Котлетки из курицы рубленные

Рубленные котлеты из куриного филеНаверняка рубленные куриные котлеты-оладушки из грудок с майонезом многим знакомы, меня впервые угостила ими подруга и идея приготовления настолько вкусных котлеток без мясорубки меня просто пленила, сочные, нежные, невозможно оторваться! Единственное, что смущало в рецепте так это изрядная порция майонеза, используемая в приготовлении фарша, и я решила изменить рецепт на свой манер. Сначала вместо майонеза я добавляла сметану, но заметила, что котлетки начинают из-за этого немного прилипать к сковороде и вкус капельку да не тот, и раз за разом экспериментируя, я пришла к варианту которым и хочу с вами поделится. Мне кажется по этому рецепту рубленные котлетки получаются просто обалденными, готовлю их даже на праздничный стол! Судить вам, но отрекламирую их еще разок: вкусные, сочные, мягкие (несмотря на то, что используется сухое куриное филе), совершенно не прилипают к сковороде, всегда удаются!
Пару слов о приготовлении:
Этапов готовки два: маринование фарша и жарка котлет. Котлеты жарятся быстро — куриная грудка в этом смысле очень удобна — сырой при жарке она практически не бывает, но лук частенько в котлетах «хрустит», поэтому его необходимо промариновать вместе с фаршем (для этого добавляем по рецепту уксус, горчицу), растительное масло выполняет роль «смягчителя» для сухой куриной грудки, если бы его не было уксус сделал бы волокна филе, лишенные жира, жесткими, а так он взаимодействует с маслом.
Мариновать фарш можно от 2 часов до суток, удобно вечером замариновать котлеты и следующим вечером поджарить на ужин.

Куриные котлеты «Лакомка» — отличное решение, чтобы вкусно и сытно накормить семью. Котлеты готовятся быстро, стоит лишь перекрутить куриное мясо на фарш и смешать его с луком, сыром и яйцами. Проще всего для рецепта использовать куриное филе – оно без костей кожи. К тому же котлеты получаются нежирными. Благодаря луку, крахмалу и сыру – блюдо выходит нежным, сочным и мягким.

Такие воздушные котлеты подавайте с любым гарниром. Хорошо подходит картофельное пюре или отварной рис. Также всегда можно дополнить котлеты свежими овощами, зеленью или любым соусом – сметаной или кетчупом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Сыр твердый – 50-60 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте куриное филе, удалите лишнюю жидкость бумажными салфетками, затем нарежьте средними кусочками.

2. Почищенный лук сполосните, затем также нарежьте небольшими ломтиками, чтобы было удобно перекручивать в блендере.

3. Сложите в чашу блендера куриное мясо и лук.

4. Вбейте куриное яйцо, всыпьте немного соли и черного перца.

5. Перекрутите все компоненты, чтобы получился фарш. Если нет блендера, используйте обычную ручную мясорубку.

6. Переложите мясной фарш в миску всыпьте картофельный крахмал и перемешайте.

С крахмалом котлеты получаются мягкими и в то же время не распадаются при жарке.

7. Всыпьте мелко натертый сыр и снова перемешайте фарш – заготовка для котлеты готова.

8. Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь. Ложкой выкладывайте котлеты, начните жарить.

9. Через 3-4 минуты переверните и жарьте с обратной стороны еще столько же времени. Слегка румяные котлеты не пережаривайте.

Куриное мясо быстро прожаривается и будет готовым.

Готовые котлеты сразу подавайте к столу – пока сыр в них расплавился и может даже тянутся при разломе.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *