки.

Как сделать «Муравейник»

Один из самых простых и доступных в приготовлении тортов, «Муравейник» был самым популярным десертом практически у всего населения бывшего Советского Союза.

Тесто:

  • мука – 650 г;
  • сахар-песок – 125 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Крем:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 450 г.

Пошаговый рецепт:

  1. При приготовлении теста тщательно размешивается масло, сахар и сметана.
  2. Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно просеивается в полученную ранее смесь.
  3. Замешивается рассыпчатое тесто, которое пропускается через мясорубку.
  4. Полученная масса выпекается на противне в заранее разогретой до 180 С духовке на протяжении 20 мин.
  5. Готовый корж отставляется в сторону до остывания.
  6. Специально размягченное для крема масло взбивается добела.
  7. Постепенно туда вливается сгущенное молоко.
  8. Смесь взбивается до получения однородной консистенции.
  9. Остывший корж измельчается до состояния крошки, тщательно смешивается с кремом и отставляется на 1 час.
  10. Настоявшаяся масса выкладывается горкой на блюдо.

Украсить десерт можно при помощи мака или тертого шоколада, после чего дать настояться еще 2-3 часа.

Десерт «Тирамису» без яиц

Этот десерт родом из Италии имеет очень нежную текстуру, насыщенный кофейный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • печенье «Дамские пальчики» – 17 шт.;
  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • сливки 35% – 350 г;
  • кофе – 150 мл;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для крема нужно соединить сливки, сахар и взбить при помощи миксера до образования мягкой пены.
  2. В отдельной емкости размять сыр и постепенно вмешать его в ранее полученную массу.
  3. Можно приступать к приготовлению самого десерта. Для этого нужно свежезаваренный кофе смешать с коньяком.
  4. Каждое печенье аккуратно окунуть в напиток и выложить на блюдо, вплотную друг к другу.
  5. Равномерно промазать их кремом.
  6. Сделать второй ярус таким же образом, как и первый.

Оставшийся крем для торта используется для отсадки небольших горок по всей верхней части десерта. Их можно посыпать их какао-порошком.

Угощения для аллергиков без молока и яиц

К сожалению, далеко не всегда отказ от употребления некоторых продуктов продиктован желанием человека. Но это еще не повод отказывать себе в сладком угощении. Торт для аллергиков без молока и яиц выйдет не менее вкусным, чем классический десерт.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • уксус – 10 мл;
  • ванилин – 1,5 г;
  • вода – 250 мл;
  • сода – на кончике ножа;
  • шоколад – 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. Смешать муку, сахар, какао, соду.
  2. В отдельной емкости соединить масло, уксус и ванилин.
  3. Шоколад натереть на средней терке.
  4. Совместить полученные массы и вымесить тесто, постепенно подсыпая в него шоколадную стружку.
  5. Форму с тестом поставить в заранее прогретую до 180 С духовку на 30 мин.

Украшения и крем для торта подбираются исходя из того, на какие продукты нет аллергии у человека, для которого он готовится.

Простая выпечка на кефире

Бисквитный торт на кефире выходит очень нежным и слегка влажноватым. Но по вкусовым характеристикам ни капли не уступает классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • мука в/с – 0,5 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 7 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Слегка подогреть кефир и добавить в него соду, сахар и размешать до полного растворения сухих ингредиентов.
  2. В отдельной емкости соединить масло, муку, полученную ранее смесь и тщательно вымесить тесто.
  3. Форму с будущим бисквитом поместить в заранее прогретую до 180 С духовку и выпекать на протяжении 35-40 мин.
  4. По готовности корж остудить и разделить на 2 части.

Ввиду того что вкус бисквита получается нейтральным, для пропитки идеально подойдет варенье или джем. В качестве украшения готовый торт можно посыпать сахарной пудрой.

Диетический «Медовик»

«Медовик» – один из самых популярных домашних тортов, и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт его приготовления.

Тесто:

  • мука в/с – 0,45 кг;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сметана 25% – 100 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Крем:

  • сметана 25% — 600 г;
  • сахар – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Для теста смешивается сметана, сахар, мед и масло.
  2. Туда же всыпается мука с содой и замешивается тесто, которое отправляется на 30 мин. в холодильник.
  3. Готовая масса делится на 9 частей, которые раскатываются в тонкие коржи.
  4. Духовка заранее прогревается до 180 С.
  5. Коржи выпекаются в течение 6-8 мин. и по готовности подгоняются под один диаметр.
  6. Готовится крем: сметана взбивается с сахаром.
  7. Каждый корж обильно промазывается полученной массой, в том числе и бока готового изделия.

Украсить торт можно с помощью измельченных обрезков коржей и ягод или фруктов. После чего его надо отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Даже приверженцы классической кухни согласятся с тем, что торты на основе теста без яиц ни в чем не уступают традиционным десертам. А главным их преимуществом является то, что они идеально подходят для людей, у которых присутствует индивидуальная непереносимость данного продукта.
Приятного аппетита!

Крем из кокосового молока: ингредиенты, рецепт приготовления. Постный крем для торта

Любая выпечка станет еще лучше, если украсить ее нежнейшим кремом из кокосового молока. Вариантов базовой версии предостаточно: добавьте цедру лайма, порошок матча (зеленый чай), какао, экстракт миндаля, специи для тыквенного пирога. В этой статье собраны основные технологии приготовления десерта, нюансы и хитрости.

Бессмертная классика — сладкая кокосовая масса

Одним из основных преимуществ сладкой глазури является простота ее приготовления. Минимум продуктов, немного свободного времени. Так что нужно для создания крема из кокосового молока?

Крем из кокосового молока: ингредиенты, рецепт приготовления. Постный крем для торта

Ингредиенты:

  • 390 мл несладкого кокосового молока;
  • 90 г гранулированного сахара;
  • экстракт ванили.

Охладить банку с кокосовым молоком, оставив ее на ночь в морозильной камере. После высыпьте мороженый крем в миску (важно, чтобы емкость была холодной), взбейте кокос с помощью электрического миксера. Добавьте сахар и ванильный экстракт, еще раз старательно перемешайте.

Без выпечки, без трудностей. Простой кокосовый пирог

Это не просто крем из кокосового молока, это полноценный десерт! Используйте любое печенье, чтобы сделать текстуру блюда соблазнительно хрустящей. Можете взять как «Орео», так и обычную бисквитную крошку.

Ингредиенты:

  • 650 мл кокосового молока;
  • 360 г кокосовой стружки;
  • 200 г печенья;
  • 190 мл взбитых сливок;
  • 100 г кокосового пудинга.

Высыпьте порошок пудинга в большую миску, залейте молоком, взбейте до однородной консистенции. Отложите на 5-8 минут, перемешайте со стружкой. Вылейте в форму для запекания, охлаждайте в течение 3-4 часов. Перед подачей дополнительно украсьте десерт взбитыми сливками.

Как приготовить воздушный крем из кокосового молока?

Оказывается, можно просто взбить порцию кокосового молока и приготовить себе необычный топпинг для пирога, горячего шоколада или какао. Помните, лучшее кокосовое молоко для создания взбитых сливок — жирное, которое не содержит гуаровую или ксантановую камедь.

Ингредиенты:

  • 420 мл кокосового молока;
  • кленовый сироп;
  • сахарная пудра.

Охлажденное молоко взбивайте на низкой скорости. На начальных этапах кокосовый крем может выглядеть не очень аппетитно, но продолжайте взбивать, в конечном итоге он станет гладким и кремовым. Как только масса приобретет симпатичный вид, увеличьте скорость до средней. Добавьте подсластитель, пряности.

Чем угостить вегана? Необычная идея для десерта

Крем из кокосового молока — аналог классических взбитых сливок. Ароматную массу можно использовать в качестве начинки для пирога. Обратите внимание, что для приготовления этого десерта потребуется 1-2 часа, поэтому лучше подготовьте продукты заранее.

Крем из кокосового молока: ингредиенты, рецепт приготовления. Постный крем для торта

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г тростникового сахара;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 50 мл кокосового молока;
  • соль, ванилин.

Для теста понадобится:

  • 400 г миндаля;
  • 100 г тертого кокоса;
  • 4-6 фиников;
  • мед.

Для крема:

  • 800 мл кокосового молока;
  • 90 г кокосовой стружки;
  • 50 г сахарной пудры.

Начинайте с начинки. В кастрюле смешайте сухие составляющие десерта, добавьте кокосовое молоко, взбивая последовательно, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться (около 6-8 минут). Охлаждайте на протяжении нескольких часов.

Пока начинка остывает, положите миндаль, измельченный кокос и финики в миску кухонного комбайна и обрабатывайте до мелкого помола. Выложите готовое «тесто» в емкость для запекания, аккуратно выровняйте кондитерским шпателем, поставьте в холодильник.

Охлажденное молоко взбейте, приправьте ароматной крошкой кокоса, сахарной пудрой. На миндальную основу выложите застывшую начинку, полейте кремом. Пирог будет храниться в герметичном контейнере в течение пары дней.

Изысканное лакомство в домашних условиях

Не знаете, чем покрыть торт? Крем из кокосового молока — беспроигрышный вариант, который понравится не только любителям тропических вкусов, но и приверженцам диетического питания.

Ингредиенты:

  • 100 г тертого кокоса;
  • кокосовое молоко.

Поместите тертый кокос в тяжелую кастрюлю и залейте молоком. Медленно доведите до кипения, часто помешивая. Выключите огонь, накройте кастрюлю и отставьте на 30-40 минут.

Поместите сито в большую емкость, накройте слоем влажной марли. Вылейте кокосовую жидкость, поднимите марлю, аккуратно «сдвиньте» края и выдавите готовый крем в миску. Оставшуюся мякоть поджарьте на сковороде, используйте в качестве ароматного декоративного элемента ваших десертов и витаминных закусок.

Готовим идеальный крем! Советы и рекомендации

Кокосовый орех — универсальный ингредиент, помесь фрукта и ореха. При создании крема не забудьте добавить пряности, например корицу, мускатный орех или имбирь. Что еще можно использовать в качестве дополнительного ингредиента?

  • арахисовое масло;
  • лимонный сок;
  • мяту, тимьян;
  • свежие ягоды;
  • виски, карамель.

Крем из кокосового молока: ингредиенты, рецепт приготовления. Постный крем для торта

Для большей сладости присыпьте воздушную массу шоколадной стружкой. Хотите сделать вкус необычным и запоминающимся? Попробуйте крупную морскую соль и немного водки или рома.

Закуска для жарких летних вечеров — кремовое мороженое

Это блюдо сложно назвать диетическим, однако содержащийся в молоке жир имеет свои преимущества для здоровья. Он содержит в основном триглицериды, которые организм лучше усваивает и легче использует для производства энергии.

Крем из кокосового молока: ингредиенты, рецепт приготовления. Постный крем для торта

Ингредиенты:

  • 1 л органического кокосового молока;
  • 1 банан;
  • 2-3 больших финика;
  • корица, ваниль, морская соль.

Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения густой и кремообразной массы. Финики и банан разомните в пюре, смешайте с уже готовым кремом. Разложите получившуюся массу по формочкам для запекания, оставьте в морозилке на несколько часов. Так у вас получится вкусное лакомство, которое можно есть как отдельно, так и вместе с другими десертами.

Нежный кокосовый крем для торта. Рецепт для тех, кто на диете

Крем из кокоса смехотворно прост в приготовлении и на вкус лучше, чем любые другие магазинные аналоги. Насыщенный вкус, приятная текстура, свежий аромат и никаких химических добавок. Что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока;
  • 375 г коричневого сахара;
  • 12 г кокосового порошка;
  • щепотка соли.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле, осторожно нагрейте и размешивайте, пока сахар не растворится. Можно использовать постный крем как для торта, так и для украшения кофейных напитков и алкогольных коктейлей.

Пост – настоящее испытание для сладкоежек, ведь многие десерты готовятся с использованием молока, яиц, сливок, сметаны или сливочного масла. Но, к счастью, существуют и такие рецепты, где нет всех вышеперечисленных ингредиентов. При этом постные сладости по вкусу не уступают обычным и могут подарить настоящее наслаждение тем, кто вынужден отказывать себе в еде животного происхождения. В этой статье мы собрали рецепты постных тортов для мультиварки.

Постный шоколадный торт с брусникой и клюквой в мультиварке

1

Кислые ягодки брусники замечательно подчеркивают ароматную сладость шоколада, да и в разрезе такой торт получается очень красивым. Даже соблюдая строгий пост, вы можете пригласить на чаепитие близких друзей и угостить их таким плодом своего кулинарного таланта. Постный шоколадный торт с ягодами в мультиварке готовится из самого простого набора ингредиентов, вот то, что вам понадобится:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • какао – 8 ст.л.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • рафинированное подсолнечное масло – ¼ стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • брусника – 300 г;
  • клюква – 50 г;
  • манка – 2 ст.л.;
  • яблочный сок – 1 стакан.

2

Рассмотрим поэтапную технологию приготовления постного шоколадного торта в мультиварке:

  1. Возьмем большую миску, тщательно протрем ее насухо и просеем туда муку. Всыплем 0,5 стакана сахара, 6 ст.л. какао и разрыхлитель. Перемешаем продукты, вольем растительное масло и снова перемешаем. Добавим в тесто для бисквита яблочный сок и еще раз как следует размешаем ингредиенты. Тесто получится жидковатым, так что смешивать его удобнее будет не ложкой, а миксером.
  2. Мультиварочную форму смажем подсолнечным маслом и выльем в нее жидкое тесто.
  3. Выберем среди программ опцию «Выпечка», поставим таймер на 30 минут. Выпекаем бисквит для постного торта в мультиварке в течение получаса. Пока он горячий, не вынимаем его из формы, а даем полностью остыть в чаше.
  4. Пока стынет корж, готовим крем и глазурь. Промываем ягоды, отсыпаем немного брусники для украшения, остальное кладем в блендер и засыпаем половиной стакана сахара. Взбиваем ягоды с сахаром до однородной консистенции.
  5. Манку заливаем 1,5 стаканами холодной воды и варим на среднем огне, помешивая до загустения. Приготовленную кашу перекладываем в чашу блендера и взбиваем вместе с ягодным пюре. Ставим чашу с кремом в холодильник на полчаса.
  6. Для глазури смешиваем в маленькой металлической посудине 2 ст.л. какао-порошка, оставшиеся полстакана сахара, 0,5 ч.л. подсолнечного масла и 3 ст.л. воды. На небольшом огне доводим массу до кипения, снимаем и остужаем.
  7. Остывший бисквит перекладываем на плоскую тарелку и большим широким ножом разделяем на 4 примерно одинаковых пласта.
  8. Каждый корж смазываем застывшим кремом и складываем друг на друга. Формируем торт и украшаем его сверху шоколадной глазурью. Посыпаем целыми ягодками брусники и ставим в холод на 1-2 часа.

Постный торт с брусникой и клюквой в мультиварке готов. Как только он пропитается в холодильнике, его можно подавать на десерт к чаю.

Постный торт брауни с авокадо в мультиварке

3

Авокадо – настоящий кладезь питательных веществ и витаминов. Этот плод считается одним из лучших антиоксидантов, к тому же компоненты, содержащиеся в авокадо, расщепляют холестерин и препятствуют образованию в организме жировых бляшек. Приготовив в мультиварке постный шоколадный торт с авокадо, у вас появится возможность не только насладиться его отличным вкусом, но и немного оздоровиться. Рассмотрим внимательно перечень необходимых продуктов:

  • белая мука – 3 стакана;
  • авокадо – 3 шт.;
  • какао-порошок – 8 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 стакана;
  • рафинированное подсолнечное масло – ¼ стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • сок 1 лимона;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • мед – 0,5 стакана.

4

Попробуем приготовить постный торт брауни с авокадо в мультиварке, выполнив следующие действия:

  1. Вначале испечем бисквит для торта. В большую миску просеем муку, добавим к ней 6 ст.л. какао-порошка, соль, разрыхлитель, сахар и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешаем сухие продукты.
  2. В другой посудине разомнем 1 очищенное авокадо, соединим его с подсолнечным маслом, водой и уксусом.
  3. Перельем жидкие компоненты в сухую смесь и приготовим однородное тесто.
  4. Форму прибора смажем маслом, выльем в нее тесто и поставим на панели режим «Выпечка». Печем бисквит для постного торта в мультиварке в течение 30-40 минут, готовность проверяем спичкой. Остужаем корж в чаше.
  5. Чистим оставшиеся 2 авокадо и перемалываем их в пюре при помощи блендера. Добавляем сок лимона, сахарную пудру, мед, 2 ст.л. какао-порошка и второй пакетик ванильного сахара. Взбиваем все это в блендере или при помощи миксера.
  6. Вынимаем бисквит из формы, делим на 3-4 коржа, промазываем их глазурью и складываем друг на друга. Сверху смазываем торт остатками глазури.

Постный торт брауни, испеченный в мультиварке, можно украсить кусочками фруктов или ягодами.

Постный торт с сухофруктами в мультиварке

5

Основой для теста в рецепте этого десерта выступает крепко-заваренный черный чай. Мед и сахар придают торту необходимую сладость, а сухофрукты задают основной вкус и аромат блюда. В процессе выпекания мы будем использовать такие продукты:

  • крепко заваренный чай – 1 стакан;
  • мед – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • рафинированное подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • изюм – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • джем – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • цукаты – 50 г.

6

Процесс приготовления постного торта с сухофруктами в мультиварке можно представить поэтапно:

  1. Завариваем крепкий черный чай и остужаем его. Разводим в чае мед и сахар, вливаем подсолнечное масло. Гасим соду уксусом и также добавляем в чай.
  2. Изюм и чернослив хорошо промываем в теплой воде. Чернослив режем кусочками, добавляем сухофрукты к остальным продуктам. Перемешиваем до полного растворения сахара.
  3. Всыпаем по частям просеянную муку и взбиваем тесто миксером.
  4. Отделяем от массы 1/3 часть и соединяем ее с какао-порошком, вымешиваем шоколадное тесто.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом и переливаем в нее белое тесто. В режиме «Выпечка» готовим бисквит для постного торта в мультиварке 30-40 минут. После выпекания немного остужаем тесто, вынимаем на плоское блюдо и режем пополам на 2 коржа.
  6. Чашу еще раз смазываем маслом и переливаем в нее шоколадное тесто. В той же программе печем коричневый корж для постного торта в мультиварке в течение 30 минут. Точно так же даем тесту остыть в чаше.
  7. Один белый корж хорошо смазываем любым джемом и накрываем сверху шоколадным бисквитом. Второй слой также промазываем джемом, накрываем белым тестом и полностью обмазываем верх торта. Для украшения посыпаем десерт толчеными грецкими орехами и цукатами. Постный торт с сухофруктами в мультиварке готов.

Бананово-апельсиновый постный торт в мультиварке

7

Постный торт в мультиварке по этому рецепту также готовится на основе крепко заваренного черного чая. Дополнительными ингредиентами выступают бананы, которые добавляются в тесто, крем и используется для украшения десерта. Яркую нотку привносят в блюдо душистые апельсины, а также толченые лесные орехи. Какие продукты будут использоваться для выпекания этого постного торта в мультиварке, вы увидите ниже:

  • крепко заваренный черный чай – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • мед – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • лесные орехи – ½ стакана.

8

Постный бананово-апельсиновый торт в мультиварке готовится по следующей технологии:

  1. Для приготовления теста сделаем основу, заварив в стакане крепкий черный чай. Остужаем его до теплого состояния и процеживаем от заварки.
  2. Половину банана режем на кусочки, соединяем с медом, сахаром, рафинированным растительным маслом, чаем и 1 стаканом просеянной белой муки. Сначала тщательно вымешиваем ингредиенты при помощи ложки, а потом взбиваем миксером.
  3. Просеиваем в другую посуду остатки муки, добавляем соль и гашеную соду. Смешиваем и соединяем с остальным тестом. Снова взбиваем все миксером.
  4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и переливаем в нее жидкое тесто. В режиме «Выпечка» печем корж для постного торта в мультиварке 40 минут.
  5. Для приготовления крема чистим апельсины от кожуры, а также очищаем дольки от пленок. Мякоть фруктов кладем в блендер. Небольшое количество цедры натираем на терке или мелко режем ножом. Добавляем цедру к мякоти, кладем в блендер 1 банан и толченые лесные орехи. Взбиваем все это в однородную массу.
  6. Остудив бисквит в чаше прибора, аккуратно извлекаем его на блюдо и большим ножом режем на 3 коржа.
  7. Каждый корж смазываем кремом и формируем торт. Сверху украшаем десерт остатками крема, кружочками банана и посыпаем орешками.

Постный торт в мультиварке готов. Теперь ему надо дать настояться в холоде не менее 2 часов, после чего десерт готов к употреблению.

Постный кофейный торт с черносливом в мультиварке

9

Основой для постного торта в мультиварке может выступать не только чай, но и крепкий черный кофе. Наравне с черносливом этот ингредиент придает десерту необычный запах и вкус. Постный торт в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается довольно оригинальным, а ингредиентов на него нужно не так уж много:

  • натуральный черный кофе – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • чернослив – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • молотая корица – 0,5 ч.л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.

10

Постный кофейный торт в мультиварке готовится следующим способом:

  1. Варим крепкий черный кофе и остужаем его до теплого состояния. Растворяем в напитке мед и сахар.
  2. Промытый и просушенный чернослив нарезаем мелкими кусочками. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, солью, молотыми корицей и имбирем.
  3. Остывший кофе вливаем в муку и при помощи миксера готовим однородное жидкое тесто. Всыпаем кусочки чернослива и хорошо перемешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом и переливаем в нее тесто для бисквита. Включаем функцию «Выпечка» и готовим постный торт в мультиварке 30 минут.

Крем для этого торта не нужен, но по желанию можно украсить десерт сахарной пудрой или джемом.

Постный морковный торт в мультиварке

11

Из моркови, муки и нескольких дополнительных ингредиентов получается довольно сочный, мягкий и ароматный бисквит. Кроме прочего, выпечка с использованием морковки еще и полезна, особенно в холодное время года, когда мы употребляем в пищу мало витаминов. Для приготовления постного морковного торта в мультиварке мы будем использовать такие продукты:

  • свежая сочная морковь – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • подсолнечное масло – 8 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • персиковый или яблочный сок – 1 стакан;
  • толченые грецкие орехи – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – на кончике ножа.

carrot cake horizontal

Приведем поэтапную технологию приготовления постного морковного торта в мультиварке:

  1. Грецкие орехи немного обжариваем на сухой сковороде, остужаем и толчем в крошку.
  2. Сахарный песок соединяем с подсолнечным маслом и соком, перемешиваем.
  3. Очищенную морковку натираем на самой мелкой терке. Добавляем в тесто, кладем туда же орехи и тщательно вымешиваем.
  4. Просеиваем муку и соединяем с разрыхлителем. Всыпаем сухие компоненты в тесто, еще раз хорошенько все смешиваем с помощью миксера.
  5. В смазанную маслом форму мультиварки переливаем тесто, ставим программу «Выпечка» и готовим постный торт в мультиварке 40 минут. Даем ему остыть прямо в форме, потом аккуратно перекладываем на плоское блюдо.

Посыпаем постный морковный торт сахарной пудрой, можно украсить его фруктами или орешками, а можно приготовить шоколадную глазурь.

Постный торт на манке с персиками в мультиварке

13

Этот торт не просто вкусен и полезен, он еще и очень красив, ведь персики в нем выкладываются в форме розочек. Такой десерт – лучшее украшение вегетарианского стола в любой праздник. Нежнейший постный торт в мультиварке готовится из таких ингредиентов:

  • манная крупа – 1 стакан + 3 ст.л.;
  • сахар – 8 ст.л.;
  • вода – 4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – ¼ стакана;
  • мука – ¼ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • персиковый сок – 2 стакана;
  • консервированные персики – 6 шт.

14

Попробуем приготовить постный торт в мультиварке поэтапно:

  1. Высыпаем 1 стакан манки в миску и заливаем растительным маслом. Перетираем ингредиенты руками, чтоб получилась крошка. Оставляем крупу на 1 час напитаться.
  2. Добавляем в манку воду, перемешиваем. Подсыпаем муку и разрыхлитель, еще раз перемешиваем тесто и вводим в него сахар. Накрываем миску крышкой и оставляем еще на 1 час.
  3. Персиковый сок переливаем в кастрюльку и ставим на плиту на средний огонь. Когда он закипит, тонкой струйкой всыпаем 3 ст.л. манной крупы и постоянно помешиваем до загустения. Варим манку минут 10, потом остужаем.
  4. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, еще раз хорошо его вымешиваем и раскатываем в пласт. Диаметр пласта должен быть чуть больше, чем диаметр дна чаши.
  5. Мультиварку смазываем растительным маслом и кладем в нее корж, формируя бортики. Поверх коржа распределяем мусс из персикового сока и манной крупы.
  6. Сами персики отцеживаем от сиропа и делим на тонкие ломтики. Из этих ломтиков выкладываем на торте аккуратные розочки.
  7. Включаем программу «Выпечка» и готовим постный персиковый торт в мультиварке 20-30 минут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *