Рецепт форель в духовке

как запечь стейк форели в духовкеСтейки форели, запеченные в духовке — блюдо универсальное. Хороши для тихого семейного ужина, не останутся без внимания на праздничном столе. Запеченные стейки – бальзам на душу диетологов, поскольку калорийность у блюда весьма скромная. О вкусе и говорить нечего, как не приготовь, будет потрясающе!

Чтобы сберечь рыбу от пересыхания и сделать сочной, рекомендуется готовить её в фольге. Форель – рыба самодостаточная, поэтому не советую использовать много приправ, вкус самой рыбки растворится при их обилии. Чтобы сделать запеченную форель сытнее, добавляют картошку, другие овощи, сыр, грибы. Многим нравится рыба в сливочном или сметанном соусе. Когда я рассказывала вам о приготовлении форели в духовке, целиком или филе, я давала такие рецепты, приглашаю. Здесь еще несколько, наиболее удачных.

Стейк форели в духовке в фольге с лимоном – простой рецепт

Рецепт – проще не придумаешь, даже если захочется. Это классический вариант, который подходит к любой красной рыбе. Небольшое количество приправ лишь подчеркнет настоящий вкус форели, и идеально дополнит. Надумаете пожарить стейк на сковороде, смело используйте этот рецепт.

Возьмите:

  • Форель – 1,5 кг.
  • Лимон – ½ плода.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Черный перец – щепотка.
  • Масло – капелька.

стейк форели в духовке рецепты

Пошаговый рецепт:

Почистите форель от чешуи, выньте внутренности, отрежьте голову, удалите плавники, хвостовую часть. Ополосните тушку рыбы, промокните бумажной салфеткой. Поделите на стейки толщиной примерно 2 сантиметра.

1

Для маринада выдавите в плошку сок от половины лимона, заправьте перцем, солью, тщательно перемешайте смесь.

2

Залейте маринад в миску со стейками, размешайте, распределив заправку по всему мясу.

3

Прикройте миску крышкой или пищевой пленкой, оставьте заготовки пропитываться примерно на час.

4

Хорошенько смажьте дно и бока жаростойкой формы маслом. Уложите заготовки в ряд (можно плотно, не соблюдая расстояние). Полейте выделившимся рыбным соком.

5

Упакуйте форму в фольгу. Накрывайте, чтобы не осталось дырочек, тогда форель гарантированно станет сочной.

6

Отправьте блюдо запекаться. Температура в духовке – 180 о С. Общее время приготовления – 30 минут.

7

Спустя 20 минут достаньте форму, разверните фольгу. Полейте рыбку выделенным соком.

8

Верните форму в печь. Продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы рыбка красиво подрумянилась.

9

А это результат ваших хлопот – вкусная и сочная форель. Приятного аппетита!

10

Как приготовить форель в духовке стейками в остром маринаде

Кисло-сладкий маринад типичен для курицы и иных видов мяса. Но кто нам запретит приготовить форель?

Потребуется:

  • Стейки – 4 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Корень имбиря – 1 см.
  • Чеснок – 2 дольки.

Как запечь:

  1. Подготовьте стейки, залейте заправкой. Для этого смешайте в миске соевый соус с медом, пропущенным через пресс чесноком, тертым корнем имбиря. Разотрите смесь, перелейте к рыбе, хорошенько натрите кусочки. Маринуйте 20 минут в холодильнике.
  2. Выложите заготовки на противень, отправьте запекаться при 160 о С на четверть часа.
  3. Тем временем остатки маринада перелейте в сотейник. Поставьте на плиту. Выпаривайте на тихом огне, пока соус не загустеет.
  4. Выложите готовую рыбу на тарелку, пролейте соусом и несите на стол.

стейк форели в духовке с картошкой

Форель в сливочном соусе, запеченная в духовке стейками

Красная рыба, запеченная в сливках, гарантированно получается сочной, потрясающе нежной, со сливочным вкусом.

Понадобится:

  • Форель – пара стейков.
  • Лимон – ½ часть.
  • Розмарин, тархун – 2-3 веточки.
  • Сливки 22% — 1/2 стакана (можно больше, если стейки крупные).
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Разделайте тушку форели стейками, ополосните, просушите.

11

Переложите в жаропрочную форму. Рядом обложите веточками тархуна и розмарина.

12

Налейте сливки в небольшую миску. Приправьте молотым перцем, посолите. Добавьте лимонный сок, размешайте. Пусть вас не смущает, если под действием лимона сливки немного створожатся.

13

Залейте стейки сливочным соусом.

14

Спрячьте под фольгу.

15

Поместите на средний уровень духовки на четверть часа. Температурный режим в печи – 180 о С.

16

После сигнала таймера, достаньте рыбу, уберите фольгу.

17

Верните стейки назад, в духовку еще на 5-10 минут, чтобы блюдо красиво зарумянилось.

18

Сочная форель в духовке стейками в фольге с медом и горчицей

Благодаря горчице с медом, у стейков получится необычный вкус.

Состав:

  • Стейки – 400 гр.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Молотый перец, соль.
  • Для соуса:
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Мед – большая ложка.
  • Сок лимона – столько же.

Приготовление:

  1. Помойте и просушите кусочки форели. Сбрызните соком лимона, натрите перцем.
  2. Смешайте мед, горчицу, лимонный сок. Разболтайте соус до однородности.
  3. Подстелите на противень лист фольги, промаслите. Выложите заготовки.
  4. Пролейте острым соусом. Заверните фольгу конвертом.
  5. Готовьте при 180 о С, включив таймер на 20-25 минут. Время запекания зависит от величины стейка.

стейк форели с овощами

Форель, запеченная в духовке с овощами

Блюдо для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Блюдо диетическое, легкое, с низкой калорийностью – сплошная радость для диетологов.

Необходимо:

  • Стейки рыбы – 800 гр.
  • Зеленая спаржа – 400 гр.
  • Луковица.
  • Лимон – 120 гр.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Укроп, черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте тушку форели стейками, помойте, подсушите.
  2. Нарежьте из фольги 4 заготовки, чтобы завернуть порционные куски рыбы.
  3. Выложите на каждый лист по стейку. Рядом или сверху положите кусочки спаржи, нашинкованный полукольцами лук. Поперчите, чуть присолите, полейте маслом.
  4. Нарежьте кольцами лимон. Обрызгайте рыбку соком. Уложите по колечку на каждый стейк. Накройте веточкой укропа.
  5. Заверните порции в виде конверта, надежно закрепите.
  6. Разложите заготовки на противне, отправьте готовиться при 200 о С. Время приготовления – 15-20 минут.

Вкусный стейк форели с картошкой

Расхожий рецепт запеченной форели на все случаи жизни. Можно семью накормить, да и встретить гостей не стыдно.

Берем:

  • Форель – 600 гр.
  • Картофель – 450 гр.
  • Лимон – 120 гр.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Приправы для красной рыбы, соль, перец.

Запекаем:

  1. Нарежьте форель стейками толщиной в 2-4 см.
  2. Почистите картофельные клубни, настрогайте ломтиками, не слишком толстыми, чтобы успели приготовиться одновременно с рыбой.
  3. Нарежьте лимон тонкими кружочками.
  4. Нарежьте фольгу квадратами по числу стейков. Выложите на каждый лист ломтики картошки, полейте маслом, приправьте специями.
  5. Накройте картофель стейком. Посыпьте перцем, чуть посолите. Сверху уложите по кружку лимона.
  6. Заверните фольгу мешочком или конвертиком.
  7. Готовьте при 190 о С в течение 20-30 минут, в зависимости от размера рыбной заготовки.

стейк форели в духовке

Форель в сметанном соусе с сыром

Готовится просто, из незамысловатых продуктов. Получается всегда очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Стейки – 4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана 20% — 200 мл.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Оливковое масло, приправы по желанию, соль.

Технология приготовления:

  1. Нашинкуйте головки лука мелкими кубиками. Натрите морковку. Обжарьте, закладывая поочередно до легкой румяности.
  2. Нарежьте рыбу стейками. Натрите смесью приправ, посолите.
  3. Выложите полуфабрикаты на донышко формы, смазанной маслом.
  4. Между кусочками разложите обжаренные овощи.
  5. Вылейте на сковороду сметану, немного разбавленную водой или бульоном. Прогревайте на малом огне, пока основная часть сливок не выпарится и соус не станет достаточно густым.
  6. Поперчите, добавьте раздавленный прессом чеснок.
  7. Залейте кусочки сметанным соусом.
  8. Посыпьте тертым в крупную стружку сыром.
  9. Запекайте блюдо в духовке при 180-200 о С. Время приготовления 25 минут (при необходимости немного добавьте).

стейк форели в духовке в фольге

Как запечь радужную форель с грибами

Возьмите:

  • Форель – 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Сухое белое вино – 40 мл.
  • Укроп – пара веточек.
  • Масло, соль, смесь перцев.

Как приготовить:

  1. Порубите укроп в крошку, добавьте в мягкое сливочное масло, перемешайте (можно поработать блендером).
  2. Настрогайте грибы пластинами, обжарьте на сковороде. Когда выпарится жидкость, а нарезка станет приятной румяности, выключите.
  3. С помощью пресса превратите чеснок в кашицу. Натрите стейки форели смесью перцев, чесноком, посолите.
  4. Выложите рыбные заготовки на дно промасленной формы. Сверху разместите жареные грибы. Положите по ложечке масла с зеленью.
  5. Поставьте форм у в печь, разогретую до 200 о С. Готовьте примерно 20-25 минут.

стейк форели в духовке

С апельсинами

Как и любая рыба, красная отлично сочетается с цитрусовыми. Традиционно используется лимон, а вы попробуйте заменить его апельсином, выйдет еще интереснее.

Компоненты:

  • Стейки – 4 шт.
  • Апельсин.
  • Апельсиновый сок – 200 мл.
  • Горчица, мед – по маленькой ложечке.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Перец, пряные приправы, соль.

Готовим:

  1. Соедините в ёмкости горчицу, соевый соус, апельсиновый сок, мед. Размешайте маринад. Соевый соус допустимо исключить, подлейте немного, попробуйте, а там решите, добавить или нет.
  2. Уложите стейки в контейнер, полейте маринадом. Отправьте мариноваться на час в холод.
  3. Подстелите в форму фольгу, смажьте маслом. разложите стейки.
  4. Нарежьте апельсин вместе с кожурой тонкими кольцами. Положите по несколько кружков на рыбу, остальное разместите рядом. Влейте остатки маринада.
  5. Запекайте блюдо в течение 25 минут в духовке, прогретой до 180 о С. Периодически поливайте стейки маринадом.

Видео-рецепт приготовления вкусных и сочных стейков форели

Рецептов много не бывает, а потому держите еще один. Следуйте подсказкам автора ролика, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из форели. Приятного аппетита!

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Гоголь-моголь, Десерты, Джем, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Форель запеченная в духовке под шубой из хлеба и зелени

Форель в духовке

Форель в духовке под шубой

Форель в духовке, пошаговый рецепт с фото. Как запечь форель в духовке большим куском. Запекаем форель в духовке вкусно — под шубой из хлеба и зелени.

Форель запеченая

Рецептом приготовления форели под шубой из хлеба и зелени любая хозяйка удивит своих гостей или домашних. При простоте рецепта, форель получаеся очень нежной, сочной и вкусной.

Что нужно для приготовления форели запеченной большим куском в духовке:

  1. Форель 2-3 кг.
  2. Хлеб белый 1/2 батона
  3. Лимон (сок) 1/3
  4. Соль, перец по вкусу.
  5. Зелень свежая — укроп/петрушка
  6. Сметана 150 гр.
  7. Сливки 100 мл.

Форель запеченая

Нам нужна целая норвежская форель или семга. Я предпочитаю форель.

Форель запеченая

Разделываем форель. Как выбирать и разделывать форель можно посмотреть

Форель запеченая

Для запекания мы оставляем центральную часть тушки. Форель разрезаем вдоль хребта, хребет удаляем.

Форель запеченая

Форель запеченая

Противень застилаем бумагой для запекания или смазываем растительным маслом.

Форель запеченая

Выкладываем форель но противень. Сбрызгиваем форель соком лимона, немного перчим, солим по вкусу.

Форель запеченая

Готовим хлебную шубу. Мелко рубим чеснок.

Форель запеченая

С хлеба срезаем корки.

Форель запеченая

Измельчаем хлеб руками.

Форель запеченая

Добавляем к хлебу мелко порезанную зелень и порубленный чеснок.

Форель запеченая

Выкладываем к хлебу сметану и наливаем сливки.

Форель запеченая

Тщательно вымешиваем хлебную смесь.

Форель запеченая

Форель запеченая

Выкладываем получившуюся смесь на рыбу.

Форель запеченая

Равномерно распределяем смесь из хлеба и зелени по поверхности куска форели.

Форель запеченая

Следим чтобы вся рыба была равномерно покрыта хлебной шубой.

Форель запеченая

Форель запеченая

Ставим форель в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Форель запеченая

Через пятнадцать минут включаем гриль или конвекцию для получения поджаристой корочки.

Форель запеченая

Форель запеченная в духовке под шубой из хлеба и зелени готова.

Форель запеченая

Аккуратно нарезаем форель ножом на порционные куски и лопаточкой выкладываем на тарелки.

Форель запеченая

Форель запеченая

Красная рыба — это идеальный источник полезных веществ и витаминов. За счет большого содержания белка и полинасыщенных кислот омега 3, этот продукт рекомендуют обязательно включать в свой рацион во время похудения. Существует масса полезных и простых рецептов, которые содержат минимум калорий и абсолютно безвредны для фигуры!

Низкокалорийный салат с семгой

Этот вариант низкокалорийного салата можно смело включать в диетический рацион. Итак, вам понадобится:

  • 100 грамм листьев салата. Можно использовать любые сорта салата: ромен, фризе, мангольд, салат-латук. В 100 граммах этого продукта содержится всего около 20 калорий, так что этот ингредиент просто идеален, если вы намереваетесь избавиться от лишних килограммов.
  • несколько томатов черри. На 100 грамм приходится всего 15 калорий!
  • 100 грамм семги. Лучше всего использовать слабосолёную семгу, чтобы избежать задержки жидкости в организме.
  • 1 отварное яйцо. Можно заменить и перепелиными яйцами.
  • 1 столовая ложка оливкового масла для заправки салата. В идеале лучше использовать диспенсер для масла, чтобы избежать избытка лишних калорий!

Семгу нарезать тонкими ломтиками или кусочками, смешать с салатом и помидорами. Взбрызнуть маслом и украсить перепелиными яйцами!

Из этих ингредиентов у вас получится две порции такого салата. В одной порции содержится примерно 220−250 калорий!

Диетический салат со слабосоленой форелью и авокадо

Еще один изумительный рецепт диетического салата, который украсит даже праздничный стол.

  • листья салата ромен. Их моем, тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  • Слабосолёная форель. Возьмем 200 грамм форели. Для большего удобства нарезаем ее кубиками.
  • Авокадо. В этом рецепте нам понадобится один спелый авокадо. Помните, что авокадо должен быть мягким, тогда вкус салата будет просто бесподобным. Чистим наш фрукт и разрезаем его на две половинки и нарезаем крупными ломтиками.
  • 2 средних огурца. Моем и нарезаем кружочками. Они придадут свежесть нашему диетическому салату.
  • Половина красной луковицы. Нарезаем полукольцами. Если вы хотите убрать из лука горечь, тогда можете замочить его в холодной воде на 20 минут. Или залить его кипятком и оставить на пару минут.

  • Оливковое масло. В качестве заправки мы будем использовать оливковое масло с лимонным соком. Возьмем 1−2 столовые ложки масла, добавим ложку лимонного сока. Не забудьте добавить соль и перец. При желании также можно положить смесь из любимых трав.

Все ингредиенты выкладываем в большую емкость. Сверху кладем форель. И заправляем нашим соусом. Лучше всего заправлять салат непосредственно перед подачей на стол.

Этот вариант салата с форелью содержит массу полезных веществ. К тому же за счет большого содержания омега 3, которые содержатся не только в форели, но и в авокадо, мы получаем настоящий салат красоты, который содержит массу антиоксидантов!

пп семга

Суп рыбный из семги

Вы привыкли к жирным и наваристым бульонам и супам, но хотите изменить свой рацион? Начните с приготовления супа рыбного из семги. Зачастую рецепты супов с красной рыбой очень калорийны, так как готовятся с добавлением жирных сливок и зажарок. Но не в нашем варианте. Мы приготовим настоящий диетический суп, который будет не только вкусным, но и полезным! Итак, начнем:

  • 300 грамм семги. Хорошо промойте кусочек и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Лук-порей. Чтобы наш суп имел нежный вкус, мы будем использовать не обычный репчатый лук, а лук-порей. Овощные бульоны на этом луке отличаются особой изысканностью, именно поэтому этот сорт лука так часто применяется в итальянской и французской кухне. Листья лука отрежем, а саму луковицу нашинкуем.
  • Морковь. Для того чтобы овощной бульон для нашего супа был ароматней, обязательно возьмем морковь. Ее можно нашинковать или нарезать полукольцами.
  • Стебель сельдерея. Этот продукт очень часто используют в диетологии. За счет низкого содержания калорий его добавляют в разные салаты и супы. Есть даже специальный суп из сельдерея для похудения! Стебель промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Брокколи. Привычный картофель в супе мы заменить капустой брокколи. Так мы сделаем наш суп по-настоящему диетическим блюдом. Судите сами: в 100 грамм картофеля содержится калорий, а в брокколи всего
  • Для более пряного аромата возьмите лавровый лист, перец.

Для начала приготовим овощной бульон. Возьмем 1 литр чистой воды и добавим туда морковь, лук-порей и сельдерей. Не забудьте немного соли и перца, и лавровый лист. Ставим суп на огонь и варим в течение 30−40 минут. За это время у вас получится отличный овощной бульон. Затем кладем в суп семгу и брокколи. И готовим до полного приготовления рыбы. В готовый суп можно добавить любую зелень!

Как приготовить форель ПП

Основная проблема людей, которые начинают правильное питание — это неумение правильно приготовить продукты. Вы можете покупать исключительно полезные и диетические продукты, но от способа приготовления зависит очень много! Любое полезное блюдо, можно испортить в процессе приготовления, щедро сдабривая его жирными вредными добавками.

Чтобы приготовить форель ПП, следует помнить следующие правила:

Забудьте о жарке. Во время этого процесса мы щедро используем растительное масло, которое мгновенно впитывается рыбой, и калорийность блюда увеличивается в разы. В 100 граммах растительного масла содержится 900 калорий, даже если вы используете 20 грамм масла, то уже значительно увеличите калорийность!

Никакого майонеза. В качестве маринада многие люди выбирают майонез. Блюдо получается вкусным, но при этом абсолютно недиетическим. Любой низкокалорийный майонез не спасет ситуацию, так как тоже содержит массу пустых калорий!

Никаких готовых заправок и соусов. Не стоит использовать и уже готовые заправки и соусы, даже если они содержат не так много калорий. Многие производители кладут не только вредные добавки, но и крахмал для загустения, так что эти продукты не подойдут для приготовления пп форели.

Что вам нужно:

Самый главный ингредиент — это сама форель! Возьмите кусок форели и тщательно промойте его. Готовить пп форель мы будем в духовке, чтобы избежать лишних калорий! Кусок форели посолить и поперчить, выложить на пищевую фольгу. Не забудьте сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Обязательно используйте диспенсер для масла, так вы получите минимум калорий. При желании вы можете посыпать рыбу любимыми травами. Закрываем форель фольгой и отправляем в духовку на 30−40 минут. Идеальная диетическая форель готова! Такую рыбу можно использовать даже при приготовлении пп салатов!

стейк из форели дитеческий рецепт

Стейк из форели диетический рецепт

Вы уже знаете, как можно приготовить форель в духовке и получить при этом минимум калорий! Также вы можете сделать стейк и смело включить его в свой рацион для похудения. Главным секретом его приготовления будет наличие сковороды-гриль, на которой можно поджарить рыбу без использования растительного масла! Плюс такой сковороды в том, что за счет рифлёной поверхности рыба не соприкасается полностью с дном, выпускает сок и одновременно жарится и томится на пару. Идеальный вариант для тех, кто придерживается правильного питания.

Возьмем стейк из форели и замаринуем его в лимонном соке и соевом соусе. Так как соус сам по себе соленый, то добавлять соль уже не нужно. Вы можете немного приправить стейк перцем или добавить прованские травы. В таком маринаде вы можете оставить стейк на пару часов! Тогда он еще больше пропитается ароматом и будет вкусным, и сочным.

Жарить стейк следует с каждой стороны по 3−5 минут! Подавать такое блюдо лучше всего с овощами!

Паста с семгой ПП рецепт

Если вы думаете, что паста — это блюдо, которое нельзя совместить с правильным питанием, то вы глубоко ошибаетесь! Вы вполне можете приготовить диетическую пасту с семгой и порадовать не только себя, но и близких.

Одно из условий приготовления такого блюда — это правильный выбор пасты! Как вы знаете, макароны содержат быстрые углеводы, чрезмерный избыток которых и приводит к быстрому набору веса. Обычно такие блюда плохо утоляют голод, и вы хотите есть снова уже через час, а то и раньше!

Поэтому так важно выбирать мучные изделия из твердых сортов пшеницы. Такая паста содержит медленные углеводы, которые отлично насыщают и при этом снабжают нужной энергией. Сегодня не предоставляется сложным найти такую пасту, поэтому ее можно смело включать в свой рацион.

  • 250 грамм готовой пасты. Помните, что изделия из твердых сортов пшеницы готовятся долго, поэтому внимательно изучите инструкцию. Производитель обязательно указывает нужное время приготовления.
  • 200 грамм листьев шпината. Отличный диетический продукт, богатый полезными веществами, который идеально подходит для диетического питания. Моем листья, тщательно высушиваем и нарезаем.
  • 200 грамм шампиньонов. За счет небольшой калорийности грибы — идеальный продукт, к тому же он богат белком, который важно включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты.
  • 400 грамм семги. Рыбу тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  • 100 грамм зеленого горошка. Этот продукт содержит мало калорий, но при этом много клетчатки. Вы можете использовать замороженный продукт.

Для начала следует обжарить семгу. Для этого вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль, чтобы не использовать растительное масло. Когда ваша рыба будет готова, выложите ее на тарелку и с помощью вилки разомните на небольшие кусочки. Не забудьте соль и перец.

Теперь займемся овощами. На сковороду выкладываем грибы, горошек и шпинат, добавляем одну ложку растительного масла. Жарим овощи в течение 3−5 минут. Солим и перчим. Когда овощи готовы, добавляем к ним готовую пасту, все перемешиваем. Заключающий этап — это добавления семги! Нежно все перемешиваем и подаем к столу!

Семга в духовке — ПП рецепт

Приготовить диетическую семгу можно в духовке. Для того чтобы мясо получилось нежным и вкусным, но при этом нежирным, мы будем использовать пергамент для запекания. Из него мы сделаем специальные кулечки или кармашки, в которых и будет готовиться семга. Такой способ готовки позволит нашей рыбе томиться в собственном соку.

Выкладываем семгу на пергамент. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Не забудьте использовать диспенсер для масла. Это важно. На кусочек семги сверху кладем дольку лимона и веточку базилика. Если вы не любите базилик, то можете заменить его на любую другу приправу. Теперь пергамент заворачиваем в кулечек и завязываем ниточкой. Готовить семгу будем в течение 30 минут!

При желании в такой кулечек вы можете добавить любые овощи, тогда у вас получится полноценный диетический обед или ужин. Хорошо готовить таким образом брокколи, цветную капусту, помидоры, грибы, лук-порей.

Диетический киш с лососем

Одно из главных правил приготовления диетического киша — это использование цельнозерновой муки. Такая мука содержит больше клетчатки и других полезных веществ. Именно эту муку рекомендуют использовать диетологии, если вы хотите похудеть. Итак, чтобы сделать правильное тесто, вам понадобится:

  • 150 грамм муки грубого помола. Вы можете выбрать любую муку и при желании даже смешать несколько сортов.
  • 10 грамм сливочного масла. Берем масло с небольшой жирностью.
  • 70 мл воды и соль.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Затем выкладываем его в форму для выпекания и запекаем в течение 15 минут. Наша основа для киша готова.

Теперь займемся диетической начинкой:

  • 100 грамм сыра рикотта. В 100 граммах такого сыра содержится всего 170 калорий, поэтому его смело можно включать в свой рацион.
  • 200 грамм лосося. Рыбу моем, отвариваем до полуготовности и размягчаем вилкой.
  • Зеленый лук и шпинат. Моем и режем.

Смешиваем в отдельной емкости сыр, лосось и зеленый лук со шпинатом. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем начинку на готовую основу и отправляем в духовку на 15 минут! Такой диетический киш удобно брать с собой в качестве перекуса!

диетический киш с лососем

Фото:instagram/coffeebookekb

ПП бутерброды с слабосоленой семгой

Не уверенны, можно ли есть бутерброды на диете, но очень нужно взять перекус в дорогу или на работу? Вы всегда можете приготовить полезный и правильный пп перекус с семгой.

Главные секрет таких бутербродов — это правильно подобранные ингредиенты:

  • Белый хлеб заменяем на цельнозерновой или черный. Также можно использовать цельнозерновые хлебцы. Таким образом вы добавите больше медленных углеводов и клетчатки в свой рацион.
  • Сливочное масло заменяем нежирным сливочным сыром. Обратите внимание на такие сорта как нежирный Филадельфия, Рикотта. Из твердых сортов сыра можно использовать Адыгейский, Моцарелла, Чечил.
  • Обязательно добавляйте зелень в свои пп бутерброды: листья салата, укроп, петрушку.
  • Не забывайте про овощи: помидоры, огурцы, авокадо.

Вот варианты пп бутербродов с слабосолёной семгой:

  • С рикоттой и семгой. Просто намазываем хлеб рикоттой и укладываем рыбу.
  • С авокадо и семгой. Спелый авокадо размягчить вилкой, посолить, поперчить. Намазать на хлеб, сверху положить семгу.
  • С помидорами черри и семгой. Цельнозерновые хлебы смазываем филадельфией, кладем семгу и разрезанные помидоры черри
  • С зеленью и семгой. На цельнозерновой хлеб выкладываем лист салата, сверху кладем кружочки огурцов и ломтики семги.
  • С творогом и семгой. В нежирный творог добавляем любую измельченную зелень. Солим, перчим. Намазываем творог на цельнозерновой хлебец, сверху укладываем семгу.
  • С хумусом и семгой. Намазываем хлеб хумусом, сверху кладем семгу.

Как видите, существует масса идеальных диетических рецептов с красной рыбой. Вы можете смело включать все эти рецепты в свой рацион для похудения! Понравились рецепты? Обязательно пробуйте и делитесь своими впечатлениями!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *