Рецепт хот дога

Один из общепитов под Черкассами разместил на билбордах скандальную рекламу хот-догов. Пользователи соцсетей предложили «казнить» маркетологов, разработавших эти скандальные баннеры, а само изображение назвали «апогеем сексизма».

На скандальный билборд обратила внимание пользователь Facebook Марина Говорухина. Она опубликовала фотографию билборда и предложила подписчикам придумать способ казни для авторов, если бы в Украине за размещение столь неэтичных баннеров был предусмотрен именно этот вид наказания. Фото рекламы хот-догов Марина опубликовала еще в понедельник, однако, судя по странице девушки, жаркая дискуссия продолжается до сих пор.

Накануне Марина вернулась к теме скандальной рекламы, обратившись к мужчинам, которые в комментариях стали оправдывать маркетологов. Она подарила «мужчинам-экспертам, которые писали, что основной посыл рекламы — привлечь внимание», еще более эффектную идею.

Стоит отметить, что автор рекламного баннера не известен. Одни источники утверждают, что рекламу хот-догов создал неназванный житель Киева. Другие — что автором баннера стал американский специалист.

Ранее разгорелся скандал вокруг предвыборной рекламы президента Петра Порошенко.

Классический хот-дог с сосиской

Классический хот-дог фото
Классический хот-дог

Ингредиенты:

  • 1 большая свиная сосиска;
  • 1 специальная булочка для хот-дога;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы;
  • 1 полоска бекона.

Очистить сосиску от пленки. Обернуть вокруг нее по спирали полоску бекона. Обжарить заготовку на обычной сковородке или на гриле. Чтобы бекон не слетал в первые несколько секунд, можно с одной стороны закрепить его на сосиске зубочисткой.

Смешать острый кетчуп и сладкую горчицу. Их соотношение нужно регулировать по своему вкусу. Смазать булочку получившимся соусом.

Уложить внутрь основы еще теплую свиную сосиску. Сверху распределить оставшийся соус. Сразу подать готовый хот-дог к столу.

Хот-дог с овощным ассорти и сосисками

Хот-дог с овощным ассорти рецепт
Хот-дог с овощным ассорти

Ингредиенты:

  • 4 длинные куриные сосиски;
  • 4 мягкие булочки для хот-догов;
  • 1/4 шт. фиолетового лука;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 крепкий свежий огурец;
  • 1 большой томат;
  • горсть листьев сельдерея;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • соль;
  • 20 г сливочного масла;
  • смесь цветных молотых перцев.

Сосиски очистить от пленки, обжарить на растопленном сливочном масле до появления аппетитной корочки. Особенно вкусно делать это на гриле.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец — кружочками, помидор — произвольными кусочками. Листья сельдерея промыть, просушить и порвать руками. Соединить все подготовленные овощи и зелень. Присолить их по вкусу.

Для соуса смешать зернистую горчицу и винный уксус. Последний можно заменить натуральным яблочным. Взбить составляющие соуса ручным миксером. Приправить смесью перцев, солью.

Каждую булочку щедро промазать получившимся ароматным соусом. Внутрь выложить по обжаренной сосиске. Покрыть мясо порцией овощного салата. Сверху распределить еще немного соуса. По желанию слегка подрумянить булочки в духовке или на мангале.

Датские хот-доги

Датские хот-доги фото
Датские хот-доги

Ингредиенты:

  • 3 классические мягкие булочки для хот-дога;
  • 3 длинные копченые сосиски;
  • 3 маленьких маринованных огурчика;
  • по 3 ст. л. сладкого кетчупа и легкого майонеза;
  • горчица по вкусу;
  • 1/2 репчатой луковицы;
  • соль;
  • жир для обжарки лука;
  • ароматные травы.

Лук очистить, произвольно нарезать и зажарить до румяности на любом жире. Выложить его на полотенце из бумаги.

Булочки не до конца разрезать пополам. Подрумянить в сэндвичнице или на ребристой гриль-посуде (сковородке, противне). То же самое проделать с сосисками, предварительно освободив их от оболочки.

Один маринованный огурец нарезать очень маленькими кубиками. Оставшиеся — нарубить тонкими кружочками.

Приготовить соус:

  1. Смешать кетчуп с майонезом.
  2. Добавить горчицу по вкусу.
  3. Посолить массу.
  4. Всыпать любые ароматные травки.
  5. Тщательно перемешать все компоненты.

В каждую еще теплую булочку положить по румяной сосиске. Сверху рассыпать немного кубиков маринованных огурцов. По краям расположить огуречные кружочки.

Обильно смазать заготовку соусом. Сверху рассыпать обжаренный лук.

Хот-дог в лаваше

Хот-дог в лаваше рецепт
Хот-дог в лаваше

Ингредиенты:

  • 3 тонких круглых лаваша;
  • 3 говяжьи сосиски;
  • 90 г корейской морковки;
  • 1/2 пучка свежей рукколы;
  • 3 листа салата-латука;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 3 ч. л. острой горчицы.

Промыть салат и рукколу. Обсушить их бумажными полотенцами. Смешать майонез и горчицу для соуса.

Сосиски уложить в сковородку гриль без масла. Готовить до румяности. Можно просто обжарить их и на обычной сковородке.

Пока сосиски еще горячие, быстро разложить на столе лаваши, смазать их получившимся соусом и покрыть салатом.

На каждый лист латука высыпать по порции корейской морковки, отжатой от маринада. Добавить пару листочков рукколы.

Сверху расположить сосиску. Распределить еще немного соуса.

Свернуть лаваши рулетами. При необходимости закрепить зубочистками. Подать закуску теплой.

Горячий хот-дог с фаршем

Хот-дог с фаршем рецепт

Ингредиенты:

  • 830 г домашнего свиного фарша;
  • 40 мл жирного молока;
  • мелкая соль;
  • 3 целых яйца + 1 желток;
  • 2 ст. л. сахара песка;
  • 2 ст. л. сухарной крошки;
  • 380 г первосортной муки;
  • 8 г моментальных дрожжей;
  • 135 г сливочного масла;
  • соус по вкусу.

В чашу хлебопечки вылить чуть теплое молоко и взбитые целые яйца. Засыпать весь сахар, щепотку соли. Сразу добавить муку и моментальные дрожжи. Активировать режим замеса дрожжевого теста. Крышку оставить открытой.

Когда тесто станет почти полностью однородным, влить в него растопленное сливочное масло. Закрыть крышку устройства и оставить его до конца режима.

Готовое тесто переложить в пакет и убрать в прохладу на сутки. Обмять массу в процессе 1 — 2 раза.

Фарш посолить, добавить в него сухарную крошку. Оставить на четверть часа для загустения.

Тесто разделить на 8 — 9 равных частей. По количеству его кусочков сформировать и длинные «сосиски» из фарша. Тесто раскатать в лепешки. На их край уложить «сосиски» и свернуть заготовки рулетом. По краям начинка должна слегка выступать за границы основы. Выложить будущие хот-доги на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и оставить на 40 — 45 минут в месте без сквозняков.

Смазать заготовки желтком и выпекать в горячей духовке (при 210 градусах) чуть дольше получаса. Подавать готовые хот-доги с любым выбранным соусом.

Французские хот-доги

Французские хот-доги рецепт

Ингредиенты:

  • 6 специальных булочек для французских хот-догов;
  • 6 длинных венских сосисок;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 2 ст. л. оливкового майонеза;
  • горчица по вкусу.

Выложить булочки на сковороду гриль без масла. Придавить их разделочной доской или другим грузом. Обжарить с каждой стороны до аппетитной румяности.

На той же сковородке приготовить венские сосиски. Они должны стать румяными и покрыться легкими «подпалинами».
Смазать булочки изнутри горчицей, используя кофейную ложечку с длинной ручкой. Туда же добавить смесь из оливкового майонеза и кетчупа.

Маринованные огурцы нарезать миниатюрными кубиками. Переместить их внутрь булочек. Вставить в отверстия еще горячие венские сосиски. Добавить соус на их кончики.

Сразу подавать оригинальную закуску. Французские хот-доги в домашних условиях получаются ничем не хуже ресторанных.

Блин-дог

Блин дог рецепт
Блин дог

Ингредиенты:

  • 1 ст. с горкой высокосортной муки;
  • 1/2 л жирного молока;
  • 3 отборных яйца;
  • 10 свиных сосисок;
  • 2 ст. л. растительного масла + для обжарки;
  • соль;
  • по 3 ст. л. сладкой горчицы и кетчупа.

Сделать блинную основу для хот-догов:

  1. Яйца взбить до появления легкой пенки.
  2. Влить чуть подогретое молоко.
  3. Продолжая взбивание, добавить порциями всю муку, щепотку соли.
  4. Влить масло.
  5. Испечь 5 блинов на широкой сковородке.

Каждую основу обжаривать до румяности только с одной стороны. На слегка остывший блин выложить по две сосиски. Полить их смесью из кетчупа и горчицы.

Свернуть заготовку в виде хот-дога. Повторить процесс с каждой основой. Подать блин-доги горячими.

Хот-дог в лаваше с фаршем и кукурузой

Ингредиенты:

  • 5 круглых тонких лавашей (небольшого размера);
  • 170 г моцареллы;
  • 1/2 ст. пасты из помидоров;
  • 1/2 крупной репчатой луковицы;
  • 630 г говяжьего фарша;
  • 2 зубка свежего чеснока;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • масло для обжарки;
  • соль;
  • перец.

Лук и чеснок мелко потереть. Добавить в фарш вместе с солью и перцем. Обжарить массу на любом разогретом масле до готовности. Добавить томат-пасту. Потушить начинку до загустения.

Сыр нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить маринад.

Каждый лаваш по вкусу промазать майонезом с горчицей. Сверху распределить кукурузные зерна, кусочки сыра. Выложить основную мясную начинку. Свернуть лаваш в виде хот-дога. Подать к столу сразу или выложить в жаропрочную форму и еще четверть часа запекать в духовом шкафу при средней температуре.

Можно слегка изменить такой рецепт, взяв булочки для хот-догов вместо лаваша. В таком случае моцареллу будет удобнее использовать в виде палочек.

Запеченный хот-дог в лаваше с фаршем и сладкой кукурузой

Хот-доги из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • 4 большие куриные сосиски;
  • 5,5 — 6 ст. просеянной пшеничной муки и 2/3 ст. кукурузной;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 2/3 ст. среднежирного молока;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Заранее разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.

В широкой миске смешать два вида муки, пекарский порошок и прочие сыпучие ингредиенты, заявленные в рецепте. Сформировать из них горку, сделать углубление в центе. Залить в него масло, содержимое сырых яиц, теплое молоко. Замесить тесто.

В центр каждой сосиски воткнуть палочку для мороженого или любой другой удобный «держатель». Покрыть мясо равномерным слоем теста. Сверху слегка присыпать остатками кукурузной муки.

Выложить заготовки на противень и запекать 17 — 20 минут. Один раз перевернуть хот-доги. Подать из со сладким кетчупом или сметано-чесночным соусом.

Хот-дог с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 2 свежие булочки для классических хот-догов;
  • 6 сочных крабовых палочек;
  • 1/2 сладкой луковицы;
  • 1 шт. киви;
  • 230 г полутвердого сыра;
  • по 1/3 ст. кетчупа и майонеза;
  • 2 чесночные дольки;
  • соль;
  • перец.

При необходимости разморозить крабовые палочки. Нарубить их мелкими кубиками. Сыр крупно потереть. Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками. Смешать подготовленные продукты между собой. Заправить половиной майонеза. Добавить размятый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу готовую начинку.

Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в не до конца разрезанные булочки для хот-догов. Сверху распределить начинку с крабовыми палочками. Полить хот-доги оставшимся майонезом и кетчупом.

Хот-дог с селедкой

Хот-дог с селедкой рецепт
Хот-дог с селедкой

Ингредиенты:

  • 2 продолговатые булочки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 4 полоски филе соленой сельди;
  • 1/3 фиолетовой луковицы;
  • майонез.

Лук нарубить миниатюрными кубиками. Огурцы нашинковать тонкими пластинками.

Каждую булочку разрезать не до конца, щедро смазать майонезом. Вложить в нее по 2 полоски селедки. Между рыбой вставить пластинки огурцов и засыпать кубики лука.

Плотно закрыть половинки булочки. Подать закуску к крепким алкогольным напиткам.

Сегодня в супермаркетах можно купить уже готовый хрустящий лук, предназначенный специально для датских хот-догов. Обычно он продается в порционных пакетах в разделе специй.

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

хот-дог с картофельным пюрехот-дог с картофельным пюре

Айдахо: картофельное пюре

Айдахо известен своей мощью, поэтому любой уважающий себя житель вступит в схватку за хот-дог со вкусным картофельным пюре, с которым сочетается лук-резанец и сметана.
хот-дог с кукурузой и фасольюхот-дог с кукурузой и фасолью

Айова: суккоташ

Мы выбрали блюдо, которое отражает долгую историю земледелия в этом великом штате: Суккоташ. Это смесь из кукурузы и бобов с добавлением сладкого перца, просто для удовольствия.
хот-дог с жареным арахисомхот-дог с жареным арахисом

Алабама: жареный арахис

Жареный арахис добавляет немного южной дерзости и хрустящего вкуса, так что попробуйте их укусить. Немного арахисового масла также придаст нужный вкус.
хот-дог с жареным луком, маринованном в кока-колехот-дог с жареным луком, маринованном в кока-коле

Аляска: лук в кока-коле на гриле

На Аляске едят хот-доги другому: они сделаны из карибу (северный олень). Какой же выход для тех, кто не готов на такой эксперимент? Карамелизированный лук, замаринованный в Coca-Cola, станет непревзойденной заменой карибу, и вам даже не нужен билет на самолет.
хот-дог с тамалехот-дог с тамале

Аризона: дог с тамале

Уроженцам Аризоны повезло: погода отличная, а кукуруза с початков для тамале в изобилии. Заверните в кукурузную шелуху пюре из кукурузы, и у вас получится отличная основа для хот-дога. Положите в тамале сосиску из говядины, разрезанную продольно и добавьте немного перца в центр.
хот-дог с сырным дип-соусомхот-дог с сырным дип-соусом

Арканзас: сырный соус

Сырный дип-соус просто великолепен. Версия в Арканзасе выглядит в виде пряного (не начо) соуса, который съедается с помощью хот-дога. Подавайте его в отдельной миске: вы получите огромное удовольствие от макания хот-дога.
хот-дог с соусом хот-дог с соусом «Крылышки Буффало»

Вайоминг: соус «Крылышки Буффало»

В Вайоминге самые вкусные именно те хот-доги, которые приготовлены из мяса буйволов. Но даже если все, что у вас есть, это бутылка соуса буффало и стремление приготовить хот-дог в стиле Вайоминга, то тоже получится отличный вариант.
хот-дог с творожным крем-сыром и соусом шрирачахот-дог с творожным крем-сыром и соусом шрирача

Вашингтон: творожный крем-сыр и соус шрирача

Мы не знаем, о чем мы думали, когда обильно полили сосиску из штата Вашингтон соусом шрирача и добавили творожный крем-сыр. Однако мы утверждаем, что эта необычная комбинация имеет отличный вкус.

Сиэтл – в городе этого штата вам подадут такое сочетание, которое вас удивит, однако это очень вкусно. Топпинг из колбасок братвурст, творожного крем-сыра, шинкованной капусты, сверху хот-дог поливают соусом шрирача и посыпают колечками халапеньо.
хот-дог с сыром Чеддерхот-дог с сыром Чеддер

Висконсин: сыр Чеддер

В штате, ведущем производство сыра, он отлично подходит для добавления в хот-дог. Мы не настаиваем на расплавлении сыра, но так хот-дог вкуснее.
хот-дог с корнишонами и кленовым сиропомхот-дог с корнишонами и кленовым сиропом

Вермонт: корнишоны и кленовый сироп

«Сахар на снегу» — это ярморочная традиция Вермонта, не пропустите возможность отведать это лакомство. Но если вы не можете доехать до штата с кленовыми деревьями, сделайте этот хот-дог. Просто нарежьте маринованные огурчики и окуните их в кленовый сироп. Хот-дог также полейте сиропом.
хот-дог с ветчинойхот-дог с ветчиной

Виргиния: ветчина

Виргиния известна своей деревенской ветчиной, и для нее нет лучшего места, чем в хот-доге.
хот-дог с ветчиной и ананасомхот-дог с ветчиной и ананасом

Гавайи: ветчина и ананас

Ломтики ветчины и измельченные ананасы отлично сочетаются в этом гавайском хот-доге.
хот-дог с чипсами с морской солью и уксусомхот-дог с чипсами с морской солью и уксусом

Делавэр: чипсы с морской солью и уксусом

Если вы когда-либо ездили на пляж в Делавэр, вы знаете, что там всегда подают чипсы с морской солью и уксусом. Нужна замена? Тогда немного измельченных соленых картофельных чипсов — гораздо более разумная альтернатива, чем поездка в штат.
хот-дог с персикамихот-дог с персиками

Джорджия: персики

Персики настолько хороши в это время года, что вам нужно обязательно добавить их в свои хот-доги.
В Джорджии вы также можете попробовать открытый хот-дог. Это раскрытая булочка, с топпингом из чили, разрезанной сосиски, рубленого лука и корнишонов, раскрошенного сыра, сверху посыпается солеными крекерами с запахом устриц.
хот-дог с чили, капустой, луком и горчицейхот-дог с чили, капустой, луком и горчицей

Западная Виргиния: чили, капуста, лук и горчица

Западная Вирджиния может выиграть награду «Лучший рецепт», ведь важен каждый элемент: капуста, чили, лук и цельные зерна горчицы. Выкладывайте слой за слоем для отменного вкуса.
хот-дог с релишемхот-дог с релишем

Иллинойс: овощной релиш

Даже не думайте о том, чтобы полить кетчупом сосиску в городе этого штата — в Чикаго. На хот-дог по-чикагски нарезаются свежие помидоры, соленый огурец, лук, красивый ярко-зеленый овощной релиш, сдобрите это загляденье горчицей и солью с сельдереем.
Хот-доги с домашними маринованными овощами по-чикагски
корн-догкорн-дог

Индиана: корн-дог

Индиана известна кукурузой, а созвучный с нею корн-дог окажется как нельзя кстати для избранного рецепта от штата. Этот дог в тесте также потрясающе вкусный.
хот-дог с завернутой в бекон сосиской и авокадохот-дог с завернутой в бекон сосиской и авокадо

Калифорния: сосиска в беконе и авокадо

Калифорния — это длинный штат с несколькими зарегистрированными рецептами хот-догов, но одно можно сказать наверняка: хот-дог должен быть обернут беконом. Плюс бонусные баллы за нарезанное авокадо.
хот-дог с попкорномхот-дог с попкорном

Канзас: попкорн

Любители попкорна, радуйтесь — вы можете и должны положить попкорн на хот-доги. Это идеальный баланс вкуса, соленого и хрустящего к сладости молочной сосиски.
хот-дог с сосиской в беконе, индейкой, соусом морнехот-дог с сосиской в беконе, индейкой, соусом морне

Кентукки: сосиска в беконе, индейка, соус морне

Горячий сэндвич — оригинальный бутерброд из Кентукки, поэтому мы превратили его в хот-дог: надо пожарить сосиску, обернутую беконом. Сделайте соус Морне, пока сосиска остывает. Заполните булочку с сосиской нарезанной индейкой, которую надо протушить в соусе до тех пор, пока соус не станет пузыриться и не приобретет темный оттенок. Ешьте с большим удовольствием!
хот-дог с острым зеленым перцем халапеньохот-дог с острым зеленым перцем халапеньо

Колорадо: халапеньо

Колорадо идеален для зеленого чили — перец халапеньо растет как сумасшедший в климате Колорадо, и идет во все блюда. Даже в хот-доги.
В Денвере также не отказываются от добавления в хот-дог зеленого перца чили, его кладут в придачу с рубленым красным луком и сметаной.
хот-дог с пармезаном, жареным чесноком, моцареллой, моллюскамихот-дог с пармезаном, жареным чесноком, моцареллой, моллюсками

Коннектикут: пармезан, жареный чеснок, моцарелла, моллюски

White Clam Pizza — это чистый Коннектикут, поэтому попробуйте такую версию для хот-догов: положите сосиску в булочку, натрите пармезан и выложите сверху несколько моллюсков. Затем пожарьте, пока моллюски не будут готовы, а сыр не растает. Затем сверху выложите кусочки жареного чеснока и добавьте большое количество орегано.
хот-дог с каджунской подливкойхот-дог с каджунской подливкой

Луизиана: подливка по-каджунски

Мы все знаем о легендарной пище из Луизианы: раки, сдоба бенье, муффалетта (Соус-закуска «Релиш муфалетта»), гамбо. Но есть один рецепт из Луизианы, который кажется действительно сделан для хот-догов: Соус грейви по-креольски (томатная подливка).
А также вы можете приготовить хот-дог по рецепту этого штата, с сосиской, утопающей под слоем расплавленного сыра Грюйер, в длинной булочке багет.
хот-дог с печеной фасольюхот-дог с печеной фасолью

Массачусетс: печеная фасоль

Бостонская печеная фасоль, ароматная и слегка сладкая на вкус, станет идеальным дополнением к хот-догу.
хот-дог с фаршемхот-дог с фаршем

Мичиган: соус чили

Этот хот-дог стоит на первом месте среди других средне-западных хот-догов за счет отличного стиля. Родом из Детройта, хот-дог полит мясным соусом чили (мясной фарш), с нарезанным луком и горчицей. Мир будет навсегда признателен тебе, Детройт!

хот-дог с маринованными огурцамихот-дог с маринованными огурцами

Миннесота: сладкий релиш Heinz

Некоторые жители Миннесоты могут сказать, что не представляют себе другого хот-дога. С топпингом из овощной икры (маринованный сладкий перец, лук, корнишоны), эти хот-доги кажутся сладкими на вкус, — а мы и не собираемся оспаривать прижившиеся предпочтения.
хот-дог с плавленным сыром Пиментохот-дог с плавленным сыром Пименто

Миссисипи: сыр Пименто

Сыр Пименто можно найти по всей стране: это сразу и густой дип-соус, и плавленый сыр. Но нигде этот многогранный продукт не проявляет себя лучше, чем в хот-доге.
хот-дог с расплавленным швейцарским сыром, горчицей и квашеной капустойхот-дог с расплавленным швейцарским сыром, горчицей и квашеной капустой

Миссури: расплавленный швейцарский сыр, горчица и квашеная капуста

Канзас-Сити на берегу реки Миссури, известен своим хот-догом с начинкой из расплавленного швейцарского сыра, большим количеством квашеной капусты и горчицы. Дополнительный бонус: используйте свиную колбасу и булочку с кунжутом.
хот-дог с устрицамихот-дог с устрицами

Монтана: устрицы

Странный выбор, мягко говоря. Но никто не готовит устрицы так, как жители Монтаны, поэтому они заслужили свое законное место на доске почета прославленных хот-догов.
хот-до с омаромхот-до с омаром

Мэн: лобстер

Зачем есть хот-дог, когда вы можете съесть ролл с лобстером? А вместе они звучат еще лучше. Заполните хот-дог лобстером и листьями салата – это настоящее блаженство.
Хот-доги с омаром в стиле штата Мэн
хот-дог с крабовым мясомхот-дог с крабовым мясом

Мэриленд: крабовое мясо

Как и вышеупомянутый ролл с лобстером, хот-дог с мясом краба из штата Мэриленд — это счастье, как и местный серфинг. Чем больше балтиморского голубого краба, тем лучше — нам нравится, когда хот-дог подается с крабовыми котлетками вприкуску.
От этого штата есть еще один интересный хот-дог, состоящий из вареной колбасы мортаделлы. Из фарша для приготовления этой колбасы были сделаны сосиски. Затем их надо обернуть беконом и запечь. Одну из половинок булочки обильно намазать горчицей.
сосиска в тестесосиска в тесте

Небраска: «сосиска в тесте»

Похоже это то, что продают на улице. Тесто, которое окружает сосиску в этих хот-догах, отдает дань восточно-европейскому наследию штата. Чтобы приготовить такой хот-дог, просто оберните сосиску в тесто для пиццы и запекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 20 мин. (пока тесто и сосиска не будут готовы).

хот-дог с кедровыми орехамихот-дог с кедровыми орехами

Невада: кедровые орешки

Невада известна Лас-Вегасом. А Лас-Вегас — один из крупнейших производителей кедровых орехов в стране. Их богатый, масляный вкус отлично сочетается с хот-догами.
хот-дог с картофелем-фри, тертым сыром и подливкойхот-дог с картофелем-фри, тертым сыром и подливкой

Нью-Гэмпшир: картофель фри с тертым сыром и горячей подливкой (Путин)

Пути́н — сытная еда, и те, кто ее обожает, явно любители покушать. Этот хот-дог вдохновлен франко-канадской историей, подается с картофелем фри, подливкой и большим количеством ваших любимых сыров (фета, моцарелла, сулугуни, брынза).
хот-дог с картофелем, сладким перцем и лукомхот-дог с картофелем, сладким перцем и луком

Нью-Джерси: картофель, сладкий перец и лук

Менее известным вариантом хот-дога из штата Нью-Джерси считается итальянский хот-дог: сосиска, приготовленная в масле, подается на лепешке или в итальянском хлебе с картофелем, луком и болгарским перцем. Просто отварите картофель до готовности, нарежьте кубиками, а затем смешайте с перцем и луком. Насладитесь отличным вкусом!
Хот-дог в итальянском стиле
Хот-доги с куриными сосисками-гриль и сладким картофелем-фри
хот-дог с соусом чили, сметаной, чипсамихот-дог с соусом чили, сметаной, чипсами

Нью-Мексико: соус чили, сметана, чипсы

Магия этих чипсов заключается в том, что их едят сразу из пакета. Но в этом хот-доге можно обойтись без него. Просто поместите сосиску в булочку, сверху добавьте чили (мясной соус без фасоли) и сыр, затем жарьте, пока сыр не расплавится, а сосиска не будет горячей. Уложите сверху чипсы Лейс и сметану.
хот-дог с луковым соусомхот-дог с луковым соусом

Нью-Йорк: луковый соус

Без соуса, с которым подают уличный хот-дог, не обходится ни один нью-йоркский хот-дог из торговой тележки. Его можно купить в большинстве супермаркетов или приготовить самим, смешав карамелизированный лук с небольшим количеством кетчупа и острого соуса Табаско.
Сосиска для хот-дога с уличного лотка в Нью-Йорке
Кони-Айленд познакомит вас со своим вариантом хот дога. Это будет пышная булочка округлой формы и подходящего размера маленькая сосиска. Вы получите хот-дог с начинкой из соуса чили, лука и мелко-тертого чеддера.
хот-дог с капустным салатом хот-дог с капустным салатом «Коул Слоу», картофелем-фри и луком

Огайо: салат «Коул Слоу», картофель-фри и лук

У Огайо есть хороший рецепт: хот-дог с картофелем фри, капустой и луком. С задачей съесть больше одного справится не каждый.
Кливленд покорит вас простым и незамысловатым рецептом хот-дога: к сосиске идет колбаса, картофель-фри, острый соус и капустный салат «Коул Слоу».
хот-дог с жареной бамиейхот-дог с жареной бамией

Оклахома: жареная бамия

Оклахома известна своей жареной бамией — блюдо настолько хорошее, что его обязательно нужно добавить в меню для пикника.
хот-дог с грибамихот-дог с грибами

Орегон: грибы

Настоящий хот-дог из штата Орегон должен быть полностью вегетарианским, но вместо этого мы добавим к мясной сосиске грибы, обжаренные в масле. Этот хот-дог довольно сытный, поэтому подойдет для перекуса после тяжелого рабочего дня.
хот-дог с сырным соусомхот-дог с сырным соусом

Пенсильвания: сырный соус

Для плавленного сыра из баллончика нашлось новое применение, а именно быть частью пенсильванского хот-дога с сырным соусом, с начинкой, состоящей из порубленного стейка. Хот-дог популярен также в Филадельфии.
хот-дог с соусом чили со специямихот-дог с соусом чили со специями

Род-Айленд: пряный соус чили

Род-Айленд стоит выше простого мясного соуса чили. Прекрасные жители Род-Айленда вывели мясо на новый уровень с помощью добавления впечатляющего набора специй: кумина, паприки, порошка чили и душистого перца.
Не стесняйтесь добавлять горчицу, сельдерейную соль и лук, если вы любитель поэкспериментировать.
хот-дог с квашеной капустойхот-дог с квашеной капустой

Северная Дакота: квашеная капуста

Не недооценивайте силу квашеной капусты. Это самая простая форма счастья.
Хот-дог с квашеной капустой
хот-дог с капустным салатом Коул Слоу, луком и чилихот-дог с капустным салатом Коул Слоу, луком и чили

Северная Каролина: салат «Коул Слоу», лук и чили

Северная Каролина создала прекрасную вещь: половина капустного салата, половина чили, сверху лук и вот получился хот-дог, который навсегда изменит ваше представление об этом бутерброде.
хот-дог с помидоромхот-дог с помидором

Теннесси: зрелые томаты

Теннесси известен своим барбекю, хорошей музыкой и (с этого момента) летними помидорами, которые украшают хот-доги. Просто найдите самый зрелый томат, нарежьте его кубиками и положите в булочку.
В меню Мемфиса вы найдете хот-дог с сосиской в беконе и начинкой из зеленого лука, сверху дог покрыт соусом барбекю и сыром чеддер.
хот-дог с чили и маринованным халапеньохот-дог с чили и маринованным халапеньо

Техас: чили и маринованный халапеньо

В Техасе очень любят чили. Просто положите в хот-дог мясной чили (без фасоли) и водрузите маринованный халапеньо.
хот-дог с манговой сальсойхот-дог с манговой сальсой

Флорида: сальса с манго

Многие жители Майами любят хот-дог майо, но мы решили заменить его большой порцией сальсы с манго.
Хот-дог в стиле Майами
шашлык на шпажкешашлык на шпажке

Южная Дакота: шашлык на шпажке

В Южной Дакоте эта вещь называется Chislic. Это традиционное блюдо из жареного на гриле красного мяса, подаваемого на зубочистках. Вот наше видение такого хот-дога: разрежьте мясо кусками, обжарьте, полейте соусом. (Булочка не обязательна, но желательна).
хот-дог с капустным салатом хот-дог с капустным салатом «Коул Слоу» и горчицей

Южная Каролина: салат «Коул Слоу» и горчица

Капуста и горчица: почему мы об этом не думали? Так держать, Южная Каролина!
хот-дог с соусом фрайхот-дог с соусом фрай

Юта: соус фрай

В штате Юта обожают этот соус: простое (или сложное) сочетание кетчупа и майонеза с добавлением винного уксуса, паприки, лукового порошка и пахты, которое может превратить ваш хот-дог в предмет, достойный поклонения.

В Зеленом Яблоке оригинально отметили годовщину создания уличного фаст-фуда. Американцы испекли рекордно большой хот-дог, который потянул почти на 30 килограммов. Неужели этот вкусный красавец попадет в Книгу рекордов Гиннеса? Joinfo.com предлагает узнать.

Самый большой хот-дог приготовили в Нью-Йорке?

В центре Нью-Йорка целеустремленные любители фаст-фуда установили огромный гриль и несколько часов трудились над приготовлением великана хот-дога. Для этого им понадобились полутораметровая сосиска, которую едва дотащили трое поваров, квашеные овощи и горчица. Жарили рекордсмена почти два часа.

фото

фото

Автор идеи Майкл Кинн признался, что очень хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Поэтому он готовил хот-дог со всей душой, а вырученные деньги планирует пожертвовать на благотворительность.

Дело в том, что в этот же день, в этом же месте 152 года назад Чарльз Фельтман приготовил первый в мире хот-дог. Возможно, Майкл тоже захотел отметиться и стать первым, кто испек самой большой в мире фаст-фуд.

фото

фото

Произведение поваров впечатлило публику. Хот-дог вышел весом в 30 килограммов и длиной 1,5 метра. Но как есть такого великана? Все просто: хот-дог порезали на куски и продавали их по 10 долларов. Вырученные деньги организаторы обещают потратить на благотворительность. А именно – передать негосударственной общественной организации, которая оказывает психологическую помощь ветеранам.

фото

фото

Соревнование хот-догов

Правда, официально нью-йоркский хот-дог пока что не является самым большим в мире, так как в Книгу рекордов Гиннеса его еще не внесли. Поговаривают, это должно случиться в течение 12 недель.

фото

фото

Интересно, что ранее в Парагвае приготовили действительно самый большой в мире хот-дог, длиной 203,8 метра и весом 270 килограммов. Произошло это на Международной сельскохозяйственной выставке, где присутствовало 245 шеф-поваров. Как известно, рекорд уже зарегистрировали представители Книги рекордов Гиннеса.

фото

фото

Так чей хот-дог будет самым большим в мире?

фото

фото

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что Ikea Food выпустил вегетарианский хот-дог. Попробовать новинку можно в Швеции и других европейских магазинах.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *