Оладьи из бананов и овсянки

Овсяные оладьи с бананом — невероятно вкусное и аппетитное блюдо, с которого просто замечательно начинать свой день.

Как известно, пропускать утром завтрак ни в коем случае нельзя. К сожалению, довольно часто многие из нас, собираясь на работу, особо не утруждают себя приготовлением пищи, или что-то перехватывают на ходу. А зря! Ведь завтрак – это заряд бодрости на весь день.

Овсяные оладьи с бананом – это не просто завтрак, это полезный завтрак. Даже если вы не любитель овсянки, то эти блинчики все равно вам понравятся. Чтобы убедится в том, что овсянка может быть вкусной, можете также попробовать приготовить овсяное печенье с сыром или нежнейшие печенья из овсяных хлопьев.

Делаем оладьи полезнее

Это блюдо очень привлекательно и полезно для всех, а особенно для тех, кто следит за фигурой. Во-первых, важный ингредиент – овсянка, о пользе которой и до нас было сказано немало. Во-вторых, лишние калории, то есть сахар, мы заменим сладким и ароматным бананом, что тоже немаловажно, особенно для тех, кто следит за своим весом, а питаться хочет вкусно и правильно.

Если хотите добавить пользы, не используйте пшеничную муку совсем, а замесите тесто исключительно из овсяной. Да и печь оладьи можно на сковородке с добавлением оливкового масла.

А чтобы процесс утром не занимал много времени, то тесто можно приготовить и с вечера (только без банана). До утра оно прекрасно сохранится в холодильнике. А утром останется лишь добавить банан. И пеките на здоровье!

00

150 гр овсяной муки,
3 небольших яйца,
120 мл молока,
2 крупных или 4 мелких очень спелых бананов,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. молотой корицы,
0,5 ч.л. соли.

Эти оладьи я задумала приготовить ещё с вечера, так как у меня снова остались сладкие и очень спелые бананы, которые уже точно никто есть не будет. Решила приготовить из них что-нибудь вкусное и полезное для завтрака. Этим что-нибудь оказались оладушки из спонтанного набора продуктов, а именно из овсяной муки мелкого помола, яиц, молока и щепотки корицы для пряного аромата. Бананы для этих оладий разомнём крупной вилкой не до полного пюре, чтобы получились крупные кусочки, так наши оладушки будут более сочные и банановые. Также, сюда можно добавить горсть изюма или мелко нарезанного чернослива, а растительное масло может быть и кокосовым, тогда вкус будет более экзотичным.

Ингредиенты:
01

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: овсяную муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
1

2. Затем слегка взбиваем яйца, растительное масло и молоко.
2

3. Разминаем бананы большой вилкой не до полного пюре, пусть останутся крупные кусочки.
3

4. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
4

5. В получившееся тесто добавляем бананы, смешиваем.
5

6. Нагреваем сковороду на среднем огне, сбрызгиваем растительным маслом (я использую масляный спрей). Выкладываем тесто на разогретую сковородку столовой ложкой. Накрываем крышкой. Ждём, пока на поверхности не появятся пузырьки. Следим, чтобы оладья не подгорели, если надо, убавьте огонь еще немного.
6

Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша для быстрого заваривания. Из хлопьев для заваривания тесто готовится быстро, достаточно залить их теплым или комнатной температуры молоком.

Если хлопья предназначены для обычной варки, то после заливания кипятком им нужно дать распариться и набухнуть. Можно использовать и просто остатки недоеденной накануне каши.

Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую для себя запах молока… Кроме ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица или немного апельсиновой цедры.

Наверное, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся горячими, а мне они больше глянулись в холодном виде, и особенно — с мёдом.

Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для оладий из овсянки и банана

Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.

Смешать овсяные хлопья с солью и сахаром

Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями. Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.

Влить молоко

Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.

Дать овсянке набухнуть

В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц и перемешайте.

Положить яйца

Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.

Размять бананы вилкой

Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.

Размешать овсянку с бананом

Тесто для бананово-овсяных оладий готово.

Готовое тесто

Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.

Положить тесто на сковороду

Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

Пожарить оладьи

Оладьи из овсянки и банана готовы.

Фото оладий из овсянки и банана

Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье…

Рецепт оладий из овсянки и банана

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *