Реакция тест

Тесты на максимальную скорость предназначены для определения способности спортсмена проходить заданное расстояние за наиболее короткий промежуток времени. Тесты на быстроту двигательной реакции включают стандартизированную диагностическую панель и проверяют способность спортсмена переходить к ускорению, торможению и смене направления за наиболее короткий промежуток времени. Мы можем выполнить тесты на быстроту реакции, соответствующие различным видам спорта, и проверить скорость бега. Диагностика выполняется с помощью фотоэлементов Fitlight.

Fitlight Trainer представляет собой систему фотоэлементов, которая может быть модифицирована с учетом различных потребностей. Это оптимальный инструмент для тренировок в различных видах спорта и проведения диагностики, когда требуется тренировать или проверять реакцию и наблюдательность, необходимые для какого-либо конкретного вида спорта. Оснащение Fitlight Trainer включает восемь фотоэлементов, управление которыми осуществляется с помощью планшета. Система является беспроводной, и ее диапазон охвата составляет приблизительно 50 метров. С помощью планшета фотоэлементы можно запрограммировать на считывание различных световых и звуковых сигналов, поэтому выбор упражнений и тестов ограничен только воображением заказчика. Фотоэлементы Fitlight подходят не только для стандартных фототестов, но также для диагностики с учетом особенностей тех или иных видов спорта. Базовый пакет включает восемь датчиков, с помощью которых можно оборудовать многофункциональные тестовые площадки.

Fitlight Trainer подходит, в том числе, для следующих тестов:

  • Тест на общее время и интервалы прохождения дистанции в 10, 20, 30 метров (дистанцию можно менять)
  • Площадка для проверки быстроты реакции, «восьмерка»
  • Тест с Т-образной траекторией

Перед диагностикой

  • Письменные инструкции по подготовке к тесту выдаются заранее, после записи на диагностику.

После диагностики

  • Форма с результатами будет содержать основную информацию о тестировании и его результат.

Диагностика проводится на территории арены «Уконниеми», но при необходимости оборудование может быть доставлено в другое место.
Тест для группы из 20 человек занимает 30-60 минут. Стоимость 10 евро/чел., минимальный сбор — 50 евро.

Как измерить свою скорость реакции

Друзья, есть 2 новости — плохая и хорошая:

Плохая: скорость вашей реакции физиологически изменить нельзя, она врожденная.

Хорошая: а вот психологические условия появления реакции варьировать можно – и я расскажу как.

О важности скорости реакции для трейсера писать не будем – она очевидна.

Скорость реакции – это время от начала подачи сигнала до ответной реакции организма.

В лаборатории Вундта русский психолог Ланге открыл существование двух различных типов реакции, которые он назвал двигательной и сенсорной.

Сенсорная реакция – время от начала подачи сигнала до его восприятия (осознания), т.е. внимание субъекта направлено на ожидание сигнала.

Двигательная — время от начала подачи сигнала до совершения ответного движения, т.е. внимание направлено на предстоящее действие.

Поразительно, но двигательная реакция практически в 2 раза быстрее сенсорной.

Объясняется это тем, что двигательная реакция не является в полной мере психической реакцией, а лишь мозговым рефлексом, так как действие уже вложено в «программу» и, в отличие от сенсорной – в ней нету процесса восприятия и волевого решения, только рефлекс. Это происходит так же потому, что за двигательную реакцию отвечает спинной и продолговатый мозг – «более простой, но быстрый компьютер» по сравнению с другими отделами мозга.

Время реакции человека зависит от модальности стимула — от вида сигнала-раздражителя, интенсивности раздражителя, тренированности, настроенности на восприятие сигнала, возраста и пола, сложности реакции.

Например, быстрее всего воспринимается зрительная информация. Нормальный человек воспринимает зрительно 3-5 тысячи знаков в минуту. При тренировке скорость восприятия информации увеличивается. В книге рекордов Гиннесса зафиксировано чтение текста со скоростью 150 тысяч знаков в минуту. Слуховая информация воспринимается медленнее. Максимальная скорость восприятия колеблется от 300 до 1000 знаков в минуту. Медленнее всего воспринимаются запахи. Человек воспринимает один запах от нескольких секунд до десятка минут.

Так что хорошо, что при падении мы будем ориентироваться на показания тактильной, визуальной и вестибулярной чувствительности, а не на (возможное) появление специфического запаха сероводорода J.

Для дальнейшего рассмотрения опишем 3 различные ситуации:

1) Когда человек отдергивает руку от горячего предмета, в действие вступает простой рефлекс, в котором головной мозг не принимает участия. От рецептора сигнал по нервному волокну идет в спинной мозг и затем сразу к мышце, проходя всего по трем нервным клеткам (да, всего лишь 3): чувствительному нейрону, вставочному нейрону в спинном мозге и двигательному нейрону. Скорость нервного импульса по отросткам нервных клеток здесь — несколько десятков метров/сек. Определяющим является время синаптической передачи — порядка 0,1 сек. Сперва человек отдергивает руку, а затем чувствует боль.

2) Если речь идет о реакции человека на летящий в него камень, то здесь тоже рефлекторная реакция: глаз передает сигнал о быстром движении не только в отделы головного мозга, где они обрабатываются (и мы понимаем: «летит камень”), но и по специальным нервным путям — к мышцам, что обеспечивает быструю реакцию избегания — ухода в сторону, отпрыгивания и т.п.

3) Если речь идет о реакции при игре в теннис, то постепенное улучшение реакции связано с формированием стереотипных рефлексов, позволяющих реагировать без участия коры больших полушарий (без размышления). А когда мы только учимся делать новое движение, идет сложное взаимодействие: мышце подается сигнал о действии, от нее обратно поступает сигнал о результате действия, и идет корректировка. Во всех этих процессах участвуют разные области мозжечка и некоторые другие структуры головного мозга.

Поэтому можно сказать, что чем чаще вы падали – тем больший у вас в этом опыт, имеются готовые схемы реагирования и время реакции меньше. Опыт ценный – цена, правда, высокая (падение).

ВЫ МОЖЕТЕ ИЗМЕРИТЬ СКОРОСТЬ РЕАКЦИИ ПРЯМО СЕЙЧАС:

16:23, 30 июня 2020

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Что это за сообщение и почему оно повсюду на «Медузе»?

Ситуация на дороге меняется за мгновение. Стоит зазеваться и не успеть вовремя среагировать, как все может выйти из-под контроля. Итоги чаще всего плачевные: столкновение, кювет, травма, разбитая машина и другие неприятности. Обычно для принятия решения требуется около одной секунды, однако реакция у водителей бывает разной. Она зависит от физического состояния, опыта и других факторов. Современные автомобили и системы безопасности помогают водителю избежать неприятных ситуаций и делают передвижение безопаснее. Вместе с Volvo (в их автомобилях установлена система автоматического торможения City Safetу) предлагаем проверить скорость вашей реакции в нашей простой игре.

Правила:

Вам предстоит управлять компактным городским кроссовером Volvo XC40. Сядьте и сосредоточьтесь. По ходу движения в случайный момент времени перед вами появится знак «Стоп». Как только это произойдет, нажмите на любое место экрана: так мы измерим скорость вашей реакции. Если хотите улучшить время, попробуйте еще раз. А еще вы можете сравнить свой результат с результатами других читателей «Медузы».

Начать игру

Вы совершили чудо «Медуза» продолжает работать, потому что есть вы

  • Напишите нам

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *