Кукла робот

Энтузиасты новых технологий по всему миру конструируют секс-роботов, которые будут принципиально отличаться от тех товаров, которые интим-магазины предлагают сегодня. Искусственный интеллект позволит сделать резиновых женщин будущего более похожими на настоящего партнера: они смогут реагировать на прикосновения, вести диалог, имитировать эмоции и учиться удовлетворять своих «хозяев». Создатели таких андроидов считают, что, торгуя секс-роботами, выполняют гуманистическую миссию: по их словам, благодаря этой технологии одинокие люди наконец-то смогут почувствовать себя нужными. Скептики же утверждают, что секс-куклы с искусственным интеллектом постепенно приведут к краху человеческих отношений, потому что люди начнут воспринимать окружающих как машины для удовлетворения собственных потребностей и утратят эмпатию. Британская журналистка Дженни Климан пообщалась с несколькими специалистами, которые обещают в скором будущем представить миру полноценных секс-роботов. «Лента.ру» с разрешения издательства «Индивидуум» публикует отрывок из ее книги «Секс без людей. Мясо без животных. Кто проектирует мир будущего».

Некоторые производители в Китае и Японии без угрызений совести выпускают секс-кукол в виде детей: они утверждают, что если дать мужчинам, которых привлекают дети, синтетический суррогат, то они прекратят растлевать настоящих детей. За попытку провезти этих кукол в свои страны мужчин арестовывали по всей Европе и Северной Америке (архаичные законы Великобритании не запрещают владение детьми — секс-куклами, но хотя бы запрещают их ввоз). Каждый раз, когда эти случаи попадают в новости, воцаряется вроде бы почти всеобщее отвращение из-за того, что такие секс-куклы вообще существуют. Несколько сомнительных ученых рассуждали о том, что владение куклой-ребенком может помешать педофилам следовать своим позывам, будто куклы могут стать заменителем детей, как метадон — опиатов. Но пока консенсус, кажется, в том, что нет безопасного способа позволять педофилам подчиняться своим импульсам; что вместо насыщения желания секс-куклы его только усилят.

Никто из участников гонки за выпуск первого в мире секс-робота не пытается продавать детскую модель, даже Дуглас, чей режим «настоящего компаньона» Рокси — «Юная Йоко» — аккуратно позиционируется как «едва старше 18». Но если дети — секс-куклы попали под табу, потому что могут провоцировать незаконное, пагубное и насильственное поведение, то чем лучше разрешать мужчинам воплощать самые жуткие фантазии на женщинах-роботах? Если куклы-дети могут причинить вред настоящим детям, как можно быть уверенным в том, что куклы-женщины не представляют опасности для настоящих женщин?

Конечно, радикальные сообщества, отстаивающие права мужчин, в восторге от идеи секс-роботов. Мы еще много о них услышим, когда взглянем на будущее деторождения, а пока что простите меня за то, что приведу целиком несколько комментариев с www.mgtow.com — сайта движения «Мужчины, идущие своим путем» — с непристойностями, подвергнутыми псевдоцеломудренной цензуре, и сохранением пунктуации и синтаксиса:

— Пора заменить этих *** роботами!

— Конец тысячелетиям диктатуры женской ***

— По Книге Бытия, Бог создал женщину и обещал нам «помощника». Кого-то, кто будет нам помогать, подчиняться, теплого, заботливого, участливого и сочувствующего… Ну помощника мы не получили, правда? Вместо этого Его творение извратилось и стало чем угодно, только не тем, чем задумано (женщинами). Тогда мы сами создадим себе помощника и наконец получим партнера, обещанного нам Богом.

1/1Фото: Globallookpress.com

Комментарии в этом конкретном треде были ответом на новость о докторе Серхи Сантосе — испанском инженере, который работает в гаражной мастерской в девяти тысячах километров от Роберто — в Руби, пригороде Барселоны. Серхи — четвертый из найденных мною людей, заявляющих об изобретении первого в мире секс-робота, но, в отличие от Мэтта, Роберто и Дугласа, его робот начал жизнь в виде научного проекта — эксперимента по машинному обучению, который он задокументировал в статье для «Международного журнала робототехники и автоматики» под названием «Проект «Саманта»: Модульная архитектура для моделирования перемен человеческих эмоций». У него докторская степень в области нанотехнологий — исследований свойств крохотных частиц, — но последние четыре года он провел за работой над моделью искусственной психики.

Сперва Серхи планировал разработать только мозг, но, когда искал для него подходящее тело, чтобы с ним могли реалистично взаимодействовать люди, его жена Марица Киссамитаки наткнулась на мир сверхреалистичных секс-кукол. Серхи купил десять разных кукол со всего мира на 50 тысяч долларов, в том числе RealDoll и несколько более дешевых китайских моделей, и переделал одну из них в робота, добавив микрофон, динамики, внутренний компьютер и тактильные датчики, чтобы кукла могла реагировать на человеческие прикосновения и обучаться, взаимодействуя с людьми. Серхи назвал ее Самантой, потому что с арамейского это имя переводится как «слушательница».

Марица придумала, как разместить датчики на теле; графический дизайнер по специальности, она стала экспертом по сборке роботов. Саманта не может похвастаться большим набором движений — у нее вибрирует вагина и есть мотор в челюсти, она стонет и разговаривает, но губы не шевелятся, — и все же это означает, что систему Саманты в принципе можно использовать, чтобы оживить любую секс-куклу и продать за куда меньшие деньги, чем просит даже Роберто. Сосредоточившись на компьютерной стороне — софте, а не железе, — Серхи может создать технологию секс-робота, доступную куда большему числу людей. Его компания Synthea Amatus заявляет, что открыла продажи в 2017 году со стартовой ценой в две тысячи евро за куклу.
У Саманты есть несколько программ — от «жесткого секса» до «семейного режима». Она кричит во время «оргазма» и может учиться, реагируя на звуки и движения владельца, симулировать одновременный оргазм. «Саманта будет вас звать и требовать внимания, — говорится на сайте Synthea Amatus. — Чем чаще ей придется просить вашего внимания, тем терпеливее она будет, чем больше вы станете уделять ей внимания — тем нетерпеливее. Она научится не звать вас постоянно». Эта версия женского идеала будет зевать и засыпать, если вы ее игнорируете, но никогда не будет слишком уставшей, чтобы заняться сексом. «Если взаимодействовать с ней в этом расслабленном состоянии, она может сексуально возбудиться. Если ее оставить, она опять остынет и уснет».

Когда Серхи впервые публично заявил о своем творении, он был рад обсуждать его с кем угодно. Некоторые его интервью были, мягко говоря, необдуманными. «По сути, я Робин Гуд от секса, потому что даю его бедным. Мужчинам нужен секс — и я даю его, — сказал он репортеру с ITV, закинув руку на плечи Саманты. — Женщины и мужчины видят секс по-разному. Мужчины больше хотят секса. Мужчине в целом нравится думать, что женщина безумно хочет заняться с ним сексом».

Думаю, всем нравится, чтобы во время секса их безумно хотели, но женщинам, наверное, труднее заставить себя поверить, что их действительно жаждет суррогатный человек из силикона. Впрочем, о женских желаниях Серхи не думает. Его взгляд на секс как минимум эгоцентричен.
Репортеры ухватились за тот факт, что с Серхи бок о бок работала Марица, его партнерша на протяжении 16 лет. Они давали совместные интервью о том, как их браку помогло пользование Самантой. «Мне нужен секс несколько раз в день, когда моей жене не хочется», — сообщил он на YouTube-канале Barcroft TV, пока Марица скромно держалась в правой половине кадра. «Я могу заниматься сексом три-четыре раза в день», — заявил он журналистам «Би-би-си», которым Марица в отдельном интервью тихо сказала: «Это его успокаивает. У него больше желания, чем у меня. Если он спокоен, нам обоим в этот день легче».

1/1Фото: Globallookpress.com

Приводились цитаты Серхи о том, что ненасытное либидо мужчин нужно принимать как данность, что секс — это то, что мужчинам нужно, а женщинам часто приходится либо в нем отказывать, либо терпеть, и вот он изобрел машину, которая помогает мужчинам и женщинам решить проблему «нехватки синхронности» в половой жизни пар. Нигде не упоминалось о теории сознания Серхи и о том, что робот был научным проектом для понимания человеческого мозга с помощью моделирования смены эмоций. Все сюжеты рассказывали только об ученом — сексуальном маньяке и его многострадальной жене.

К тому моменту, когда с ним связалась я, Серхи уже разлюбил журналистов. Мы провели несколько долгих бесед по скайпу, но он сказал мне, что больше не хочет давать интервью и уж точно не хочет, чтобы кто-то общался с его женой после съемки «Би-би-си». «И как я им разрешил разговаривать с моей женой наедине? — говорит он, не замечая, что от этого становится еще больше похож на пещерного человека. — К сожалению, сейчас я не хочу иметь дел со СМИ».

Кроме того, он все равно бросает проект секс-робота: «Я занимался этим не ради денег. Я хотел учиться, понять, что это за вещь, и создать ее», — говорит он. Он передал бизнес производителю, если будет спрос, то на него ответят, но сам он не хочет участвовать в дальнейшей разработке. Из-за всего пережитого в попытках вывести робота на рынок Серхи утратил веру в человечество: «В этой кукле и то больше человечности, чем в журналистах, с которыми я общался, — говорит он мне, указывая на что-то силиконовое в углу мастерской. — И вообще, для меня кукла — способ стать более человечным».

Но для онлайн-армии женоненавистников, столь позитивно реагирующих на каждый новый заголовок о пришествии секс-роботов, Саманта, Хармони, Ева и Рокси привлекательны как раз из-за отсутствия человечности; они вожделенны, потому что не умеют думать, чувствовать и решать за себя. Возможно, Серхи и начинал работу над роботом для того, чтобы лучше понять человеческий мозг, но в итоге оказался у начала конвейера, который потенциально может ослабить нашу эмпатию. У начала конца человеческих отношений.

Компания Abyss Creations Realbotix занимается производством и реализацией силиконовых секс-кукол уже более 20 лет. Но новый ее шаг заключается в оживлении кукол при использовании аниматроники, сенсорной техники и искусственного интеллекта, которые делают из них продвинутых секс-роботов.

Производственный цех компании находится в Сан-Маркосе, штат Калифорния. Именно там происходит весь процесс создания кукол от разработки до производства мельчайших деталей. В этой статье мы покажем как создаются RealDoll и расскажем о том, как они изменят нашу жизнь в будущем.

Новое поколение секс кукол

Каждая кукла создается вручную командой дизайнеров и художников. Клиенты могут настраивать свою модель до мельчайших деталей и согласно своим характеристикам. Сейчас уже есть возможность приобрести RealDoll с аниматронной головой, которая говорит, двигается и моргает. Клиент также может запрограммировать своего робота на личность по своим предпочтениям и познакомиться с ней через обычный разговор.

Стоит отметить, что компания предлагает покупать только голову – ее стоимость составляет $10 000, а если клиент хочет получить еще и тело, то стоимость такой «игрушки» будет порядка $14000 в зависимости от комплектации.

Приложение Harmony

Компания видит продвижение своих кукол в виде роботов, способных в большей степени заменить человеческие интимные отношения. Как известно, такой вид «общения» предпочитают многие. Abyss занимается разработкой продвинутых роботизированных кукол последние пару лет. Сейчас они доступны только для предзаказа и не будут поставляться раньше декабря этого года. Но платформа Harmony AI в настоящее время уже доступна как приложение для Android за ежегодную плату в размере 20 долларов США. Вы можете использовать приложение для создания полностью настраиваемого виртуального компаньона. Это похоже на Siri, только с «перчинкой».

Мужские секс куклы тоже есть

Abyss делает кукол женщин и мужчин, а также кукол-транссексуалов. Женщины-куклы — самые продаваемые. Согласно статистике, на одну проданную мужскую куклу приходится девять кукол-женщин. Мужской вариант платформы ИИ все еще находится в разработке и должен появиться в следующем году.

Индивидуальная настройка секс роботов

Одна из первых вещей, которые бросаются в глаза при входе в офис Abyss – это стена голов. Здесь продемонстрированы различные варианты лица и прически, которые могут выбрать клиенты по своему вкусу. Им предлагается один из нескольких предварительно настроенных вариантов лиц, или же они могут создавать свои собственные на веб-сайте Abyss. Это большой простор для любой фантазии.

Производственный процесс на предприятии Abyss

Давайте посмотрим подробно на непосредственный процесс создания тела секс-робота. Примечательно, что производственный этаж Abyss меньше, чем можно было ожидать – чуть больше баскетбольного поля. На нем работают всего несколько дизайнеров, которые выпускают несколько сотен кукол в год.

Секретом производственного процесса Abyss являются готовые пресс-формы. После разработки нового тела на компьютере команда создает для него форму. Чтобы сделать это, они заполняют форму гибкой металлической рамой, вливают специальную жидкую силиконовую смесь и ждут ее затвердевания в готовом теле. Для каждой модели есть свои готовые шаблоны. Это главные копии каждого дизайна тела, которые висят над производственным этажом. Если каркас куклы неожиданно ломается, шаблон может быть использован для создания нового тела. После затвердевания силикон становится подобным коже материалом. Это окончательный вид тела куклы.

Как только куклы достаются из форм, команда Abyss помещает их на специальные вешалки и приступает к процессу их настройки. Этот процесс может занять несколько месяцев для каждой куклы индивидуально.

Создание лица секс робота

Самая кропотливая часть процесса – это создание лица секс-куклы. Abyss всегда начинает это с черепа. У разных кукол разные структуры лица, поэтому Abyss создает множество синтетических макетов черепов. Череп устанавливается на тело куклы для дальнейшей работы над лицом.

Следующий шаг заключается в разработке для каждого черепа съемной силиконовой вставки для рта. Все они фантастически реалистичны как на вид, так и на ощупь. Даже зубы у этих кукол невозможно отличить от натуральных, а язык – вообще отдельная двухсторонняя вставка, которую можно перевернуть для другой формы.

С установленным ртом и черепом куклы готовы получить наконец их лица. Хотя процесс все еще далек от завершения. В компании есть специальная так называемая «лаборатория лица». Здесь команда художников разрабатывает индивидуально оформленные резиновые маски и превращает их в нечто более реалистичное.

Отдельного внимания заслуживает создание глаз. Художники Abyss считают глаза одной из самых важных частей дизайна куклы. Они изготовлены из пластика и оргстекла. Abyss вручную наносит на каждый глаз слои краски, придавая им радужную оболочку. Готовые изделия довольно впечатляют. С установленными глазами готовые куклы выглядят невероятно реалистично.

Каждое лицо имеет свой цвет, черты, глаза, брови, макияж, веснушки и другие детали. Все, что хочет видеть клиент на своем роботе.

Думаем, не стоит напоминать, что лицо каждой куклы – это кропотливая ручная работа.

Создание бюста у робота для секса

Грудь – не менее важная часть тела куклы, и поэтому к её созданию дизайнеры подходят с особенным трепетом. Кроме размеров груди производитель предлагает различные варианты сосков на выбор клиентов.

Как и тело, каждый сосок изготовлен из силикона, для которого также есть готовые пресс-формы. Каждый набор сосков отправляется на производственный этаж, где команда будет применять их к куклам в следующем этапе.

Стоит отметить, что кроме бюста для кукол, Abyss также делает ряд износостойких протезных грудей для трансгендеров, а также пациентов с мастэктомией.

Секс куклы и искусственный интеллект

Генеральный директор Abyss – Мэтт Макмаллен. Он же главный дизайнер компании. Макмаллен начал вести свою деятельность в 1997 году, будучи еще студентом. Теперь он работает над тем, чтобы воплотить свои творения в жизнь с помощью искусственного интеллекта.

Как мы уже отмечали, ИИ для секс-робота называется Harmony и с его помощью пользователи могут создавать виртуальный аватар для своей куклы (даже если у них ее нет), затем настроить личность и начать с ней разговаривать.

Маленькие металлические круги на каждом черепе робота – это магниты – то, что удерживает сменные детали на месте. По желанию клиенты могут приобрести дополнительные лица для своего робота и менять их, когда захотят.

Процесс оживления робота для секса

Один из самых жутких моментов производства – это «оживление» куклы. Этим занимается сам Макмаллен. Когда к роботизированному черепу прикрепляется лицо, кукла начинает выглядеть как живой человек. Когда лицо установлено, дизайнер добавляет скальп, чтобы скрыть внутреннюю проводку.

Головы роботов полностью аниматронные. Их лица могут улыбаться, разговаривать, моргать и двигать глазами. Вскоре Макмаллен надеется добавить камеры в глаза для слежения за движением, которые позволят роботам следовать за клиентами по помещению и изучать их ежедневные привычки.

В конце инженер надевает на робота парик, и он считается полностью собранным и готовым к эксплуатации.

Индивидуальные проекты

Abyss говорит, что они могут «оживить» практически любой дизайн, включая любые элементы фантазии клиента. К примеру, один захотел, чтобы у его робота были уши эльфа. Однако, компания строго акцентирует внимание на том, что они никогда не выполнят запросы на изготовление кукол детей, животных или людей, которые не дали свое выраженное разрешение на производство (к примеру, звезды или топ-модели).

Голливуд в деле

Многие дизайнеры Abyss участвуют в голливудских проектах. К примеру, кукла, стоящая над лестницей, ведущей на производственный этаж, использовалась в качестве основы в научно-фантастическом фильме Брюса Уиллиса «Суррогаты».

Abyss также разработала главную куклу для фильма «Ларс и настоящая девушка», в которой Райан Гослинг играет человека, развивающего тесное общение с куклой в натуральную величину.

Транспортировка

Как только клиент оформляет покупку, Abyss занимается её упаковкой в деревянный ящик размером с человека для доставки.

Что может делать клиент с приложением Harmony

Клиенты, у которых есть приложение Harmony, могут полностью настроить внешний вид и даже характер своего робота. В приложении есть категория «виртуальный гардероб», в котором можно выбрать, что будет носить аватар. Abyss сейчас занимается обновлением приложения, в котором добавятся новые функции для робота.

Приложение дает каждому клиенту 10 «персональных баллов», чтобы присвоить такие черты, как «интеллект», «сексуальность» и «скромность».

Как только клиент выбрал личность, он будет готов начать разговор. С роботом можно общаться вербально или посредством печати. Он также может настроить голос своего аватара в комплекте с регулируемыми тональностью и громкостью.

Эти куклы являются одними из первых полнофункциональных роботов для секса, которые когда-либо производили в мире. Abyss в этом имеет большое преимущество. Но может ли такой искусственный человек стать вашим любовником в будущем? Ответ на этот вопрос ищут многие исследователи и борцы за этику человеческих отношений, но пока их мнения сильно расходятся. А что думаете по этому поводы Вы? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *