Приготовление кальмаров рецепты

Закуска — маринованный лук с соевым соусом. Предлагаю вам рецепт маринованного лука с азиатскими нотками. Такой лук вы можете подавать к шашлыку, к жареному мясному или рыбному стэйку, к цыплятам табака, отлично подойдет к селедке, к картофелю фри. такой лук можно добавлять в салаты, в бутерброды. Можно подать на праздничный стол. И хорошо, что лук можно мариновать заранее до подачи на стол.

Я использую красный лук, но вы можете взять обычный репчатый. Зелень вы можете взять как в моем случае — петрушку, а можно заменить на укроп или кинзу. Перец чили вы можете исключить и готовить без него или бросьте нужное вам количество. Это касается и имбиря — многие его не любят, тогда исключите его из рецепта. Уксус у меня винный красный, а заменить его можно на винный белый, на обычный, на сок лимона, на рисовый уксус, на яблочный.

У нас есть рецепт маринованного острого перца — рецепт

Советуем приготовить суточные маринованные овощи — рецепт

Вы все еще покупаете маринованные грибы? Приготовьте их сами — рецепт

Распечатать рецепт

Закуска — маринованный лук с соевым соусом

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 1 ночь

Порции
2-3 порции

Ингредиенты
  • 200 г лук красный 1 большой
  • 200 мл. вода холодная
  • 1 ст.лож. сахар или мед
  • 30 мл. уксус винный
  • 2 ст.лож. соевый соус
  • по вкусу перец чили
  • 1 пучок петрушка или укроп, кинза
  • 0,5 чай.лож. имбирь корень на мелкой терке
  • по вкусу оливковое масло или растительное без запаха по желанию

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 1 ночь

Порции
2-3 порции

Ингредиенты
  • 200 г лук красный 1 большой
  • 200 мл. вода холодная
  • 1 ст.лож. сахар или мед
  • 30 мл. уксус винный
  • 2 ст.лож. соевый соус
  • по вкусу перец чили
  • 1 пучок петрушка или укроп, кинза
  • 0,5 чай.лож. имбирь корень на мелкой терке
  • по вкусу оливковое масло или растительное без запаха по желанию

Инструкции
  1. Приготовьте маринад. Влейте уксус, всыпьте сахар, перемешайте. Соль не добавляйте в маринад, иначе — только соприкоснувшись с луком, соль начнет вытягивать сок из лука. Лук станет вялым — без хруста.

  2. Влейте холодную воду.

  3. Полукольцами нарежьте лук.

  4. Отправьте в маринад, перемешайте, чтобы перья отсоединились друг от друга. Обязательно отправьте в холодильник хотя бы на 40 минут, а лучше замаринуйте лук на ночь.

  5. Остальное нужно добавлять прямо перед подачей на стол.

  6. Откиньте лук на сито, пусть стекает маринад.

  7. А тем временем нарежьте зелень, перец чили, корень имбиря натрите на мелкой терке 0,5 чай.лож.

  8. Переложите лук в салатник, влейте соевый соус, добавьте имбирь, петрушку и перец острый. Перемешайте.

  9. И сразу подавайте.

  10. Приятного аппетита!

  11. Закуска — маринованный лук с соевым соусом готов.

На российском рынке этот морепродукт представлен в основном в замороженном и консервированном виде. Охлажденные кальмары – большая редкость. Некоторые недобросовестные продавцы иногда под видом охлажденного продукта выдают размороженный.

Чтобы кальмары получились вкусными, их необходимо правильно выбрать. Они должны быть качественно замороженными. Дефростированные тушки, то есть подвергавшиеся разморозке с последующей заморозкой, будут горчить и предательски расползаться в процессе приготовления.

Понять, размораживался ли продукт, можно по внешнему виду. Выбирая замороженных кальмаров, обратите внимание на то, чтобы они не были слипшимися и легко друг от друга отделялись. Слипшиеся одним комом тушки говорят о том, что их неправильно хранили, то есть размораживали, возможно даже неоднократно.

Цвет пленки, которая покрывает кальмара, может иметь разный оттенок: от серо-розового до фиолетового. При этом цвет мяса у качественного продукта может быть только белым. Если оно другого цвета, это означает, что кальмары подвергались разморозке. Именно поэтому их мясо в итоге окрасилось в цвет оболочки.

  1. Многие считают чистку кальмаров от пленки неприятным и хлопотным занятием, однако это не так, если правильно подойти к этому делу.

  2. Чтобы быстро очистить тушки от пленки, поместите замороженные кальмары в глубокую емкость и залейте кипятком.

  3. Через 1-2 минуты почти вся пленка с кальмаров свернется и сама отойдет от мяса. Спустя 2 минуты слейте кипяток и удалите с кальмаров остатки пленки под проточной водой.

  4. При помощи пальцев удалите все внутренности и позвоночник. Только после этого морепродукт готов к дальнейшей кулинарной обработке.

Самый простой способ приготовления замороженных кальмаров – варка. Роковая ошибка многих заключается в том, что они переваривают кальмары. По этой причине их мясо становится жестким и невкусным. Замороженные кальмары необходимо варить менее трех минут или больше получаса. После 30-минутной варки их мясо вновь станет нежным и мягким, однако при этом довольно сильно потеряет в объеме и весе.

  1. Чтобы правильно отварить замороженные кальмары, вскипятите в кастрюле 2 л воды, добавьте по вкусу соль, а также перец горошком и лавровый лист.

  2. С последним не переборщите, иначе мясо морепродукта приобретет горечь. Дайте воде со специями немного покипеть, буквально 5 минут.

  3. После этого опустите размороженные и очищенные тушки по одной в кипящую воду.

В отваривании этого морепродукта имеется один секрет: опустите одного кальмара в кипяток, сосчитайте до десяти и выньте его, затем дайте воде снова закипеть и только после этого опускайте другую тушку. Отваренные подобным способом кальмары получатся неимоверно мягкими, нежными и вкусными.

Отварных кальмаров можно смело употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, щедро полив их любым белым соусом. Довольно широкое применение мясо этого морепродукта нашло в блюдах средиземноморской и азиатской кухни.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *