Противостояние сериал по кингу

«Противостояние» — американский фантастический сериал от Джоша Буна, снят по одноименному роману Стивена Кинга. В главных ролях снимаются Джеймс Марсден, Эмбер Херд, Одесса Янг, Генри Зага и др.

Сюжет

После того, как в одной из секретных военных лабораторий произошла утечка смертельно опасного вируса гриппа, на Земле началась масштабная пандемия, уносящая миллионы жизней. Спустя 19 дней на планете осталась лишь жалкая часть былого человеческого населения, между выжившими началась битва за остатки цивилизации. Все оставшиеся в живых разделились на враждующие группировки.

Одним из выживших оказывается Стюарт Редман, молодой мужчина, имеющий абсолютный иммунитет к вирусу. Вокруг него собираются единомышленники, верящие, что Редман может привести их к лучшей жизни. Его антагонистом становится Рэндалл Флэгг, представляющий собой воплощение мирового зла.

Интересные факты

В основу сериала положен роман «Противостояние», изданный в 1978 году.

Роман Стивена Кинга «Противостояние» уже был однажды экранизирован — в 1994 году вышел одноименный мини-сериал на основе книги.

  • Съемочная группа

  • Сценаристы: Стивен Кинг, Джош Бун и др.
  • Актеры: Джеймс Марсден, Эмбер Хёрд, Одесса Янг, Генри Зага

Новая форма гриппа уничтожает 99% человечества. На развалинах человечества появляется человек, который зовет себя Рэнделлом Флеггом (Александер Скарсгард), но остальные зовут его «темным человеком». Используя свои паранормальные способности, он собирает вокруг себя остатки человечества для создания своего диктаторского государства. Противостоять ему могут лишь матушка Эбигейл (Вупи Голдберг) и ее немногочисленные сторонники.

Стивен Кинг прямо называет «Противостояние» своим «Властелином Колец» — и не привирает: это эпическая книга о борьбе добра и зла размером больше тысячи страниц с кучей сюжетных линий и персонажей. Это неэкранизируемый материал для кино, но идеальный для телевидения. В 1994 году «Противостояние» уже появлялось на малых экранах, но с тех пор мини-сериал Мика Гарриса заметно устарел. Новую попытку предпринял Джош Бун, режиссер «Виноваты звезды» и «Новых мутантов», который созвал впечатляющий актерский состав: помимо уже упомянутых Скарсгарда и Голдберг, в «Противостоянии» появятся Джеймс Марсден, Эмбер Херд, Грег Киннир, Эзра Миллер и Мэрилин Мэнсон.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *