Котлеты в мультиварке

Ирина Камшилина Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя)) 19 апр. 2017 г.

Некоторые блюда стали настолько привычными, что уметь приготовить их должна любая хозяйка. Например, котлеты: в каждой семье любят особенные, из курицы, индейки, свинины или говядины, с сыром или яйцом, либо овощные. В таком современном кухонном приборе, как мультиварка, делать их проще простого. Нужно лишь запомнить несколько разных рецептов и пользоваться ими.

Как приготовить котлеты в мультиварке

Блюдо может быть сделано из мяса, рыбы, овощей. Приготовить котлеты в мультиварке не удастся и без дополнительных компонентов. Чтобы сделать их нежнее и сочнее, добавляют вымоченные в молоке булочки, овсяные хлопья. В фарш обязательно кладут лук. До вкуса биточки доводят специями. Запомните парочку советов:

  1. В морковные биточки можно добавлять сушеные и свежие фрукты, орешки.
  2. Чтобы сделать более сочным фарш, положите в него много лука. Можно добавить перекрученное сало, майонез, сметану.
  3. Чтобы котлетки покрывались румяной корочкой, обваливайте их в манке или сухарях. Подойдет и мука.
  4. Жарка котлет в мультиварке – не самый быстрый процесс, зато за ними практически не нужно следить.
  5. Лепить биточки будет проще влажными руками. Фарш предпочтительнее охладить.

Рецепт котлет в мультиварке

Прибор хорош тем, что биточки в нем можно не только поджарить, но и испечь или сделать на пару. Вы легко найдете рецепт котлет в мультиварке из мяса, сырых и вареных овощей, рыбы. Блюдо можно сделать диетическим или, напротив, очень питательным. Зависит это от выбора компонентов. Запомните несколько самых лучших рецептов и попытайтесь реализовать их.

На пару

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 164 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пышные котлеты на пару в мультиварке из микса свинины и говядины нельзя назвать диетическим блюдом, но зато они не жарятся, значит, содержат не так много калорий. К ним предпочтительнее подобрать какой-нибудь легкий гарнир, к примеру, вареный рис. Подавать котлетки следует горячими, для красоты можно притрусить их рубленной свежей зеленью. Читайте, как приготовить котлеты на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Два вида мяса помойте, порежьте кусочками и перекрутите мясорубкой. Жилки и пленки обязательно надо удалять.
  2. Батон положите в глубокую тарелку и вливайте туда же молоко. Разомните, чтобы масса вышла однородной.
  3. Почищенные лук с чесноком тоже измельчите мясорубкой. Можете пользоваться блендером.
  4. Положите в фарш размоченную мякоть батона, лук с чесноком, посолите, приправьте специями. Яйцо сначала взбивайте в отдельной тарелке, а потом тоже введите в массу. Несколько раз с силой отбейте ее об стол.
  5. Пол-литра воды налейте в мультиварку. Поместите решетку для паровой готовки и включите подходящий режим, чтобы прибор начал подогреваться.
  6. Ложкой или руками формируйте биточки, панируйте в сухарях. Выкладывайте на решетку одним слоем.
  7. Крышку закрывайте и готовьте полчаса. Доставайте битки и подавайте горячими.

Жареные

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 199 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты в мультиварке жареные получаются даже вкуснее, чем на сковородке. Многие хозяйки обеспокоены тем, что биточки, приготовленные на огне, внутри могут оставаться немного сыроватыми. При использовании же мультиварки это полностью исключено. Биточки должны получиться мягкими и невероятно сочными. Хороши они будут и с вареной картошечкой, и с макаронами.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 750 г;
  • соль, мелкий черный перчик;
  • масло постное;
  • болгарский перец – 2 средних разноцветных;
  • сухари панировочные – 120-140 г;
  • петрушка с укропом – пучок;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • молоко – полстакана;
  • хлеб сухой – 5 кусочков.

Способ приготовления:

  1. Обрежьте с хлеба корочки, мякиш залейте теплым молоком.
  2. Фарш соедините с размокшим хлебом, солью, давленным чесноком, перцем. Старательно перемешайте.
  3. Перец очистите от семечек, хвостика. Нарежьте меленькими кубиками. Засыпьте в мясо. Добавьте рубленной зелени.
  4. Сформируйте небольшие заготовки, панируя каждую в сухарях.
  5. В мультикастрюлю налейте чуть-чуть постного масла, выложите несколько котлеток. Захлопните крышку и по 20 минут с каждой стороны готовьте на «Выпечке».

Говяжьи на пару

  • Время приготовления: 105 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для разнообразия запомните еще один рецепт паровых котлет в мультиварке. Делаются они из телячьего фарша. В него, для пикантности и придания красивого оттенка, добавляется немножко сушеной паприки. Вкус говяжьих котлет на пару в мультиварке правда замечательный. Они получаются легкими, подходят к разным гарниром. Люди, соблюдающие диету, как правило, едят их со свежими овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Булки замачивайте молоком и не трогайте полчаса.
  2. Размякший хлеб с фаршем перемешайте. Добавьте яйца, зелень, перекрученный в мясорубке лук.
  3. Посолите фарш, поперчите, посыпьте паприкой. Тщательно размешайте его, отбейте несколько раз.
  4. Пластмассовую решетку мультиварки смажьте постным маслом.
  5. Влажными руками формируйте биточки и выкладывайте на нее.
  6. В чашу налейте чуть меньше литра воды. Поставьте процесс «Варка на пару».
  7. Поставьте решетку с котлетками. Закройте крышку, готовьте полчаса.

С подливкой

  • Время приготовления: 155 мин.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 306 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкус котлет с подливкой в мультиварке восхитительный. Сначала они обжариваются, а потом тушатся в томатном соусе, пропитываясь им. Они очень нежные, хорошо гармонируют с разными гарнирами. По рецепту рекомендуется смешивать свиной фарш с телячьим, хотя можно задействовать только один. Специи для котлеток подбирайте на свое усмотрение, но не кладите слишком пряных, чтобы не перебить мясной вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба залейте молоком.
  2. Перекрутите в мясорубке оба вида мяса. Перемешайте с мокрым хлебом. Добавьте яйца, соль приправы. Хорошо вымешайте фарш и дайте ему отдохнуть минут 10.
  3. Включите на мультиварке «Жарку».
  4. Мокрыми руками крутите котлетки, обкатывайте их в сухарях и прожаривайте с обеих сторон минут по 10-12.
  5. Когда все биточки будут пожарены, сложите их в чашу. Смешайте воду со сметаной, томатной пастой, мукой. Полученным соусом залейте битки.
  6. Готовьте на «Тушении» четверть часа.

Замороженные­

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 346 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не обязательно жарить все котлеты из фарша в мультиварке сразу. Вы можете сформировать много штук, но приготовить лишь столько, сколько необходимо для того, чтоб поужинать или пообедать. Остальные же заготовки нужно поскладывайте в контейнер и поместите в морозилку. Через время замороженные котлеты в мультиварке обрабатывают паром. Доводить их до комнатной температуры не надо, следует выложить в решетку и выбрать соответствующий режим.

Ингредиенты:

  • вода – 2 стакана;
  • биточки замороженные – 3 шт.;
  • масло постное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Наполните мультиварку водой и сразу запустите процесс «Варка на пару», чтоб она начинала прогреваться.
  2. Решетку смажьте постным маслом и поставьте на чашу.
  3. Выложите биточки. Готовьте полчаса.

Овощные на пару­

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы придерживаетесь вегетарианского подхода к пище или соблюдаете диету, обязательно научитесь делать овощные котлеты на пару в мультиварке. Вкус их немного специфический, но настоящих приверженцев здорового образа жизни это не останавливало никогда. Овощные биточки на пару в мультиварке немного сладковатые. Подавать их непременно следует горячими.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 средних;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – пару щепоток;
  • чернослив – 10 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кунжут – 2-3 ст. л.;
  • манка – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залейте кипятком вымытый чернослив.
  2. Почистите морковь, натрите ее мелко. Сцедите сок.
  3. Свеклу тоже надо очищать и тереть средней теркой. Сок сцедите.
  4. Лук очистите и порубите мелкими кубиками.
  5. Перемешайте все овощи, добавьте манную крупу.
  6. Картофель сварите в мундире. Дайте ей остыть, а потом почистите. Натрите отварную картошку крупно.
  7. Добавьте в овощной фарш мелко порезанный чернослив и картофель. Посолите, вымесите.
  8. Из вышедшей массы сформируйте котлетки. Панируйте их кунжутными семечками.
  9. Выложите заготовки на решетку. В форму мультиварки налейте литр воды. Готовьте под крышкой на «Варке на пару» полчаса.

Куриные паровые­

  • Время приготовления: 185 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриные паровые котлеты в мультиварке выходят легкими, содержат мало калорий. Их вполне можно включать в рацион людям, которые питаются только диетическими продуктами. Биточки нужно готовить из нежирного фарша, лучше всего делать его из грудки. Мясо перемешивают с овсяными хлопьями, морковкой, луком. Таким блюдом вы вполне можете разнообразить и рацион ребенка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подогрейте сливки и замочите в них овсяные хлопья.
  2. Почистите лук, чеснок. Пропустите через мясорубку их и курятину. Таким же методом измельчите разбухшие хлопья.
  3. Перемешайте фарш. Добавьте в нее морковку, предварительно почистив и натерев на мелкой терке.
  4. Пластиковую решетку помажьте маслом.
  5. Формируйте изделия мокрыми ладонями. Выкладывайте на решетку.
  6. Миску мультиварки наполните горячей водой. Задайте программу «Варка на пару». Поместите сверху решетку. Готовьте минут 20-25 под крышкой.

Диетические на пару

  • Время приготовления: 85 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 233 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Диетические котлеты на пару в мультиварке подойдут не только тем людям, которые стремятся сбросить лишний вес. Полезны они и тем, у кого проблемы с желудком, кишечником. Биточки очень легкие и вкусные, сочные и мягкие. К ним хорошо бы приготовить полезный и низкокалорийный гарнир. Можете сварить гречневую крупу­ или сделать картошку-пюре. Не кладите в котлетки слишком много специй, потому что они пробуждают аппетит, а это на диете только мешает.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 750 г;
  • перец, соль, сахар;
  • сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • чеснок – пару долек;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо сначала положено промывать, а потом пропускать через мясорубку.
  2. Почистите чеснок, раздавите прессом и добавьте в фарш.
  3. Введите яйца, сметану, посолите и поперчите, всыпьте щепотку сахара.
  4. Посыпьте массу крахмалом и старательно перемешайте.
  5. Мокрыми руками формируйте биточки и выкладывайте на решетку.
  6. В мультиварку налейте приблизительно литр горячей воды. Включите функцию «Варка на пару». Установите решетку.
  7. Захлопните крышку и готовьте блюдо порядка получаса.

Капустные

  • Время приготовления: 190 мин.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Капустные котлеты на пару в мультиварке удивительно вкусные и придутся по душе даже тем людям, которым не нравятся овощные блюда. Готовить их легко, хотя и долго. По рецепту капуста сначала заливается смесью молока и томатной пасты, но если вы не любите последнюю, можно использовать аналогичное количество воды. Тогда у котлеток будет не кисловатый, а сливочный привкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кочан освободите от верхних листков, промойте.
  2. Почистите лук и морковку.
  3. Капусту порежьте крупными кусочками.
  4. Залейте ее молоком, добавьте томатной пасты, воды. Поставьте на плиту, дайте закипеть и через пять минут выключите.
  5. Слейте жидкость и остудите капусту. Перекрутите ее, лук и морковку в мясорубке.
  6. Перемешайте с яйцами, укропом, подсолите. Загустите массу мукой.
  7. Влажными руками формируйте котлетки. Выкладывайте их на пластмассовую решетку.
  8. В мультиварку наберите горячей воды. Установите решетку. Включите «Варку на пару» и готовьте 20 минут.

С картошкой­

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: высокая.

Если у вас совсем мало времени, сделайте котлеты с картошкой в мультиварке. Блюдо это невероятно вкусное, сытное. На каждую порцию приходится по паре котлет и много ароматной тушеной картошечки. В блюдо можете добавлять разные специи. Хорошо подходят тимьян, молотая паприка, розмарин, кориандр. Обязательно попробуйте научиться делать картошку с биточками одновременно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Мясо нужно сначала мыть, а потом обсушивать и измельчать мясорубкой вместе с одной луковицей.
  2. В фарш введите яйца, посолите и приправьте. Добавьте крахмал, перемешайте.
  3. Сформируйте биточки. Смажьте решетку мультиварки маслом и выложите на нее заготовки.
  4. Почистите картошку, морковку, лук. Помойте.
  5. Порежьте картошку средними кубиками, измельчите лук, натрите морковку. Выложите эти продукты в мультикастрюлю. Обжарьте на «Выпечке» не дольше 10 минут.
  6. Залейте продукты водой, добавьте томатной пасты, лавровый лист, приправьте.
  7. Готовьте на «Тушении» 15 минут.
  8. Откройте крышку прибора, поместите решетку с биточками. Закройте, готовьте на том же режиме еще полчаса.

Вкусные из свинины

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы хотите сделать нереально вкусные котлеты из свинины в мультиварке, то обязательно воспользуйтесь рецептом, который увидите ниже. Он простой, под силу будет даже новичку. Блюдо, приготовленное по следующей технологии – прекрасный вариант для ужина. На его готовку уходит не так уж много времени. Подавать котлетки обязательно нужно горячими, со сметаной или майонезом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо. Прокрутите его через мясорубку. Таким же методом измельчите сало без шкурки, две луковицы.
  2. Добавьте в фарш яйца, давленный чеснок. Посолите, перемешайте и дайте 20 минут постоять.
  3. В мультиварку налейте немного постного масла.
  4. Мокрыми руками формируйте котлетки. Обжаривайте их на «Выпечке» с обеих сторон минут по 10.
  5. Оставшиеся две луковицы и морковку почистите. Сполосните их. морковку натрите крупно, лук порежьте полукольцами.
  6. Сложите в емкость мультиварки котлетки, засыпьте овощами. Налейте немного воды.
  7. Закройте крышку, включите «Тушение» и готовьте 40 минут.

Рыбные­

  • Время приготовления: 115 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 283 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареные рыбные котлеты в мультиварке очень необычные на вкус, сочные и немного сладковатые. Готовятся они из свежей семги с добавлением овощей, соевого соуса и некоторых других продуктов. Такое блюдо гарантировано понравится всем людям, любящим морепродукты. Готовить его совсем нетрудно. Жарить котлетки следует в небольшом количестве масла, выкладывая на дно чаши одним слоем.

Ингредиенты:

  • семга (филе) – 425 г;
  • паприка сушеная – 1 ч.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • зеленый лук – пару веточек;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • батон белый сухой – 1 кусочек;
  • соус соевый – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте рыбу мелкими кубиками.
  2. Залейте хлеб молоком.
  3. Почистите лук, морковку и чеснок. Помойте.
  4. Пропустите все вышеперечисленные продукты через мясорубку.
  5. Добавьте в фарш рубленную зелень, яйца, соевый соус, соль, перец. Хорошо вымесите его.
  6. Перемешайте кунжутные семечки с паприкой.
  7. Влажными руками формируйте котлетки. Панируйте их смесью кунжута и приправы.
  8. В мультиварку налейте немного масла. Поставьте «Выпечку» и готовьте биточки минут по 12-15 с каждой стороны.

Видео

ВКУСНЫЕ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Понравилась статья? Реклама на сайте

Рекомендую приготовить вкусные котлеты в мультиварке. Это блюдо, которое сочетается с любым гарниром: картошкой, макарошками, гречкой и даже с тушеной капустой. К тому же сами по себе котлеты вкусные и сытные. А еще котлетки можно приготовить не только разными способами, но и с разным мясом. Это значит, что можете готовить разные котлеты каждый день, но они не надоедят, а будут только радовать своим вкусом.

Как пожарить котлеты в мультиварке

Жареные котлеты в мультиварке можно приготовить из разного мяса. Поэтому первым рецептом будут пошагово рассмотрены котлетки из курицы. Такое блюдо получается вкусным, сытным и при этом диетическим, если сравнивать с котлетами из свинины или говядины. Сам рецепт прост в реализации, да и особых продуктов не требуется. Ингредиенты из рецепта можно купить в продуктовом магазине. Обязательно ознакомитесь с полезными советами, там рассмотрены моменты, которые не указаны в рецепте.

Полезные советы

После того, как разморозили или промыли курицу, ее следует обмокнуть полотенцем или салфетками, чтобы она не была мокрой. Иначе фарш может стать жидким, что будет не хорошо. Это касается не только курятины, но и любого другого мяса.

Если в итоге фарш получился все равно слишком жидким – его следует немного дольше вымешивать. Тогда проблема устранится, и заготовка станет нормальной. А чтобы фарш не лип к рукам, последние следует смочить в воде.

По желанию можно добавить 1-2 ложки манки, чтобы котлеты получились более цельными и вкусными. Но если этот ингредиент будет добавлен – следует подождать примерно 20 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть, и только после этого начинать лепить заготовки.

Ингредиенты для приготовления котлет в мультиварке

  • 710 г курицы;
  • 165 г мякоти белого хлеба;
  • лук;
  • 2 яйца;
  • немного растительного масла;
  • соль и приправа на собственное усмотрение;
  • по желанию можно добавить панировочные сухари, они лишними не будут.

Описание приготовления котлет в мультиварке

  1. Сделать фарш из курятины, используя мясорубку.
  2. Измельчить остальные ингредиенты, кроме панировки и масла, (лук пропустить с мясом через мясорубку) и смешать с фаршем.
  3. Вымесить смешанные ингредиенты.
  4. Слепить котлеты, можно делать их любой формы по своему желанию.
  5. Обвалять заготовки в панировочных сухарях (можно пропустить этот шаг).
  6. Мультиварку перевести в режим «Жарка», а дно смазать раст.маслом.
  7. Уложить заготовки в чашу электроприбора, готовить 15 минут.
  8. Перевернуть котлетки на другую сторону и готовить еще 15 минут.
  9. Котлеты готовы!

Варианты приготовления котлет в мультиварке

Котлеты из фарша в мультиварке, как уже говорилось выше, можно приготовить не одним способом. Давайте рассмотрим наиболее популярные способы, как приготовить котлеты в этом электроприборе. Сразу отмечу, что рецепты будут рассмотрены вкратце, так как сильно похожи на первый рецепт. Ведь мы будем только заменять или добавлять несколько ингредиентов. Поэтому будьте внимательны, и давайте уже научимся готовить тушеные котлеты в мультиварке.

Котлеты из свинины с яйцом жаренные в мультиварке

В этом случае достаточно курятину заменить свининой. Брать мясо можно в точно таких же пропорциях, но стоить учитывать, что свиные котлеты получаются более жирными и сочными. Для вкуса в этом рецепте можно добавить немного томатного соуса. Время обжарки котлет в мультиварке с каждой стороны лучше увеличить на 5 минут, этого будет достаточно, чтобы свиной фарш хорошо прожарился.

Говяжьи биточки в мультиварке

Говяжьи биточки в мультиварке получаются не менее вкусными, чем котлеты из свинины. В этом рецепте следует заменить мясо говяжьим. Для вкуса рекомендуется добавить одну морковку, она придаст более привлекательный вид котлеткам, да и вкус заметно улучшит. Жареные котлеты в мультиварке из говядины лучше готовить столько же, сколько и из курицы. Кстати, из фарша, сделанного своими руками, котлеты получаются более нежными и вкусными.

Рецепт котлет в мультиварке из мяса и овощей

В качестве овощей можно использовать морковку, лук, картошку, чеснок и даже тыкву. Можете смешивать эти ингредиенты в любых комбинациях. В качестве мяса можно использовать комбинированный фарш, например, говядина + свинина или другое на ваше усмотрение. Обжаривают котлетки в этом случае чуть-чуть дольше, чем в самом первом рецепте. Рецепт приготовленных котлет можете порекомендовать друзьям.

Жарим котлеты из овощей

Есть один интересный рецепт, который порадует вегетарианцев, ведь здесь нет никакого мяса. Сами котлетки готовятся из морковки и еще пары дополнительных ингредиентов. Так как этот рецепт значительно отличается от любого, рассмотренного выше, мы разберем жареные котлеты из овощей максимально подробно. Готовы? Тогда начинаем готовить вегетарианские котлеты.

Ингредиенты для блюда «котлет в мультиварке»

  • 4-5 моркови;
  • 2 яйца;
  • 105 г манки;
  • растительное масло.

Рецепт блюда «котлет в мультиварке»

  1. Натереть морковку на мелкой терке, предварительно овощ следует почистить.
  2. Смешать овощ с манкой, дать настояться 22-25 минут.
  3. Добавить к смешанным ингредиентам яйца, хорошо перемешать.
  4. Слепить котлетки, желательно смочить руки в воде.
  5. Выложить котлеты в мультиварку, предварительно обработав чашу маслом.
  6. Включить режим «Жарка», обжаривать по 10-15 минут с каждой стороны.
  7. Приятного аппетита!

Как приготовить блюда «котлет в мультиварке» с подливкой

Котлеты в мультиварке жаренные с подливкой получаются особенно вкусными. Приготовить заготовки можно по любому рецепту, описанному выше. Котлеты могут быть куриные, свиные или говяжьи, можно даже смешать несколько видов мяса. После того как котлеты будут уложены в мультиварку, их следует полить сливками, 200 мл томатного сока и добавить немного муки. Котлеты в мультиварке следует готовить в режиме «Тушение», а по времени не более получаса.

Рецепт блюда «котлет в мультиварке» – видео

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *