Отбивные из индейки с сыром

Филе индейки в кляре с сыром – очень вкусное блюдо, которое может выступать как закуской, так и дополнением к основному гарниру. Изюминкой этого рецепта является сырный кляр. Для его приготовления подойдет твердый сыр разных сортов.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 гр.,
  • Вода — 50 мл.,
  • Соль — 1/3 ч. ложки,
  • Черный перец — щепотка,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Мука — 100 гр.

Филе индейки в кляре с сыром – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареного в сырном кляре филе индейки.

Грудку индейки перед нарезкой ополаскиваем и обсушиваем салфетками. Нарежьте ее тонкими брусочками длиной в 4-5 см и шириной в 2 см. В миску вбейте яйца. Натрите твердый сыр на самой мелкой терке, которая у вас есть. Добавьте сыр к яйцам. Всыпьте муку, черный перец и соль.

Влейте воду. Перемешайте все составляющие сырного кляра до получения однородной консистенции. Переходим к обжариванию индейки в сырном кляре. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Полоски филе индейки опустите в миску с кляром, так чтобы он полностью обволок мясо со всех сторон.

Выложите на сковороду. Через 2 минуты переверните вилкой или лопаткой кусочки мяса на другую сторону. Жарьте их до золотистой корочки. Индейка жареная на сковороде в кляре получается несколько жирной. Чтобы хоть как-то избавится от лишнего растительного масла, можно выкладывать ее на тарелку, застеленную салфетками.

Индейка в сырном кляре, точно также как и отбивные или наггетсы подается горячей сразу после обжаривания. Не забудьте предложить к этой закуске какой-то вкусный соус. Это может быть как сметано-чесночный соус, так и соус ткемали.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт филе индейки в кляре с сыром вам понравится и пригодится.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *