Методики спецслужб

Специализированная организация «ТЕХНИКА ДЛЯ СПЕЦСЛУЖБ» (ТСС) является самостоятельной организацией.

Деятельность организации направлена на:

— оснащение служб безопасности различной принадлежности, техническими средствами (ТС), оправдывающими ожидания Заказчика в результате их применения;

— разработку технических средств удовлетворяющих решениям практических задач;

— оказание профессиональных консультационных услуг по вопросам подбора и экспертных оценок при выборе технических средств (ТС) на соответствия их заявленным возможностям;

— содействие в решении практических задач по разработкам, используя свой опыт и корпоративные возможности.

Наша организация имеет обширные контакты в спецслужбах различной принадлежности и фирмах разрабатывающих технические средства.

Сотрудники Бюро — офицеры запаса научных и оперативно-технических подразделений. Огромный опыт, знания и авторитет, накопленный в практической работе, позволяет нам предлагать эффективные технические решения. Мы не предлагаем заведомо не эффективную технику, объективно покажем слабые места, отговорим от приобретения. Как показывает практика это существенно экономит средства Заказчика и проблемы от эксплуатации ТС с ложными (умалчиваемыми) или не соответствующим заявленным ТТХ на некоторые типы ТС. При обсуждении заказа по сложным ТС, требующих контактов с разработчиками — мы обеспечим необходимые контакты для согласований и уточнений. Наши сотрудники способствуют скорейшему выполнению заказа, курируют его на этапе выполнения и поставки, разрешают возникающие проблемы.

Контактировать с нами вам будет комфортно.

Наше кредо — приоритет профессиональной чести над коммерческим интересом.

Цитата
«Ничто так не укрепляется старанием и ничто так не слабеет от нерадения, как память».
Марк Фабий Квинтиллиан
Для кого эта книга
Книга предназначена для всех, кто испытывает сложности с запоминанием, чувствует необходимость развития умственных способностей и хочет стать эффективнее в общении, работе и в повседневной жизни, научившись использовать максимум возможностей своего мозга.
О чем книга «Развитие памяти по методикам спецслужб»
Возможности человеческого мозга потрясают воображение: он способен справляться с задачами, решение которых недоступно самым современным компьютерам. Но это верно лишь в том случае, если мы регулярно его тренируем. Если же мы привыкли использовать «костыли» вроде органайзеров, навигаторов, записных книжек — память ослабевает. Если мы изо дня в день занимаемся рутинной работой, если перегружаем свою память информацией, не фильтруя и не систематизируя ее, способность концентрировать внимание, острота восприятия, скорость реакции ухудшаются. Вы и сами все это знаете. Хорошая новость: это обратимо. Память можно и нужно тренировать.
И главная профессия, для которой отличная память, ясность и быстрота мышления жизненно необходимы, — это профессия разведчика. Разведчик не может сфотографировать расписание поездов и план секретной операции на телефон, у него нет времени долго и вдумчиво штудировать кипы документов, и при этом он должен запомнить все до последней детали и в нужный момент четко воспроизвести. Настоящая, не киношная, разведка — это не беготня с пистолетом, а работа с информацией. Так почему бы нам не использовать разработки спецслужб в повседневной жизни?
Почему книга «Развитие памяти по методикам спецслужб» достойна прочтения
— Программа тренировки памяти основана на методиках спецслужб, эффективность которых проверена временем и поколениями разведчиков и контрразведчиков.
— Каждая глава соответствует этапам карьеры агента разведслужбы. Вы пройдете все ступени школы разведчика — от агента-установщика до двойного агента, от самой простой работы в разведке до самой опасной и сложной.
— Каждый этап-уровень содержит инструкции к методикам запоминания и упражнения для их отработки, в том числе множество интерактивных.
— Книга насыщена иллюстрациями и станет прекрасным подарком.
Кто создатели
Денис Букин
Родился в Уральске. Учился в новосибирском Академгородке и в Санкт-Петербурге. Окончил экономический факультет Санкт-Петербургского политехнического университета. Долгое время работал в экономических службах крупных корпораций энергетики и нефтегазовой отрасли. В 35 лет круто поменял свою жизнь, уволившись из «Газпрома» и перейдя на работу в небольшую компанию Empatika. Параллельно с работой окончил Российскую академию государственной службы, став практическим психологом. Ведет консалтинговые проекты. Участвует в создании психологических приложений для мобильных телефонов. Занимается частной психотерапевтической практикой. Преподает в различных московских вузах. Пишет книги. Опыт работы в больших корпорациях, доступ к государственным служащим и людям, которые их обучают, и собственная психотерапевтическая практика позволили автору написать книгу для людей, которые, не обладая феноменальными способностями, хотят улучшить свою память, обострить восприятие, развить мышление.
Камиль Гулиев
По первому образованию математик-экономист, что отразилось на индивидуальном стиле фотографа: иллюстрации отличаются рациональностью композиции, стремлением к анализу форм и символов. Работает в сфере рекламной фотографии. В 2013 году открыл студию в Москве. Студент Свободных мастерских Московского музея современного искусства. В рамках XX Международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале-2014» прошла персональная выставка Камиля «Быстрорастворимая фотография».
«В детстве, когда я смотрел на мир через видоискатель камеры, я предвкушал его преображение в фотографию. Трансформация окружающей реальности, замкнутой в черно-белую плоскость отпечатка, с усиленным контрастом и резкостью — вот что привлекло меня тогда. Фотография обладает удивительной силой убеждать зрителя в реальности изображаемого. Меня всегда привлекали фотографы, пользующиеся этой силой и создающие целые миры для персонажей своих снимков. Сейчас я работаю рекламным фотографом, открыл свою студию, и увлечение стало моей профессией. Индустрия коммерческой фотографии предъявляет свои требования, я научился визуализировать кадр еще до спуска затвора. Но в своих творческих проектах я позволяю себе, как и раньше, удивляться отпечаткам, задавать вопросы, исследовать и документировать результаты. В этой книге нет ни одного кадра, снятого заранее или для другого проекта. Для работы мы использовали оригинальные артефакты середины ХХ века: мебель, предметы быта, технику и документы. Мы строили декорации, подбирали актеров и костюмы, потому что хотели, чтобы персонажи ожили. Сначала для нас, а потом и для читателя. Фотографии стали документацией нашей игры в шпионов. Хроникой мира наших героев».
Empatika
Название компании происходит от слова «эмпатия» — умение сопереживать и принимать позицию других людей. Компания начиналась как консалтинговая, однако скоро стало ясно, что вносить в работу максимум свободы и творчества позволяют лишь собственные проекты. Со временем место консалтинга заняли разработка приложений для мобильных устройств и образовательные проекты в различных московских вузах. Через сообщество вокруг Empatika прошли сотни студентов, которые стали потом руководителями или владельцами собственного бизнеса. Из достижений компании в области мобильной разработки можно назвать следующие: включение одного из приложений App in the Air в список 100 лучших приложений мира по версии Business Insider; позиционирование App in the Air как одного из лучших приложений для мобильных устройств Apple (Featured App); публикации о компании на TechCrunch, Gizmodo, Mashable, iGeeksBlog, Android Central; статья о психологическом приложении In Flow в газете The Guardian. Компания Empatika ведет собственную исследовательскую деятельность в области психологии эмоций, распознавания эмоционального состояния по мимике, клинической психологии расстройств эмоций и настроения. Результаты одного из психологических исследований были озвучены на VI Европейской конференции по позитивной психологии. Для Empatika важна творческая атмосфера, обмен знаниями и взаимопомощь внутри компании. Это позволяет самым разным людям работать вместе, обсуждать, критиковать и улучшать то, что они делают.

Глава перваяЧто такое психотехника

Психотехника – отрасль психологии, которая изучает влияние психологического фактора на деятельность и поведение человека. Широкое распространение эта отрасль психологии получила в десятых – тридцатых годах двадцатого века.

Термин «психотехника» ввел в 1903 году немецкий психолог Терн. Его разработки продолжили Ви́льям Штерн и Гу́го Мю́нстерберг, тоже немцы по происхождению. Вильям Штерн и Гуго Мюнстерберг гипотезам Терна дали теоретическое оформление. По их мнению, главная задача в применении психотехник – это помощь человеку в выборе профессии, подготовка специалистов для осуществления какой-то конкретной профессиональной задачи. Штерн и Мю́нстерберг считали, что психотехника поможет изучить, какие факторы влияют на быструю утомляемость человека в процессе работы, как приспосабливается человек к машине или техника к человеку, как правильно проводить тренировку психологических функций в период подготовки работников, как воздействует реклама на потребителей и тому подобное.

В настоящее время психотехники широко применяют в медицинской и социальной психиатрии. Медицинская психиатрия использует психотехники для лечения душевнобольных людей, психических расстройств. Социальная психиатрия занимается социальным здоровьем человека, его взаимодействием с окружающим миром. Социальное воздействие, которое уважает права человека и не носит принудительный характер, если оно совершается во благо личности, обладает положительным влиянием. Например, помощь в выборе профессии, избавление от комплексов и фобий, от алкогольной или наркотической зависимости.

Психотехника или психологическая манипуляция – это социальное, психологическое воздействие на индивидуума. Цель этого воздействия – изменение восприятия, поведения другого человека. Гу́го Мю́нстерберг психотехники сравнивал с математическими решениями. Он утверждал, что психология способна решить много практических задач в самых разнообразных областях жизнедеятельности человека.

Использование психотехник за рубежом подтолкнуло и российских ученых к изучению и развитию этого раздела психологии в России. Поэтому в двадцатые годы прошлого столетия в нашей стране стали создаваться психологические службы, центры, кабинеты и даже лаборатории по изучению психотехник. Но первоначальная цель их использования – это рационализация труда. В 1921 году был открыт Институт труда, где преподавали научную организацию труда и применение психотехник. Среди российских психологов большую роль в развитии этой отрасли психологии сыграл Лев Семёнович Выго́тский. Но, к сожалению, в тридцатые годы ХХ века развитие психотехники было прервано, и на несколько десятилетий эта наука в нашей стране была предана забвению. Возродилась к жизни она в середине восьмидесятых. Психотехники стали необходимы не только в трудовой деятельности, но и в экономической области и даже в политике.

Кстати, слово «психотехника» пришло к нам из греческого языка. Дословный перевод этого слова – душа, умение, мастерство, то есть искусство работы с душой человека. Если смотреть на психотехнику как на науку, то она сравнительно молода, а если ее рассматривать как искусство работы с душой, с сознанием человека, то этому мастерству уже много тысяч лет. Первыми это искусство освоили жрецы храмов в Древнем Египте и индийские йоги. Используя разнообразные ухищрения (освещения, благовония, особый ритм музыки, искусственно созданные «чудеса», танцы и тому подобное) служители храмов превращали верующих в беспрекословных исполнителей своей воли. Не гнушались они и гипнозом. И если гипнозу подвергался легко внушаемый человек, то даже после окончания сеанса навязанную программу он воспринимал как цель своего существования, действовал как робот, порой не щадил даже своей жизни.

И если говорить откровенно, использование психотехник не всегда направлено во благо человека даже в наше время. «Людей в мундирах» всегда интересовали знания, техники, которые могли бы повлиять на сознание масс или на сознание конкретного человека и изменить его в нужном им направлении. Поэтому развитию психологического оружия уделяется столько же внимания, сколько и развитию ядерного. В Пентаго́не даже существовал отдел «Специальная разведка», в котором работали свыше семидесяти самых разнообразных экстрасенсов и ясновидящих. ЦРУ США разработало несколько программ, которые с помощью гипноза и психотропных препаратов изменяли мысли и сознание людей. Современные специалисты в области психотехники способны составить даже «персональную программу», вызывающую нужные перемены в психике или даже провоцирующую развитие заболевания. К сожалению, от современного «психологического оружия» не найдено эффективной и простой защиты. Хотя существуют методики «блокирования» скрытого или явного воздействия, но они доступны лишь специалистам спецслужб. Но в то же время «абсолютное оружие», способное свести с ума или подавить волю огромных масс людей, если они того не желают, еще не создано.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *