Рецепт быстрый завтрак

ДАРЬЯ РОДИОНОВА, ИРИНА САХАРОВА

10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня
​ ​ ​

Яичница, рулетики из лаваша с сыром, бутерброды с авокадо или рикоттой, бананово-ягодный десерт и другие блюда на скорую руку.

Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке

Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке
ileishanna /

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка молока;
  • небольшой кусочек сыра;
  • несколько перьев зелёного лука (можно использовать любую другую зелень);
  • небольшой кусочек ветчины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разбейте в кружку яйца, влейте молоко и перемешайте. Добавьте крупно натёртый сыр, рубленую зелень и маленькие кубики ветчины. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в микроволновку на полной мощности на 2 минуты.

Возьмите на заметку 👍
  • Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

Рулетики из лаваша с сыром

Быстрый завтрак: рулетики из лаваша с сыром
YouTube-канал «Кухарим»
  • 1 лаваш;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разрежьте лаваш на полоски по ширине кусочка сыра. Сыр разделите на несколько ломтиков, выложите каждый на полоску лаваша и заверните рулетом. К сыру можно добавить помидоры и зелень.

Венчиком взбейте яйца с солью и перцем. Обмакните рулетики в яичную смесь и выложите на сухую горячую сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

Попробуйте 🌮
  • Простое блюдо на завтрак: курица в лаваше с соусом альфредо

Овсяная каша с бананом в микроволновке

Овсяная каша с бананом в микроволновке
yelenayemchuk /
  • 1 маленький банан;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сахара.

Выложите кусочки банана в кружку, разомните вилкой и соедините с яйцом. Всыпьте овсянку и перемешайте. Добавьте сахар, размешайте ещё раз и отправьте на 2 минуты в микроволновку.

Побалуйте себя 🍌
  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

Бананово-ягодный завтрак с йогуртом

Быстрый бананово-ягодный завтрак с йогуртом
YouTube-канал Delish
  • 1 банан;
  • 3–4 столовые ложки любого йогурта;
  • 2–3 столовые ложки гранолы;
  • горсть клубники и голубики (можно взять другие ягоды на ваше усмотрение);
  • мёд — по вкусу.

Разрежьте банан вдоль пополам. Положите его в глубокое блюдце или другую посуду так, чтобы между половинками было достаточно места.

В середину выложите йогурт, посыпьте гранолой и кусочками ягод. Полейте блюдо мёдом.

Угостите близких 🍮
  • 6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта

Французские тосты с яблоками в микроволновке

Французские тосты с яблоками в микроволновке
rojoimages /
  • 2 ломтика тостового хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ яблока;
  • сироп — по вкусу.

Нарежьте хлеб средними квадратиками. Взбейте яйцо с молоком и сахаром. Нарежьте яблоко небольшими кусочками.

Выложите хлеб и яблоко в кружку и залейте яично-сахарной смесью. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Готовые тосты полейте сиропом.

Упростите себе жизнь ☕️
  • Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

Бутерброд с авокадо, фасолью и помидором

Быстрый завтрак: бутерброд с авокадо, фасолью и помидором
YouTube-канал TheSeriousfitness
  • 1 ломтик хлеба;
  • ¼–½ авокадо;
  • 1 столовая ложка консервированной или варёной фасоли;
  • 2–3 помидора черри;
  • 1–2 веточки петрушки или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Слегка подсушите хлеб на сухой сковороде. Пюрируйте авокадо вилкой или другим удобным способом и намажьте на ломтик.

Сверху выложите фасоль и половинки помидоров. Посыпьте бутерброд рубленой зеленью, солью и перцем.

Приготовьте 🥪
  • 10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус

Бутерброд с яичницей и беконом

Бутерброд с яичницей и беконом
fermate /
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 ломтик деревенского хлеба;
  • 2 ломтика ветчины или бекона;
  • зелень — по вкусу.

Поджарьте два яйца и слегка посолите. На хлеб сначала выложите ветчину или бекон, а сверху — яйца. Посыпьте рубленой зеленью.

Добавьте в закладки 🍳
  • Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

Бутерброд с рикоттой и ягодами

Быстрый завтрак: бутерброд с рикоттой и ягодами
YouTube-канал Honeysuckle
  • 1 ломтик хлеба;
  • 2–3 столовые ложки рикотты;
  • горсть голубики (можно взять другие ягоды на ваш вкус);
  • немного мелко натёртой лимонной цедры;
  • мёд — по вкусу.

Слегка подсушите хлеб на сухой сковороде на среднем огне. Намажьте на ломтик рикотту и выложите сверху ягоды. Посыпьте лимонной цедрой и полейте мёдом.

Запаситесь витаминами 🍓
  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Овсяная каша с арахисовой пастой и малиновым вареньем

Быстрый завтрак: овсяная каша с арахисовой пастой и малиновым вареньем
inspiredentertainment.com
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки малинового варенья;
  • горсть арахиса;
  • горсть малины.

В кастрюле подогрейте молоко и всыпьте овсянку. Добавьте арахисовую пасту и варенье и тщательно перемешайте.

Варите, помешивая, до загустения, согласно инструкции на упаковке хлопьев. Украсьте кашу арахисом и малиной.

Запомните 😋
  • Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция

Омлет с хрустящей сырной корочкой

Быстрый завтрак: омлет с хрустящей сырной корочкой
YouTube-канал «Milenia — кулинарные рецепты»
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка приправы «Прованские травы» (можно использовать другие специи на ваше усмотрение);
  • 50–80 г твёрдого сыра.

Венчиком взбейте яйца с молоком, солью, перцем и приправой. Натрите сыр на мелкой тёрке и покройте им дно холодной сковороды.

Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сыр расплавится и начнёт кипеть. Залейте яичной смесью, закройте крышкой и готовьте 2–3 минуты. Верхушка омлета должна стать сухой. Перед подачей сверните его пополам.

Привет, друзья! Наверняка, каждое утро у многих из вас, как и у меня, возникает вполне резонный вопрос: что приготовить на завтрак быстро и вкусно, да чтоб пополезней и продукты простые, а не всякие там авокады, манги и драконьи фрукты? Сегодня я расскажу вам какие завтраки я предпочитаю сама и вам советую.

Быстрый завтрак

Завтракаем правильно и вкусно

Если вы следите за мной в Инстаграме, то вы в курсе того, как я за 30 дней похудела на 5 кг. Сейчас для поддержания веса я продолжаю питаться правильно, полезно, но в то же время вкусно и разнообразно.

При этом к завтраку я всегда отношусь с особым трепетом: вы только подумайте, вы не фига не ели целых 10-15 часов и теперь вам нужно отнестись к своему организму с максимальной заботой и любовью.

Вкусный завтрак

Честно, я не понимаю людей, которые забивают на завтрак (читай на себя), заменяя его кофе с сигаретой или чаем с булочкой. Нет, люди, это все не то! Народ раньше был намного мудрее чем мы сейчас, когда говорил, что завтрак — самый важный прием пищи.

Поэтому я всегда стараюсь продумывать свой завтрак еще с вечера. Во-первых, мне нравится сам процесс, а во-вторых, заблаговременное планирование значительно сэкономит мне время завтра, и я все сделаю быстро и 100% вкусно.

Овсяные оладьи

Как правило, я завтракаю через 2 часа после пробуждения, т.е. приблизительно в 10 утра. Иногда я просыпаюсь уже голодная, тогда ем раньше. А в дни, когда у меня утренние тренировки, я могу позавтракать и в час дня. Но такое случается не чаще 1 раза в неделю.

Рецепты быстрых и вкусных завтраков

Завтрак быстро и вкусно

В последнее время я еще более тщательно стала изучать вопросы питания и специально подобрала вам такие рецепты, которые будут не только быстрыми, но и вкусными, сытными, питательными, богатыми полезными элементами и витаминами, но и, конечно, разнообразными.

Ну а если вы еще и худеете, то для вас есть 14 ПП-завтраков для похудения.

Так что, желаю вам доброго утра и приятного аппетита!

Завтрак № 1. Овсянка в банке с бананом и йогуртом

Быстрый завтрак

Этот завтрак готовится заранее, с вечера, а это значит, что времени на приготовление завтрака утром вы потратите не больше минуты, чтобы нарезать ягодки и фруктики.

А если вы любите, чтоб завтрак был теплым, зимой, например, то такую овсянку можно приготовить и с утра, залив ее не холодной, а горячей водой.

Для овсянки нам понадобится:

на 3 баночки по 250 гр.

  • банан, спелый — 1 шт.
  • овсяные хлопья, мелкого помола — 150 гр. (если хлопья только крупные, слегка измельчите их в блендере)
  • натуральный греческий йогурт — 250 гр. (или обычный йогурт без добавок)
  • вода, комнатной температуры — 250 гр.
  • корица — ½ ч.л.
  • мед — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске вилкой разминаем банан и добавляем все остальные ингредиенты: хлопья, йогурт, воду, корицу и мед.
  2. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Раскладываем овсянку в 3 банки по 250 мл (оставьте место для фруктов), закрываем крышками и ставим в холодильник на ночь.
  4. На следующее утро добавляем в овсянку свежие ягоды, фрукты, семечки, орехи, сухофрукты и т.д.

Завтрак № 2. Сладкий творожок

Творожок на завтрак

Пожалуй, это самый быстрый завтрак из всех представленных сегодня. Готовится молниеносно, обладает полным набором полезных микроэлементов, необходимых для энергетического заряда на весь день.

Для творожка нам понадобится:

на 2 порции

  • банан, спелый — 1 шт. (можно заменить 1 ст.л. меда)
  • творог — 250 гр.
  • молоко/сметана/йогурт/кефир — 50-100 гр.
  • фрукты/ягоды/орехи/семечки — для подачи

Как готовим:

  1. В миске разминаем банан вилочкой до состояния пюре.
  2. Творог тщательно растираем вилочкой или в блендере до получения гладкой однородной текстуры.
  3. Вводим молоко/сметану/йогурт/кефир и тщательно перемешиваем.

    Если банана нет или он несладкий, добавьте ложку меда.

  4. Количество добавляемой жидкости будет зависеть от качества творога (сухой/влажный) и от самой жидкости: молока или кефира будет достаточно 50 гр, а йогурта или сметаны положите грамм 100.

    Для самого быстрого варианта в блендер складываем все ингредиенты, кроме фруктов, и взбиваем до получения гладкой однородной массы.

  5. Подаем творожок с сезонными фруктами, ягодами, орешками, семечками или сухофруктами.

Завтрак № 3. Запеченная овсянка

Овсяный пирог

Я не буду вам рассказывать как приготовить овсяную кашу, несмотря на то, что это один из моих любимых завтраков. Уверена, вы и без меня справитесь с тем, чтобы залить овсяные хлопья горячим молоком и настоять их до мягкости или проварить.

А вот такую овсяночку, которую можно взять с собой и съесть даже на остановке метро, я вам, пожалуй, покажу.

Для запеченной овсянки возьмем:

  • овсяные хлопья — 200 гр.
  • миндальная или кокосовая мука — 30 гр. (есть на iHerb, скидка по промокоду POR7412)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • кокосовое или сливочное масло — 2 ст.л.
  • молоко, комнатной температуры — 300 гр.
  • натуральный йогурт или нежирная сметана, комнатной температуры — 60 гр.
  • яйца, комнатной температуры — 2 шт.
  • сахар — 35 гр.+35 гр. для посыпки
  • свежие или замороженные ягоды черники, малины, клубники, вишни или микс — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 180º. Большую прямоугольную форму (20×30 см) смазываем маслом.
  2. В миске тщательно смешиваем овсяные хлопья, миндальную или кокосовую муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
  3. Масло растапливаем, наливаем в глубокую миску и тщательно перемешиваем с молоком.
  4. Затем добавляем йогурт, яйца и перемешиваем до однородности.
  5. Всыпаем сахар и еще раз хорошо перемешиваем.
  6. В получившуюся смесь всыпаем сухие компоненты и снова смешиваем до однородности.
  7. В последнюю очередь аккуратно вмешиваем ягоды (замороженные не размораживать).
  8. Перекладываем массу в форму и выпекаем в разогретой до 180º духовке 35-40 минут.
  9. Остужаем пирог 15 минут, нарезаем на ломтики и подаем теплым или холодным.

Ну, а если запекать для вас все же долго, и вам проще пожарить, то к вашим услугам сатья «Полезные овсяные оладьи».

Завтрак № 4. Шоколадные сырники в духовке

Сырники в духовке

Отличный завтрак для тех, кому надоели однотипные каши и бутерброды на завтрак, и кто хочет побаловать свои вкусовые рецепторы и рецепторы своих домочадцев.

Мне нравятся эти сырники тем, что они готовятся без добавления муки, а также тем, что они выпекаются, а не жарятся, т.е. во время выпекания у вас есть свободное время заняться другими делами.

Ну, и разумеется, шоколад! Творог и шоколад — это лучший способ начать свой день весело и позитивно.

Нам потребуется:

на 12-14 сырников

  • темный шоколад — 200 гр.
  • творог, жирный (не менее 9%) — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.

Способ приготовления сырников:

  1. Разогреваем духовку до 150ºС и подготавливаем силиконовые формочки для маффинов.
  2. Ломаем шоколад на ломтики и растапливаем на водяной бане или в микроволновке, время от времени перемешивая силиконовой лопаточкой.
  3. Творог протираем в блендере или тщательно разминаем вилочкой.
  4. В глубокой миске слегка взбиваем яйца вилкой, добавляем творог, расплавленный шоколад, ванильный сахар и сахарную пудру.
  5. Взбиваем все вместе миксером или перемешиваем деревянной ложкой/силиконовой лопаточкой до образования однородной гладкой массы.
  6. Получившуюся смесь для сырников перекладываем в подготовленные формочки, заполняя их до верха.
  7. Выпекаем сырники в разогретой до 150ºС духовке в течение 30 минут. Готовые сырники полностью остужаем прежде, чем вынуть их из формочек.

Больше рецептов сырников читайте в моих статьях: «Классический рецепт сырников из творога», «ПП-сырники в духовке», «ПП-сырники с бананом», и «Сырники в силиконовых формочках».

Завтрак № 5. Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Этим рецептом с нами поделилась Фидан Амирбекова. Но это и мой любимый вид яичницы еще с детства. Если вы еще не пробовали этот известный во всем мире завтрак, очень рекомендую.

Для яичницы нам понадобятся:

  • помидоры, крупные, спелые, сочные – 3 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • растительное или сливочное масло — для жарки
  • соль

По желанию можно добавить:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 болгарских перца
  • 1 головку лука
  • любой сыр, твердый или мягкий
  • зелёный лук и эстрагон
  • кинза – для подачи

Готовится яичница следующим образом:

  1. Кладем помидоры в глубокую миску и заливаем на 5 минут кипятком, затем легко снимаем кожицу.
  2. В сковороде раскаливаем масло, нарезаем помидоры небольшими ломтиками и тушим на среднем огне мягкости.

На этом этапе можно добавить мелко нарезанный чеснок или лук полукольцами, и болгарский перец.

  1. Пока наши овощи готовятся, вилочкой взобьем в миске яйца с солью.
  2. Когда сок помидоров практически испарится, добавляем яйца и, периодически перемешивая, жарим яичницу до готовности.
  3. На этом этапе можно посыпать яичницу сыром и зеленью.

Завтрак № 6. Панкейки на молоке

Панкейки на молоке

Классический американский завтрак из подручных ингредиентов. Готовится быстро, а результат порадует и ребенка и взрослого.

Для меня главное преимущество панкейков состоит в том, что жарятся они, в отличие от блинов, по несколько штук одновременно. А это значительно увеличивает энергоемкость процесса.

Дополняйте панкейки самыми разными солеными и сладкими акцентами и наслаждайтесь!

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 1 стакан (130 гр.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • молоко, комнатной температуры — 1 стакан (200 гр.)
  • растительное или сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
  • яйцо, крупное — 1 шт.
  • растительное масло для смазывания сковороды — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске тщательно перемешиваем венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске или высоком стакане взбиваем венчиком молоко, масло и яйцо до однородной консистенции.
  3. Переливаем жидкую смесь в миску с сухой и слегка смешиваем венчиком буквально чтобы соединить две смеси (максимум 10 секунд). Как только следы муки растворятся в молоке, перестаем перемешивать!
  4. Теперь оставляем тесто для панкейков минут на 10 отдохнуть. Тем временем подготовим ингредиенты, с которыми мы будем подавать наш завтрак.
  5. С помощью бумажной салфетки смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на умеренном огне.
  6. На разогретую сковородку наливаем по 1/3 стакана теста (≈2-3 ст.л.) и жарим панкейки с одной стороны приблизительно 1,5 минуты, до образования лопнувших пузырьков на верхней стороне.
  7. Переворачиваем панкейки и жарим еще в течение 1-1,5 минут до золотистого румянца.

Подаем с пылу-с жару.

Завтрак № 7. Фруктовая гречка

Гречка на завтрак

Знаю-знаю, все мы привыкли, что гречка — это гарнир для куриной грудки или, на худой конец, основа для каши с молоком.

Но хочу вам сообщить, что железо, содержащееся в гречневой крупе, лучше всего усваивается с витамином С, а молочные продукты, наоборот, препятствуют усвоению железа.

Поэтому вот вам самый лучший способ использования гречки в нашем рационе.

Необходимые продукты:

Гречку советую отварить с вечера, чтобы не тратить на это время утром.

  • гречневая крупа (можно зеленую) — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • апельсин — 1-2 шт.
  • клубника — 10 шт.
  • киви — 2 шт.
  1. Отвариваем гречку согласно инструкции на упаковке.
    Я делаю это так: в кипящую подсоленную воду (1 ст. крупы — 2 ст. воды) кидаю гречку, закрываю крышкой и оставляю на 10-15 минут. Затем снимаю с огня и оставляю еще на 15 минут с закрытой крышкой. Перемешиваю.
  2. Гречку накладываем в тарелку, поливаем свежевыжатым соком апельсина.
  3. Подаем с кусочками клубники и киви.

Все эти фрукты содержат витамин С, которые и способствует усвоению железа нашим организмом.

Завтрак 8. Хлебцы с греческим йогуртом и фруктами

Хлебцы

В качестве хлебцев можно использовать гренки, сухарики, приготовленные дома, или просто подсушенный хлеб. Я, например, почти никогда не выкидываю хлеб, и когда он начинает портиться, сразу его пускаю на сухари. Греческий йогурт можно заменить зерненым творогом или творожным сыром. При наличии, можно добавить прослойку из арахисовой пасты. И посыпать все это дело семенами (подсолнечника, тыквы, льна, чиа и т.д.).

Ингредиенты:

на 2 порции

  • хлебцы — 6 шт. (гренки/сухарики/крекеры/подсушенный хлеб), (есть на iHerb, скидка по промокоду POR7412)
  • греческий йогурт — 6 ст.л. (зерненый творог/творожный сыр)
  • мед — 1 ст.л. или ½ размятого банана (опционально)
  • арахисовое масло — 2 ст.л. (опционально)
  • молотая корица — 1 щепотка (опционильно)
  • фрукты — по наличию и желанию (банан/персик/абрикос/слива/припущенное яблоко/груша)

Подготовка:

  1. Хлебцы смазываем арахисовым масло, если используем.
  2. Йогурт смешиваем с медом или бананом.
  3. Смазываем хлебцы этой смесью и покрываем ломтиками фруктов.
  4. По желанию слегка присыпаем корицей.

Завтрак № 9. Творожная галета с фруктами или ягодами

Пирог

Пожалуй, это самый лучший летний завтрак. Хоть на эту галету у вас и уйдет немного больше времени, я все же несомненно рекомендую ее приготовить. Это бомбически вкусно!

Список ингредиентов:

на 1 большую или 2 маленьких галеты

Для начинки
  • любые ягоды или фрукты, нарезанные тонкие ломтиками — 500 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
Для теста
  • мука — 300 гр.
  • соль — 2 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • творог, сухой, не менее 9% — 150 гр.
  • яичные желтки — 60 гр. (≈3 шт.)
  • яичные белки — 25 гр. (≈1 шт.)
  • манная крупа или панировочные сухари — 1-2 ст.л.
  • сливочное масло — 20 гр.
Начинка
  1. Фрукты нарезаем тонкими ломтиками, перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром, и оставляем в стороне.

    Если используете яблоки или груши, то желательно добавить пару ложек лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.

Тесто
  1. В глубокую миску просеиваем муку и тщательно смешиваем венчиком с солью и сахаром.
  2. Протираем творог через сито и добавляем к мучной смеси, вводим желтки с белками и перемешиваем тесто руками.
  3. После того, как ингредиенты начнут объединятся в единое целое, перекладываем их на рабочую поверхность, припыленную мукой, и быстро замешиваем мягкое однородное тесто.

    Чем дольше вы будете вымешивать, тем жестче получится ваше тесто.

  4. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на полчаса, чтобы дать отдохнуть тесту перед использованием.
  5. Духовку разогреваем до 180ºС.
  6. Творожное тесто выкладываем на лист пергамента и раскатываем круглый пласт толщиной не более 0,5 см.
  7. Присыпаем тесто манкой или сухарями, выкладываем в центр начинку без сока и заворачиваем края.

    Если фрукты не сочные, то выкладываем сверху несколько слайсов сливочного масла и слегка присыпаем сахаром.

  8. Выпекаем в среднем 30 минут до красивой румяной корочки.

Завтрак № 10. Творожно-тыквенная запеканка

Пп-запеканка

А этот завтрак идеально подойдет для осенних завтраков, когда наступает сезон такой полезной и слегка недооцененной в наших краях тыквы.

Для нее нам потребуется:

  • мякоть тыквы — 400 гр.
  • молоко — 100 гр.
  • творог — 200 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • щепотка соли
  • молотая корица — ½ ч.л.
  • щепотка молотого мускатного ореха (опционально)
  • щепотка молотого имбиря (опционально)
  • цедра 1 апельсина (опционально)
  • сливочное масло — для смазывания формы

Метод приготовления:

  1. Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками около 1 см.
  2. В сотейнике кипятим молоко, добавляем нарезанную тыкву и парим на слабом огне под крышкой до мягкости (минут 20).

    Под конец варки из тыквы выделится жидкость, а молоко как-бы свернется — это нормально.

  3. Сливаем образовавшуюся жидкость и в этом же сотейничке пробиваем тыкву погружным блендером или пюрируем толкушкой для картофеля.

    Чтобы не тратить время утром, тыквенное пюре можно подготовить накануне.

  4. Разогреваем духовку до 200º. Хорошо смазываем сливочным маслом небольшую форму для выпекания.
  5. Творог разминаем вилочкой или тем же погружным блендером и смешиваем его со сметаной.
  6. Яйца слегка взбиваем вилочкой или венчиком. Можно яйца взбить в пену, тогда запеканка будет более пышная.
  7. Добавляем творожную массу к тыквенному пюре вместе с яйцами, солью и специями, тщательно перемешиваем.
  8. Перекладываем тыквенно-творожную массу в подготовленную форму и запекаем в разогретой до 200º духовке в течение 20 минут.
  9. Готовую запеканку вынимаем из духовки и оставляем остывать.

Перед подачей творожно-тыквенную запеканку лучше полностью остудить и подавать холодной, тогда она будет лучше держать форму и не будет разваливаться.

За сим буду прощаться.

Желаю вам всем быстрых, но душевных и вкусных завтраков, ведь именно от того, как вы проведете свое утро, будет зависеть ваше настроение и энергия на протяжении всего дня.

До встречи.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Американские панкейки

Фотография блюда - Американские панкейки

Для самых лучших панкейков вместо покупной смеси сделайте простое домашнее тесто.
Рецепт: Американские панкейки

Французские тосты с корицей

Фотография блюда - Французские тосты с корицей

Роберт Ирвин готовит классический французский тост с сахаром и корицей. Для него можно использовать ломтики халы или булочки бриошь.
Рецепт: Французские тосты с корицей

Банановые панкейки на сметане

Фотография блюда - Банановые панкейки на сметане

В привычных рецептах вы, должно быть, используете кефир, но здесь Айна вмешивает в тесто с бананами сметану: оно приобретает контрастный оттенок вкуса, не становясь слишком жидким.
Рецепт: Банановые панкейки на сметане

Гранола

Фотография блюда - Гранола

Для сладкого вкуса и богатого аромата Альтон Браун использует в рецепте простой гранолы кленовый сироп.
Рецепт: Гранола

Лучший завтрак из картофеля в духовке

Фотография блюда - Лучший завтрак из картофеля в духовке

Ри готовит лучший картофель к завтраку, запекая в горячей духовке.
Рецепт: Лучший завтрак из картофеля в духовке

Испанский омлет с соусом ромеско

Фотография блюда - Испанский омлет с соусом ромеско

В своей версии классического омлета Тэд использует испанские ингредиенты: хамон иберико, сыр манчего и острый томатно-перечный соус ромеско.
Рецепт: Испанский омлет с соусом ромеско

Синнабон — знаменитые булочки с корицей

Фотография блюда - Синнабон - знаменитые булочки с корицей

Эти мягкие булочки могут соревноваться с бабушкиной выпечкой. Уютный аромат корицы и мускатного ореха, которыми посыпано домашнее тесто, способен привлечь на кухню к завтраку даже тех, кто любит спать подольше.
Рецепт: Синнабон — знаменитые булочки с корицей

Черничные маффины на сметане

Фотография блюда - Черничные маффины на сметане

В свои маффины с черникой Айна добавляет сметану, чтобы они оставались влажными.
Рецепт: Черничные маффины на сметане

Пончики с корицей в духовке

Фотография блюда - Пончики с корицей в духовке

Простые пончики от Айны нежирные, теплые и хрустящие, а по вкусу напоминают ломтик тоста с корицей.
Рецепт: Пончики с корицей в духовке

Пирог с омлетом и решёткой из бекона к завтраку

Фотография блюда - Пирог с омлетом и решёткой из бекона к завтраку

Наслаждайтесь вкусным и насыщенным кишем без необходимости раскатывать домашнее тесто. Верх в виде плетенки из полосок бекона выглядит очень аппетитно.
Рецепт: Пирог с омлетом и решёткой из бекона к завтраку

Сырное печенье «Яичница в лунке»

Фотография блюда - Сырное печенье

Что может быть лучше свежеиспеченной горячей сырной булочки? Та же булочка, но с яичницей, запеченной по центру! Отдельно радует то, что рецепт рассчитан на 6 порций.
Рецепт: Сырное печенье «Яичница в лунке»

Лазанья с начинкой из свиных колбасок к завтраку

Фотография блюда - Лазанья с начинкой из свиных колбасок к завтраку

Слои мясной подливки, сыра и макарон чудесно сочетаются друг с другом: вы будете спрашивать себя, почему никогда раньше не готовили лазанью на завтрак.
Рецепт: Лазанья с начинкой из свиных колбасок к завтраку

Вафли с черничным компоте и лимонным кремом из рикотты

Фотография блюда - Вафли с черничным компоте и лимонным кремом из рикотты

Бобби сдабривает вафли свежим черничным компоте и сладким кремом с лимоном и рикоттой.
Рецепт: Вафли с черничным компоте и лимонным кремом из рикотты

Черничные сконы с лимонной глазурью

Фотография блюда - Черничные сконы с лимонной глазурью

Читатели Food Network оставили более 300 отзывов, подтверждая, что черничные сконы от Тайлера — отличный способ начать день. Булочки наполнены свежими ягодами, а сверху покрыты лимонной глазурью: идеальный баланс сладкого и кислого.
Рецепт: Черничные сконы с лимонной глазурью

Даниш — простая сладкая слойка с сыром

Фотография блюда - Даниш - простая сладкая слойка с сыром

Утреннее угощение Айна готовит с начинкой из рикотты и сливочного сыра, добавляя столовую ложку лимонной цедры и упрощая процесс с помощью замороженного теста.
Рецепт: Даниш — простая сладкая слойка с сыром

Омлет с копченым лососем

Фотография блюда - Омлет с копченым лососем

Для быстрого элегантного завтрака Рэйчел добавляет копченого лосося в яичницу, которая готовится всего 6 минут. Хрустящий свежий шнитт-лук придает яркий цвет и тонкий луковый аромат.
Рецепт: Омлет с копченым лососем

Хашбраун с солониной из говядины

Фотография блюда - Хашбраун с солониной из говядины

Остатки солонины можно использовать в этом рецепте: добавьте ее к поджаренному луку и картофелю, затем посыпьте хэш расплавленным сыром чеддер. Дополните классическое блюдо яичницей.
Рецепт: Хашбраун с солониной из говядины

Смузи со вкусом персикового пирога

Фотография блюда - Смузи со вкусом персикового пирога

Пирог на завтрак? Слишком прекрасно, чтобы быть правдой. Но этот смузи на вкус такой же, как и классический летний десерт. Правда, готовится он за 10 минут, а благодаря нежирному молоку и йогурту этот завтрак будет полезным.
Рецепт: Смузи со вкусом персикового пирога

Сладкая лазанья с яблоками и курагой на завтрак

Фотография блюда - Сладкая лазанья с яблоками и курагой на завтрак

Сладкая лазанья на завтрак — звучит непривычно, но это сочетание весьма удачное. Если вам знаком кугель, сладкая запеканка с лапшой, то эта лазанья не покажется вам странной. Листы теста здесь чередуются со слоями сыра, сухофруктов и абрикосовой глазури.
Рецепт: Сладкая лазанья с яблоками и курагой на завтрак

Панини из французских тостов с жареными на гриле бананами

Фотография блюда - Панини из французских тостов с жареными на гриле бананами

Соберите панини из французских тостов, выложив жареные на гриле бананы между ломтиками поджаренного хлеба. Фруктовая начинка придает готовому блюду сладкий «дымный» привкус.
Рецепт: Панини из французских тостов с жареными на гриле бананами

Французские тосты в виде рулетиков

Фотография блюда - Французские тосты в виде рулетиков

Для простого завтрака следуйте базовому рецепту (дети тоже могут поучаствовать), а затем выберите из 4 вариантов начинки.
Рецепт: Французские тосты в виде рулетиков

Крокеты из сёмги на завтрак

Фотография блюда - Крокеты из сёмги на завтрак

Этот рецепт пользовался успехом в самом Белом доме: это любимые крокеты «Мамы Кэй» Уилсон, крестной дочек Барака Обамы.
Рецепт: Крокеты из сёмги на завтрак

Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице

Фотография блюда - Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице

Готовить завтрак проще простого, если сделать в вафельнице оладьи из замороженного тертого картофеля.
Рецепт: Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице

Французские тосты с яблочно-ягодным компоте и яблочным кремом из сыра маскарпоне

Фотография блюда - Французские тосты с яблочно-ягодным компоте и яблочным кремом из сыра маскарпоне

Кто сказал, что завтрак нельзя приготовить на гриле? Подготовьте заранее яблочно-ягодный компот и маскарпоне с яблоком, а затем наслаждайтесь завтраком на свежем воздухе, поджарив французские тосты.
Рецепт: Французские тосты с яблочно-ягодным компоте и яблочным кремом из сыра маскарпоне

Омлет в пакете

Фотография блюда - Омлет в пакете

Завтрак, который обычно подается в выходные, можно приготовить и в будни с помощью одной хитрости. Заранее поместите заготовку для омлета в жаростойкий пакет, а когда соберетесь завтракать, бросьте пакет в слегка закипающую воду. Простое блюдо будет готово всего за 15 минут.
Рецепт: Омлет в пакете

Завтрак по-деревенски

Фотография блюда - Завтрак по-деревенски

Сытный завтрак с яйцами, 3 видами мяса и гарниром из хрустящего картофеля — теперь не только для фермеров.
Рецепт: Завтрак по-деревенски

Большие сконы с орехами пекан и кленовой глазурью

Фотография блюда - Большие сконы с орехами пекан и кленовой глазурью

Рецепт рассчитан на один большой скон, но его можно разрезать как пиццу и подать на восемь человек.
Рецепт: Большие сконы с орехами пекан и кленовой глазурью

Большой текс-мекс буррито в омлете

Фотография блюда - Большой текс-мекс буррито в омлете

Красочный, сытный и вкусный омлет полон поджаренных овощей, мексиканской чоризо и острого сыра. Санни дополняет его классической сальсой верде с кинзой, халапеньо и мексиканскими томатами.
Рецепт: Большой текс-мекс буррито в омлете

Порционная пицца на английских маффинах к завтраку

Фотография блюда - Порционная пицца на английских маффинах к завтраку

Элли Кригер придает этому компактному завтраку итальянскую нотку, используя спелые помидоры, свежий базилик и нежирную моцареллу. Посыпьте румяные мини-пиццы нарезанным копченым беконом и сбрызните оливковым маслом.
Рецепт: Порционная пицца на английских маффинах к завтраку

Клубничный шорткейк из французских тостов

Фотография блюда - Клубничный шорткейк из французских тостов

Для более хрустящего тоста мы поджарили и затем запекли английские маффины. Выложите между половинками маффина клубнику с лимонным сахаром, а сверху добавьте еще ягод, йогурт и мед.
Рецепт: Клубничный шорткейк из французских тостов

Коричные вафли с беконом

Фотография блюда - Коричные вафли с беконом

Джада вдохновилась идеей вафель с беконом в качестве гарнира, и превратила блюдо в цельный завтрак. Панчетта, итальянский бекон, добавляется непосредственно в вафли.
Рецепт: Коричные вафли с беконом

Омлет в духовке с колбасой и сыром

Фотография блюда - Омлет в духовке с колбасой и сыром

Джада готовит завтрак с колбасой и сыром грюйер в духовке, а не на плите. Используйте круглую емкость для пирога и для подачи разрежьте омлет на ломтики, либо сделайте индивидуальные порции с помощью рамекинов.
Рецепт: Омлет в духовке с колбасой и сыром

Стейк и яйца на гриле с соусом из пива и патоки

Фотография блюда - Стейк и яйца на гриле с соусом из пива и патоки

Стейк и яичница — классический завтрак, но супруги Нили делают его особенным, поджаривая на гриле. Сдобрите стейк соусом барбекю с добавлением пива.
Рецепт: Стейк и яйца на гриле с соусом из пива и патоки

Поджаренный отварной картофель с солониной

Фотография блюда - Поджаренный отварной картофель с солониной

Картофель от Гая — не просто гарнир; знаменитый шеф-повар утверждает, что это полноценное блюдо.
Рецепт: Поджаренный отварной картофель с солониной

Пончики без дрожжей с кленовой глазурью

Фотография блюда - Пончики без дрожжей с кленовой глазурью

Горячий домашний пончик — что может быть прекраснее? Не пугайтесь этого лакомства из кофейни: супруги Нили показывают, как готовить его дома. Это проще, чем кажется!
Рецепт: Пончики без дрожжей с кленовой глазурью

  • Главная

ТОП-7 самых быстрых и вкусных завтраков для всей семьи

30.10.2017

ТОП-7 самых быстрых и вкусных завтраков для всей семьи

Всем привет! Сегодня хотела бы поднять тему завтрака для всей семьи. В моем понимании, завтрак должен очень быстро готовиться, состоять из простых и доступных ингредиентов. Сама столкнулась с этой проблемой. В большинстве случаев, готовила овсяную кашу каждое утро, пока любимая дочь не отказалась от завтрака с криками «НАДОЕЛО!». И здесь весь мир рухнул, потому что я не понимала, что же еще можно быстро приготовить для всей семьи кроме яичницы и овсяной каши. Конечно же, я как любопытная хозяйка полезла в свою библиотеку кулинарных книг и нашла неимоверное количество разных питательных, быстрых и вкусных завтраков. А сколько я нашла интересных, вкусных и быстрых завтраков в интернете, в общем – есть где развернуться.

Все мы знаем еще с детства: завтрак – задает тон всему дню. Он не должен перегружать желудок, но обязан давать бодрость и энергию на целый день. Полноценный завтрак помогает быть активнее и работоспособнее в течение дня, эффективно противостоять искушениям типа сладостей и поддерживать идеальный вес. Полезный и вкусный завтрак незаменим и в детском питании.

Я разработала свое меню завтраков на каждый день, хочу поделиться и с вами некоторыми идеями:

  • Блины с твердым сыром и зеленью;
  • Пышные оладьи на кефире;
  • Варшавский сырник;
  • Жареные горячие бутерброды в льезоне;
  • Сырники – пышки;
  • Самая простая фриттата;
  • Гренка с яйцом на завтрак.

Это очень легкие и быстрые блюда, из самых доступных продуктов, которые всегда найдутся в вашем холодильнике. Так что вооружитесь прекрасным настроением и вперед на кухню.

1

Блины с твёрдым сыром и зеленью

Кто же не любит блины, а еще, если в блинное тесто добавить тертого твердого сыра и зелени — получится сказка. Блинчики на завтрак сулят сытное и питательное начало дня. Готовить блинчики совсем несложно, давайте начнем )

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахарный песок — 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Зелень – у меня укроп, несколько веточек;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Яйца взбиваем в устойчивую пену, добавляем 1 стакан молока, сахар и соль. Постепенно вмешиваем в смесь муку и обязательно хорошо все перемешиваем венчиком до однородности. Нам необходимо максимально разбить все комочки. Добавляем оставшееся молоко, твердый сыр и рубленую зелень. Зелень в данном рецепте можно и пропустить, если вы ее не любите. Вводим растительное масло и еще раз тесто хорошенько взбиваем. Тесто получается жидкое, похоже на сметанку. Выпекаю я блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до зарумянивания. Готовые блины смажем сливочным маслом и зовем всех к завтраку.

1

Моя семья, любит завернуть в такой блин колбаску или ветчину, добавить еще сыра и наслаждаться вкуснятиной.

Пышные оладьи на кефире

Очень вкусные, нежные получаются оладьи на кефире. Рекомендую подать их к завтраку с вареньем, сгущенным молоком или просто с медом.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл);
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Сахар — 2-3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сода — 0,25 ч. ложки;
  • Масло растительное для жарки — сколько уйдет.

В металлическую емкость, где будем замешивать все тесто, вбиваем яйца и добавляем сахар с солью. Все ингредиенты хорошо взбиваем венчиком и добавляем кефир. Ставим емкость с яично-кефирной смесью на очень медленный огонь, постоянно помешивая, нагреваем до температуры, примерно 40 градусов. Далее убираем смесь с огня, и вводим частями, постоянно перемешивая, просеянную муку. Затем добавляем соду — хорошо перемешиваем. Наливаем 1 ст. ложку растительного масла, взбиваем. Тесто для оладий на кефире готово. В раскаленную сковороду наливаем масло, я наливаю совсем немного, буквально 1 столовую ложку, выкладываем по ложечке теста и жарим 1-2 минуты до золотистой корочки. переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 1-2 минутки.

Оладушки

Наши оладьи на кефире готовы, подавайте их со сметанкой или джемом. Приятного аппетита!

Варшавский сырник

Одно из популярных блюд и любимых блюд на завтрак — это сырники. Варшавский сырник — не просто сырник или запеканка. Это настоящее лакомство, которое готовится очень просто. Варшавский сырник можно кушать и горячим. Но в холодном виде он ещё вкусней!

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г;
  • Сметана — 250 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сахар ванильный — 1 пакет;
  • Какао-порошок — 40 г;
  • Мука пшеничная — 40 г;
  • Масло сливочное — 30 г.

В емкости для замеса теста соединяем творог и сметану. Растапливаем сливочное масло и отправляем его к творожку. Достаем миксер и взбиваем нашу смесь, постепенно добавляя туда просеянную муку. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены. Аккуратно вмешиваем яичную массу в творожную. Творожную массу делим на две равные части, в одну из которых добавляем какао. Теперь берем форму для выпечки, у меня прямоугольная силиконовая форма, я ее ничем не застилаю и не смазываю, выкладываем в нее сперва темное тесто, а затем светлое. Если у вас нет силиконовой формы, воспользуйтесь обычной только застелите ее пергаментом и смажьте его маслом. Выпекаем варшавский сырник в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

сырник

Варшавский сырник можно подавать к столу теплым, но особенно вкусный он в холодном виде.

Жареные горячие бутерброды в льезоне

Не пугайтесь, льезон — жидкая смесь яиц, молока и воды. Бутерброды будем готовить из белого хлеба с ветчиной и сыром, с майонезом и горчицей. Вместо ветчины можно взять буженину или любое другое мясо. Такие горячие бутерброды отлично подойдут для завтрака, и для перекуса в любое время.

Ингредиенты из расчета на 2 бутерброда:

  • Хлеб белый — 4 ломтика;
  • Ветчина из индейки — 4 кусочка;
  • Сыр твердый — 2 ломтика;
  • Майонез — 2 ч. л.;
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Cоль — по вкусу.

Ломтики хлеба намазываем тонким слоем горчицы и майонеза. На два ломтика хлеба кладем по ломтику ветчины и сыра. Закрываем бутерброды ломтиками хлеба. В отдельной емкости смешиваем яйцо, молоко и соль. Тщательно все перемешиваем и кладем наши бутерброды в яичную смесь на 1 минуту. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем бутерброды в льезоне до образования нежно-золотистой корочки с двух сторон. Жареные горячие бутерброды с ветчиной и сыром разрезаем пополам и подаем к столу горячими.

1

Бутерброды получаются очень нежными, сочными и прекрасно подойдут для завтрака.

Сырники – пышки

На первый взгляд, вам покажется, что это самый обычный рецепт сырников, который всем давно уже известен. Но, эти сырники на вкус как поцелуи ангела. Попробуйте их приготовить вашей семье на завтрак, и вы вспомните меня

Ингредиенты:

  • Творог — 350-400 г (желательно 1% жирности);
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — больше половины стакана;
  • Cахар — по вкусу;
  • Сахар ванильный — по вкусу;
  • Сметана (для подачи) — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

В глубокую емкость выкладываем творог и перетираем его вилкой. К творогу добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар. Почему я написала на глаз, потому что все любят сырники разной степени сладости, и я сталкивалась со случаями, когда давала в рецепте точное количество сахара, а потом получала комментарии, что сырники вышли чрезмерно сладкими. Поэтому, берите сахар на глаз или как больше нравится вам. Полученную смесь перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока масса не будет браться за руки. Немного муки высыпаем на стол, отрываем от теста небольшие кусочки и скатываем из них колобочки. Обваливаем колобки в муке и складываем на стол или тарелочку. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, я наливаю 1-2 столовых ложки. Сперва обжариваем сырнички с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.

сырник

Подаю сырники я со сметаной, вареньем или домашним джемом. Приятного аппетита!

Самая простая фриттата

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Очень полюбился этот омлет в нашей семье, надеюсь, и вы станете любителем данного блюда. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, колбаски, сладкого перца и, конечно же, петрушки.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт;
  • Колбаса (куриная с кусочками мяса) — 200 г;
  • Помидоры черри — 6-8 шт;
  • Петрушка свежая — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перчик молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Режем колбаску колечками толщиной 1-2 см. Помидорчики режем напополам, если у вас нет черри, берите обычный помидорчик. Кулинария — это полет вашей фантазии и только вы здесь дирижер. Теперь, нам необходима сковорода или форма, где мы сможем сперва обжарить помидоры с колбаской, а потом отправить все в духовку. Складываем в такую форму колбаску и обжариваем на небольшом количестве масла, с двух сторон, 2-3 минуты. К колбасе добавляем помидоры, постарайтесь их аккуратно разложить, чтобы в итоге наша композиция радовала глаз. И обжариваем еще минутки 4. Пока обжариваются помидоры с колбаской, рубим петрушку и слегка взбиваем яйца с солью и перцем. Заливаем яйцами колбасу с помидорами, сверху посыпаем зеленью и отправляем фриттату в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

1

Фриттата с колбасой и помидорами готова. Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Гренка с яйцом на завтрак

Это гренки родом из моего детства. Их нам с сестрой готовила мама и всегда называла «утренние» гренки. В то время не так уж и много было возможностей готовить разные блюда. Мама выкручивалась, готовя нам разные варианты гренок с яйцом. Я вспомнила о них, когда сама стала мамой и вот уже моя доченька ждет гренку, сидя за столом с сонными глазами.

Ингредиенты из расчета на 1 порцию:

  • Хлеб пшеничный — 1 ломтик;
  • Яйцо небольшое — 1 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло сливочное — 20 г.

В ломтике хлеба вырезать отверстие в виде круга. На сковороде растапливаем масло и обжариваем хлебушек с двух сторон до золотистого цвета. В отверстие вбиваем аккуратно яичко и жарим, пока не схватится белок. Все, наша гренка готова!

1

Я украшаю ее еще соломкой из сладкого перчика, дольками помидора и веточкой петрушки.

Какими бы ни были завтраки: ранние и поздние, лёгкие или сытные, простые или изысканные – они просто должны быть. Ведь не зря народная мудрость советует: «завтрак съешь сам…»

Не забудь

instagram facebook telegram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *