Лаваш колбаса

Быстрые в приготовлении, сытные, а главное вкусные рулеты из лаваша в духовке с колбасой, сыром, и овощами понравятся вам и вашей семье. Практичны тем, что их можно брать в дорогу, на природу, завтрак, и обед. Ведь они как горячие, так и холодные хороши. С начинкой можно экспериментировать, заменяя один ингредиент, на другой. Приготовьте, и не пожалеете, а в помощь вам наш пошаговый рецепт с фото.

Начнем с нехитрых ингредиентов, которые могут оказаться у каждой хозяйки под рукой.

Ингредиенты для рулетов из лаваша

  • Лаваш – одна упаковка (200 гр.)
  • Колбаса варена – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Укроп – пучок
  • Майонез – 50 гр.
  • Яйцо – 1
  • Кунжут – 100 гр.

Вот такие ингредиенты нам понадобятся, теперь приступим к пошаговому приготовлению.

Пошаговый рецепт рулетов из лаваша с фото

Шаг 1

Заранее готовим наши ингредиенты. Сыр натираем на крупной терке, колбасу и помидоры нарезаем кубиками, мелко нарезаем зелень, майонез высыпаем в миску, и отдельно яйцо.

К майонезу можно добавить пару зубчиков выдавленного чеснока

Шаг 2

В глубокую миску высыпаем тертый сыр и нарезанные помидоры.

Шаг 3

Вслед за сыром и помидорами высыпаем нарезанную колбасу, и укроп.

Солить начинку нет необходимости, так как в присутствующих продуктах ее вполне достаточно

Шаг 4

Готовую начинку заправляем майонезом.

Шаг 5

Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону, переходя к оформлению рулетов из лаваша.

Для приготовления этого блюда, давайте предпочтение плотным лавашам, что сохранит целостность рулета

Шаг 6

Берем один лаваш, разрезаем на две части, получилось два лаваша.

Шаг 7

Эти два лаваша нужно разрезать вдоль.

Шаг 8

Теперь разрезаем поперек. Должно получиться восемь листиков лаваша.

Шаг 9

Берем один листик лаваша и приступаем к формированию рулета. 2-3 столовые ложки начинки выкладываем на лаваш.

Шаг 10

Загибаем края, и сворачиваем в рулет. Первый готов, проделываем так же, и с другими кусочками лаваша, формируя восемь рулетов.

Шаг 11

Сформированные рулеты выкладываем в форму для запекания.

По желанию низ формы можно смазать сливочным маслом

Шаг 12

Взбитым яйцом смазываем каждый рулетик. Яйцо при запекании даст рулетам золотистый цвет.

Шаг 13

Смазанные рулеты посыпаем кунжутом.

Шаг 14

Ставим в разогретую духовку, и выпекаем рулеты до образования золотистой корочки, примерно минут на 15-20. Вот такие аппетитные рулеты получаются.

Для большей наглядности смотрите видео-ролик приготовления рулетов из лаваша.

Отвариваем куриное филе. Споласкиваем, опускаем в холодную воду и доводим до кипения. Через минуту первую воду сливаем, набираем новую, солим и варим до готовности, примерно 25-30 минут. Отварное филе остужаем и режем мелкими кусочками.

Обжариваем на масле измельчённый лук, добавляем филе, соль, приправы и тушим вместе до мягкости лука.

обжариваем филе с луком

Затем смешиваем начинку с кетчупом и сметаной.

начинка для лаваша

По желанию добавляем кукурузу.

добавляем кукурузу

Включаем духовку заранее, чтобы разогреть до 250 С.

Лаваш разрезаем кухонными ножницами на полоски. У меня из двух листов лаваша получилось 8 полосок. Главное, чтобы каждую можно было сложить в три раза, далее на фото показано, каким именно образом. Полоски смазываем растопленным маслом.

режем лаваш на полоски

На край каждой полоски выкладываем начинку в форме треугольника.

выкладываем начинку

И заворачиваем, как показано на фото, снизу вверх по порядку. Маленький краешек, который остаётся в конце, подворачиваем вниз.

как свернуть лаваш треугольничком

Выкладываем треугольнички из лаваша на противень, застеленный пергаментом,и щедро смазываем растопленным сливочным маслом.

смазываем маслом

Запекаем лаваш в духовке в течение 5-7 минут, до зарумянивания. Если у Вас духовка с нижним нагревом, лаваш может слабо зарумяниться сверху. Можно перевернуть треугольники — снизу они хорошо зазолотились. А можно оставить и так, ведь все продукты уже готовы, а если держать в духовке долго, то лаваш станет пересушенным. Если очень хочется яркую корочку, можно смазать конвертики взбитым яйцом.

запекаем лаваш в духовке

Треугольнички получаются хрустящими, с сочной начинкой.

пирожки из лаваша

Если хочется, чтобы они были мягкими, сразу же в горячем виде смажьте каждый кусочком масла и оставьте, накрыв миской. В тепле лаваш размягчится.

треугольники из лаваша с начинкойлаваш в духовке

Сосиски можно взять любые. Очистить сосиски от слюды и разрезать на две части в длину.

Сосиски можно взять любые. Очистить сосиски от слюды и разрезать на две части в длину.

Огурчики нарезать на брусочки. Лучше брать огурчики такой же длины, как и длина сосисок.

Огурчики нарезать на брусочки. Лучше брать огурчики такой же длины, как и длина сосисок.

Сыр нарезать на брусочки такой же длины, как нарезаны сосиски и огурцы.

Сыр нарезать на брусочки такой же длины, как нарезаны сосиски и огурцы.

Лаваш разрезать на 10 квадратов. Соединить кетчуп и майонез, перемешать. Каждый квадрат из лаваша смазать соусом из кетчупа и майонеза, оставляя края квадратов чистыми.

Лаваш разрезать на 10 квадратов. Соединить кетчуп и майонез, перемешать. Каждый квадрат из лаваша смазать соусом из кетчупа и майонеза, оставляя края квадратов чистыми.

На уголок лаваша выложить брусочки сыра и огурца, половинку сосиски.

На уголок лаваша выложить брусочки сыра и огурца, половинку сосиски.

Края каждого квадрата из лаваша подвернуть с двух сторон, а потом свернуть рулетом. Получатся рулетики из лаваша с начинкой из сосисок, сыра и огурцов.

Края каждого квадрата из лаваша подвернуть с двух сторон, а потом свернуть рулетом. Получатся рулетики из лаваша с начинкой из сосисок, сыра и огурцов.

Противень застелить пергаментом. Рулетики из лаваша с начинкой из сосисок, сыра и огурчиков поместить на противень и поставить в разогретую духовку.

Противень застелить пергаментом. Рулетики из лаваша с начинкой из сосисок, сыра и огурчиков поместить на противень и поставить в разогретую духовку.

Запекать минут 15 при температуре 200 градусов (до золотистого цвета).

Запекать минут 15 при температуре 200 градусов (до золотистого цвета).

Лаваш, запечённый с сосисками и сыром в духовке, вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Такую закуску приготовить совсем несложно, а в результате у вас будет очень сытное и вкусное блюдо!

Лаваш, запечённый с сосисками и сыром в духовке, вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Такую закуску приготовить совсем несложно, а в результате у вас будет очень сытное и вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *