Начинка в тарталетки рецепты

Эту подборку я посвящаю праздникам! И не обязательно каким-то конкретным. Потому что красиво украшенные тарталетки с вкусной начинкой способны любой день сделать праздничным!
Я хочу раскрыть вам самый большой секрет оригинальных закусок! На самом деле, для того, чтобы начинить тарталетку, подойдет любой салат! Давайте так! Я покажу, какие на мой вкус салаты лучше всего подойдут для удачных тарталеток. А вы в комментариях расскажете о своих экспериментах. Договорились?
Наша подборка дополнится самыми выигрышными комбинациями из продуктов. А еще мы поговорим, как украсить готовую фуршетную закуску.

Чем наполнить тарталетки?

Есть у меня подборка салатов, которыми можно начинить овощи. Они и с тестом не потеряют пикантности.

Еврейский салат

Предполагается, что в составе должен быть чеснок. Но его можно положить минимум, или вовсе не добавлять, или украсить тарталетку петрушкой, которая будет нейтрализовывать аромат чеснока (если не полностью уберет, но точно минимизирует).

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Домашний майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем;
  2. Натираем на терку и яйца, и сыр, и чеснок.
  3. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез по своему вкусу.

Плавленый сыр я заменила на твердый. Мне этот вариант понравился больше. А вот сколько ни пробовала майонез заменить на другие соусы, все же, вернулась к традиционному варианту. С домашним майонезом салат замечательный.

Курица с ананасом

Каждая хозяюшка имеет свой любимый состав этого салата. Поэтому, предлагаю сначала попробовать именно его в качестве начинки. А я расскажу о базовом рецепте, который можно моделировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 200 г;
  • Консервированный ананас – 200 г;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ядра грецкого ореха – 30 г;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Майонез;
  • Зелень.

Как приготовить тарталетки (пошаговый рецепт с фото):

  1. Нарезаем одинаково маленькими кубиками ингредиенты: мясо, ананас, яйца, сыр.
  2. Измельчаем чеснок и орехи.
  3. Соединяем все ингредиенты. Добавляем майонез.
  4. Украшаем зеленью.

Я ничего не писала про соль. Обычно, когда продукты предварительно готовится, мы их солим. А поэтому не стоит солить еще и салат.

На сайте есть рецепт быстрых тарталеток с карамелизованным луком, возьмите его на заметку!

Курица с грибами

Классика, от которой не стоит отказываться!

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г;
  • Филе курицы – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Как приготовить салат курица с грибами для тарталеток:

  1. Отвариваем яйца и мясо.
  2. Нарезаем лук. Мне нравятся тонкие полукольца.
  3. Нарезаем грибы. Я люблю, когда грибы не мелко нарезаны: маленькие пополам, побольше – на 3-4 части.
  4. Обжариваем грибы с луком.
  5. Мясо и яйца нарезаем кубиками.
  6. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез.

Можно и без майонеза приготовить эту начинку: в грибах достаточно масла.
Обыгрывайте эти варианты по своему вкусу. Начиняйте своими любимыми салатами. И делитесь впечатлениями!

Самые выигрышные начинки тарталеток

Наверное, я не ошибусь, если скажу, что всем нам нравится, озорно торчащий хвостик креветки в тарталетке! О! у меня даже стихи получились, японские танки!)) Ода любимой закуске!

Креветка темпура

Можно просто обжарить креветку в масле, обогащенном чесночным ароматом. Но мне захотелось вам показать более нарядный вариант.

Ингредиенты:

  • Креветки – 25 г;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Сыр Филадельфия – 150 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • Вода – 2 ст.;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Очищаем и промываем креветки.
  2. Заливаем их холодной водой (1 ст.) с соком половины лимона.
  3. Яйцо смешиваем с мукой и холодной водой (1 ст.).
  4. Креветки обмакиваем в кляре, потом в панировочных сухарях.
  5. Обжариваем креветки 2 минуты в горячем масле (масла должно быть столько, чтобы креветки плавали в нем).
  6. Выкладываем их на бумажном полотенце.
  7. Очищаем авокадо от кожуры и косточки.
  8. Мякоть авокадо, сыр, оливковое масло, чеснок и сок половины лимона измельчаем в блендере. Солим и перчим. У нас получается нежное и ароматное пюре.

Сначала делаем подушечку из пюре авокадо. А потом ставим креветку хвостиком вверх. Украшаем цедрой.

Курица с луком и болгарским перцем

Эта начинка очень интересно смотрится и красиво сочетается по вкусам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Красный болгарский перец – 1 шт. (большой);
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 1-2 ст. ложек (на ваш вкус);
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем филе.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Майонез солим, перчим. Засыпаем в него лук. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
  4. Перец моем, очищаем. Нарезаем его тонкими полосками.
  5. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  6. Соединяем лук (в майонезе) и мясо.
  7. Выкладываем начинку в тарталетку, украшаем перцем.

И перец, и лук очень сочные. Они придадут мясу особый вкус. Это – очень легкая, вкусная и красивая начинка.

С красной икрой

И снова классическое сочетание продуктов. В этом варианте начинки интересно даже не то, какие продукты (все они хорошо знакомы и признаны любимыми), а то, как они выглядят. Именно с этого ракурса и познакомлю вас с начинкой.

Ингредиенты:

  • Икра – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Филе красной рыбы – 150 г;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Из филе нарезаем тонкие полоски. Формируем из них «розочки».
  2. В тарталетку помещаем лист салата (петрушку, базилик…) с одной стороны.
  3. Рядом с зеленью размещаем «розочки» (они у нас по центру получаются).
  4. С другой стороны выкладываем пол чайной ложки икры.
  5. Вокруг икры – масло. Для того, чтобы получились симпатичные волны-завитки, замораживаем масло.

Снимаем верхний слой масла ножом с рифленым лезвием.
Вы сами по своему усмотрению можете сделать ансамбль из этих продуктов. Я дала один из вариантов.

Тунец с творогом

Продолжаем «рыбную тему»!

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 180 г;
  • Творог – 200 г;
  • Икра красная – 1 баночка;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Укроп;
  • Перец молотый.

Приготовление:

  1. Тунец раздавливаем вилочкой и перемешиваем с творогом и майонезом.
  2. Нарезаем на маленькие кусочки огурец.
  3. Добавляем к тунцу с творогом натертый чеснок, перец и огурец. Перемешиваем.
  4. Выкладываем начинку в тарталетки.
  5. Сверху украшаем зеленью и икрой.

Вместо творога можно использовать творожный сыр.

Печеночный паштет и желе из гранатового сока

Такое сочетание печени и яркого желе очень вкусно звучит многими оттенками.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г;
  • Творожный сыр – 100 г;
  • Лук – 1 шт. (если большой; если средний или маленький, то стоит взять 2 шт.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливки (20%) – 50 мл;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное.

Для желе:

  • Сок граната – 100 мл;
  • Желатин – 10 г;
  • Сахар (по желанию) – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

  1. Замачиваем желатин в 50 мл холодной воды.
  2. Когда желатин распустится, ставим его на огонь и нагреваем.
  3. Смешиваем желатин с соком.
  4. Заливаем желе в небольшие формочки и отправляем застывать на 2 часа.
  5. Нарезаем лук и морковь. Обжариваем в горячем масле. Солим.
  6. Нарезаем печень на небольшие кусочки.
  7. Печень всыпаем в сковороду и немного прожариваем.
  8. Вливаем сливки, перчим и продолжаем тушить до готовности.
  9. Даем печени остыть и перемалываем ее вместе с сыром в блендере.
  10. Получившимся паштетом начиняем тарталетки. Украшаем желе.

Желе можно приготовить и из смородинового, и из брусничного сока.

Жульен из баклажан

Справедливости ради стоит уделить внимание и овощной начинке. Правда, овощная у меня не в чистом виде. Но вы можете прислать свой вегетарианский рецепт. Буду очень благодарна за него!

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 50 г;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Очищаем баклажан и разрезаем его на кубики.
  2. Лук нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Ставим обжариваться баклажан. Солим.
  4. Когда баклажан будет практически готов, засыпаем лук, перчим и перемешиваем все.
  5. Всыпаем муку. Перемешиваем.
  6. Добавляем сметану и обжариваем.
  7. Снимаем баклажаны с огня и даем им немного остыть.
  8. Начиняем тарталетки баклажанами.
  9. Сверху выкладываем щедрый слой тертого сыра.
  10. Ставим выпекаться на 10 минут при температуре 180.
  11. Достаем и украшаем зеленью.

Баклажан – один из интереснейших овощей! Начинка из тушенного баклажана, творога и грецких орехов – просто бомба! И это доказывает, что обыграть: добавить или исключить можно любые ингредиенты, чтобы получить новые вкусы.
Вот именно этого я от вас и ожидаю! Творите! Желаю вам в этом успеха!!!

Если вы готовитесь к празднику, обязательно возьмите на заметку рецепт салата «Чафан».

Украшение фуршета – красивые закуски!

Порой кажется, приготовили мини-тарты, выложили подготовленную начинку, и все, угощение готово, можно подавать к столу. Но остановитесь на минутку! Посмотрите! Возможно, веточка укропа сделает конструкцию более воздушной? Обогатится вкус закуски, цвет и аромат! Стоит уделить своему блюду немного время для оформления.

Что можно сделать:

  1. Обратите внимание на внешний вид! Поиграйте красками! Добавьте зелень, цукаты, яркий перец. Притрусите перцем чили или «укутайте» ореховой/кунжутной крошкой.
  2. Найдите разные фактуры! Красиво, если на зеленой «подушке» из пюре авокадо устроился красный хвостик устрицы. Но не «тяжеловата» ли конструкция? Облегчите ее ажурным узором укропа, и все преобразится! Придумайте орнамент из разных фактур!
  3. Насытьте вкусом и ароматом! Даже красная икра может «звучать» в одной тональности, если она играет в соло. Масло добавляет нежности тому приятно-соленому соку, который с каждой икринкой взрывается во рту. Не должен один продукт являться основой начинки. Ищите ему «компаньона», с которым закуска станет интересней!

Это – мои варианты. С нетерпением жду ваши!)

Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.

Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и салатов в тарталетках. Праздничные тарталетки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных. Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом

Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом

Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Рецепт с пошаговыми фото смотрим .

Тарталетки с красной икрой

тарталетки с красной икрой фото 8

Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой. Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть .

Тарталетки с ананасом и курицей

Тарталетки с ананасом и курицей

Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото .

Тарталетки с печенью трески и огурцом

тарталетки с печенью трески 9

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите .

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

тарталетки с креветками фото 16

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть .

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим .

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом фото 13

Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Вкусные закуски в тарталетках, это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение. Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото смотрим .

Тарталетки с сыром фета и помидорами

тарталетки с фетой и помидорами фото 13

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала .

Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Мясная рапсодия фото 12

Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово .

Салат в тарталетках «Семейка»

Салат Семейка фото 10

Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

тарталетки с селедкой фото 14

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово .

Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

грибное лукошко фото

Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке.

Жульен в тарталетках

жульен в тарталетках фото 8

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

тарталетки с красной рыбой фото 10

Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке .

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

тарталетки с красной икрой и сыром фото 8

Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим .

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток. Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Блюда в тарталетках можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно. Главное – не ошибиться с начинкой! Чтобы приготовить тарталетки с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста – они не размокают, и долго остаются хрустящими. Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста.

4.6 / 5 ( 83 голоса )

Summary
recipe image
Recipe Name
25 Очень Вкусных Начинок Для Тарталеток с ФОТО
Author Name
8 Ложек
Published On
Preparation Time
PT1H25M
Cook Time
PT1H25M
Total Time
PT1H25M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Тарталетки, запеченные в духовке, – еще одни вариант оригинальной закуски. Только не холодной, как салат или бутерброды, а горячей – типа жульена. Тарталетки обычно делаются из пресного песочного теста, а в качестве основного ингредиента начинки чаще всего выступает твердый сыр. Его комбинируют с грибами, овощами, зеленью, ветчиной, отварным мясом или курицей, и даже шпротами. Это блюдо – непаханое поле для всех любителей кулинарных экспериментов.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Информация о рецепте
  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:6
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 60 г сыра
  • соль, молотый перец

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

100535

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.

100536

Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.

100538

Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.

100538

Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.

100539

Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.

1005310

Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Горячие тарталеткиТарталетки с грибами и сыром в духовке

Тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль по вкусу

начинка:

  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу

Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.

Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • острый молотый перец
  • мелко нарубленная петрушка

Нарежьте сыр, ветчину и помидор мелкими кубиками. Взбейте в миске яйцо, добавьте майонез, пряности, перемешайте. Соедините с нарезанными ингредиентами. Разложите начинку в корзиночки, поместите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15 минут при 180 градусах.

Тарталетки с ветчиной

Тарталетки с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли

начинка:

  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто. Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки. Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Горячие тарталетки с овощами

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.

Тарталетки в духовке с начинкой

Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *