Ленивые вареники сей 7

8 klassnyh receptov lenivyh varenikov iz tvoroga i ne tol'ko
​ ​ ​

Простые и вкусные блюда, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

Классические ленивые вареники

Классические ленивые вареники из творога: простой рецепт
Фото: vkuslandia/

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 300 г муки.

Приготовление

Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.

Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.

Сохраните рецепты 🍎
  • 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

Ленивые вареники с манкой

Как приготовить ленивые вареники с манкой
Фото: GrumJum/
  • 40–50 г сливочного масла;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5–6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.

Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.

Обязательно приготовьте 🍏
  • 10 рецептов пышных булочек с яблоками, которые хочется попробовать

Ленивые вареники из творога с овсянкой

Ленивые вареники из творога с овсянкой: простой рецепт
Фото: firea/
  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.

Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.

Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.

Выберите лучший 👌
  • 7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой

Простой рецепт ленивых вареников из творога с изюмом
Фото: Vlada Tikhonova /
  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • соль — по вкусу.

Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.

Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.

Сделайте без повода 🍋
  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

Ленивые вареники с фруктами

Ленивые вареники с фруктами: простой рецепт
Фото: creative4x/
  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.

Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.

Порадуйте семью 🍒
  • 10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

Ленивые вареники с тыквой

Ленивые вареники с тыквой: простой рецепт
Фото: lenakorzh/
  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.

Удивите гостей 🎃
  • 10 вкуснейших тыквенных пирогов, в том числе от Джейми Оливера

Ленивые вареники со шпинатом

Ленивые вареники со шпинатом
Фото: lenochek511/
  • 200 г шпината;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г муки.

Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.

Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.

Угостите всех 🥧
  • 10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой: простой рецепт
Фото: svariophoto/
  • 4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 50–60 г муки;
  • 1 яйцо.

Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Ленивые вареники с картошкой (ВИДЕО)

Такие вареники тоже можно приготовить по-разному. Например, в так называемом «ленивом» варианте, когда картофель отваривается, пюрируется и просто смешивается с мукой и другими добавками. Из такого картофельного теста и готовятся ленивые вареники с картошкой.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

картофель 5 шт.
—————————————
яйцо 1 шт.
—————————————
пшеничная мука 6 ст.л.
—————————————
специи (перец, соль)
—————————————
зелень
—————————————
сметана
—————————————

Приготовление:

Картофель промыть, очистить и произвольно нарезать, выложить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить, отварить до готовности.
С горячего картофеля слить жидкость, пюрировать его толкушкой, вбить в пюре яйцо, поперчить и посолить, перемешать до однородности.
Вымешивая массу, постепенно всыпать в нее пшеничную муку – тесто должно получиться воздушным и легким.
Оставить замешанное тесто на 5-10 мин, затем скатывать тесто в колбаски и отрезать от них равные части – это и будут вареники, им можно придавать любую форму или оставить как есть.
Готовые ленивые вареники с картошкой можно отварить в кипящей подсоленной воде или обжарить в сковороде на растительном масле с добавлением лука и, при желании, других овощей.
Подавать ленивые вареники с картошкой горячими со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт просмотрели: 949 раз(а)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *