Помидоры по корейски быстрого

Здравствуйте, уважаемые читатели! Любителям томатов мы уже посвятили несколько статей. Например, недавно заготавливали зеленые помидоры на зиму и мариновали томаты быстрого приготовления. А сегодня нас ждет не менее вкусная тема – закуска по-корейски. Она подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола будет в самый раз.

Это такая остренькая пикантная вкусняшка, которая не может оставить равнодушным никого! Прелесть еще и в том, что полакомиться можно прямо в этот же день, ведь готовятся они очень быстро. К тому же, для этого подходят не только красивые засолочные сорта овощей, но и некондиция и даже недозрелые, зеленые плоды.

Такой салат станет прекрасным украшением праздничного стола, а также вкусным дополнением к любому гарниру. Очень удачно сочетается с мясом и вареной картошечкой. Да и на закуску к крепленому – просто прелесть!

Вашему вниманию сегодня несколько разнообразных и вкусных рецептов помидор по-корейски. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый из них. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять ее! Пользуйтесь на здоровье!

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Первым хочу предложить один из самых вкусных рецептов этой закуски. Мы замаринуем томаты с чесноком и зеленью, с морковкой и сладким перцем в острых приправках. Вкуснотища просто невообразимая. Что немаловажно, готовится очень просто и быстро!

Потом остается только набраться терпения до готовности лакомства. Но это того стоит!

Необходимые ингредиенты:

  • Килограмм помидор
  • Головка чеснока
  • Одна морковь
  • Один красный болгарский перец
  • Стручок горького перца
  • Кинза или петрушка – 1 пучок
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. соли
  • 60 мл. растительного масла
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1-2 ст.л. горчицы

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Морковку очищаем. Для ее измельчения лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Она натирает овощ длинной плотной соломкой. В таком виде в салат продукт идеально подходит! Если этого приспособления у вас нет, натрите обычной теркой. Но это будет менее эффектно.

Шаг 2. Сладкий болгарский перец вычищаем от семян и мягких светлых перегородок внутри. Хорошенько промываем и подсушиваем от влаги.

Нарезаем средними кусками и помещаем в чашу блендера. Превращаем все в кашеобразное состояние, без крупных кусочков овоща.

Шаг 3. Всыпаем сюда сахарный песок, соль, столовую горчицу, растительное масло.

Горький перец берите по вкусу. Это зависит от его ядрености. Семена убираем по желанию – в них большая часть остроты. Нарезаем мякоть чили мелким кубиком. Отправляем в кашицу из болгарского перца.

Сюда же через пресс пропускаем очищенный чеснок и всыпаем кориандр.

Шаг 4. Все хорошенько перемешиваем. Зелень кинзы моем и отряхиваем от влаги. Нарезаем ее мелко.

Если не любите ее, замените петрушкой или сельдереем. Будет тоже очень вкусно.

Отправляем в основную массу.

Вливаем уксус, еще раз очень хорошо перемешиваем. На этом заправка готова.

Шаг 5. Помидоры моем и нарезаем на аккуратные дольки, удобные для поедания. Например, в данном случае мы используем сливовидный сорт – их мы разрезали на 4 части.

В любую емкость с высокими бортами (в данном случае, это пластиковый лоток) в один слой раскладываем часть помидор, мякотью вверх. Посыпаем небольшим количеством тертой моркови.

Поливаем частью подготовленного маринада стараясь распределить его как можно равномернее. И далее, таким же образом, выкладываем все остальные продукты. У нас, например, получилось выложить в три слоя.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=wsgLH-jbC3A

Шаг 5. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. Затем перемещаем в холодильник на сутки.

За это время содержимое выделит свой собственный сок и практически доверху будет покрыто им. Через 24 часа, проведенных в холодильнике, нужно перемешать содержимое и вновь вернуть туда еще на сутки. Ведь самая вкусная закуска получается именно после 2 дней хранения.

Хотя и через сутки салат уже можно попробовать. Если все будет устраивать, можно смело опустошать контейнер:).

Быстрый рецепт помидоров по-корейски дольками в банке за сутки

Завтра намечается застолье или пикник? Тогда этот рецепт вам точно понравится! Готовить будем в обычной стеклянной банке и через сутки уже сможем в полной мере насладиться своими трудами.

Такую закуску можно подать к крепленому – самое то! Также прекрасно сочетается с картошкой, пастой, мясом. Одним словом, применение найдется всегда. Главное, приготовить!

Список продуктов:

  • Килограмм помидор
  • Пучок укропа
  • Один острый перец
  • Пучок петрушки
  • 2 сладких перчика
  • 4-6 долек чеснока
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 полная ст.л. соли
  • 50 мл. растительного масла
  • 30 мл. 9% уксуса
  • Молотый черный перец и базилик по вкусу

Процесс приготовления:

Сладкий перец очищаем от семян и вырезаем все мягкие перепонки, которые держали семенную коробку. Нарезаем его крупно и отправляем в чашу блендера.

Если вам удобнее работать на мясорубке, можете воспользоваться ею.

Острый перец теперь тоже нужно нарезать, предварительно срезав хвостик. Семена в нем придают дополнительную остроту. Поэтому, если любите более огненную закуску, оставьте их. Отправляем следом за его сладким болгарским собратом.

Чеснок очищаем, разрезаем на несколько частей и тоже перекладываем для измельчения. Перемалываем до однородной консистенции.

Зелень укропа и петрушки моем и мелко шинкуем. Отправляем в овощную кашицу. Укроп вы можете использовать по желанию. А вот петрушка тут играет важную роль. Но и ее, по необходимости, можно заменить кинзой.

Всыпаем сюда сахарный песок, соль, молотый перец и, по желанию, сушеный базилик.

Вливаем растительное масло без запаха и уксус. Перемешиваем все до равномерного, однородного состояния.

Помидоры берите любые. Желательно, чтобы они были примерно одинаковые по размеру. Нарезаем их на аккуратные дольки. Так, например, овощи небольшого размера достаточно разрезать на четвертинки.

Берем чистую трехлитровую банку. Стерилизовать ее бессмысленно, а вот старательно промыть – обязательно. Заполняем ее примерно ¼ частью подготовленных томатов. Сверху покрываем небольшим количеством маринада.

Таким образом, поочередно, заполняем всю банку, используя все продукты. Сверху обязательно должен оказаться соус.

Затем накрываем плотно капроновой крышкой и слегка потрясём содержимое. Если овощи были изначально сочные, то уже сейчас вы можете заметить, как они выпускают жидкость.

Берем тарелку, ставим в нее банку крышкой вниз.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=w5f2dH3Eoa0

Убираем конструкцию в таком виде в холодильник на сутки. На следующий день переворачиваем баночку и оставляем еще на некоторое время.

Те овощи, что все это время были в жидком маринаде, уже готовы. Поэтому, верхнюю часть можно кушать уже сейчас.

В любом случае, ориентируйтесь на свой вкус. Если вам покажется малой такая степень просолки, добавьте еще немного времени. Главное, чтобы понравилось вам и вашим близким. А получается в любом случае очень вкусно!

Маринованные зеленые томаты по-корейски — быстро и очень вкусно (кружочками)

Садоводы знают, что часто приходится снимать помидоры с веток, когда они еще не созрели. Этому может поспособствовать внезапно подкравшаяся фитофтора, поломка куста или резкие заморозки. И куда же девать всю эту зеленую красоту? Не выбрасывать ведь, в самом деле!

Предлагаю приготовить из них закуску по-корейски. Вкусно – просто пальчики оближешь!

Что нам понадобится:

  • Килограмм зеленых помидор
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь (примерно на 250 гр.)
  • 8 долек чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 5-1 стручок острого перца
  • Семена кориандра по желанию
  • Молотый кориандр – 2 полные ч.л.
  • 7-8 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса
  • Половина или целый пучок петрушки (можно заменить кинзой)

Как приготовить:

Морковь очищаем и измельчаем корейской теркой. Если такого «чуда техники» у вас нет, то можете просто тонко-тонко ее нашинковать ножом.

Добавляем в миску с ней немного соли и слегка обомнем руками, чтобы соломинки стали мягче.

Луковицу очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тоненькими полукольцами. На сковороде нагреваем растительное масло и отправляем лучок жариться.

Помешивая, готовим его до золотистого, полупрозрачного цвета.

Пока он жарится, подготовим помидоры. Их моем, подсушиваем полотенцем и нарезаем кружочками средней толщины. Они не должны быть слишком толстыми, чтобы успеть промариноваться. Но и очень тоненькие, прозрачные, в закуске будут смотреться не очень.

Максимально мелко, с помощью ножа нарезаем острый перец. По количеству ориентируйтесь на степень его остроты. Ведь бывает маленький стручок, размером меньше пальца, а жгучести в нем хватит на тазик салата. В некоторых случаях – наоборот.

Как бы то ни было, пробовать свежую перчину на вкус не стоит. Отталкивайтесь на ранее приготовленные блюда из него.

Отправляем его к уже зазолотившемуся луку.

Добавляем молотый кориандр и перемешиваем. Вместе прожарим буквально минутку, чтобы припустить острый перец. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Если любите, когда его кусочки чувствуются в закуске, тогда мелко нарежьте зубчики ножом.

Кинзу или петрушку, что есть у вас под рукой, нарезаем мелко. Теперь начинаем смешивать все продукты. В миску с обжатой морковью перекладываем помидоры, чеснок, обжаренный лук с острым перчиком и кориандром. Следом отправляется зелень петрушки или кинзы.

Добавляем сюда сахар и соль. По желанию, можете добавить семена кориандра, предварительно подавив их в ступке. Но это не обязательно. Тщательно перемешаем и оставим постоять минут на 5.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=-MRUqHd6XkI

Вливаем столовый уксус и снова все смешиваем. Теперь нужно установить легкий гнет. Это будет тарелочка, которая прикроет все содержимое, а сверху – банка с водой, либо какой-то другой тяжелый груз. В таком виде убираем в холодильник на 24 часа.

Уже через сутки вкуснейшая, пикантная, хрустящая и остренькая закуска будет готова! Выглядит она очень аппетитно. А на деле оправдывает все ожидания! Проверьте сами!

Зеленые помидоры с приправой для корейской моркови — пальчики оближешь

В отделах приправ можно купить специальный букет специй, которая называется «Для моркови по-корейски». Она идеально подходит для приготовления подобных блюд.

Хочу показать вам чудесный рецепт маринования зеленых помидор с болгарским перцем, луком и морковью. Его вы узнаете из этого видео-ролика. Смотрите!

Состав рецепта:

  • Полтора килограмма зеленых помидор
  • 200 гр. репчатого лука
  • 200 гр. моркови
  • 200 гр. сладкого очищенного перца

Заправка:

  • 100-120 мл. растительного масла
  • 80-90 гр. сахарного песка (примерно треть стакана)
  • 100-120 мл. уксуса 9%
  • 4-6 долек чеснока
  • Полторы столовые ложки соли без горочки
  • Приправа для моркови по-корейски – 6 ч.л. или 2 ст.л.

Если нет готовой приправы:

  • Чайная ложка красного острого перца (молотого)
  • Чайная ложка черного молотого перца
  • Глутамат натрия (адзиномото) – 1 ч.л.
  • Столовая ложка молотого кориандра
  • 2 ч.л. молотой сладкой паприки

Приятного вам аппетита!

Рецепт закуски из помидор по-корейски в пакете

Такую вот вкуснотищу можно приготовить за 5 минут. Быстрые и вкусные помидоры по-корейски подойдут как к праздничному столу, так и к повседневному обеду.

В сезон урожая можно готовить такое блюдо хоть каждый день. К шашлычку, к приходу гостей или просто по-деревенски пообедать с отварной картошечкой. Ммм, пальчики оближешь!

  • Килограмм помидор
  • Один стручок острого перца
  • Одна головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 2 болгарских перчика
  • 1 пучок петрушки
  • 8 горошин душистого перца
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • Половина ч.л. кориандра молотого
  • 1 ст.л. соли без горочки
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • 50 мл. растительного масла без запаха

Процесс готовки:

Зелень укропа и петрушки промываем. Затем отряхиваем от лишней влаги и шинкуем на доске достаточно мелко, насколько это возможно.

Отправляем зеленушку в миску. Следом всыпаем сахарный песок, соль, вливаем уксус и масло. Горошины перца и молотый кориандр также отправляем в состав.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в основную массу. Можно, по желанию, натереть его мелкой теркой. Перемешиваем все до состояния однородной кашицы.

Теперь займемся помидорами. Мы в данном случае используем небольшие плоды. Поэтому, помыли их хорошенько, подсушили от влаги и нарезали на 2 части. Корочку от плодоножки нужно удалить.

Более крупные томаты лучше измельчить дольками, чтобы они скорее просолились.

Болгарский перец разрезаем на 2 части, вычищаем все семена и мягкие перегородочки внутри. Нарезаем теперь каждую половинку соломкой.

Когда все овощи и ароматный маринад готовы, подготовим чистый пакетик. Если у вас есть специальная упаковка для овощей с зип-застежкой, то это здорово. Но запросто подойдет и обычный фасовочный.

Отправляем сюда помидорки и сладкий перец. Пряную зеленую смесь перекладываем сверху.

Острый перец нарезаем колечками. Если вы любите сильно острое блюдо, то используйте целый стручок. В меру огненная закуска будет, если добавить половинку.

В любом случае, это зависит от ядрёности овоща и ваших вкусовых предпочтений. Также не забывайте, что в его семечках тоже есть острота. Поэтому, можете их оставить или убрать.

Добавляем и его в содержимое пакета.

Плотно завязываем мешочек и аккуратно перемешиваем состав. Нужно, чтобы все компоненты равномерно разошлись между собой – как овощи, так и маринад. При этом будьте аккуратны, чтобы полиэтилен не порвался.

Ставим в глубокую миску, чтобы в случае протечки сок не разлился по холодильнику. Ну или убираем в еще один прочный пакет. В таком виде ставим в холодильник часов на 8. Лучше всего оставить на всю ночь.

Источник — https://youtu.be/5k4y4Cg5yO8

Овощи выделят много сока и, во взаимодействии со специями, будут мариноваться в нем. На следующее утро открываем и перекладываем на тарелку для подачи.

Вот и все. Сочная закуска по-корейски готова. Помидоры с перчиком прекрасно промариновались. Запах стоит сногсшибательный. А на вкус – просто бомба. Попробуйте, я настаиваю!

Как приготовить помидоры и огурцы по корейски (не на зиму)

И еще одну, ну очень вкусную закуску, хочу вам сегодня предложить. Со стола она не уходит, а просто улетает! Получается настолько вкусной, что все гости будут просить у вас рецепт.

Хранится в холодильнике 3-4 недели точно. Но у нас обычно съедается быстрее.

Что входит в состав:

  • помидоры — 2 кг.
  • огурцы — 3 шт. (большие)
  • базилик (два вида, или какой есть)
  • чеснок — 1 головка
  • болгарский перец — 3 шт.
  • жгучий перчик — 1 стручок
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы

Маринад:

  • растительное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 5% — 150 гр. (если 6% — 100 гр., а 9% — 70 гр.)

Итак, сегодня в центре нашего внимания были помидоры по-корейски. И подборка самых вкусных рецептов подошла к своему завершению. Мы замариновали томаты дольками в банке, приготовили вкуснейшие зеленые овощи с приправой по-корейски и даже замешали их в пакете. Какой из них вам понравился больше всего? Буду рада обратной связи в комментариях.

Ответить однозначно, какой из них больше полюбился мне, я не могу. Ведь каждый имеет свою индивидуальность и не похож на другой. Поэтому, забирайте статью себе в социальные сети или отправляйте в закладки. Пусть она всегда будет под рукой, чтобы баловать себя такой закусочкой круглый год.

Всего вам доброго! До скорых встреч!

Помидоры по-корейски (маринованные быстро)

Помидоры по-корейски

Недавно я попробовала новый рецепт закуски к праздничному столу – маринованные помидоры быстрого приготовления. Получились они очень красивыми, острыми и вкусными.

Ценность рецепта не только в том, что закуска готовится на скорую руку, но и в том, что помидоры можно замариновать заранее – за несколько дней до торжества (у нас они стояли в холодильнике около недели). Это поможет хозяйке распределить свое время и не сильно устать накануне праздника. Думаю, такой рецепт украсит и новогодний стол, и любой День рождения!

Состав блюда

на 1,5 литровую банку (внизу рецепта дам пропорции для банки 3 литра)

  • Помидоры – 1 кг;
  • Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • Острый перец (жгучий, чили) – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень – по вкусу (можно брать петрушку, укроп, базилик, немного мяты).

Заливка-острый маринад

  • Уксус столовый (6 или 9 %) – 50 мл (2 столовых ложки или 1/5 стакана);
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сахар – 50 г (2 столовых ложки);
  • Соль – 1 столовая ложка.

Банку лучше брать с широким горлышком, чтобы удобно было вынимать маринованные помидоры (не помять их).

Что нужно для маринования острых помидоров на скорую руку

Как приготовить

Подготовить овощи и маринад

  • Измельчить острые овощи: сладкий перец, чеснок и жгучий перец прокрутить через мясорубку Перемешать. Зелень – нарезать.
  • Приготовить маринад: соединить уксус (я брала яблочный 6%), растительное масло, соль и сахар. Перемешать.
  • Подготовить помидоры: промыть, вырезать плодоножки. Разрезать на 2 (если томаты – маленькие) или на 4 части (если помидоры – среднего размера).

Подготовить банку и крышку

  • Крышку (брать плотно прилегающую, у меня была завинчивающаяся) и банку промыть с моющим средством (или с содой). Ополоснуть кипятком.

Замариновать помидоры

  • Уложить помидоры в банку (не утрамбовывать и оставить свободное место для острого овощного пюре, оно накроет дольки).
  • Поверх помидоров выложить острое пюре (перцы и чеснок). Потом – зелень. Сверху залить маринадом. Плотно закрыть крышкой и перевернуть вверх ногами (чтобы верхняя часть помидоров хорошо пропиталась).
  • Часа через 2 – вернуть банку в исходное положение (дном вниз). Поставить в холодильник. Помидоры готовы через 8 часов (вечером сделал, утром – готовы) . Но если вам надо быстрее, то можно оставить банку при комнатной температуре (но не в жару), помидоры замаринуются значительно раньше.

Обратите внимание, что сначала заливка занимает половину объема банки. А потом помидоры дают сок и уровень жидкости будет выше, почти до горлышка.

Банка закуски из помидоров в остром маринаде

Вкус и запах

Помидоры по-корейски получаются очень сочными и вкусными. Даже если приготовить их обычных тепличных помидоров, которые зимой – совершенно безвкусные. Дольки томатов не только приобретут яркий вкус, но и покраснеют при мариновании, и станут сладкими (как будто, дозреют в этом маринаде).

Запах закуски – упоительный: чеснок, перец и зелень дают неповторимый манящий букет.

Такие замечательные острые помидоры можно приготовить и на Новый год, и на встречу с друзьями. Однако, не увлекайтесь, это, все-таки, очень острое блюдо. Прекрасным гарниром к нему будет картофель в любом виде.

Приятного аппетита!

Закуска из помидоров на скорую руку готова!

Рецепт помидоров по-корейски в картинках

Состав закуски Пропускаем перец и чеснок через мясорубку Пюре из перца и чеснока быстрее пропитают помидоры остротой, чем крупные кусочки
Зелень порубить Заполняем банку дольками помидоров. Нарезанные помидоры имеют бОльшую поверхность для пропитки маринадом. Что ускоряет процесс приготовления Сначала банку перевернуть, чтобы помидоры сверху и снизу пропитались маринадом равномерно. Потом – вернуть в нормальное положение
Маринованные помидоры готовы! Маринованные помидоры по-корейски готовы! Банка маринованных помидоров в остром маринаде (по-корейски)

Если любите огурчики – рецепты приготовления малосольных огурцов на скорую руку.

Эта вкусная, острая закуска подойдет и для крепких спиртных напитков

Пропорции для большой банки

на большую компанию гостей (на 3-х литровую банку)

  • Помидоры – 2 кг;
  • Сладкий болгарский перец – 4 штуки;
  • Острый перец (жгучий, чили) – 2 штука;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Зелень – по вкусу (петрушка, укроп, базилик, можно – немного мяты).

Заливка-острый маринад:

  • Уксус столовый (6 или 9 %) – 100 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 2 столовых ложки.

ингредиенты

Помидоры по-корейски – быстрый рецепт:

Начнем приготовление с маринада: для него растворим в уксусе сахар и соль, перемешаем, чтобы все кристаллы растворились.

маринад

Теперь можно влить любое растительное масло или смесь из растительных масел, например, подсолнечное рафинированное и кунжутное либо кукурузное и льняное.

масло

Весьма и весьма традиционна для закусок по-корейски морковь. Не забудем про нее и в этом салате – она хорошо подчеркнет вкус помидоров, освежит нашу помидорную закуску и сделает ее более «хрустящей». Трем ее на корейской специальной шинковке длинной «лапшой». Эстетика блюда обеспечена!

морковь по-корейски

А теперь принимаемся и за основные ингредиенты. Сладкий перец в рецепте используется для заправки с чесноком, которой будут пропитываться помидоры. Если перец у вас небольшого размера лучше взять несколько штук, чтобы заправки хватило на все помидоры. Очищаем его от семян, промываем полость и, нарезав на средние кубики, помещаем в чашу измельчителя. Туда же к перцу кладем и чеснок.

перец и чеснок

Перемалываем в чаше измельчителя в кашицу или используем мясорубку (в крайнем случае, можно все натереть на обычной железной терке). Заправка для помидоров по-корейски готова!

измельченный перец

Крепкие, тугие помидоры (сливка, бакинские, бурые) разрезаем на две половинки, удалив плотную часть около хвостика. Выкладываем в пластиковый контейнер или емкость, которую можно плотно закрыть крышкой, срезами вверх.

помидоры

На каждую половинку помидора выкладываем небольшую порцию чесночно-перечной заправки.

помидоры по-корейски быстрый рецепт

Следом положить немного тертой моркови, разделив ее на несколько порций по количеству слоев.

морковь

Притрусить морковку свежим укропом.

укроп

Укроп посыпать кориандром (молотым и щепоткой целых горошин по желанию), перцем черным и перцем острым красным, также распределив порцию пряностей по количеству слоев из помидоров.

специи

Наполняем далее емкость помидорами с заправкой, морковкой, укропом и пряностями. Когда она наполнится – выливаем на помидоры сверху маринад.

помидоры по-корейски быстро вкусно

Закрываем крышкой, слегка встряхиваем и помещаем в холодильник. Помидоры по-корейски быстрого приготовления должны мариноваться около 6-8 часов, а за это время необходимо несколько раз перевернуть емкость или несколько раз перемешать помидоры, чтобы те, которые находились сверху, получили и свою порцию маринада. Так как помидоры пустят и свой собственный сок от воздействия соли, уксуса и сахара, через 5-6 часов маринад пополнится жидкостью и все помидорные дольки окажутся под его воздействием.

помидоры по-корейски быстрого приготовления

Ароматные и острые помидоры по-корейски быстрого приготовления готовы!

помидоры по-корейски рецепт с фото

Такие помидоры отлично хранятся и не теряют своей вкусовой привлекательности в течение одной-двух недель!

помидоры по-корейски быстрый рецепт с фото

6 luchshih receptov pomidorov po-korejski, v tom chisle na zimu
​ ​ ​

Эти остренькие закуски уйдут со стола первыми.

Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Помидоры по-корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
YouTube‑канал «Вкусный диалог с Еленой Баженовой»

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл винного уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.

Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.

Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

Попробуйте 🍅
  • 5 лучших рецептов солёных помидоров

Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

Помидоры по-корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром
YouTube‑канал «Катерина Михайленко»
  • 2 болгарских перца;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • щепотка острого красного перца;
  • 1 кг помидоров.

Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.

Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.

Возьмите на заметку 🥗
  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

Помидоры по-корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови
YouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»
  • 2–3 болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 кг помидоров;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.

Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.

Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.

Сделайте запасы 👍
  • 5 рецептов вкусных маринованных помидоров

Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

Зелёные помидоры по-корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром
YouTube‑канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг зелёных помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½–1 луковица;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка петрушки.

Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.

Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.

Поэкспериментируйте 😋
  • 10 лучших способов заготовить зелёные помидоры на зиму

Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью

Помидоры по-корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью
YouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»
  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1½ кг помидоров.

Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.

Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.

На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.

Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

Приготовьте соус сами 🥫
  • 4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров

Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Помидоры по-корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
YouTube‑канал Natasha Parkhomenko
  • 5 кг помидоров;
  • 2 острых перца;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 столовых ложек соли;
  • 250 мл винного уксуса 6%;
  • 100–150 г сахара.

Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.

Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.

Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.

Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.

Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

маринованные помидоры быстрого приготовления - ингредиенты

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком – рецепт:

Чистите чеснок и мелко рубите ножом. Зелень петрушки хорошенько промываете и тоже измельчаете. Складываете чеснок с петрушкой в одну чашку и перемешиваете. Количество чеснока для этого рецепта не уменьшайте!

чеснок зелень

Моете перцы, удаляете семена и нарезаете: острый режете мелко, а сладкий – крупноватой соломкой. Чтобы закуска смотрелась более ярко, сладкий перец лучше взять разного цвета.

перец

Теперь помидоры. Желательно взять некрупные, но мясистые томаты. Моете и режете их пополам. Если помидоры все же крупноваты, то можно разрезать и на четыре дольки.

помидоры

Когда все овощи будут подготовлены, можете приступать непосредственно к маринованию. Потребуется или обычная трехлитровая стеклянная банка с тугой крышкой, или (как в нашем случае) пластиковая банка с закручивающейся крышкой. Укладываете в банку помидорные дольки, пересыпая чесноком с зеленью и смесью сладкого и острого перца. Укладываете овощи плотно, но не придавливаете.

быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью

Затем прямо сверху насыпаете соль с сахаром, вливаете масло с уксусом. Соль с сахаром проталкивать в середину не надо. Закрываете банку крышкой. Если используется стеклянная банка, то крышка должна максимально плотно облегать горлышко банки.

соль сахар

И переворачиваете, поставив на тарелку. Через 15-20 минут возвращаете банку в исходное положение. Такое переворачивание банки повторяете примерно 7-9 раз, а потом убираете банку в холодильник.

перевернуть

Уже на следующий день маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком будут готовы к употреблению.

быстрый рецепт маринованных помидор

Банку храните в холодильнике.

маринованные помидоры быстрого приготовления

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *