Макароны с сыром

Вступление

Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.

Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.

Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.

Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.

Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.

Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста — отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.

Для сытного семейного обеда приготовьте вкусные макароны с сыром как в детском саду. Блюдо понравится взрослым и детям!

Описание приготовления:

Для приготовления блюда используйте любые макаронные изделия — рожки, ракушки или трубочки. Твердый сыр используйте по вкусу — российский, голландский, гауда или эдам. Любой сыр отлично сочетается с макаронами. Блюдо подается в горячем виде, пока сыр тягучий и мягкий.

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм (твердый)
  • Молоко — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 30-40 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Макароны с сыром как в детском саду»

Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите 700 грамм воды, добавьте соль по вкусу, всыпьте макароны, варите 7 минут, затем жидкость слейте. Макароны мягкие и полностью готовы.
Влейте молоко, перемешайте, поставьте на медленный огонь и томите пару минут, чтобы молоко впиталось в макароны.
Натрите на терке твердый сыр. Сыр используйте любой, на ваше усмотрение.
Добавьте сливочное масло и всыпьте сыр в горячие макароны.
Перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился. Блюдо готово.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *